Снегурочка-3. Часть 3. Глава 9-я. Разборка..

Элизабет Стайнер
                РАЗБОРКА  С  ГВ…

   Придя  снова  в  кабинет ЛОР, Рита  описала  друзьям  ситуацию.
- Видите ли,  я  выболтала    про своё   попадание  в  Склиф, а  он этим  воспользовался…Язык мой  враг!
- Так и   ты   его  можешь   запихать!-  сказали сотрудники,- это лгко!-ты говорила, он   жалуется на  бессонницу, и  со всеми  лается..-  наша  психиатр  принимает, по вторникам,  - договорись и приведи, -  подмигнула  Ирина Владимировна…
   Рита   пошла   к  местному   психиатру:
- Помогите  вылечить мужа!- Рассказала  про его   головные  боли,  бессонницу, а главное   « видения»…и  что подвержен   приступам  ревности  без   причин…
-  Приведите  его! -  сказала   врач, -  Под  любым  предлогом…
…Рита   позвонила  мужу,  сказала, что  хочет   зайти за книгами..
-  Как, тебя   выпустили? -  удивился  он, -  что  ж, приходи!..
     Рита   разыграла   « заботливую»  супругу, что ему  понравилось. 
-  Давай  посидим, поговорим, -  предложил  он,  – Попьем   чайку!
 - А  я   печенье купила…Ну,  что,  голова    уже  не   болит?
-  Болит еще  как! - пожаловался   он, - последнее   время   спать   перестал! Переживаю из-за    развода…зачем  ты  это затеяла?
-  Ладно, - сказала Рита,  -  подумаю, может, и  не разойдемся… Ночевать  останусь, если   не   возражаешь…на  раскладушке! Заодно  сготовлю   обед.  Утром  на  работу…Хочешь, помогу   подлечиться?. У  нас   есть  очень   хорошая  врач,   поговорю… пойдем на прием? 
-  Согласен! –  обрадовался    ГВ…
   На другой  день  они   пришли  к  психиатру.  Врач    осмотрела  его,  расспросив  подробно, и направила   в Диспансер  с  диагнозом, указанным   в   карте…на  обследование!.. Карточку   передали  в  ПНД…ГВ  не   понял…Через  две недели,   когда   ему  пришел  вызов  из  Психдиспансера, -  он  догадался,  что  его    поставили   на   учет! – и  пошел   в  поликлинику..Ему  предложили  лечь   в  ПНБ, -  подлечиться… Г В  пришел в бешенство – и  с  приема  удрал... Разозлившись, он  назавтра  пришел  в ЛОР- кабинет,, но  ему сказали,  что  Рита  уволилась.. Но  у него в коридоре   лежали  книги  ее, увязанные   в   стопы.
   
    Судья  была   очень  полная  женщина. Это она  вначале  хитрым  путем   отправила Риту «на обследование», - будучи  на  его  стороне,  Но  когда   Риту признали здоровой,  судья обратилась к  заявителю:
-  Чего  же  Вы  все  пишете  и пишете?! Если   она  такая  плохая,  отчего  не даете  развода?.. –и ГВ  неожиданно отмочил:
-   Дело   в  том, что   женщина ее   конституции, -  мой  идеал, -  терпеть   не могу толстых   баб!..- И…получил   развод!..