Печать Вечности II, глава 49 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
Глава 49

"Рождение снорри и долгожданная встреча"

Над дальними холмами носился вольный ветер, срывал листву с деревьев, обдувал с высокой травы желтую пыльцу, резвясь, сгонял бабочек с ярких цветов. Словно расшалившийся ребенок подбрасывал вверх комочки земли и мелкие камушки. Поднимал их высоко в небо, заставлял танцевать в воздушных потоках. Вдруг забыл о своих «игрушках», будто подчиняясь чьей-то воле, потянулся ввысь к облакам, сгреб их в одну кучу и принялся сбивать словно большую, мягкую перину, месил и мял ее безжалостно. А потом начал медленно раскручивать, превращая вновь образовавшуюся тучу в огромный водоворот. Потемнело небо, а ветер из безобидного шалуна вдруг превратился в настоящий ураган, загудел, завыл голодным зверем, завихрился, все сильнее закручивая дымную воронку. Огромной, рваной раной смотрелась она на небе. Тревожная тишина опустилась на долину, затихли птицы и кузнечики вмиг смолкли, все живое затаилось, ожидая бури. В воздухе, вмиг посвежевшем, запахло близкой грозой и первые крупные капли дождя оросили землю. Зароптал далекий гром, приближаясь, делаясь все громче, а в черной туче замелькали фиолетовые вспышки, заискрились синие молнии, змеями пробегая в клубящейся серой дымке. Ветер выл не переставая, словно какое-то жуткое чудовище требовало жертвы, заклубилась тьмой демоническая воронка, раскручиваясь все сильнее, расширяясь и делаясь все глубже, соединила пространства, пропуская сквозь себя темного владыку. Не успел он выйти через туннель, как улеглась непогода, успокоился ветер, припал к земле, снова возвращаясь к своим оставленным забавам. Небо, очистившись от тучи, засияло хрустальной синевой, по которой степенно и размеренно плыли пушистые, редкие облака. Легкокрылые ласточки вылетели на свою стремительную охоту, с веселым писком гонялись за мошкарой, осмелевшей из-за несостоявшегося дождя. Бабочки перепархивали с цветка на цветок, словно играли в чехарду с теплым ветерком, а кузнечики завели свои любовные серенады, наслаждаясь спокойствием летнего дня.
Витольд спустился на холм, устало присел на кочку и в очередной раз попытался мысленно связаться с Вольфом, но и эта попытка оказалась тщетной, отчего-то оборотень не откликался.
«Неужели я ошибся и попал не в тот мир? - С досадой подумал он, машинально сорвал травинку и смял ее в руке, тут же уловив тонкий, приятный аромат травяного сока. – Здесь лето, даже не верится, что я только что барахтался в снегу...»
Демон поднялся и постарался сосредоточиться на образе своего слуги, изо всех сил тянулся к сознанию Вольфа, разрушая преграды и барьеры, старался преодолеть пространство и время. Вновь позвал оборотня, но отклика не получил. Вместо этого в голову ворвались чужие мысли, наполненные жаждой крови и убийства, а округу потряс невероятный рев, такой, что земля содрогнулась и все живое вокруг снова смолкло, и небо опять зароптало далеким громом, закутываясь в черные тучи.
«Что это?!»
