Страну заставляют переходить на безнал

Юрий Елистратов
СТРАНУ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЕРЕХОДИТЬ НА БЕЗНАЛ

Как это происходит стало заметно в Сбербанке!
Сначала, руководство этого банка установило комиссию в 3% за свои услуги по оплате ЖКХ. Не успокоившись на этом – запретили операционисткам оказывать эту услугу. Теперь «перепуганных бабушек и дедушек» – отправляют делать это через банкоматы.
Но! Для этого надо иметь банковскую карточку Виза или другую!.  кого нет  - пожалуйста, платите наличными.
НО! Сдачи автомат не даёт. Правда и процент за операцию – мизерный.
Словом! Населению создали – СУЕТУ и  НЕДОВОЛЬСТВО,
Это действо банка идёт, догадываюсь, в ключе  ПОЛИТИКИ  Государства – Отказ от платежей наличными.
Понятно, что с коррупцией будет легче бороться, когда у людей будет ограниченное количество НАЛИЧНЫХ денег, в том числе и на взятки.
Кроме того, легче контролировать расходы граждан. Это позволить выводить «на чистую воду» нетрудовые средства.
Многие страны уже перешли к этой политике. Правда и там старики жалуются, что привыкли иметь дело с живыми деньгами, а не с пластиком, вместо них.
Но тогда – объясните населению эту политику. Создайте социальную рекламу, говорите об этом по ТВ и радио.
Если людям объяснить, что это благое дело, все поймут – рано или поздно.
Жаль, если будет ПОЗДНО чем РАНО!

Создано
Юрий Елистратов
Пос.Развилка

22.08.2012г.