Адочка 2

Катя Имаго-Сладенькая
Что-то было не так в этом задании №67, каким-то оно было странным, неправильным, это Адочка сразу поняла. Оно не было похоже ни на решение уравнений по математике, ни на сочинение по литературе, ни на упражнение на не/ни по русскому языку. Может быть, задания по физкультуре и должны быть не такими, как домашние задания по другим предметам, потому что физкультура — вообще странный предмет, из всех школьных дисциплин выделяющийся. И Николай Фламинский не совсем уж обычный учитель... Но задание нужно выполнить, и выполнить хорошо, потому что она виновата!

Изготовление го-мун-ку-лу-са. Адочка перечитала задание еще раз. Вот еще слово смешное - «спер-ма». Наверное, это что-то из спор или из пор, но самое главное — мужское. «И мне нужно это во что бы то ни стало раздобыть, наверное, прийдется попросить у кого-то, раз у девочек этого нет...».  Тут Адочку посетило необъяснимое ощущение, что это смешное слово как-то связанно с той загадочной стороной взрослой жизни, о которой ее одноклассницы часто шептались в туалете. До сих пор остается загадкой, откуда в девочках появляется это ощущение, предчувствие запретного. Адочка думала: «Ведь ТО слово тоже на с-...» Но мало ли других слов на с-? «Какое-то сложное задание. Без дедушки не разобраться».

Дедушку пришлось долго будить, потому что он уже задремал в своем кресле. Вопроса Адочки он долго не мог понять, наверное, потому что был глуховат. «Как? Что там за задание? По физкультуре, а??? Гомун... Гомон... Непонятно совсем. Кони? Ты говоришь что-то про коней, Адочка?». И начал вдруг дедушка плакать, он часто последнее время плакал, глядя на Адочку, тихо всхлипывал и горестно качал головой: «Миленькая моя, какая же ты хорошенькая, и ведь не скажешь даже, что я тебя на улице еще совсем крохотулькой нашел, выходил...».

Всегда дедушка так заканчивает. «Ничем он в задании не поможет, нужно к соседям сходить, там тетя Люба живет, она умная, она все расскажет. А, она ведь уехала... На море... Говорила, что муж ее, Фёдор Гимеротович, останется, что можно спрашивать, если что-то понадобится, в любое время... Да может она и вернулась уже?». И тихонько, чтобы не тревожить расчувствовавшегося дедушку, выскользнула Адочка в коридор, и по ступенькам, вниз, вниз, на ощупь, потому что опять кто-то разбил в подъезде все лампочки...