ОН и ОНА...

Анн Шер
   ОН еле улыбнулся, прищурил взгляд, закурил: "Что же ответить такой хорошенькой?" Последние месяцы можно сравнить с жизнью на разных полюсах одновременно: любимая работа, близкий коллектив, новости от родных. Улыбнуло воспоминание на миг о маленьком курносом носике где-то далеко, в другом городе, захотелось прижать к себе маленькую непоседу. И вторая сторона - комп - "перо и бумага", можно сказать! И лица... лица, судьбы, желания. Нет! Надо ехать на дачу! срочно необходим отдых...

   Уже который месяц ОНА просыпается среди ночи от внутреннего толчка, потихоньку осознавая время ночи, прислушиваясь к стуку сердца, подходит к окну и любуется густым ночным небом. Яркие звезды подсказывают, что время полуночи и надо отдыхать, а ей не до сна. Жизнь яркой ленточкой бежит через пальцы, водовороты судьбы кружат её детскую душу, пытаются научить взрослому восприятию мира... и ничего не получается. Красивая женщина, ласковая дочь и мудрая мать. Смотри и до звания "бабушки" скоро, а сердце ждет - может случиться чудо и появится в её жизни мужчина из снов.
   Рука потянулась к турке. "Безумие пить кофе среди ночи",- улыбнуло подсознание. Волосы густой волной легли на плечи, она поправила их привычным движением, проходя мимо зеркала, заглянула в него, показала себе язык и улыбнулась. Нет, живет в ней та озорная девчушка и ничего не поделаешь! Только тень бессонных ночей придавила темными кругами красивые глаза, приглушила в них оливковый блеск.

   ОН не раз приходил к ней. Бывали минуты, когда ОНА отчетливо слышала его дыхание, ощущала теплоту его жестких ладоней на плечах, засыпала на груди, слушая ровный и уверенный стук сердца. И этот запах! Она слышала его ещё девочкой, и никогда не понимала что это за запах - смесь разнотравья, терпкой кожи и сигарет. А может просто любви? Иногда ОНА улавливала этот запах в воздухе, и сердце стучало как шальное. Она искала ЕГО в толпе, но в одночасье всё исчезало, и наваждение легкой дымкой скрывало долгожданный образ.
   Чашка ароматного кофе привычно ждала её на столе, аккуратно нарезанные кубики соленой семги и мягкий сыр,и снова глаза в небо до рассвета.
 
   Где-то там, очень далеко, ОН разжигает камин, пьет крепкий чай. Последние дни измучили суетой, нужен отдых. И всё нормально, родные люди в здравии, жизнь бежит яркой ленточкой и разорванная в клочья душа понемногу собирается воедино. Вдох полной грудью - запахло весной! А потом сидит на ступеньках в любимых джинсах, курит молча сигарету за сигаретой и так же смотрит в ночь.

   До утренней зари...

 (из дневника)

  фото автора