Страна Грёз. Глава 12. Приключение второе. Красная

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 12.
Приключение второе.
Красная Дубрава.
Часть 1. Мимики и Фантомы.

Шли через Красную Дубраву молчала. Артем все по сторонам озирался, теперь, когда он видел окружающий мир в реальности, он уже не казался таким дружелюбным. Нечто маленькое, зеленое и непонятное сновало между деревьями, наблюдая за путниками. Одно такое существо, видимо немного не рассчитав силу прыжка, угодило под ноги Артема. Он ужасно перепугался, когда ощутил под ногами нечто мягкое, орущее истошным воплем, толи животным, толи человекоподобным. Хотя, по словам Правителя Владислава, людей в их краях не было.
Осторожно приподняв ногу, Артем увидел свернувшееся калачиком существо. Он протянул к нему руку.
- Не надо... - Александрина попыталась его остановить.
Но было уже поздно, существо мертвой хваткой всех имеющихся зубов, а их была, наверное, тысяча, мелких и острых, вцепилось в палец Артема. Он не закричал только потому, что испытал болевой шок. Что-то теплое и липкое потекло с его руки. "Кровь - подумал он". Боль от укуса сменилась непонятной ноющей болью, словно плоть дергали. Оказалось это существо делало сосательные движения. Артем попытался стряхнуть наглеца, но тот цепко ухватился за палец и продолжал пить кровь.
- Вот тебе и безобидные существа - посетовал Артем. - И как это снять? – Существо продолжало сосать его кровь, не собираясь отцепляться.
- Надо ему челюсть разжать - подойдя к Артему, Александрина сначала схватила существо за задние лапки, а потом осторожно надавила на челюсть зеленого кровопийцы, и оно отцепилось. Она уже хотела его бросить в кусты, как Артем ее остановил. Что-то странное он увидел в выражении лица этого существа.
- Кто эти существа? - он внимательно разглядывал зеленое существо. Размером оно было примерно с мышь. Четыре лапки были с небольшими перепонками и шариками вместо коготков. Голова была большая и несуразная, а вот выражение лица. Да именно лица, похожего на человеческое лицо, и сейчас Артем улавливал в этом лице свои черты.
- Это Мимики - Александрина убрала руку, отпуская задние  лапки, и существо начало извиваться, пытаясь освободиться и схватить ее за палец. Но девушка крепко сжимала его челюсть.
- Какие мелкие и острые зубы - Артем с явным интересом рассматривал рот существа.
Дотронувшись до его тела, он ощутил, что оно теплое и слегка шершавое, как наждачная бумага.
- Их лучше не трогать - девушка уже занесла руку для броска.  - Здесь их много, могут осмелеть.
- Постой, почему у него такое лицо, как у меня?
- Мимики, копируют облик увиденного существа  - ей надоело держать этого проныру, а Артем  продолжал задавать вопросы.
- Александрина.
- Просто Рина.
- Рина, он пил мою кровь - на вампира он не смахивал, комаром его тоже не назовешь, на мышь летучую вроде не походил, крыльев не было, да и вообще такое существо он видел впервые.
- Это их любимое лакомство. Только обычно они других не трогают, если конечно ему не предложить свой палец, например  - она улыбнулась и кивнула на его покусанную часть тела. Кровь запеклась, но боль не проходила. Он даже почувствовал легкое головокружение.
- Хочешь сказать, они питаются кровью?
- Нет, желудями. Кровь это деликатес.
Вдруг Артем схватился за голову и осел. Перед глазами все поплыло. Последнее, что он помнил, это суетящихся девочек вокруг него. Его поглотила темнота. И в этой темноте горели тысячи красных глаз-огоньков.

