Алая роза. Глава 1. Начало истории

Мальцев Артём
Мальцев Артём при соучастии Никиты Козлова.

Смотрю я в зеркало. А в нём?!…
В нём нету отражения.
Да пусть горит оно огнём!
Огнём испепеления.

…Хотя? Заметил за собой,
В моменты полнолуния
Я рвусь в массовки, словно в бой,
Взведённый до безумия.

Клыки, как сабли, обнажив,
Впиваюсь в чью-то шею…
Я граф! Я Дракула! Я жив!
Я перед кровью млею!

Да, я вампир… и это так…
Какие тут сомнения?
Я – самый знатный вурдалак!..
Живу без отражения.
(Павел Маньков 10.12.2007. «Вурдалак»)

Было темно, в этом Богом забытом месте не было солнечного света. Эти земли насквозь пропитаны кровью падших воинов. На холме неподалёку с границей Света... Как её называли вампиры, был расположен лагерь. В центре этого лагеря был установлен большой бордового цвета шатёр. На знамени, висевшими над входом в шатёр, изображена чёрная роза на красном фоне. Этот шатёр принадлежал принцу Вильяму высокому, рослому мужчине , лет тридцати, бледное лицо имевшее большой лоб, создавало впечатление очень мудрого вампира. Светлые волосы отдавали чуть пепельный оттенок, прямой нос, выразительные глаза зелёного цвета. Брови не густые, на правой брови имелся маленький шрам-рубец. Плечи широкие, крепкие, в общем, с виду был очень сильным и ловким воином. Его отец - Властелин вампиров глава самого большого клана имевшим название "Чёрная роза". Ещё он состоял в совете Великих кланов, занимая там должность Консула. Вильям был очень похож на своего отца, такой же гордый, амбициозный , но лишён лицемерия и надменности, был рожден вампиром. Получив с рождение могучую силу и ловкость он не раз доказал верность и преданность клану. Был храбр в атаке и яростен в защите.

Вильям стоял у стола, который был в центре шатра и смотрел на карту, на которой были обозначены вражеские отряды. Возле него стояли его доверенные генералы - Криадо и Гуэрра. Вместе с главнокомандующим обсуждали план завтрашнего боя:
- Криадо, докладывай! - Приказал Вильям, посмотрев на генерала вопросительно своими ярко зелёными глазами.
 - Войска людей расположились на южной границе. Близ реки Гор, они расположились на берегу и поставили там лагерь. Мы насчитали около полутысячи легковооружённых конников и роты наёмников. Ещё у них имеется три требушета. По сравнению с нашим полком... В нем всего пять рот пехоты и вдобавок к нашим врагам идет подкрепление - трёхсот латников из ордена «Благородного меча». Я советую напасть на лагерь ночью, воспользоваться фактором неожиданности.
Вильям одобрительно кивнул и, повернувшись ко второму генералу, - что с разведкой? - Наши разъезды выполнили задания, только не вернулся один отряд, посланный в наш тыл и ближайшие леса.
- Остроухие... Прошипел принц, в его глазах вспыхнуло негодование и ярость, некая дикость. На лице появилась очень недобрая улыбка, от этой улыбки из которой выглядывали два белоснежных клыка, вселяла ужас не только врагам, но и своим же войнам, - я возьму взвод воинов собой и наведаюсь в гости к этим белкам. А вы совершите ночью резню в лагере врага.
Он отвернулся от генералов, давая им понять, что разговор закончен.  После он приказал писарю, что бы собирали взвод. Сам повернулся к фамильному гербу, который весел над постелью принца. Герб имел алый фон, на котором имелась чёрная роза, укутанная в стебли с шипами. И сказав вслух самому себе, - я готов!

