Золото атамана Полуботка и вопрос национального ра

Ник.Чарус
Августовская поездка на Украину понравилась. Автору удалось выявить три неприятных, но любопытных вопроса, мучающих украинцев и подглядеть два приятных явления, работающих на перспективу славянского единства.
Начну с неприятного вопроса. Многие украинцы думают, что Россия им что-то должна. И, прежде всего, золото атамана Полуботка, последнего кошевого атамана Запорожской Сечи, умершего в 1724 году в Петропавловской крепости. Драгоценности семьи государственного преступника были конфискованы по указу Петра Великого, но по преданию, бочонок с золотом сыну атамана удалось вывезти и разместить в одном из британских банков. Договорились до того, что это якобы золото турецкого султана, выплаченное атаману за предательство православной веры и размер его определили в 280 тысяч золотых монет.  Утверждают также, что на эти деньги Украина сегодня могла бы существовать целый год. Попробуем разобрать этот вопрос с точки зрения здравого смысла.
Обычно золотые монеты выпускают весом в пределах 10-20 грамм золота высочайшей пробы. Значит, речь могла бы идти о 3 и более тоннах золота, которые ни в какой бочонок бы не уместились, а для их перевозки потребовался бы караван из тридцати подвод и до сотни охраны. Значит вес бочонка не превышал 100 килограммов золота. Возникает правда вопрос о процентах в английском банке.
Но ключевое слово здесь английский банк! Не то, что мизерное количество мифического  золота, которое могли накопить три поколения полковников Запорожской Сечи (кстати серьёзно разбогател только Павел Полуботок, получив от Петра за службу 2000 крестьянских наделов! Но он предпочёл интриговать и дальше. Ох, бедная Украина с гулявыми атаманами!), но даже счета, золото и фамильные драгоценности семьи Романовых за три века, на которые имеются  хоть какие-то документы и которые действительно имеют миллиардную стоимость в фунтах, России не выдаются. Как, впрочем и семье последнего русского императора! Нет ни трупов, ни наследников, а только спорные останки. Так что особая жестокость расстрела и уничтожения трупов жены и детей расчленением, известью и кислотой наводят на грустные размышления. А получат ли наши горе-олигархи свои деньги с Запада или их тоже умоют известью вместе с наследниками, случись в России большая война? Но она похоже не за горами! Мировые ресурсы похоже закончатся на глазах следующего поколения.
А что касается России, то в отличие от украинских казаков, она не вступала в преступный сговор ни с кочевыми работорговцами-мусульманами, ни с католиками, а твердо и последовательно объединяла тяжёлой рукой всех восточных христиан, чтобы прекратить трёхтысячелетний кочевой разбой и работорговлю, начатый в 1200 г.до н.э.: киммерами(кавказские персы), скифами (алтайские монголы), сарматами (кавказские персы-включая алан, предков нынешних чеченцев, ингушей и дагестанцев), гуннами (тибетскими и маньчжурскими монголами), булгарами, уграми и хазарами (заволжскими тюрками, откочевавшими в Анталию и захватившими Византию), печенегами (тюрками закаспия), половцами-куманами (монголами -кыпчаками закаспия или проще казахами из современного Казахстана) и завершённый (ох, надолго ли?) монголами-уйгурами Маньчжурии и Тибета, которые сумели объединить под своей рукой все предыдущие орды в 1793 году. Они заставили русских славян бороться и заниматься собиранием земель, понимая под этим скорее собирание славянских и других народов восточно-христианской веры, чтобы примучить кочевников к земле и заставить и трудиться, и учиться.
Знамя общеславянской борьбы, которое подняли Новгородская и Киевская Русь выпало из рук киевлян под ударами ордынцев в 1239 году. И не наша вина, что его удалось поднять Владимирской и Московской Руси и принять большинство беженцев с Киевщины (о чём косвенно говорят киевские былины собранные на русском севере собирателями древнего фольклора). А итогом этой борьбы стало завоевание всего Причерноморья и Крыма, включая устья Дона, Днепра, Днестра и Дуная, которые были кровью  завоёваны московскими и питерскими полками с 1648 года по 1877 годы и переданы братьям-славянам из Южной Руси, несмотря на то, что они не прекращали метаться между польским королём, крымским ханом, турецким султаном  и шведским королём, предавая общеславянское и общехристианское дело противостояния  кочевым работорговцам! О каком золоте Полуботка можно говорить, получив от России в подарок за поддержку всё северное Причерноморье, никогда не принадлежавшее даже Киевской Руси и стоящее тысяч, если не миллионов таких бочек?