Витольд распахнул крылья, взмыл в небо, поднимаясь над верхушками корабельных сосен, и тут же увидел Дитриха, загородившего товарищей и обнажившего меч против огромного чудовища, готового пойти в атаку. Огненно-красный змеевидный дракон, больше похожий на льва, с косматой густой гривой, расправил огромные перепончатые крылья и взмахнул ими, создавая сильнейший ветер, но не взлетел, от этого видимо сильно разозлился и снова издал свой жуткий рев. Оскалился, поднял огромные передние лапы, демонстрируя крепкие, черные когти, раззявил пасть с частоколом острейших, белоснежных зубов и тут же пошел в атаку на людей. Только вот они повели себя странно, отчего-то не вступили в бой, а разбежались в разные стороны, но не убежали в лес и не спрятались, как можно было предположить, а остались рядом с огромным ящером, словно затеяли с ним какую-то интересную игру. Эйнар метался перед мордой чудовища, зычно кричал и размахивал руками, видимо пытаясь привлечь к себе внимание. Добился желаемого, дракон кинулся на него, щелкнули белоснежные зубы, едва не зацепив бок полуконя. Тот в последнюю минуту успел избежать смерти, но отчего-то не выхватил свой лук и не выпустил ни одной смертоносной стрелы, дабы сокрушить врага. Дитрих воспользовался тем, что чудовище отвлеклось, быстро подскочил к нему и попытался запрыгнуть на спину. Но не тут-то было, огромное крыло вмиг снесло парня, опрокинуло его на землю, и ящер сразу же переключился на него, проворно извернулся, попытавшись сожрать человека. И тут в игру включился Инграм, он с силой ухватил дракона за хвост и потянул на себя. Косматый ящер с рыком обернулся на наглеца, оскалился и бросился на очередного обидчика. Дитрих же быстро вскочил на ноги и резко ударил дракона мечом по боку, но почему-то не резанул со всей силы, а лишь хлопнул плашмя, словно осалил, затем стремительно отбежал в сторону, а погнавшемуся за ним дракону путь преградил Эйнар. И эта странная «игра» повторилась снова. 
- Они там что с ума сошли? – Удивился Витольд и, больше не раздумывая ни минуты, бросился на помощь к своим спутникам, не желая наблюдать за странным их поведением. Еще на подлете он сформировал черный меч, окутавшись демоническим пламенем, готовый к атаке, вознамерился сразить чудовище одним ударом.
- Нет, хозяин! – Путь ему преградил Инграм, он умудрился раскрыть крылья и теперь заслонил собой косматого ящера. А тот не долго думая набросился на молодого демона, с одной единственной целью – пожрать его. Витольд едва успел ухватить Инграма за шкирку и увернуться от клыкастой пасти, которая больше напоминала бездонную яму.
- Ты с ума сошел?! И сам погибнешь и остальных погубишь! – Взревел Витольд, отшвыривая от себя ворона и намереваясь вступить в бой с чудовищем.
- Это Вольф, не убивайте его, прошу! – Крикнул Инграм, отлетая от старшего демона, стараясь удержаться в воздухе, забил крыльями, снижаясь, теряя и без того малые силы.
- Что?! – Витольд обернулся на Дитриха, тот недовольно кивнул.
- Да, это наш рыжик! – Эйнар обескуражено почесал затылок. – Сами не поняли, как такое случилось.
Дракон, в которого неожиданно превратился их товарищ, не собирался ждать, когда «обед» получит ответы на все свои вопросы, поэтому ринулся на того, кто находился ближе всех. Витольду оставалось только бежать, слегка отстреливаясь, дабы не ранить Вольфа, но это лишь раззадоривало ящера. Он заорал, кажется еще оглушительнее, и ринулся к своей добыче.
- Ну сейчас ты у меня получишь! – Демон извернулся и метнул в дракона черную молнию, которая попала чудовищу между глаз и взорвалась яркими искрами, вмиг ослепляя его.
Вольф взвыл еще страшнее, взметнулся в небо, наконец-то сумев совладать с крыльями, закувыркался в воздухе, стараясь удержаться в незнакомой еще стихии. Витольд погнался за ним, обернувшись черным волком, завыл, возвещая о своей охоте. Содрогнулась земля, прошла по ней волна дрожи, поникла трава и согнулись деревья, теряя листву, в далеких горах сошли лавины, а ближайший лес вдруг скрылся за пеленой тумана. Когда он развеялся, то никакого леса за ним не оказалось, вместо непроходимой чащобы и огромной горы, еще недавно пугающей своими размерами, путешественники увидели небольшую деревеньку, расположившуюся на высоком холме.
- Морок? – Удивился Эйнар, протирая глаза.
- Так и есть... – Витольд спустился на луг, убирая крылья, и тут же пошатнулся. Едва не упал, но его вовремя подхватил Дитрих, поддержал.
