Шахматный индекс фашизма по Ростовцеву

Ростовцев Сергей
Определение: При капитализме существуют две системы управления государством — демократическая и фашистская. Не при феодализме или рабовладельческом строе и не форма управления (парламентская или президентская), а именно при капитализме и именно система..
Когда решения государства от самых мелких, до самых великих определяется суммарным, осознанным решением граждан — это демократия. А все остальное — фашизм. Еще один принцип демократии, это власть закона, перед которым все равны и который одинаков для всех.

Эта статья является продолжением статьи Анти-стадная декларация антифашиста Ростовцева. и результатом той атаки своих друзей на высказанную позицию, которую я получил после предыдущей статьи.

Там я написал:

Сегодня все известные мне капиталистические государства, это государства фашистские.
Хороший, показательный пример фашистского государства это Израиль.
В чем же главное отличие фашистского государства от демократического? А отличие простое и понятное. Те кто взобрался на верх денежной пирамиды, не хотят терять свою место в угоду тому, что бы общество продолжало богатеть.
Они совсем не против, что бы общество богатело, но только вместе с ними.

- Так что, все опять отнять ти поделить? – спрашивает меня один мой товарищ.
- А если эти люди просто научились лучше вести бизнес, а ты их в базу фашизма вписал? – возражает мне другой мой друг – Как мы узнаем объективно, где уже фашизм, а где еще демократия?

Я благодарю их за отклики и за то, что их конкретные вопросы, с очевидностью ведут к конкретным решениям.

Вот давайте выясним:
Сколько в олимпиаде которая проходит сейчас в Лондоне, трехкратных олимпийских чемпионов?
Каков средний показатель трехкратных олимпийских чемпионов для олимпиад?
Я долго выискивал трехкратных чемпионов олимпиад, потом двухкратных, потом медалистов двух олимпиал… потом мне это надоело, потому что я понял порядок цифры — всегда меньше одного процента.

То есть даже на двух олимпиадах (конечно все олимпиады я не обработал) люди получавшие медали на обеих, составляют меньше одного процента. А это всего четыре года.

Но может такая текучка лидеров происходит исключительно потому что люди стареют, а физические кондиции в большей степени зависят от возраста, чем умственные.
Тогда я придумал взять шахматный рейтинг.

2012 год
1  Карлсен
2  Аронян
3  Крамник
4  Раджабов
5  Ананд
6  Карякин
7  Накамура
8  Каруана
9  Морозевич
10 Иванчук
11 Грищук
12Топалов

2011год
01Карлсен
02 Ананд      
03 Аронян
04 Крамник
05 Карякин
06Топалов
07Иванчук
08Пономарев
09 Грищук
10 Гашимов
11 Камский
12 Накамура

Всего за один год в шахматном рейтинге первых двенадцати шахматистов поменялись 25 %

Что же это такое происходит? Почему до сих пор фирмы обслуживавшие Гитлера на плаву?
Фашизм, это не Гитлер. Гитлер это марионетка, отвлекающий клоун, садист арлекин. Фашизм, уже фашизм, это когда через десять лет из любого % количества корпораций или фирм, на рынке остается больше половины.
Если за 25 лет больше половины корпораций или фирм, сохраняется в рейтинге 100 самых богатых, или 1000 самых богатых, означает что такой фашизм иначе чем насилием победить невозможно.
Такой фашизм становиться непроницаемой стеной для всего нового и формирует у общества те представления о мире, которые ему выгодны.
У него в руках и ттеатры и кино и школьное образование.

Один из авторов ПИНКА, Евгений Фомин, написал мне в ответ на предыдущую статью:

«Супруг пытающийся поломать брак должен попадать в крайне невыгодные материальные условия.»
Вы что хотите силой закона заставить женщину спать с Вами ?

То есть у него уже сформировали нужное мировоззрение, заключающееся в том, что намного важнее для личного счастья не семья, а переспать с тем, с кем сегодня захотелось. И даже это желание сформированно образованием и масс-культурой.

Давайте посмотрим как происходит в природе.
Волчицу и волка никто не заставляет соблюдать верность. Рассказы о лебедях выбирающих смерть разлуке, конечно сказки, но лебеди не ищут себе адюльтер на стороне.
В животном мире правит здоровый инстинкт. Если виду выгодна моногамия — есть моногамия. Если виду животных выгоден промискуитет — будет промискуитет. Промискуитет или полигамия это когда постоянного партнера не существует. Пример, маленькие рыбки — гуппи, или как их чаще называют — гупаки.

