Глава 2. Маг

Свет Любви
В полночь, на обрыве четырех холмов стоял Маг.

Тут он и завершал свой Путь.

Маг держал в руке посох, и от посоха в разные стороны светили семь лучей – на весь мир четырех холмов.

Вот и пришла пора, пора уходить.

Маг стоял, и на его лице, покрытом седыми морщинами, с большой белой бородой, отражалась толика грусти.

Вот и пришла пора покинуть мир четырех холмов.

Маг смотрел на своего приемника, самого дорогого ему ученика, девушку, которую он долго готовил, для того, чтобы передать ей свою Силу и власть над миром четырех холмов.

Она, само совершенство, светловолосый маленький ребенок семи лет, но уже познавшая жизнь больше, чем познали ее седые старцы – старейшены деревни.
Вот и пришло время, думал маг.

Маг взял в руку свой посох, от которого исходили лучи на весь мир четырех холмов.
Лучи освещали посох, и маг взял его в правую руку, и вложил в руку светловолосой девушки, которую он выбрал своей приемницей.
Ты готова, Аилинн!
Сказал маг.
Пришла пора принять мою Силу!
- А как же ты,  Владыка?
Куда ты пойдешь?
Спросила Аилинн.
Тебя это не должно волновать, Аилинн! – Сказал Маг.
Мой путь идет за границы Вечного Мараса, за границы этого мира и м ногих других миров.
Помни, Аилинн! – сказал Маг, принимая Власть над миром четырех холмов, ты принимаешь и Великую Ответственность за этот Мир, ведь теперь ты, Аилинн, Владычица этого Мира!
Аилинн подошла к Магу, и взяла у него посох, и посох засветился всеми цветами радуги!

Пора в Путь – Сказал Маг.
Дорогая Аилинн, Помни, Всегда помни!
Вся твоя сила – Это Ответственность и Любовь за этот Мир, Мир четырех Холмов.
А я приду к Тебе, Приду тогда, когда ты познаешь Силу, и Успокоишься, перестав Искать меня.

Сказав это, Маг посмотрел на точку в воздухе перед ним, и в этой точке открылся большой портал.

Воронка крутилась все быстрее и быстрее…
Помни, Аилинн!
Когда ты познаешь Ответственность за Силу, данную тебе, тогда приду и Я.
Сказав это, Маг стал растворяться в золотисто белом Свете этого Места, и Портал закрылся.
На его месте закружился хоровод бабочек и цветов.

Аилинн, постояла рядом, развернулась, и пошла в деревню…
А Маг, будучи невидимым, никуда не ушел.
Он просто Наблюдал…
Пришло Время, думал Маг….
Пришла Пора…
Маг взмахнул рукой, и превратился в большую золотую бабочку, прилетел к Аилинн, и сел к ней на плечо…

Я буду Наблюдать, думал Он…
Буду смотреть и наблюдать за каждым ее шагом…
Поддерживать ее…
Теперь пришла пора….
Она готова….