- Странно, но кроме тебя и Инграма, другого демонического присутствия я не чувствую. – Обескуражено проговорил мечник.
- Похоже не демон нам глаза отвел... – Кентавр наблюдал за деревней из-под руки, загородившись от палящего солнца, но не видел ни единой живой души. – Они ведь уже должны были понять, что их ворожба исчезла...
- А может быть не поняли еще?.. – Инграм, хоть и подключился к всеобщему обсуждению, но задрав голову, всматривался в небо, надеясь увидеть возвращающегося Вольфа, который благополучно сбежал с поля боя.
Витольд прильнул к Дитриху, не обращая внимания на своих спутников и больше никак не реагируя на них. Мечник недовольно толкнул его, но демон не пустил, крепко обнял и что-то зашептал на ухо.
- Да отвали, блин! – Дитрих насупился и все-таки оттолкнул Витольда. – Не досуг мне с тобой тут шуры-муры крутить, лучше я за Вольфом пойду, может быть, догоню и смогу вернуть. Эй, коняка, пошли со мной, поможешь!
Эйнар удивленно уставился на мечника.
- А чего это ты тут раскомандовался? – Не понял он.
- Иди с ним, воину действительно может понадобиться твоя помощь... – Устало проговорил Витольд, опускаясь на землю, отмахнулся от помощи Инграма. – И ты ступай, вижу же, как переживаешь за брата.
- Спасибо, хозяин! – Инграм просиял и обернулся на мечника, ожидая, что тот скажет. Дитрих кивнул.
Спустя мгновение на лугу остался лишь один демон. Он прилег на спину и уставился в пронзительное, голубое небо, по которому плыли пушистые, белые облака, а вездесущий ветер лепил из них свои замысловатые скульптуры. Ласточки сновали в вышине, парили в восходящих потоках и резко падали вниз, а затем с писком проносились над самой землей, крыльями касаясь высокой травы, чтобы снова взмыть в поднебесье.
«Хорошо!» - Витольд закрыл глаза и тут же почувствовал холодную сталь у горла.
- Не шевелись! – Приказ прозвучал тихо и совсем не грозно.
- И не собираюсь! – Демон глубоко вздохнул и открыл глаза, тут же увидев человека в капюшоне, нависшего над ним.
- Медленно поднимайся и без глупостей! – Снова приказал незнакомец, чуть отводя нож от горла жертвы и позволяя Витольду подняться.
- Ну какие уж тут глупости... – Усмехнулся тот, послушно выполняя требования захватчика.
- Зря ты отослал своих людей, странная беспечность для демона! – Широкий капюшон скрывал лицо, но по интонациям в голосе сразу было понятно, как рад человек, пленивший демона. – Со мной пойдешь и расскажешь зачем пожаловал!
- Да, конечно! – Острая сталь меча неожиданно надавила на горло незнакомца, он застыл, вытянувшись, оказавшись в плену Дитриха. – Ты что думаешь, этот демон такой дурак?! Да он твое присутствие заметил сразу же, как только морок рассеялся. Наивный ты и глупый! Нож откинь подальше, а то я нервный, могу неправильно тебя понять и ранить ненароком.
Человек в черном плаще покорно отбросил свое оружие и поднял руки, сдаваясь.
- Сними капюшон! – Приказал Витольд, мельком глянув на Эйнара, который держал лук наизготовку, натянув тетиву с вложенной стрелой.
- И как я не понял, что ты к мечнику не просто так обниматься полез, хороший спектакль разыграл, правдоподобный, перехитрил ты меня, лукавый!
Мужчина откинул капюшон и все присутствующие увидели немолодого человека, совершенно седого, с впалыми щеками поросшими густой щетиной. Абсолютно непримечательная внешность, если бы не глаза, которые сразу привлекали к себе внимание, печальные, наполненные вселенской тоской и неимоверной усталостью.
- Ты не тот, кто являлся ко мне... – Витольд был разочарован и раздосадован. – Назовись!