Как же определить, выгоден промискуитет или моногамия? Вы думаете это сложно? Отнюдь. Как только подрастающее поколение нуждается в длительном уходе и заботе родителей, у родителей промискуитет не возникает. Если детенышей гупаков после рождения уже никто не опекает и собственная мама с удовольствием пообедает только что родившимися мальками, промискуитет полный.

Таким образом, учитывая то, что до наступления минимальной зрелости человеческих детенышей после рождения, должно пройти 12-13 лет — моногамия должна быть полной и абсолютной а брак «католическим».
Родители готовые питаться своими детьми, не совсем люди. И пусть меня простят выходцы из африканских племен, но никакого расизма здесь нет.

Когда-то, я пришел к своему наставнику с идеей того, что всплески интелектуального развития происходят при смене отношения общество к браку.
Я сделал серьезный реферат. Учитывая что отношения в обществе опережают законы я создал обзор законов о разводе различных эпох и обществ, одновременно сопрягая их с интеллектуальными победами и открытиями этих обществ.
И каково же было мое разочарование тогда, когда мой учитель-наставник сказал что я просто заметил два коррелирующие следствия и не понял причины. А причина заключалась в правах собственности на средства производства. Как только изменялся порядок прав собственности на средства производства, то это немедленно сказывалось на всплеске интеллектуальной активности общества.
Я тогда это понял… думал что понял. Я абстрактно подумал, что перемены вызывают брожение в мозгах и всплеск интеллектуальной активности происходит от этого. Возможно какой-то маленький процент воздействия в этом действительно есть. Но тогда я не понял главного.
Помните анекдот?
В зоопарке мужик наблюдает, как сотрудник зоопарка кормит льва мясом и спрашивает.
- А может лев съесть пять кило сразу?
- Не вопрос. — А десять?
- Да запросто.
- А 20 кило, съест?
- Съесть-то съест, да кто же ему даст?

Так и с интеллектом. Всплеск интеллектуальной активности может вызвать все что угодно. Как это проявиться в обществе?

Дело в том, что в переломные моменты истории, когда меняются формации, барьеры закрывающие дорогу всему новому и талантливому — падали. Именно по этому возникал всплеск интеллектуального развития человечества.
Демократия должна была решить эту проблему кардинально. Не должно было оставаться возможностей для барьеров. Лучший сапожник должен иметь право шить и продавать сапоги на тех же условиях, что и его собрат находящийся в профессии годы.

Для этого, собственно говоря и была создана система социальных гарантий, что бы человек потративший всю жизнь на шитье сапог, но уже уступающий другим, мог не умирать с голода.
Но каждый заботился о себе и фашизм побеждал для всех.
Сапожник не сильно возражал, когда создавались запреты и ограничения, которые давали бы ему какие-то преимущества перед новыми конкурентами. Но вместе с этими ограничениями приходило стабильное расслоение общества. И кончался интеллектуальный всплеск.

Вот в своей рецензии «Анти-стадная декларация — примеры из США.» Фомин рассказывает о механизмах защиты рабочих мест от новых работников. Он рассказывает о посреднических фирмах.
Такие фирмы есть и в Израиле и действуют они также и даже хуже. Когда наши фашисты из Гистадрута пытаются на весить на себя демократические одежды они начинают бороться с правительством под знаменем борьбы за рабочих этих фирм.
Борьба всегда оканчивается каким-то незначительным жестом правительства в этом направлении и значительными победами гистадрута по вопросам которые гласности стараются не предавать.
Но какие есть еще механизмы для создания ограничений начинающим бизнесам?
Таких ограничений мульен.
Я перечислю некоторые, но их порядок вовсе не будет означать их важности.
1. Бизнес должен платить бухгалтеру, что бы подовать отчет в управления налогов, независимо от своей величины. Это такая форма прогрессивного налога.
2. Существует минимальная зарплата для частных предприятий, а значит для того что бы начать бизнес где требуются наемные рабочие, требуется минимальный капитал.
3. Компенсация за отработанное время при уходе с работы выплачивается только тогда, когда увольнение происходит по инициативе работодателя. А значит на шаг начать собственный бизнес или уйти на другую работу — набрасывается удавка страха — прогадать.
4. В прошлой статье я касался вопросов семьи. Так вот во всех фашистских странах одинокие люди получают большие социальные пособия и льготы чем семейные.
Парадокс случился сейчас в Британии. Поскольку там формальная моногамия, то вторая, третья и так далее мусульманские жены считаются одиночками и получают больше пособие, чем если бы они числились в семье. Но для действительно моногамных граждан, это стимул не создавать семьи или разрушать ее.

