Окончание

Мистический
Глухой щелчок зажигалки, сизый дым, что, уподобляясь крадущейся змее, подло вышибает слезу из глаз. А ведь когда-то даже не задумывался над тем, насколько бывает тоскливо от приближения завтра: такого далекого, но безнадежно становящимся неминуемым прошлым... Да... постоянный полумрак вечный спутник депрессий, осенних ветров, дождей и ожидания, в котором Душа, словно бы догорающая свеча, зябнет... мерзнет, и Сердце съеживается в комок, замирая, подкатывается к горлу немым криком... щелчок зажигалки... Мир, в котором от полутьмы рябит в глазах, а полумрак попросту ослепляет. Там, где кружит бешеный смерч скупых страстей, потерянной суеты, одиноких вечеров, бесконечных кругов, где когда-то был август и звездопад.   И, с головой окунаясь в наступивший вечер, вздыхать, идти навстречу шумной музыке, вычурным линиям лазерных лучей, превращающих плавность течения времени в мерцание. И каждый раз окунаясь в эту колыбель порока, прикасаясь к оной, будто к липкой грязи, которую ни когда не смыть, продолжая этот истерический смех сквозь клубы едкого дыма, забивая им легкие, так, чтобы было трудно дышать... противно. Да искать взгляд любимой девушки бармена, продолжая молча казнить бесценное время, убивая секунду за секундой, обрекая их на бессмысленность, но ждать взора карих глаз. Быть может только это и способно оправдать сонливые утренние часы, что перевоплотились с вечерних бодрых. И ловить этот взор, усталый да немного грустный, честный, но живой, что так пленят раз и навсегда. Да... она ведь не знает, что чьи-то секунды сейчас становятся подарком... Щелчок зажигалки... не знает и том, что никогда, никогда не бродить под руку по ночной набережной, с пьянящими огнями, освещающими дорогу радости, ибо мы подобны полюсам - север, юг... несовместимы, пусть с первого взора похожи. Простое и доброе "здравствуй" - может кому и покажется пределом, однако, кто-то все-таки дарит секунды, окунаясь с головой в эту бессмысленную колыбель порока, чтобы все один вечер провести, в надежде снова увидеть ее карие, теплые очи.

http://www.youtube.com/watch?v=6J5kwV_gpeA