Ночной дозор

Виктор Солдатов 2
Москва, Красная площадь, полночь. Над могилой Сталина появляются мигающие огоньки, которые начинают кружиться, их становится всё больше и, наконец, они сливаются, как пчёлы в бешено вращающийся рой!

Потом происходит яркая вспышка света и из могилы в форме генералиссимуса появляется Сталин. Он идет вдоль кремлевской стены, читает надписи на могильных плитах и сокрушенно произносит: «Вах, пах! Все умерли!». Потом, задержавшись немного у могилы Гагарина, идет к Мавзолею. Заходит внутрь, подходит к гробу Ленина и говорит: «Так, значит, ещё не выбросили!». Затем громким голосом восклицает: «Ильич, вставай! Что разлёгся, как египетский фараон?! Страну спасать надо!».

Из гроба, кряхтя, с громким стоном поднимается Ленин и бормочет: «Легко сказать! А тут какие-то мерзавцы все внутренности из меня вынули! Да и мозгов в голове совсем не осталось!». Сталин нетерпеливо прерывает его: «Оставь Ильич, всё это тебе сейчас не понадобится! Ты просто революционный символ!».

Вдвоём они приближаются к воротам Кремля. Часовые начинают волноваться и орать: «Стой! Кто идёт?!».
Сталин откликается: «Ночной дозор! Главного сюда!».
В ответ раздаётся матерная брань и крики: «Какой ещё там дозор?! Главный спит! Приходите после обеда!».
Сталин и Ленин решительно направляются к воротам, а часовые в ужасе разбегаются, ибо вид их страшен!
Они идут внутри Кремля, окна кремлёвских зданий темны и Сталин удивлённо произносит: «Похоже на затемнение, видимо идут военные действия!».
«Да, какие там действия, если Главный спит по ночам! И пусть враги революции у меня из головы мозги выпотрошили, но в костях мозг ещё остался! И вот он то, мне и подсказывает, что это просто разложение и бардак!» - говорит Ленин.
«Ничего Ильич, вместе мы установим порядок, для этого и посланы!» - решительно отвечает Сталин.

Они входят в президентский кабинет, и Сталин начинает звонить главам ведущих европейских государств. Везде ему отвечают, что время позднее и все спят!
Раздосадованный, он бросает трубку, и обращается к Ленину: «А ведь мы с тобой по ночам работали и от этого большая польза стране была! Все эти начальники, советские бояре, тоже должны были ночью трудиться и поэтому народу не докучали! Ладно, попробую ещё в Америку позвонить, там ведь день!».

Трубку берет американский президент Обама:
- Я слушаю, кто со мной говорит?
- Сталин говорит. Как у вас в Америке живётся простым труженикам?
- Какой ещё Сталин?! Что за дурацкий розыгрыш?
- Скоро узнаешь, жди гостей!

Сталин кладёт трубку и с возмущением обращается к Ленину:
- Ильич! Надо срочно созвать Политбюро, положение крайне тяжёлое. Мировое руководство совершенно разложилось: одни дрыхнут по ночам, другие, подобно этому популисту Обаме, уже не таясь, пьянствуют средь бела дня! Подумать только, целую пивоварню в Белом Доме завёл! А трудящимся живётся всё хуже и это никого, кроме Владимира Путина, не интересует!
- Но, Иосиф, ты ведь тоже не святой, такие попойки, здесь, в Кремле закатывал!
- Ильич, мы пили не вонючее пиво, а благородное грузинское вино и пили его по ночам, чтобы не раздражать трудящихся и укреплять здоровье членов Политбюро, заодно проверяя их на вшивость! Да вот и они, легки на помине!

В кабинете начинают появляться уничтоженные некогда Сталиным члены Политбюро. Он задумчиво смотрит на них и когда все оказываются в сборе, обращается с призывом:
- Товарищи, я был вынужден потревожить ваш покой! Вы должны сослужить теперь последнюю службу мировому пролетариату! Во главе с Ильичом я направляю вас в США для спасения этой страны и всего мира! Когда-то мы отступили от учения классиков марксизма и устроили революцию не в самой промышленно развитой, а в отсталой стране! Надо признать ошибки и приступить к их исправлению!

За всех отвечает Троцкий:
- Мы готовы, но с чего начать?
Сталин решительно:
- Во главе с Ильичем вы отправитесь в США, этот оплот мирового империализма! Сейчас там бушует кризис, и трудящиеся с нетерпением ждут призыва к революции!
Троцкий:
- Выполним товарищ Сталин! Но какие первые шаги надо сделать после захвата власти?
Сталин:
- Надо сделать единственный шаг: уничтожить масонский доллар и ввести в США российский рубль! После этого крах империализма во всём мире станет неизбежным! За дело товарищи! Времени у вас крайне мало!

Кабинет покидают опальные члены Политбюро во главе с Лениным. Оставшиеся, вопросительно смотрят на Сталина. Ворошилов прерывает молчание:
- А каковы наши действия?
Сталин:
- Да вам и делать то особенно ничего не надо! После введения в Штатах российского рубля рухнет евро, и коррупционеры всего мира, хранившие накопления в долларах и евро, дружно сделают себе харакири! Нам останется лишь поставить во главе правительств пламенных борцов за счастье трудящихся! Кстати, товарищ Поскрёбышев, вызовите сюда наших российских революционеров!
В кабинет входят Зюганов, Лимонов и Удальцов. Сталин окидывает их тяжелым немигающим взглядом и произносит:
- Один стар, но не мудр! Второй, тоже не первой свежести, да и козлоног в придачу! Ну, а третий – просто безбашенный! Нет, ни один не годится! Всех расстрелять! Позовите ко мне Михаила Хазина!

Появляется Хазин. Сталин:
- Михаил, в это тяжёлое время поручаю вам руководство страной! Товарищ Берия окажет вам необходимую помощь.
После ухода Хазина и Берия, Ворошилов обращается к Сталину:
- Коба, а когда уничтожим империализм, что с китайцами делать будем? Уж больно много их, и настроены они явно агрессивно!
- Китайцам тоже применение найдем! Начнём с лунных экспедиций. Будем на Луне минерал гелий-3 добывать. Это позволит нам овладеть грандиозными запасами энергии и организовать массовые космические экспедиции для колонизации далеких планет вроде Венеры, Марса и других. Китайцы для этого идеально подходят: трудолюбивы и едят мало. А чтобы в космосе им комфортней жилось, мы сбросим запасы ядерного оружия на Юпитер. Он взорвётся и превратиться во второе Солнце! Вот такие грандиозные планы товарищи! Ответственным за колонизацию космоса назначаю товарища Гагарина. Выполняйте Юрий Алексеевич!

Сталин умолк, подошёл к окну, посмотрел в темноту и негромко произнёс:
- Клим, мы давно мертвы и нам уже ничего не надо. Но они живы!
Он показал на темное окно.
- Но помочь им кроме мертвецов некому! Вот до чего дожили! Но не будем забывать стихотворения пролетарского поэта Некрасова!

Сталин процитировал:
- «Вынесет всё и широкую, ясную, грудью дорогу проложит себе. Жаль только друг, в эту пору прекрасную, жить не придётся, ни мне, ни тебе!».
И обратившись к Ворошилову, заговорщицки ему подмигнул:
- А мы возможно, и поживём еще Клим. Вот учёные со стволовыми клетками эксперименты ставят и обязательно найдут ген бессмертия!
_________________________________________
Примечание: на рисунке Красная площадь к концу правления Владимира Путина