В лагере царила тишина, казалось, в нем нет ничего, кроме пустующих шатров и изящно развивающихся на ветру флагов. Все вампиры были наготове.  Доспехи этого войска наводили ужас на любого кто посмотрит на них, чёрные доспехи как бы вытягивают из тебя всю радость и счастье которое ты испытывал когда либо, тот ужас в глазах людей, изображенных на нагрудниках, заставлял биться многих людей в панике. Кроваво красные мантии, одетые поверх этих доспех были символом грядущей смерти в мучениях.
Армию возглавлял генерал Гуэрра. Гуэрра сидел на белом волке (Это существо было больше похоже на медведя, но было более изящно, размерами ничуть не уступал гималайскому медведю.) Волк так же был облачён в чёрные доспехи, а на его спине краснело седло.
- Странно, почему их до сих пор нет? Эти людишки, что хотят, чтобы мы пересекли границу Света? Пошлите разведчика, дабы он узнал, почему нет наших «друзей». – крикнул генерал Гуэрра.
– Ну и где этот разведчик? – Гуэрра уже начинал нервничать и все вокруг начали это замечать, генерал был вспыльчив, но он никогда не нервничал на поле битвы – Ну наконец, то, где тебя только черти носили? Докладывай!
- Генерал войска людей нигде нет, я проскакал до самой границы Света, лагеря возле границы тоже нет. – Доложил разведчик.
- Всем войскам немедленно вернуться в лагерь! Отправьте гонца Вильяму, сообщите, что люди отступили! – скомандовал Гуэрра, - Где Криадо, если кто увидит его, скажите ему, что я его жду в главном шатре.
- Криадо ушёл вместе с войском Вильяма.
- Гонца к ним срочно! – скомандовал Гуэрра.
-Слушаюсь генерал,- поклонившись генералу, сказал разведчик и поспешил к гонцу.
Вильям ехал на волке.  Красные глаза и, вылетавшие из ноздрей клубы пара придавали этому животному особую свирепость. Сам принц невозмутимо сидел в седле, молча, лишь изредка отдавал короткие приказания и комментировал окружающую природу.  В Северном лесу почти круглый год стояла прохладная погода, которая  не давала местным обитателям, снежным волкам, лисам и секачам отогреваться. Вампиры не чувствовали тепло и не боялись холода так, как были по природе своей не живые. Одеты в свои доспехи и плащи они шли по краткому пути леса в направление, которым должно было подойти подкрепление людей. Путь проходил через сосновые, еловые леса. После пяти часового пути пошел мелкий снег, хотя на стороне Света было начало осени, тут уже было начало зимы. Дойдя до поворота тропы взвод, увидел пренеприятную картину: Вдоль дороги стояли колья, на которых были насажены голова посланных в этот лес разведчиков. Рядом валялось гора из изрубленных тел коней и вампиров, воины были раскиданы по всей тропе, по всему увиденному складывалось впечатление, что они лежат там, где их настигла смерть. Не известный противник всё же спрятал своих убитых солдат. А были ли они? 
После несколько минутной тишины Вильям велел одному из новобранцев проверить ближайшего убитого.  Солдат слез из седла и сделав несколько шагов, остановился, наклоняясь в изумлении, он поднял с земли обломок стрелы… Эльфийской стрелы. Воин хотел, что-то сказать, как пущенная из леса стрела угодила бедолаге в шею. Хрипя и схватившись за стрелу, воткнутую в горло, свободной рукой он повалился на лежащий рядом обезглавленный труп. Приготовиться! - скомандовал принц. Он взял у шедшего рядом война запястной щит выехал в центр взвода. В этот миг со всех сторон из леса полетело множество стрел, часть их застревала в щитах, но после первого мгновения атаки подразделение не досчиталась пяти воинов, ещё трое было ранено. Изредка, меня стрелковые позиции виднелись пробегающие тени. Криадо стоящий рядом с Вильямом, сказал – послушайте, если мы будим так же стоять на месте, наш отряд расстреляют, мы даже не вступим в бой! 
