Да что там землетряс, да супротив парткома...

Владимир Лагутов
Рисками стихийных бедствий нужно управлять - ООН
это к вопросу о системе прогнозирования землетрясений
Игорь Шкрадюк http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3017234

   16 августа. FINMARKET.RU - Управление рисками стихийных бедствий должно стать одним из центральных элементов в области развития. Об этом заявила администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк, выступая в университете Крайстчерч в Новой Зеландии. Она обратила внимание на рост числа случаев природных катастроф и призвала государства направлять больше инвестиций на смягчение последствий ураганов, землетрясений и наводнений и снижение числа их жертв.
    Хелен Кларк рассказала о планах ПРООН в ближайшие пять лет увеличить вдвое помощь государствам в сфере уменьшения опасности стихийных бедствий, сообщает центр новостей ООН.
    "С учетом масштабов потерь в результате бедствий, необходимо экспоненциально увеличить инвестиции в проекты по уменьшению их опасности" - заявила Х.Кларк. Там в 2011 году произошло разрушительное землетрясение, в котором  погибло 185 человек. По силе оно было сравнимо с землетрясением на Гаити, унесшим порядка 200 тысяч жизней. По мнению главы Программы развития ООН, этот пример показывает, что системы раннего оповещения, планы на случай чрезвычайных ситуаций, строительство устойчивых зданий - а все это было в Новой Зеландии - действительно помогают спасти жизни людей.
    Х.Кларк подчеркнула, что на каждый доллар, вложенный в проекты по минимизации последствий природных катастроф, приходится семь долларов, вырученных в результате предотвращения экономических потерь.
    Представитель ООН напомнила о принятой в 2005 году 168 странами Хиогской рамочной программе действий, направленной на смягчение последствий землетрясений, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий и снижение числа их жертв. Срок достижения поставленных в ней целей, связанных с сокращением числа жертв, экономических и экологических потерь - 2015 год. Он совпадает с датой достижения Целей развития тысячелетия.
    Глава ПРООН сказала, что уменьшение опасности стихийных бедствий должно стать центральным элементом обсуждения повестки дня в области развития на период после 2015 года.
    В 2011 году произошло более 300 стихийных бедствий, в результате которых погибли почти 30 тысяч человек. Более 20 тысяч из них - жертвы землетрясений.


НА ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД ПО ГАИТИ
Ну, это если удастся хоть как-то управлять государственными взяточниками.

    По одному из своих дел сейчас знакомлюсь, как процесс организован в Бангладеш. Ну совсем как у нас. За что власти не возьмутся - все воровство и взятки получаются. Так и с управлением рисками стихийных бедствий получится.
    На Гаити, прогнозируй не прогнозируй, все равно "получится как всегда". Видно это у них "национальная идея" такая. Как я понял, в Гаити правящие и просто паханки, неплохо наварили на ликвидации последствий.
    ООН очередную погремушку придумывает, для занимания внимания общественности. То биоразнообразие и климатические изменения. Потом борьба с бедностью. Теперь вот - стихийные бедствия. в промежутке между "борьбой с терроризмом" и прочей хренью.
Алексей Григорьев


ИЗ ОПЫТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВОРОВСКОГО РЕЖИМА В РФ-СССР

   А что, ума не хватает заранее прогнозировать стихийные бедствия и их предотвращать. Пример того же Крымска, Кубани и Дона. Если в Крымске бабахнуло дважды в одну воронку, то это уже не по части науки, а дурдома от власти. Кубань сколько раз топило? Мало, еще будет. А Дону будет достаточно и одного раза, чтобы десятки тысяч ни в чем не повинных граждан поплыли вниз по реке от любой катастрофы на Ростовской АЭС, или на Цимлянской плотине.
  Действительно, корпоративно партийного ума не хватило ни Ростовскому обкому КПСС при посадке Ростовской АЭС, ни руководству КПСС при запуске Цимлянской плотины, ни ООНовскому обкому их якобы международной корпорации. Да и откуда там ум, когда они любое дело сводят к якобы раздаче денег под любым предлогом от борьбы с бедностью до предотвращения изменения климата, с одной лишь постоянной величиной - все средства уходят в свои близкие руки. Зато сам процесс осеменения глупости тугриками вечен и занимателен.
  20 лет назад мы прогнозировали уничтожение самого богатого моря в мире - Азовского. Слали письма в Ростовский обком с планами спасения - ничего не делал, принимали решения Малым Советом области по защите поймы Дона, но дебилы от парткомов и военный переворот 1993 года с приведением особо тупых и жадных во власть похоронили не только Дон и Азов, но и само общество.
  Сейчас ничего не изменилось - те же полудурки на тех же местах как посланцы партии идиотов озабочены тотальным воровством всего, что есть и что можно упереть за границу. 20 лет писанины во все их горкомы, обкомы, и ООНы о необходимости и возможности спасения экосистем как Родины всего живого и двуногого сообщества закончились тем же самым, в лучшем случае лишь поводом к извлечению средств и утолению корысти под благовидными предлогами. А по факту имеем лишь толпы не наказанных за причиненное зло чиновников, свято служащих делу воровства и наживы. И пока наказание не будет неотвратимым и своевременным ничего не изменится. О необходимости приведения в соответствие с содеянным чиновников путем массовых отстрелов свидетельствует развитие экономики в Китае. Считанные единицы отмороженных на совесть чиновников, публично казненных, удивительным образом стимулируют развитие экономики Поднебесной и из отсталой с забитым населением страны Китай стал лидером мирового прогресса.
   Конечно, для всех и всея любящего нашего народа как то непривычно собственноручно топить в крови Зло, но для жизни всего живого надо выбирать: либо чистые руки, либо светлая жизнь.
   Понятно, что жалко ликвидировать эту совершенно уникальную воровскую цивилизацию в РФ, вершину, так сказать воровского Духа и Вселенского Зла, ее почти целенаправленно век строили на крови нашего народа. Но придется, ибо планета все это дерьмо не прокормит и уже в стадии деградации доходит до посинения.