- Приходит в себя - сквозь шум в ушах услышал Артем.
"Это они про меня? - подумал он".
Полностью придя в себя, он увидел над головой ясное небо и множество звезд, была ночь. Было довольно-таки темно и если бы не яркая полная луна, вокруг ничего бы не было видно. Она словно лампочка освещала округу. Рядом похрустывали горящие поленья почему-то голубым пламенем, словно горело не дерево, а газ. На земле такого цвета горел газ в конфорках на плите, а тут деревья. Выяснять этот феномен он пока не стал, его волновал более щекотливый вопрос: "что с ним произошло".
- Что со мной случилось? - он растирал виски, пытаясь унять боль. Только теперь она была вызвана чем-то другим. Он огляделся и понял, что они расположились на полянке. Кто-то его явно на нее принес. Скорее всего, Рина с помощью магии.
- На вот, выпей - Рина протянула ему глиняную кружку. По запаху напоминало мяту с анисом. Артем отпил, на вкус оказалось ничего, сладковато терпко. Головная боль проходила.
- Ты не ответила на вопрос? - отдавая пустую кружку, сказал Артем.
- Я объясню - вмешалась София. По тихому сопению рядом, Артем понял, что младшая сестра спит. - Мимики, это лесной народец. Они безобидные, если их не трогать, но очень любопытные, а как следствие, ты их трогаешь, они кусают. А укус у них ядовитый, умереть не умрешь, а сознание потерять можешь. Они так защищаются. Еще они копируют лица и меняют окраску. Естественный их цвет красный, а вот когда они напуганы, то зеленеют.
- И кто их сейчас напугал? Мы вроде их не трогали? - все было до ужаса странно.
- Ты, своим появлением. Они людей отродясь не видели, вот опасность и почувствовали. А тут ты палец ему предложил, он хоть и напуган был, а от любимого лакомства отказаться не смог.
- Софи - раз уж она разговорилась, можно было и другой вопрос уточнить. Тем более что Рина видимо тоже уснула.
- А почему это место стороной обходят, не из-за этих же мелюзгавок - он ловко щелкнул одному Мимику по голове, пытающемуся подползти к нему.
- Нет, есть, здесь нечто посерьезней - София огляделась - а потом мысленно сказала.
- Фантомы.
- Фантомы? Это еще кто такие? - про Фантомаса знал, кино смотрел. Что-то из области фантастики в голове маячило.
- Они невидимки. Помнишь, на Тракте тебя что-то сбило?
Артем утвердительно кивнул. Забудешь такое, мягкое место до сих пор болело.
- Так вот это и был Фантом. Мы тогда с сестрами и заспорили, стоит тебе наш мир показывать или нет.
Артем не понял, если Фантомы невидимки, чего он мог такого увидеть. Непонятно как-то.
- Если Фантом невидимка, чего спорить было? - Артем хотел еще что-то сказать, но не успел.
София уже стояла со сверкающим клинком. Он осмотрелся, ничего подозрительного, темень, да отблеск от костра. Только вот голова снова заболела. София коснулась плеча Рины.
- Фантомы - шепнула она зачем то вслух.
Артем не растерялся, разбудил Апполонию.
Так они оказались стоящими спина к спине с оружием наготове. "Приехали, еще и драться придется - подумал Артем. - А обещали безобидных существ".
Со всех сторон их окружили существа напоминающие медуз, прозрачные, бело-фиолетовые. Ни ног, ни рук, вместо глаз две щели и рот такой же.
Артем снова ощутил приступ головной боли.
- Они нас изучают - шепнула Рина - стойте не шевелитесь.
"Пошевелишься тут, когда коленки дрожат - про себя рассуждал Артем".
- Трус - это София отреагировала на его мысленные рассуждения.
- Я, трус. Да, я сейчас...- и Артем со всей дури ломанул клинком по стоящему напротив него Фантому. Ответной реакцией была дикая боль в голове, от которой ноги подкосились. Клинок упал на землю, а следом за ним и Артем, корчась от нестерпимой боли.
Пришлось пускать в дело магию. Рина что-то бросила в костер, от чего пламя вспыхнуло с новой силой ярко белым огнем, осветив лес на многие метры вглубь. Вместе с постепенно рассеивающимся светом, растворились и Фантомы, а вместе с ними и головная боль.
- Тебя кто просил на них с оружием лезть?! - сокрушилась на него Рина.
- А чего она - он показал на Софию - меня трусом назвала - нападение, это лучшая оборона и он продолжил - вместо того, чтобы баллоны на меня катить, рассказать надо было про этих ваших Мимиков и Фантомов. А то сперва язык за зубами, а теперь я еще и виноват - Артем распылился не на шутку.
- Да если бы не ты, мы бы дома сидели - вступилась за сестру София.
- Ага, и ждали, пока ваш брат отправится в мир иной - тут все замолчали. Видимо он снова что-то не то сморозил.
- Ты ничего не знаешь - процедила сквозь зубы София.
- Вот именно, не знаю. И никто меня не посвящает -  запал еще не прошел.
- Хватит! - Рина подняла руку вверх. Все, как по команде замолчали.
Ни говорить, ни думать Артем не мог, его, словно всего парализовало.
- Значит так, вы все - она грозно посмотрела на троих, причем Апполонии тоже досталось - слушаетесь меня и ничего сами не предпринимаете. Мы еще только вошли в Первую землю, а уже нахватались неприятностей. Для особо одаренных - взгляд упал на Софию - будешь задираться, накажу. Твоя задача следить за Полли - младшая сестренка буквально вдавила голову в плечи. А Вы молодой человек, раз не знаете броду, не лезьте в воду.
Что-то знакомое было в этих словах, но что, Артем понять не смог. Когда с  тела спала пелена оцепенения,   он вздохнул с облегчением. София показала ему язык, а Полли вовсе отвернулась, демонстративно игнорируя.
"Замечательно, я еще и крайний остался". Эту мысль оставили без ответа.
- Скажи Рина, почему у меня нестерпимо болела голова? – он подумал, что боль как-то связана с Фантомами.
- Фантомы действуют на сознание, исходящие от них электромагнитные волны вызвали у тебя головную боль.  Они изучали тебя изнутри.
- А почему у вас они не вызвали головных болей? – он что-то не заметил, чтобы девочки почувствовали дискомфорт от присутствия Фантомов.
- Ты чужак в нашей стране, мы же ее жители – Рина пожала плечами. - Скоро рассвет, надо поспать – Рина легла, устраиваясь удобно у костра.
Все последовали ее примеру. Больше никаких не прошеных гостей не было, если не считать мучавших Артема кошмаров.