- За мной! Живо! Живо! – вдруг скомандовал принц. Оценив обстановку он заметил, что слева отряда, где темнели стволы старых деревьев стрел летело меньше, чем с других сторон. Засунув меч в ножны, он поскакал  в ту сторону, прикрываясь щитом, который был в правой руке от летящих в его сторону стрел. Взвод последовал его примеру, лишь редкие смельчаки, надеясь на свою везучесть и ловкость, не закрывались щитом, а размахивали саблями, длинными кинжалами или кистенями. И всё ещё стрелы бешено летели в подразделение. Уже достигнув стрелков Вильям проскочил мимо одного из них, второго ударил острым концом щита в голову. Эльфы старались, закрыт брешь, но взвод почти весь вошел в образовавшееся свободное пространство.  Рубя саблями и прочим оружием, он застал в врасплох стрелков. Некоторые продолжали упорно атаковать врага, но большая часть уже ретировалось. Спрыгнув коня, Вильям вытащил меч и вонзил не успевшему защититься эльфу в голову. Череп треснул, и кровь и мозговая жидкость брызнули на лицо вампиру. Остатки нападавших уничтожили оставшиеся солдаты. После этого тишина… Покой.
- Теперь понятно, куда подевались мои разведчики, – прошипел Вильям.
- Белки всегда нападали из засады, исключая те случаи, когда у них ещё в рядах были целители. Тогда они нападали в лобовую и не прятались…
- Но насколько я помню, целителей среди них не рождалось уже очень давно. Всё хватит истории, что теперь? Найдём их лагерь в лесах или отправимся домой? – прервал Криадо Вильям.
- В лесах эльфы практически непобедимы, их нужно выманить оттуда. – с этими словами Криадо взял факел и бросил его на дерево. Огонь от факела распространился практически мгновенно. Дерево горело каким-то необычным огнём, и словно испускало болезненный крик. Остальные деревья подхватили огонь и так же начали «кричать от боли». Вскоре горел весь лес. Крик, издаваемый деревьями, казалось пролетел по всему миру, и все услышали стоны этих деревьев. Но внезапно «крик деревьев» прекратился, из леса вырвалось около пяти сотен эльфов. Они бежали в рассыпную сыпля проклятиями всех вампиров на свете. Вампиры, по приказу Вильяма, не трогали этих эльфов. Вильям ждал чего то более сильного и могущественного, он смотрел на лес с таким отвращением, что казалось он ждал, что из леса появится сам король эльфов. Но после пяти минут ожидания из леса вырвался батальон эльфов. Маги, мечники и лучники. Маги стояли позади батальона вместе с лучниками, но больше всех было мечников. Эльфы уже давно не сражались на мечах и Вильяма это слегка ошарашило. Когда Вильям опомнился, то без всяких слов помчался в бой, он был настолько ослеплён ненавистью к эльфам, что даже забыл, что его отряд был на много меньше эльфийского батальона. Криадо пытался остановить обезумевшего предводителя, но понял что это бессмысленно. Вильям спрыгнул со своего волка, и как будто полетел на противника. Рубанув мечом, Вильям разрубил щит эльфа и тот упал на спину. Три эльфа попытались его атаковать, но он отразил эти атаки, словно с ним бились не опытные бойцы, а дети, которых он тренировал в лагере. Замахнувшись мечом, Вильям ударил с такой силой, что наполовину разрубил противника. Криадо рядом с Вильямом резал лучников и магов. Криадо ненавидел магов ещё с тех пор, когда он был человеком, и его семью убил один эльфийский маг. Убить даже одного мага дело не простое, маги закрывались энергетическими барьерами, и обездвиживали противника. Криадо попался в одну из таких ловушек и растворился в воздухе. Заметив это, Вильям пришёл в себя, обернувшись, он увидел, что весь его отряд был разбит, и осталось только три вампира.
- Сдавайтесь, и мы сохраним ваше пребывание в этом мире. – нараспев сказал один из магов.
- Где Криадо, остроухая тварь? – прогремел Вильям.
- Он в плену. Мы отправили его в тюремный лагерь. Повторяю в последний раз, сдавайтесь, и мы не станем вас убивать, – снова пропел эльф.
Вильям огляделся по сторонам. Из леса ещё подоспели воины эльфов. Одного вампира попытавшегося пробиться к Вильяму нашпиговали стрелами. Выхода не было, Вильям вытянул руку с мечом и бросил его на землю.
- Хорошо, а теперь на колени! – выкрикнул эльф.
- Да не пошли бы вы, я не перед кем не преклоню колени, тем более перед такой тварью как ты, белка, – огрызнулся Вильям.
- Я на твоём месте относился повежливей, тебе ведь с нами ещё долго жить придется. – эльф достал верёвку и связал руки вампира. Верёвка была необычайно тонкая, Вильям попытался порвать её руками.
- Не порвёшь, это эльфийский шёлк. Тонкий как паутина, но при этом прочней железа, – усмехнулся эльф, – ну что нам пора. За такой улов нас наградят по-божески.