Размышления у воды

Михаил Хх
   Лето движется к своему закату, а у нас остаются только воспоминания об отдыхе, удачно проведенных деньках, романтических приключениях.

   Конечно самые приятные воспоминания о море, этом волшебном и неизученном мире.
Как хорошо подойти к самой воде, сесть на теплую гальку пляжа, и, наблюдая, как накатывается волна, подумать. Просто подумать о судьбе, как она влияет на нашу жизнь. Иногда, когда расслабишься под ее ласковое мурлыкание она, как бы издеваясь, выливает на голову ушат холодной воды, напоминая, что нужно всегда держаться наготове, но потом все равно даст «мятную конфетку», вроде как бы извиняясь.

   Красиво играют солнечные блики в волнах, успокаивающих нашу нервную систему шуршанием камешков. Под такую музыку вспоминается только хорошее, плохое почему-то всегда приходит само и каждый раз неожиданно, но оно не запоминается. Вспомнилось, очень ждал встречи, но она сорвалась из-за какой-то мелочи, конечно расстроился и когда совсем отчаялся, вдруг все встало на свои места и от плохого настроения не осталось следа. А сколько было приятных разговоров.

   Вот еще набежала волна. Не успела откатиться, а ее настигла другая. Так и в жизни, только расквитался с одной проблемой, налетела вторая, за ней третья, четвертая и если в это время опустить голову, поддаться унынию, они заклюют. Но назло всем неприятностям, улыбнуться, посмотреть широко открытыми глазами вокруг и показать всем своим видом, что неприятности не для нас, сразу расходятся тучи и появляется солнышко в нашей душе.
Посмотрел в прозрачность воды и вдруг увидел в ней улыбку любимой. Только она может так улыбаться, вспомнил ее ласковый голос, напоминающий воркование голубки, и глаза с хитрыми искорками.

   Лето еще не раз вернется в нашу жизнь, но оно каждый раз будет запоминаться нам по-новому и откладываться в нашу память чем-то особенным, приятным.