Чёрт побери

Чёрный Человек
  За столом сидели двое. Мужчину звали Егор. В полумраке кухни его можно было запросто спутать с обезьяной. Большие уши с отвисшими мочками. Чуть вздёрнутый, широкий нос. Массивная нижняя челюсть. Весь этот набор как-то диссонировал с субтильной, скукоженной фигурой Егора, облачённой в классический наряд - засаленную майку и дырявые треники. Ансамбль дополнял до безобразия замутнённый взгляд. Егор с интересом смотрел на гостя, так неожиданно появившегося во время вечерней трапезы.
 Напротив хозяина квартиры сидел чёрт. И всё бы ничего, да только уж больно чёрт этот на тёщу Егорки сильно смахивал. Ираида Алексеевна,к слову сказать, уже как полгода отдыхала в мире ином, и встречу с ней хозяин квартиры в ближайшее время не планировал. А тут на тебе. Сидит. Рожа,сиськи. Она. Только мохнатая, с рогами и козлячьими копытами.
 - Мама, это Вы?- стыдливо спросил Егор у гостя.
Чёрт закинул ногу на ногу и засмеялся.
- Говорила тебе, обмудок, что и после смерти покою тебе не дам. Что? Схоронил, значит, меня и ****ец? Расслабился.
 Будучи человеком боговерующим, зятек не раздумывая перекрестился три раза и харкнул теще прямо морду. Ничего не произошло. Ираида Алексеевна никуда не испарилась.
 - Да что же это такое, Ираида Алексеевна? Как же Вас изжить то совсем? Заебали вы меня ещё при жизни, а сейчас, чувствую, всю кровь попьёте.
 - Где дочь моя? Где Наденька? Что-то я упорно здесь её не наблюдаю.
- Наденька? Так в больнице она. Неделю как. Я ей мандаринов вчера носил.
-Что с ней, бычара, сотворил? Говори как на духу!! – Тёща вскочила и затопала копытами.
 - Да траванулись мы. Она бухла принесла. Выжрали. Паначалу вроде ничего. Сидели отдыхали. Вас вспоминали…
 - Не ****и, тварь! Меня он вспоминал, блять. Ага. Что дальше?
- А что дальше? Ночью скрутило нас. Наденьку госпитализировали. Врач сказал, что той жижкой космические корабли заправляют. Странно. На вкус ништяк…
   Речь Егора прервал удар копытом в лобешник. Дальше пошли бесчеловечные опыты над его организмом, венцом которых стал акт дефекации на обезьяний бубен Егора. Захлёбываясь в смрадном месиве, зятёк пытался попросить смилостивиться, но гавно Ираиды Алексеевны медленно заполняло пространство квартиры и Егору ничего не осталось делать, как смириться с происходящим и спокойно утонуть… 
 
- Повезло, тебе Егор. Очень повезло. Я вообще не припомню случая, когда вот так сидел, понимаешь, человек в сортире, уснул и провалился. Нет, очко конечно старое - ещё мой дед мастерил. Время, видать, рухнуть ему пришло. Благо, что тёще твоей посрать приспичило, а то утонул бы. Глубина приличная. – Тесть Егора, Николай Петрович улыбнулся, обнажив одинокий резец, и похлопал утопленника по щеке. - Только вонять будешь долго. Сам понимаешь - не в карамели искупался.
 - А что, Ираида Алексеевна жива? - робко спросил Егор.
- Да! Видать нахлебался ты говна, сынок. Жива, что с ней будет? Она еще и Зельдина переживёт. На вот тебе одеяло. Поспи. Вечером отметим твое воскрешение. Напиток будет мировой - на апельсиновых корочках. С Надюшкой заквашивали. А тёща твоя холодец варит. Рада она, что выжил ты в этом аду. И любит тебя. Очень любит. Хороший ты всё-таки парень.
 Егору после этих слов стало как-то совсем не по себе. Он перевернулся на бок, накрылся одеялом и тихо заплакал.