Дачные зарисовки. Бал

Надежда Александрова 2
После холодной, почти морозной ночи, день был удивительно тихий и теплый. Солнце не обжигало, его рассеянные лучи согревали нежно и ласково. Даже повеса-ветер куда-то запропастился. Природа готовилась к балу.
И вот в сумерках начали съезжаться гости. Издали было видно, как блистают нарядами красавицы-молнии. Одежды поражали разнообразием -  от строгого, классического, до пышного в полнеба. Ах, как хороши были дамы! Рачительный хозяин гром встречал их у порога, заботливо спрашивал, как доехали, и провожал в зал. Правда, делал он это несколько тяжеловесно.  На то он и гром. Бал! Торжество музыки, красоты и света! Танцы! Танцы! Танцы!
Постепенно веселье пошло на спад. Усталый гром пошел отдохнуть, почтенные матроны-тучи разбрелись сплетничать по углам, молнии, натанцевавшись, присели на банкетки, и только дождь продолжал танцевать менуэт.
Вдруг на бал ворвался запоздавший гость – ветер. Усилил музыку шумом деревьев, вернул тучи, заставил дождь отплясывать галоп, поздоровался с громом. Молнии оживились, защебетали, засверкали пуще прежнего – бал продолжался. А непоседа-ветер снова умчался по каким-то своим неотложным делам.
Еще некоторое время продолжалось веселье, но, в конце концов, все устали и начали разъезжаться. Только дождь еще продолжал танцевать, аккомпанируя сам себе, но и он вскоре отправился восвояси.