А поскольку, крайне  осторожные и король и султан не хотели оплачивать содержание 55 тысяч запорожских казаков, как Анна Иоановна по настоянию фельдмаршала Миниха (кстати, сетовавшего на их ненадёжность, недисциплинированность и из рук вон плохое вооружение), то речь скорее всего шла о годовом содержании 30 тысяч казаков, как во времена Хмельницкого. Возможно, атаман Полуботок и получил эти деньги от султана в зачёт нового предательства, но прожить на эти деньги 50-миллионная современная даже аграрно-сырьевая Украина, даже разорённая псевдодемократами, совершенно не могла бы ни один год, ни один месяц!
Ещё один вопрос, который волнует украинцев, хотя и меньше легендарного золота (что более чем странно!), это вопрос обеспечения сырьём и энергоресурсами из России. Но вот на этот- то вопрос ответить как раз проще всего. Для этого достаточно взглянуть на карту обеспечения ресурсами бывшего СССР. Все полезные ископаемые находятся в местах геологических разломов. То есть на Кавказе, Средней Азии, Алтае, Урале, Сибири и Дальнем Востоке. То есть в местах компактного расселения российских инородцев. Но после 1917 года им созданы республики, национальные республики! А русский народ-цивилизатор своей республики не получил. Значит и влияние на эти нацобразования у русских нулевое. Завоевать и освоить эти ресурсы русские славяне могли только обеспечив общеславянское единство русских, белорусов и украинцев. Но поскольку Украина без России ноль без палочки, то и Россия без Украины палка без нуля. Никаких ресурсов мы в скором времени вообще из этих регионов не получим. Торговать ими они будут с Западом напрямую!
Третий вопрос, о вступлении в НАТО, тоже мучает многих украинцев. Они бы и сами могли ответить на него, если бы лучше знали свою собственную историю, а главное правильно понимали её. А суть дела заключается в том, что украинцы живут на чужой земле! Да, если рассматривать вопрос юридически с точки зрения приоритета образования осёдлого земледельческого гуманного христианского государства Украина имеет право на земли Киевской Руси. Но…!  Первыми отвоевали киевщину у татар польско-литовские князья. Значит это земли польского государства.  Харьковщина(Старый Салтов) и Полтавщина (Гелон) принадлежали аланам, то есть чеченцам и дагестанцам во времена Геродота. В салтовском музее автор побывал лично, в легендарном Гелоне не удалось, а ведь он был равен по площади современной Москве, считают археологи на основании размеров земляных валов. Ну и что если это было славяно-сарматское торжище. Это уже город! Итак, на земли Украины могут претендовать чеченцы (очень сильная диаспора, служившая несколько веков в гвардии всех султанов от Индии до Марокко), крымские татары (около миллиона эмигрантов живут в Турции),могучие  турки, обиженные румыны,сердитые венгры, гонористые поляки и литовцы.  Только «наступление крепостей» Московской Руси, позднее поддержанное «наступлением флотов» из Питербурга смогло оздать современную Украину, в 1917 преобразованную в государство указом из Москвы,  а 1991 году от России отделённое (в силу географического положения сами украинцы добиться самостоятельности не могли почти  три тысячелетия, бесплодно метаясь между турками, крымцами, поляками, шведами и московитами  . Но поскольку русский голос в Кремле не слышен, дело за южными русичами.  Смогутли  они воссоединиться с Россией или хотя бы развязать себе руки на будущее, сохраняя нейтралитет, это даст возможность выжить всем славянам в условиях войны за иссякающие ресурсы уже начатую американцами в Южной Азии и Северной Африке и увы, в Грузии.
Изложив основные проблемные вопросы по Украине автор с удовольствием хотел бы отметить обилие светловолосых и светлокожих детишек на Украине, в отличие от стремительно чернеющей от наплыва кавказо-азиатских мигрантов Москвы и России.  Гастарбайтеров на Украине тоже почти не видно. Даже уборку улиц и строительство дорог осуществляют сами украинцы.
Но если чрезвычайно взволнованны наплывом мусульманских мигрантов и норвежский террорист и даже немецкий финансист Тило Саррацин, написавший книгу «Германия-самоликвидация», то что ждёт Россию?
Думаю, что только Украина может ответить на этот вопрос. Но для этого надо задуматься в какие тупики её ведёт  мифическая «незалежность».