Верочкина вера

Мадина Амагова
Верочкины зеленые глаза наполнились слезами, она плакала. Спрашивается отчего плачет молодая женщина? Нет, она не рассталась с любимым, ее не ограбили, с ее родными все в порядке. Но она плачет, эмоционально что-то говорит, жестикулирует и даже матерится. Это тот редкий случай, когда мат меня не раздражает. А я глядя на нее радуюсь, я счастлива, что есть такие люди как Вера, что они еще существуют в природе!
Верочка понравилась мне с первого дня знакомства. Наверно, эта взаимная симпатия возникает на интуитивном уровне. У нас нет ничего общего, кроме того, что мы работали вместе (позднее Вера уволилась). У нас разные интересы, разные вкусы, образ жизни, но мне всегда приятно общение с ней. Мне нравилось даже ее имя, оно такое позитивное! Вера москвичка в четвертом поколении, любит джаз, ненавидит власть и мечтает о простом женском счастье.
Она быстро утирает слезы, но они наворачиваются снова. Вера вообще все делает быстро, кажется, что она все время куда-то спешит. А плачет Вера не о себе, у нее все в жизни хорошо, она плачет о людях, чужих, незнакомых, тех, кто живет далеко и не очень. Она говорит об их неустроенной жизни, рассказывает о женщине с которой случайно познакомилась в вагоне поезда. Женщина ездит на работу за 600 км, чтобы заработать 16 тысяч в месяц! Вера плачет о людях, которые живут на грани нищеты, людях которые спиваются, которые живут в убогих жилищах, она плачет по стране, которая утопает в собственном бессилии. У Веры отсутсвует неприятие другой национальности и религии, ей нравятся все, от узбеков до испанцев, проживающих в Москве. Она с интересом наблюдает за ними, за их жизнью и традициями.
Вера любит свою страну, ей хочется верить, что все будет хорошо, но ее вера с каждым днем все слабее.  Недавно она сказала, что хочет уехать за границу. Нет, этого делать нельзя! Такие люди как Вера нужны стране, их должно быть много. Она человек со стержнем, волевой, самодостаточный и цельный. Верочка, верь, все обязательно будет хорошо!