- Я Бертольд, бывший наместник Севера, навсегда изгнанный со своей земли.
- Наместник Севера? – Удивленно протянул демон, оглядывая пожилого человека. – Но я чувствую в тебе присутствие демонической души, хотя ты действительно не демон...
Бертольд слегка кивнул, ощущая у горла острое лезвие.
- Скажи Михаилу, чтобы опустил меч, я не стану сопротивляться.
- Ты ошибся старик, меня зовут Дитрих! – Буркнул мечник, но все же освободил бывшего наместника Севера.
- Я знаю твое прошлое имя и твое настоящее, а ты меня похоже совсем не помнишь? – Бертольд оглянулся на Дитриха и улыбнулся. – Конечно, ты же тогда был еще таким маленьким, да и я с того времени сильно изменился. Вижу ты стал сильнее и теперь, думаю, можешь забрать свою силу обратно. Идемте, Дина заждалась уже!
- Дина? – Воскликнул Витольд. – Так она здесь?!
- Да, я спрятал ее от темного лорда.
Бертольд пошел к деревне, вынуждая всех остальных следовать за ним.
- Темного лорда?! Кто это?
- Думаю, тот же, кто к тебе являлся. Мы с Гарольдом назвали его так, поскольку не смогли определить кто это такой, знали только, что он демон высшего сословия и явился из нашего мира. Сначала-то мы решили, что это Люций, но потом, когда столкнулись с его силой... – Бывший наместник тяжело вздохнул. – Только тогда поняли как мы ошибались.
- Гарольд?! Это... Это мой дед?
- Он самый, нас обоих изгнали из родного мира. Вместе мы оберегали алмазную душу... Многие тогда отдали свои жизни, чтобы спрятать этого мальчика.
- А Гарольд? Ты ведь носишь в себе часть его души, так?!
- Давай об этом потом поговорим, сейчас же время отдохнуть с дороги. – Бертольд привел своих гостей к высокому терему и позвал служанку. – Вилда, встречай дорогих гостей!
Красивая женщина-оборотень вышла на крыльцо, увидела Инграма, вскинулась, поискала глазами Вольфа и сразу же сникла, молча пригласила людей в дом, принялась накрывать на стол.
Они ели в тишине, каждый думал о своем. Вилда присела в уголочке, она не сводила глаз с ворона, каждый раз порывалась спросить его о сыне и в самый последний момент не решалась.
- Не смотри ты на меня так... – Пробубнил Инграм, бросая недовольный взгляд на оборотня. – Жив твой сын, стал в тысячу раз сильнее, чуть нас всех не сожрал, а когда появился хозяин, то сбежал от его гнева...
- Он вернется! – Заключил Бертольд. – У него же договор с лесным властителем, куда оборотень от хозяйской ноги денется?.. А вот демонической кровью его поить не следовало, даже чтобы морок снять, даже тогда не нужно было делать этого.
Витольд насупился.
- Инграм, неужели ты осмелился?!..
Ворон вжал голову в плечи, виновато отвел глаза.
- А что оставалось делать, его же дракон сожрал, Дитрих распорол брюхо гаду, спас Вольфа, только тот умирал уже...
- Мы не для того чтобы морок снять!.. – Вставился мечник. – Ты не думай, мы это не нарочно. Да и Вольф когда пришел в себя, пусть слабо, но сопротивлялся, говорил нам, что ты запретил пить демоническую кровь, но нам ничего другого не оставалось. А когда Инграм сказал, что ты своей кровью его излечил и в нем частичка твоей силы после этого осталась... Вот тут мы и решили... В общем, в том, что оборотень в дракона превратился, Инграм не виноват!
- Защитник! – Буркнул Витольд, покачав головой.
- Я все что угодно мог ожидать. – Проговорил Эйнар. – Но что обычный полукровка переродится в снорри, вот это для меня стало настоящим сюрпризом!
- Да уж, редкий случай. – Отозвался Бертольд. – Такое бывает, когда чистокровная женщина-оборотень берет в любовники человека, в роду которого уже были оборотни или даже демоны.
