Мерзость

Валерий Короневский
Итак, первый раунд закончился разгромной победой «бунтующих гениталий» над всеми ветвями власти, включая Церковь и «свободную прессу». Власть и здравый смысл проиграли всухую. Высказанное месяц назад предположение, что власти, следуя по пути предшественников, обеспечат кандидатов на очередную Нобелевскую премию мира, осуществляется с удивительной скоростью и эффективностью. Красотки не исчезают с экранов телевизора и страниц газет, не говоря уж об интернете, толпы журналистов рвутся к ним, и они, счастливые и с полным сознанием своей победы и заслуженной славы, дают многочисленные интервью. Звезды! Какое там раскаяние? В чем? Они добились поставленного и пожинают заслуженную славу. Мировую славу.
Собственно с этим все ясно и надоело до невозможности. И ничего принципиально нового, неизвестного в облике проигравшей стороны не выявилось. Некомпетентность, недальновидность, а вернее близорукость, отсутствие минимального воображения, способности предвидеть последствия своих действий и неспособность просчитать на пару ходов вперед, все это наша власть демонстрирует постоянно.
Об этих пусях говорить вообще не стоило бы, дамочки хотели славы и получили ее в избытке в мировом масштабе стараниями мудрых властей, раздувших пустяковое хулиганство до масштаба мирового скандала, скандала политического, теперь они главные борцы с «режимом». А всего-то надо было вывести, накостылять и забыть. «Что бы с ними сделали в мечети или в синагоге?» А что бы вы сделали, явись они без приглашения в таком виде и с подобными песнями к вам в дом, на собрание вашего жилищного кооператива, на спектакль, производственное собрание, ученый совет? Вот то-то и оно, была бы естественная реакция, которой только и достойны такие пуси. Выбросить, намять бока или надавать пощечин в зависимости от темперамента хозяев и забыть. А тут, и еще говорят, что не будь слов «прогони Путина» их бы не арестовывали и не судили. Лукавите, господа, прекрасно знаете, все наоборот, если бы они не пропели это, то вы, ВЫ не стали бы их защищать. Для них эти слова — индульгенция, защита, оправдывающая их кощунственное хулиганство, гарантия вашей поддержки. Умные девки или их режиссеры-постановщики.
Новое в последнем действии этого спектакля для меня была реакция. Мировая поддержка, понятно, организована, теперь они флаг «борьбы с режимом». В общем все реально идет к Нобелевской премии. И не за такое давали. Но как дружно примкнули в ним все отставные «оппозиционеры», вышедшие в тираж политики, уволенные министры. Все тянутся получить свою долю популярности от неожиданно возникших звезд. Все вдруг стали защитниками. После решения суда. Про Немцова- Касьянова говорить не приходится. Но Кудрин, вчера главный соратник и соавтор реформ Путина, личный друг и опора, только выгнали и вот он уже на трибуне и осуждает решенеие суда. Вся шобла потерявших рейтинг и уважение оживились и ринулась сочувствовать пусям и осуждать «режим». И захваченный потоком Навальный и другие вроде вполне вменяемые люди. Остановитесь, господа. Стыдно ведь. Или вы уже забыли, что это такое и ничего вам не стыдно, если это сулит хоть каплю прибыли. Позор.
И если вначале эти девицы вызывали только недоумение и брезгливость, то сегодня весь этот пошлый спектакль вызывает омерзение.