Житейская история

Сергей Турбинский
Возвращается один парень из армии, устраивается на работу шофером и присматривает, на ком жениться. Хороший, трудолюбивый хлопец, относительно даже непьющий.
Присмотрел.
- Ей семнадцать, тем же летом получает школьный аттестат. Худенькая, изящная как лань. Видит его на танцах и сходу влюбляется. Дембель и опомниться не успевает, как становится отцом и примерным мужем...

Проходит лет десять. Она получает диплом, начинает делать карьеру.Незаметно - ведущий инженер на предприятии, авторитет и уважение подчиненных и родственников с обоих сторон. Изящество и формы ее сохранили девическую прелесть но приобрели аппетитную притягательность зрелой женщины.
Он продолжает крутить баранку. Заботливый отец, примерный муж, добытчик... Но, на фоне ее служебных и соответственно, экономических успехов постепенно понимает, что как "добытчик"  начинает стремительно терять в авторитете.
Она, вполне даже может и без всякой "задней мысли", нет-нет да и кольнет его мизерной зарплатой, деревенским говором и вообще: "Ну и дура я была!"
Атмосфера в семье постепенно приобретает вид пасмурный, а порой и по осеннему холодный.
И страсти уже не те, и голова у нее "болит все чаще", и заседания на работе - все длинней да продолжительней...

 Эти негативные явления быта побуждают его устроиться работать дальнобойщиком.
Что, как ни странно, изменяет действительность в несколько лучшую сторону.
Приедет раз в пару недель, детям подарки, ей какую безделушку - все рады и вроде даже как праздник в семье.
Выйдет во двор с соседями в домино, побалагурит и опять в рейс.
Так и живут.

 Но постепенно во время возвращений из командировок начинает замечать в ней некоторую, так сказать, аномалию в поведении.
 Глаза отводит, задумывается, да и от ласок его не то, чтобы отбивается, но и желанием особым не горит не глядя на двухнедельную разлуку.
Да и дети все чаще у бабушки почему-то. Мол - деревня, свежий воздух, молоко...
- Ага, - думает дальнобойщик.
И решает устроить проверку.
Вечером заявляет супруге - мол, срочный рейс, внезапный вызов и все такое. Собирает котомку и уезжает.
Останавливает машину за городом, ждет часок-второй, после берет такси и домой.
Звонит - тишина. Пробует открыть ключом - изнутри заперто. Барабанит, шумит - за дверями звуки легкой паники и некоторого переполоха.
Из квартиры появляется здоровенная детина в спортивной форме наспех, смотрит на дальнобойщика сверху вниз, отодвигает в сторону и молча уходит.
Немая сцена.
Взъерошенная и не менее полуодетая жена приходит в себя и начинает громко возражать абсолютно молчащему супругу.
Мол, это вовсе не то, о чем он думает и далее по стандартной схеме.
Муж вначале хочет ее избить, потом от этой глупой мысли отказывается. В нашем мире, как известно, все права у женщин и поди знай, кому потом придется просить пощады и извинений.
А то ведь и срок схлопотать недолго.
Собирает вещи (благо, все годами нажитое умещается в один чемодан) и уходит.
Увольняется из дальнобойщиков, устраивается к другу в автосервис и бесплатно работает там же ночным сторожем. Ну, не совсем бесплатно - за жилье. Сторожка что скворечник, но топчан есть, холодильник и даже телевизор в углу. Куда роскошнее, чем в кабине трейлера. Живет себе и в ус не дует, только по детям скучает.

 В один прекрасный день приходит жена и просит развода, потому как имеет желание выйти замуж за того амбала, с которым он их накрыл.
Развод-то она получает, но вот незадача - амбал передумал.
Вернее, он и "надумать" не мог, так как имеет уже семью, любит своих детей и вообще - что за женские капризы?
Он полквартала "окучивает" в силу поголовного пьянства мужского населения, и как следствие, отлынивания ими от супружеских обязанностей.
Доброе дело делает, можно сказать. Так что теперь, на всех жениться?
Короче, дает ей от ворот поворот и полное лишение визитов. Тем более, что бережливость, если не сказать прижимистость "дальнобойщицы" дает для этого особый повод.
Потому как без денег - что за любовь? Да еще при новых экономических отношениях в государстве...
Это вам не бывший СССР, за бутылку стараться.

 В конце концов оставленная любовница и брошенная жена приходит к дальнобойщику в сторожку и умоляет вернуться домой. Детишки с ней, естественно - для пущего психологического воздействия.
Признает свои ошибки обещает больше "ни-ни" и бьет на жалость и великодушие.
Бывший муж и настоящий отец тает сердцем, обнимает детей постепенно все прощает.
Семья восстанавливается и все хорошо.
"Хеппи энд", как говорят.

 Я захожу к ним иногда в "одноклассники". Счастливая пара, красивые дети, просторный дом.
Дочка высокая, стройная красавица с пристальным, изучающим взглядом.
Сразу видно - своего не упустит.
А вот сынишка, что меня несколько расстраивает, весь в отца.
Душа такая же. Добрая и наивная.
Как бы папину судьбу не повторил.
Нелегко на земле человеку с такой душой...