Все ненароком взглянули на Вилду, а та только плечами пожала. Во время «охоты» женщина-оборотень плохо помнит своих партнеров, поскольку чаще всего пожирает любовника, если он оказывается слабее ее. Выдержать любовный натиск самки может только настоящий оборотень, да и его нередко подстерегает трагическая судьба, поскольку «любовные игры» отнимают у самца почти все силы. Впрочем, выжившего оборотня самка ни за что не подпустила бы к младенцу, если бы вдруг отцу вздумалось взглянуть на малыша. Детенышей оборотни-женщины выращивают исключительно сами, а самцы, живущие отдельной стаей, обходят поселения своих женщин стороной и принимают на себя роль воспитателей намного позже, когда в их стаю приходит юный оборотень, изгнанный по возрасту из женского сообщества.
В случае же Вилды вообще все было иначе, не смирившись с выбором хозяина, который решил за нее ее судьбу и судьбу ее будущего потомства, девушка-оборотень убежала из хозяйского дома, дабы найти себе избранника по душе, а вернулась уже беременная одним единственным щенком. Так что кто был отцом Вольфа так навсегда и останется неразгаданной тайной.

- Что же... – Бертольд поднялся из-за стола, когда гости закончили трапезу. – Дитрих, я приглашаю тебя с собой!
Витольд тоже поднялся и глянул с вызовом на бывшего наместника Севера.
- Да, да, ты тоже можешь пойти с нами, думаю, что Дина не воспротивится, если при ее воссоединении с алмазной душой будет присутствовать демон.
- Хозяин, я пойду с Вами! – Всполошился Инграм, но Витольд жестом остановил его и запретил идти. – Можно я тогда поищу Вольфа, господин?! – С надеждой спросил молодой демон, но снова получил запрет.
Он плюхнулся обратно на скамью и насупился, обидевшись. Примерно так же чувствовал себя и кентавр, который предпочел однако не вмешиваться и внешне оставался спокойным и холодно-отстраненным.
Бертольд, Дитрих и Витольд быстро собрались в дорогу, покинули гостеприимную деревню и начали спускаться с холма по едва различимой тропинке, ведущей в темную чащобу.
- Тоже морок? – Дитрих присмотрелся к деревьям. – Нет, настоящий лес...
- Самый настоящий, не сомневайся. – Улыбнулся Бертольд. Витольд молча следовал за своими спутниками, вдруг уловив всплески своей собственной силы, которую всегда чувствовал в Дине.
«Девушка действительно здесь!» - Радостно подумал он и увидел как на него обернулся Дитрих.
- Ты что-то сказал? – Спросил он и Витольд отрицательно качнул головой, удивляясь, как быстро возвращаются способности к хозяину, стоило только уловить первые всполохи демонической мощи темного властелина.
Бертольд долго петлял по лесу, то пробирался под упавшими стволами огромных деревьев, то поднимался на холмы и заставлял своих спутников преодолевать непроходимые буреломы.
- Куда мы идем, мы когда-нибудь вообще дойдем?! – Справедливо возмутился мечник, подныривая под очередной полусгнивший ствол огромной сосны, зацепился за трухлявый бок и его тут же обсыпало ворохом перепрелой трухи. – Фу, гадость!
Дитрих ожесточенно стряхнул труху с одежды, чуть приотстав и напрасно ожидая ответа, спохватился и поспешил за своими спутниками, которые уже подошли к огромному оврагу.
- Ну вот, почти дошли! – Сказал Бертольд и начал спускаться.
- Вот это да! – Дитрих задрал голову и увидел, что над этим глубоким оврагом возвышается огромная скала. – Так вот где живет моя сестра.
Втроем они расчистили лаз, больше похожий на нору какого-то большого животного, проникли внутрь небольшой пещеры с низким потолком.
- Ступайте осторожно, здесь много камней. Я не зажигаю огонь, не хочу привлекать излишнее внимание. – Предупредил бывший наместник, а мечник тут же споткнулся, чертыхнувшись.
