Страна Грёз. Глава 6. Вот так спальня

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 6.
Вот так спальня.

Спальня оказалась необычной. У комнаты не было ни стен, ни потолка. Вместо них было трехмерное пространство с зеленью и небом. Зеленые вьющиеся растения снизу брали свое начало из земли  и тянулись доверху к небу, на котором сейчас светило солнце. Под ногами был мягкий пол, устланный ковром зеленой низкой травы. Необычным оказалось наличие небольшого окна, которое выходило на улицу. Артем посмотрел в него и поразился. Ему открылся необычайной красоты вид: на уровне подоконника плыли редкие облака, над ними порхали необычные птицы, а где-то внизу виднелась земля.
- Неужели мы так высоко - произнес он вслух.
Маленькая птичка с ярким оперением села на окно и стала внимательно за ним наблюдать.
- Гость - послышался нежный голосок.
Артем огляделся, но никого кроме птички не увидел.
- Гость - снова послышался голосок.
- Ты разговариваешь? – спросил он, приближаясь к птичке. Та не улетела, а продолжала сидеть и поворачивать голову в разные стороны, словно рассматривая его. Он протянул к ней руку, и она ловко на нее взлетела.
- Гость - снова услышал он. Сомнений больше не было, это говорила его маленькая гостья.
Артем улыбнулся, отпуская птицу в небо. "Я действительно в волшебной стране - подумал он". А за окном уже сотни разных голосов твердили: "Гость. Гость. Гость".
От испытанных чувств, Артем немного утомился, но ни кровати, ни стула нигде не было. "Вот бы прилечь сейчас на мягкую перину - подумал он" и тут же в спальне появилась кровать. Он присел на самый краешек, но перина оказалась такой мягкой, что он откинулся всем телом назад и утонул в ней, словно провалился внутрь облака. Он испытал потрясающие ощущения. "Мне бы стол и стул - подумал он" и вот в комнате стоят стол и стул. "А какао теплого можно? - с опаской спросил он", на столе появилась красивая красная скатерть, расшитая золотым узором, а на ней прозрачный бокал с напитком. Артем робко отпил. "Вкусно - подумал он - и осушил весь бокал".
- Спасибо - сказал он вслух, как будто его кто слышал.
Стол и стул, со всем его содержимым, исчезли.
Он прилег и задремал, а в его голову вкрался сон: "будто он лежал на облаке под солнцем, но ему не было жарко или неприятно, наоборот, было комфортно. Ветерок обдувал его лицо, словно веером махали. И было ему легко и уютно. Блаженство и нега окутали его тело".
Его сон неожиданно прервался, чье-то прикосновение вывело его в реальность. Он открыл глаза и увидел над собой двух девушек. Это были младшие дочери правителей страны.