Осень, которую не вернешь...

Юлия Только Его
На улице снова солнце. Еще не осень, но листья на деревьях уже красятся в багряный цвет и падают на землю. Любимая мною осень... Сколько красивых поступков с ней связано, сколько чувств рождаются прохладными осенними вечерами. Ведь это именно то время, когда хочется чего-то необычного, устав от сумасбродного лета, от активного отдыха, морей и коктейлей, хочется спокойствия и уюта. Сразу вспоминаются забытые кафе, вкуснейшие десерты с кофе и тихие разговоры по душам в осенних сумерках. Кажется, что осень - это само совершенство. Весна чем-то похожа на осень, но у весны нет такой размеренности и чувственности, скорее весна - это сексуальность, а осень - женственность. Осень - это не просто нежность, это надежда на то, что где-то за углом притаилось счастье, может совсем маленькое, крошечное... пушистое?... А может это новое чувство стучится в сердце?..

Я всегда любила осень...

Но почему-то с возрастом от осени перестаешь ждать чуда, и она врывается в твой мир не с радостью и теплотой, а с заботами и невыразимой грустью. Грустью оттого, что еще одна осень будет потеряна, что больше не будет мечты, не будет чувственности и нежности, только работа, работа, работа... В жизни, дома, над собой, где угодно. Нет больше милых встреч в кафе, нет ощущения незабываемости... И ты просто перестаешь чувствовать, становиться все равно, холодно или жарко, нравишься ты кому-то или нет, плачешь ты или смеешься, ешь ты или забываешь о еде... И тут же, осознавая глупость происходящего, пытаешься что-то изменить, вернуть себе то, что должно принадлежать по праву, так хочется снова любить... осень...

И ты встаешь с рабочего места ровно в 6. садишься в маленькую машинку и едешь домой.
И так каждый день.
Месяц за месяцем.
Дома обычная работа сменяется домашней.
И ты уже не помнишь, когда в последний раз делал что-то необычное, неординарное...
А так иногда хочется взять и все бросить...
И где смысл того, что ты делаешь одно и то же день за днем?

А смысл был в той самой осени, которую уже не вернешь...