- Да чье внимание тут можно привлечь, мало того, что таскались несколько часов по лесу, так еще и под горой идти приходится в кромешной тьме! – Возмутился он, но ему снова не ответили. Только Витольд ухватил молодого человека под руку, - хотел помочь идти, поскольку сам прекрасно ориентировался в темноте, но мечник отмахнулся от его помощи и пошел вперед, насупившись, впрочем это выражение лица осталось незамеченным его спутниками. 
Наконец путешественники увидели тусклый свет и, устремившись к нему, очутились в естественном, подземном зале. Здесь потолок был намного выше и по стенам горели свечи, упрятанные в глиняные, резные шары. И свет, излучаемый этими светильниками, казался нереальным. Неверное пламя от свечей дрожало и тени, разукрасившие пещерные стены затейливыми узорами, слегка искажались, образуя фантастические, живые картины.  Посреди этой сказочной пещеры возвышался каменный алтарь, покрытый темным шелком, на котором золотом и серебром были вышиты различные обережные знаки. И на этом каменном ложе лежала девушка, обряженная в простое белое платье. Темные ресницы закрытых глаз отбрасывали длинные тени на бледные щеки, лишенные естественного румянца, ее обескровленные губы чуть тронула спокойная, нежная улыбка, густые волосы были собраны в тугую косу, а саму голову украшал тонкий венок, сплетенный из белых полевых цветов. Девушку будто подготовили к похоронному обряду.
- Она умерла? – Шепотом спросил Дитрих, с опаской разглядывая красавицу.
- Нет, она спит, ожидая тебя, Михаил!
И в подтверждение слов Бертольда, девушка вдруг глубоко вздохнула и начала подниматься. Дитрих непроизвольно отшатнулся, уж больно она напоминала мертвеца, услышавшего трубы архангелов и пробуждающегося от своего вечного сна.
- Ты здесь? Ты пришел за мной! – Дина обернулась к мечнику и улыбнулась, протягивая к нему руки. – Иди ко мне, я так долго тебя ждала!
Дитрих, словно загипнотизированный, сделал шаг в сторону каменного ложа. Витольд было ухватил его за плечо, но Бертольд не позволил ему сделать это.
- Не останавливай, пусть подойдет!
- Сыночек мой. – Проговорила Дина, обнимая Дитриха, расцеловала в щеки. – Как долго я ждала этого часа, как хотела посмотреть на тебя.
- Мама? – Неуверенно прошептал молодой человек.
- Прости меня, дорогой мой, прости... Моя алмазная душа, мой мальчик, я люблю тебя!.. Только тебя!
Кожа Дины засветилась мириадами искорок, а сама девушка начала медленно таять в объятиях мечника и пещеру наполнило синее сияние демонической силы. Молнии, полыхнувшие в разные стороны, разбили глиняные светильники, вмиг погасив пламя, собрались под потолком в огромный, темно-фиолетовый шар и обрушились на Дитриха. Тот изогнулся, открыв рот в немом крике, а обруч на его голове вдруг разлетелся в мелкие осколки, которые вспыхивали яркими искорками в лучах демонической силы и исчезали, не достигнув каменного пола.
- А теперь бежим, Витольд! – Бывший наместник Севера ухватил Витольда за рукав и с силой потянул за собой к выходу. Демон оглянулся и увидел, как человек, получивший заряд невероятно чудовищной силы, согнулся от боли, оседая на пол.
- Я должен ему помочь! Пусти!
Бертольд не послушал, наоборот еще крепче ухватил Витольда и с силой дернул на себя, а на то место, где только что стоял демон, упал огромный камень, вырванный из стены.
- С ним все будет в порядке, пошли уже, а то не успеем выйти из пещеры.
Витольд послушался, но все еще продолжал оглядываться, и сквозь падающие камни вдруг увидел, как Дитрих разверз огромные белые крылья, и услышал его крик, но не отчаяние и боль отразились в этом крике, а радость и чувство обретенной вновь свободы.
- Кто он?!
- Все потом, демон, беги за мной!