Марс расплата 10

Александ Шанин
Её дублировали ,и перед обстрелом приказали отойти от заданной площади обстрела.Но им отойти не удалось,две группы вражеских разведчиков ползли в направлении этого укрытия.Вера прикрывала Алексея с тыла, а Алексей принялся готовится к отражению внезапной атаки.
 Когда показалась первая фигура противника Алексей не стрелял,а когда в поле зрения попали все участники захвата,Алексей положил небольшой очередью ,и отполз чуть правее,после чего открыл огонь опять.
 А в это время к Алексею с другой стороны ползли семь бойцов ,их на помощь отправил Сергей по возвращению с задания.Только ребята прибыли в ложбину где Алексей и Вера наблюдали и теперь вступили вдвоём в бой, как по ним нанесли шоковый огонь.Но залп не достиг цели .Здесь где находились ребята ,в земле была вмятина,и они наблюдали как раз от сюда.А когда открыли огонь "параллезаторы" это спец оружие Марсиан типа электро пушки.Ребята куском защитного материала выпущенного на Земле для этих целей укрывались.
 Ну что держитесь спросил длинный парень прибывший в ложбину?да сказал Алексей еле еле держимся.А вас кто направил?о хороший вопрос и хороший ответ, Сергей сказал что вы тут якобы против всех иноземцев вдвоём решились?Ну вот мы  тоже не против с вами .А Серёга не забыл спасибо ему спасибо,но разговор прервал очередной выстрел по их место нахождению.
Ощущение такое при выстреле как озон разжижается и воздух пахнет чем то жареным? да не жаренным дурак сказала болтливому верзиле Вера,это бактерии в воздухе горят вот их мясом и пахнет.а-а-а протянул долговязый,ну тогда пора бы поесть сказал Алексей,и быстро достал пакет с пищей.В пакете лежал нож пластиковый,пакет с супом ,шесть штук.Два куска сала в глубокой консервации,и мясо ,в сухом виде.Алексей привычным движением открыл суп,отрезал кусочек мяса,кинул в пакет ,и нажал на дно легонько .Там располагалась кнопочка, и пакет выбрасывал внутри двойной оболочки воду, и порошок натрия.Реакция незамедлительно разогревала пищу .капельки натрия и большой  объём воды превращались в кипяток.
Перекусив ребята легли на дно лощины,слушай сказал долговязый,а почему не стреляют миномёты?дурак а солдат сказала Вера ,нас берегут.Тут Сергей скомандовал отходим назад, их много идёт, быстро,быстро. Чуть выкрикивал Сергей, потом добавил чуть громче, быстрей,
 бегом.И они все устремились накинув на спину отражательные щиты  которые в свою очередь защищали и ноги убегать.Когда покинули точку ,услышали незамедлительный залп миномётов,но и противник не весь полёг а продолжал наступать группе на пятки.
Так вы двое сказал Сергей долговязому и парню всегда невесёлому,идите вон туда ,и показал на яму и там ждите приказа.Мы будем здесь ,а остальные вон там и Алексей показал ,на правую сторону.как только мы начнём стрелять по иноземцам вы ждите , ждите ,когда они втянутся все тогда вы с дух сторон атакуйте быстро очень быстро я вас очень об этом прошу.
И не успев договорить ,Алексей услышал шум впереди,он быстро скомандовал всё по местам.Да, так и случилось,Марсиане наступали быстро, их было десять человек,и они делали конкретную зачистку проверяя каждый бугорок или впадину.Так тихо, тихо ,шептал Алексей.Ну Начнём,и дав три коротких очереди ,остановил Марсиан ,в тридцати метрах от себя.Потом крикнул атака,и с двух сторон атаковали ребята .всё произошло быстро и правда Марсиане опешили и когда их брали в плен они так и стояли не понимая что они проиграли.
Штаб ждал ребят как живых так и здоровых,но пленных не ждали,а когда разобрались то среди пленных был крупный как их здесь называли на Марсе,Дионис.Все носили свои номера ,и что самое интересное,марсиане говорили на языке Асуров а многие и Греков и также Вавилонские акценты были ,с такой полемикой занимались учёные и выяснили.Что Марсиане посещали землю всегда и вносили свои изменения в Земные события.