Это не все механизмы, а только маленькие примеры, даже не касающиеся такой проблемы как лицензирование бизнеса. В Израиле множество монополий.

Можно смело сказать, что современные государства западной культуры пытаются построить окостеневший фашизм с демократическим лицом.

Но давайте перейдем к некоторым рецептам, которые государства решившие перестать быть фашистскими, если они сумеют силой оружия или угрозой его применения, провести в жизнь, что бы начать движение в обратном направлении — от фашизма к демократии.

Давайте вспомним, что более всего возмущало Маркса?

Маркса возмущали рантье. То есть, люди живущие и увеличивающие свой капитал, за счет имеющегося капитала.

Этому действительно должен быть положен конец.
Процент налога с капитала должен серьезно превышать любую прибыль которую возможно получить по ренте.

Пример:
Человек заработал миллиард и кто-то другой стал работать лучше, а потому миллиардер решил свернуть бизнес и жить на уже заработанные деньги.
Значит общество берет 25% (например) годового налога со всей сумы капитала. Нетрудно подсчитать, что и на всю оставшуюся жизнь денег ушедшему на покой миллиардеру хватит. Но его состояние будет неуклонно уменьшаться.
Причем такой налог на капитал нужно брать со всех.
А вот налог на прибыль, нужно брать прогрессивным образом, в зависимости от величины прибыли, но так что бы самый большой налог, был ниже чем налог с капитала.
Это не тоже самое что отнять и поделить. Это должно быть системой отъема.

Нужно убирать любые барьеры закабаления работающих и бизнесменов. Попытка создания такого барьера должна считаться уголовным преступлением, как подготовка фашистского переворота.
Нужно добиваться, что бы ежегодно в любом списке самых богатых имен и копораций менялось хотя бы 5% в год, 25% в десять лет и более 50% в двадцать лет.
Если этого не происходит — значит побеждает фашизм.

Кроме того, что фашизм так или иначе превращает вас в рабов, он еще уменьшает шансы нашей цивилизации на конкуренцию со средневековыми режимами и кроме того, ресурсы Земли не безграничны. Мы можем не успеть достичь того уровня развития который позволит нам продолжать существование, а не исчезнуть окончив историю человеческой цивилизации.

Фашизм и против вас и против ваших потомков.
И не думайте что вы ничего не решаете — решения за вами.

P.S.
Конечно, не один я понимаю что фашизм это плохо и это гибель. Политики которые хотят долго править, пытаются не допустить этой гибели и принимают некоторые меры. Так, было принято решение разделить финансовый и промышленный капитал. Что бы если человек или фирма занимается финансовыми операциями, для него запрещено иметь бизнес, а для фирмы входить в консорциум с предприятиями промышленного или торгового сектора.
Это полу-меры и хотя экономисты говорят, что в экономике никогда ничего не происходит быстро, медленность этих мер позволяет фашизму адаптироваться к новым правилам игры, или сломать эти правила сбросив вводящих их политиков.
Вот вчера министр транспорта Израиля подписал договор об открытом небе с Европой, а уже сегодня фашистский профсоюз объявил о трудовом конфликте требуя гарантировать паразитам продолжение безбедного существования не зависимого от того, что общество в их услугах давно не нуждается. Тоесть, ничего не делая они хотят себе гарантировать доход в два раза выше моего, только за счет того, что их когда-то по блату устроили на синекуру… где все-таки что-то приходилось иногда делать.
Понятно, что эти ребята будут горла грызть за фашизм.
Вы думает они без физического насилия расстанутся с награбленным или с возможностью продолжения грабежа? А шериф куплен.

Думайте и решайте.
постоянный адрес: