Джокер. Глава 7

Ильмир Шакиров
                Джокер. Глава 7. Визит в контору.
     Конец февраля, 6-7 марта 2011.
    Здание конторы, тогда, в первый раз, еще в феврале, он нашел не сразу, только по мощной антенне радиопередатчика. Скромное малоэтажное здание притаилось прямо вдоль проспекта, маскируясь другим объектом. Эти ребята себя не афишировали, что, впрочем, обуславливалось самим характером действий.
   -Рыцари плаща и кинжала, твою мать. – пробучал Хелмар, еле найдя, после часового блуждания по комплексу, малоприметное здание. – Сто пудов даю, оккультное прикрытие.
Двухэтажное здание выглядело как одноэтажное. Не в пример ему, здание другой, внутренней конторы, куда он наведывался чуть ранее, гордо выпячивало себя муравейнике в 5 этажей и грандиозной стоянкой вдоль улицы.
   Оно и понятно, характер действий этих парней, был совершенно различным. Но как бы то ни было, попадать в маховики этих организаций было бы не желательно. И только ощутимое давление, и ощущение того, что ситуация нестабильна, гнали его в эти нелюбимые обычными гражданами заведения.
    Ему припомнились события в Казани, когда умер первый секретарь партии. Их, ОКОдовцев из спец.группы, привлекли для оцепления. Возле неприметного подъезда стоял дежурный в синих галифе и вглядывался в расставляемые ограждения.
Из грузовиков стали выпрыгивать солдаты в незнакомой форме.
Он тогда еще подумал, - смотри - ка, в конторе и свои войска есть. Солдаты спешно стали в цепь. Группу ОКОДовцев быстро рассовали между ними, вклинивая между солдатскими шинелями.
   Гдето сверху катилась волна людей прорвавших обычное оцепление, ее то и предстояло задержать и не пустить на путь следования траурной группы.
.
    За дежурным пультом скучал тот же дежурный вглядываясь в экран монитора. День был выходной.  Передав очередную партию аналитики, Хелмар вышел. Дело было сделано. Здесь сделано. Что мог, он сделал на своем уровне. Чем это ему обернется он только догадывался.
   Визит в контору, о коем он по секрету поделился с некоторыми, поверг их в ужас. Столь панического взгляда загипнотизированного кролика перед удавом, не мог продемонстрировать, наверное, сам Станиславский.
   Столь велик был страх перед этим серым ведомством.
Да еж твою мать, - яростно подумал Хелмар.- Это же моя страна, я в ней живу, и во многом мне решать, как ей жить. Ни этим серым кардиналам, ни внутренней конторе. Пусть решают свои задачи, я именно поэтому и пришел, что считаю их работу неудовлетворительной.
   В полном соответствии со сталинским алгоритмом управления критик должен сам предложить план действий, что он и сделал, нанеся визиты в оба ведомства.
           Контора. Кабинет обработки входящей информации. 8 марта 2011
    Дежурный принес сводки и произнес:
- опять этот приходил. Псих, не псих…не поймешь. Вот держи. Целая куча ссылок на сайты и адреса. Рекомендации дает бляха муха…нам. Есть что на него?
- Есть, есть, как не быть. Не был, не привлекался. В Казани в 80е был в спецгруппе ОКОД при МВД. Чтото типа БКД в 60е в Казани. Самые отмороженные из комсомольцев. Мало того, что после работы на заводе патрулировали улицы до 10 вечера, как делали обычные дружинники и обычные же ОКОДовцы, так мотались до 3-4 утра по притонам и болотам. Всего три или четыре было.
    Тамошний участковый, воевал кстати в Египте, организовал эту группу на свой страх и риск, впрочем, под надзором верхнего эшелона. Вообще очумелые были. В одиночку ходили среди гопоты. Так что ты прав, так ходить могут только психи. Либо с определенным типом мышления.
   Привлекались эти бравые ребята и к нашим операциям, только втихую.
Жалко, что не пошел по нашей линии или МВДешной. Большой потенциал был. Не националист, не религиозный, государственник.  Родственник подкачал, сидел за драку.
 - Так что тут все нормально. Я все доложу куда надо.
   Дежурный повернулся и вышел. Сидевший у экрана потер переносицу и стал набирать:
    Докладная записка по факту заявлений (два) от февраля…..2011, март…2011 от гр………..
Настоящим сообщаю, что гр……… не состоит ни в одной из известных нам общественных организаций, обьединений, партий.
Отношение к властям лояльное. Данные им сведения представляют анализ политической ситуации во многом почерпнутые на информационно-аналитическом сайте……, также лояльном.
 Предлагаемые действия произведены.
   Предлагаемые нами действия – занести отчет в обычный накопитель хранения информации по гражданам.
Других действий не предпринимать.
Число, дата, майор……

     Хрена с два, я вам сдам объект,- подумал майор. Не знаю как в другой, внутренней конторе, но здесь его не схавают. А для этого я тебя мил друг заховаю подальше. Вылез ты конечно, как чертик из табакерки, кто и чей ты неизвестно, но очевидно были тому причины так себя вести. Тебе еще повезло, что идет тихая драчка за кресла, а может ты на это и рассчитывал.
   Чтож, очень может быть твоя инфа поможет кому – либо, там сверху.

Отправив обычную бюрократию, майор набрал отдельную линию:
- Первому. высылаю вам интересующую вас информацию по вашему запросу по части нестандартной поведенческой реакции на «Зет» излучение.