Одиночество - не воля

Иван Власов
      …Еще один день канул. Как в воду!
      Последней уходит из офиса, что давно стало для нее обычным делом. Закрывает окна, ставит на охрану помещение, запирает выходные двери. Раньше это делала с удовольствием, сейчас – с усталым безразличием. Двадцать лет как возглавляет фирму. Пережила и взлет, и падение, и кризис.
      Идет пешком (машина – на ремонте). Не беда, живет совсем рядом.
      По пути заходит в супермаркет. Долго ходит вдоль прилавков, прислушивается к голосу плоти. Купит все, что та ни запросит, молчит, зажралась! Взяла булочку, чтобы хоть как-то оправдать хождение.
     Как не тянула – знакомое парадное. Поднимается на третий этаж – милый сердцу уголок. Увы, нет былой радости, хотя квартира, как игрушка. Единственная отрада – кошка. Встречает, трется, мурлычет, демонстрирует преданность.

     Зашла в ванную комнату переодеться. Сбросила одежды, стала перед безжалостностью зеркала.
     Неутешительная картина: уставшая недовольная мина, лицо складками обвисло у подбородка, мешки под глазами, иссеченный морщинами лоб, хоть на “пластику” подписывайся, только для кого?
     А вот телом довольна! Много моложе лица. Кожа гладкая, без заметных изъянов. Живота почти нет, бедра хороши, да и талия на месте. Грудь... грудь ее гордость – предмет внимания мужчин и зависти женщин. Не растянута кормлением.
     Уж лучше бы потеряла форму! Тогда (двадцать лет назад) пошла на поводу у собственного “эго”, мол, не время еще, следует немножко подождать, ведь только-только начала свое дело.
     Дочке сейчас было бы двадцать, столько же, сколько и ее детищу.
     Потом суровый приговор врачей, зато никогда не боялась “залететь” от многочисленных бой-френдов. Могла бы подлечиться, да все некогда было, а теперь уже поздно.
     Когда нет детей, мужчину нечем привязать. Пока была молода,  числилась замужней, постарела – завеялся суженный, не удержала и сытая жизнь.

     Несколько лет назад зашла в детский дом, нашла голубоглазую белокурую девочку. Да не дают – нужна полная семья.
     Фиктивный брак? Ну, уж нет – устанешь по судам ходить!

     Набросила халат, направилась на кухню. Холодильник забит, каких деликатесов там только нет, а хочется простого домашнего. Готовить она не любит, для себя и не хочется.
     Налила вина, пить в одиночку – последнее дело, да выпила. Захмелела, легла, включила телевизор, отпугивая одинокость.
 
     Хмель теплом растекся по телу. Хорошо! От этого хорошо выть хочется! Ее считают сильной, волевой, но это лишь маска. На самом же деле живет в постоянном страхе разоблачения.
     Господи, как порой хочется хоть иногда, хоть разик побыть самой собой – слабой, беззащитной!
     Под воздействием алкоголя плоть взбунтовала, требует любви, да с души уже воротит от двуногих вибраторов по вызову!
      Когда в последний раз встречалась с нормальным мужчиной? Не припомнит…
      Ах, да! Это было лет пять назад на юге.
      Познакомились в доме отдыха. Женат, не скрыл. Неделя курортного счастья – ходили вдоль берега моря, держась за руки, позабыв о возрасте.
      Все бы ничего, кабы не затеяли игру в любовь. Перед этим сидели в кафе, выпили, расслабились. Южная ночь, стрекот цикад, шум прибоя, сидели на скамейке, целовались, как в далекой юности. Время остановилось.
      Так и просидели бы до утра, обнявшись, говоря друг другу тихие, нежные слова. Так нет же, неймется!
      Куда пойти? Он живет в комнате с двумя мужчинами, и у нее – соседка. Стали искать гостиницу. Он – небогат, но платить за себя не позволил, а напрасно! С великим трудом нашли недорогую гостиницу, собственно, и не гостиницу – ночлежку. Администратор с внешностью бомжа дал ключи, осклабившись гаденькой ухмылкой, вконец испортив настроение. Номер убитый, кровать узкая, скрипит, вода только холодная – давно отвыкла от такого. Желание улетучилось.
      Им бы просто полежать, обнявшись, так нет же! Зачем-то ведь пришли! Долго мучили друг друга, настраивались на любовь. Увы, все случилось быстро и бестолково, до сих пор сомневается – было ли? Всю ночь промаялась неудовлетворенная, а утром ему уезжать. Такая вот любовь!

      На работе молодежь не слишком к ней тянется – держит дистанцию. Подруг разогнала после того, как самая близкая отняла у нее любимого.

      Изредка ходит в филармонию. Там все парами, только она одна! Не пойдешь же на концерт с мужчиной по вызову, да и по барабану тому все это! Впрочем, хорошо заплатишь, как миленький станет сидеть рядышком, придав морде лица приличествующее выражение.

      Залезла от безысходности в Интернете на службу знакомств, не для  тела – для души.  Пару раз встречалась. Пока переписывались – куда еще ни шло, а когда встретились?
      Один захотел просто поесть и выпить за ее счет, а, насытившись, без обиняков запросил тела, когда же натолкнулся на отказ, удивился несказанно, да и отправил матерно, куда, возможно, и пошла бы, да не с ним! Для “этого” она может заказать много лучший мужской экземпляр с заведомо заданными параметрами.
      Другой – нудный и дотошный – пригласил в кафе. Сразу же уточнил, что  каждый платит за себя. Долго и ненужно говорил о работе, о погоде, о видах на урожай. Провожать не стал и, слава богу!
      Господи, куда подевались настоящие мужчины? Уж ли все в браке? Остались отбракованные и те, чье достояние исчерпывается тем, что между ног, а не между плечами?

      Лежит, прижав к себе кошку, глаза – на мокром месте.
      И так до старости? Коротать вечера в обнимку с кошкой или  взятым напрокат мужчиной?
      Нечего вспомнить, любви  настоящей не было, и едва ли уже случится, а ведь еще вовсе не старая!
      Всю молодость “отпахала”, не зная отдыха. Каждую минуту, затраченную не на дело, считала пустым времяпрепровождением.
      Что ж, фирма состоялась и даже процветает, дальше-то что?

      Теперь у нее есть все: и достаток, и свободное время,  вольна делать, что душе угодно, а желаний нет – пропали.
      Лишь жить не хочется…