Тенсёгрити. Северный ветер

Афиго Балтасар
Мыслеформы внимания сновидения, по Карлосу Кастанеде, есть ни что иное, как поток мыслей практического и прикладного характера, возникающий при движении и смещении точки сборки*, неминуемом явлении, у людей, практикующих магию или вовлекшихся в этот процесс под воздействием внешних факторов растительного или химического происхождения. Помимо перечисленных и указанных факторов, влияющих на движение и смещение точки сборки*, в наше время разработаны и популяризированы иные, соответствующие нормам закона и модальности времени, способы повышения энергии осознания и манипуляции восприятием, о которых преимущественно и пойдет речь в нашем повествовании.


   Вот очистился свод небесный от хмари, и яростно засияла на севере волшебная звезда ночных магов. Следом за всепроникающим, разноцветным сиянием её, возник и ринулся штурмовать землю господин северный ветер. С необузданной, жестокой, зверской яростью обрушился тот ветер на сады и пашни, на города и сёла, срывая кровлю с крыш, переворачивая стальные повозки, губя всё живое и сводя с ума колдунов наших.
   Встали жрецы Одина на стражу, дабы бороться с  ветром тем силой противостояния, дабы питаться его губительной мощью, чтобы применять её после в битвах с неверными; встали в чистом поле, еле удерживаясь на ногах своих, стали учиться рати доблестной у звезды воинов, у дающей вдохновение сильным и смелым звезды Сириус.
   На волхвов тех, не устрашившихся погибели от ветра северного, снизошла тогда благодать в виде искусства и умения ликовать по воле разрушения. Что рвёт и мечет? Что ворочает листы железные на крышах домов зажиревших богатеев? Что кидает в высоту Роллсы и Ройсы? Что сбивает с ног заблудших путников да зазевавшихся любовников на мосту, бросая их в жертву алчущим крови речным духам? То – наш, северный, ниспосланный Сириусом, холодный и лютый, ветер!
   Мы поём в своём сердце, двигая ногами, притопывая, гоня всепроникающее оледенение; мы двигаем руками всё быстрее и шевелим мышцами как в танце; мы делаем магические движения, пассы, тенсёгрити, напитываясь силой северного вдохновения; ну, а ветер тот лютый, проникая в тела наши, учит нас науке разрушения.
   О свет, свет звезды Сириус! Красный свет, изумрудный, фиолетовый, оранжевый, белый, – расскажи нам чрез нагоняемый тобою ветер о красоте и необходимости очищения, научи нас, встречающих тебя в движении телом, как убирать из своей жизни всё лишнее, гнилое, тухлое, залежавшееся, застывшее, утомительное, покладистое, ленивое и трусливое. Научи нас быть стойкими в чистоте своей, как можем мы быть стойкими ныне, двигая чреслами и напрягая мышцы до утомляющего изнурения!
   Выдержим тебя, ветер, выдержим вас – движения пассов в течение часа, двух, трёх часов времени, и будет нам награда: воочию увидим тогда жизнь свою без застарелой и уродливой скверны! Истинно говорю: унесёт ветер тот, под аккомпанемент движений Ваших, всё надоевшее! Имеющий уши, да услышит… Испытавший практику тенсёгрити при северном ветре, да вразумится…
   Погонит ветер тот нас браться за дела дерзкие и смелые, но прежде заставит нас спроектировать дела те во внутреннем безмолвии, возникающем от исполняемых верно движений пассов. И, хоть и будем мы помнить о тех неумолимых заботах повседневности, что одолели отовсюду, словно наглые крикливые бабы, словно навозные августовские мухи, словно чьё-то нудное нытьё о собственной слабости, словно чья-то настойчивая дерзость заставлять нас поступать иначе, вопреки желаниям нашим магическим; и, хоть и будем мы помнить о тех заботах и проблемах, но, в миг исполнения пассов, решительно выбросим прочь из мыслей все наваждения эти.
   Прочь суету из мыслей мы погоним и, открывшись ветру, позволим освежить ему и ум и сердце, чтобы заботы наши унеслись в его потоке. Мы будем делать свои движения и верить в чудо. Оно свершится при смене ветра, оно проявится немедля, при окончании движений. Напрягши мышцы в стойке зверя, закончим комплекс упражнений, шагнём уверенно вперёд… Гляди тогда, колдун: весь мир преобразится! Найдёшь ли в нём свои заботы прежние, свои проблемы? Мир преобразится! И воцарится благодать кругом лишь для тебя…
   Тогда, безжалостным своим, звериным взглядом, ты обратишься вспять, чтоб рассмеяться врагам своим и нуждам прямо в лица. Ликуй тогда, тенсёгрити исполнив! Ликуй, с тобою вместе мы – твои собратья, маги! И Сириус звезда нам улыбнётся чистой, ясной, тихой, грядущей ночью, назначенной в награду за труды богами силы. Будь счастлив, сильный! Иди вперёд, навстречу ветру, будь смелее! Движения тенсёгрити тебя поддержат.

P.S. Тем упражнениям учить я Вас не стану. Попробуйте, как прежде горемычный, в условиях насилия и стресса, их познавал, как будто правя пику, как верное оружие для битвы, Ваш, верный слову своему, товарищ Афиго Балтасар искусный. Желаю здравия на сим всем смелым!