Страна Грёз. Глава 7. Знакомство

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 7.
Знакомство.

Девочки склонились над ним и чему-то смеялись в голос. Их смех напоминал звон колокольчиков, такой же звонкий и мелодичный.
- Здравствуйте - поздоровался он. - Я Артем или просто Тема.
- Просто Тема - засмеялась девочка постарше.
- Тема - вторила ей младшая сестра.
- А вы София и Апполония - он улыбнулся им в ответ.
- Да, я София - сказала девочка постарше. Она была невысокого роста, с черными, как смоль волосами и зелеными, словно изумруды, глазами. - А это Апполония - младшая сестренка была с огненно-рыжими волосами и янтарного цвета глазами.
- Вы пришли меня позвать к правителям? - странно, за ним должна была прийти Александрина.
- Нет - пропела София - мы пришли не за этим.
Артем удивился, что же тогда привело их к нему.
- Мы пришли просто познакомиться - Апполония улыбнулась, и его взору открылись ровные белоснежные зубки.
Девочки разглядывали его с интересом. Для них гость казался пришельцем. Он был коренастый, немного полноват, глаза были серо-голубыми, но ближе к серому цвету. Его волосы были коротко стрижены, ушные раковины овальные. Нос был округлым, а губы пухленькие и говорил он высоким тембром, для них он звучал, как бас. Одежда тоже была странная.
Артем наблюдал за поведением нежданных гостей. Девочки перешептывались и посмеивались. Он отметил в их облике некую утонченность. Черты были правильные, заостренные. Помимо необычных острых ушных раковин с черными кисточками, у них были прямые остренькие носики, немного задранные кверху, на земле такие назвали бы курносые носы. Глаза были яркого чистого цвета без примесей и оттенков, губки тоненькие, а голосок низким и звонким. Их движения были легки и невесомы, словно они и не ходили ногами, а парили по воздуху. Почему то Артем ассоциировал их больше с эльфами, чем с оборотнями. Но он просто еще не познал всей магии данной страны.
Дверь в комнату открылась и на пороге появилась молодая девушка, Артем узнал в ней Александрину. На ней было надето белое шелковое платье в пол, расшитое золотыми звездами.
- Марш отсюда - скомандовала девушка сестрам, грозя им пальцем.
Девочки ловко юркнули под ее руку.
- Извини моих сестер за любопытство - она показала ему на дверь. - Нам пора, правители уже ждут.  И облачись в другую одежду.
"Облачиться в другую одежду - подумал Артем. - Интересно это как? И чем его одежда была не такая: футболка, штаны и кеды?". Он огляделся, но никакого гардероба не увидел. Тогда он подумал: "Вот бы появился шкаф с одеждой", но ничего не изменилось. «Что-то я делаю не так - мелькнула у него мысль».
- Просто подумай о новом одеянии - услышал он голос в своей голове.
-Просто подумать - сказал он вслух - хорошо, попробую.
Он мысленно облачил себя в новую одежду, при этом зажмурившись. Девушка улыбнулась такому поведению. Открыв глаза, он оглядел себя: на нем красовалась длинная рубаха, больше похожая на накидку кофейного цвета, подпоясанная темно-коричневым кушаком с кистями бахромы, свободные штаны такого же цвета и сапоги с отворотами. На голове была заостренная спереди шляпа с торчащим орлиным пером.
- Так сойдет? - неуверенно спросил Артем. Ему еще не приходилось так одеваться. Он даже хихикнул про себя, отметив, что скорее смахивает на Царевича Елисея, чем на самого себя.
- Вполне по-нашему - ответила девушка, приглашая его следовать за ней. Ступая следом, он заметил, что тоже словно парит, это его позабавило.