История одной любви. Глава 8

Евгения Павлова
Глава восьмая
    
      
       Я шёл по ночному бульвару и усмехался над собой. Перед моим лицом возник образ робкой Дженнифер. Но что мне было известно о ней? Не так уж и много. Что она слишком дерзкая и нервная? Но что-то мне в ней нравится. Вот, только что? Я плотно сжал губы и постепенно прогнал мысли о дреной девчонке.
       Мои ноги целенаправленно шли к дому Бреда, у которого до сих пор творился полный хаос. Дом превратился в кошмар, все вещи были разбросаны по комнатам. Кто-то кричал во весь голос, кто-то звал какую-то Мэри, кто-то пел, а некоторые вообще развалились  на полу и предались глубокому, пьяному сну. По-моему это уже перебор!
       - Так, всё! Дорогие друзья покидаем дом, вечеринка окончена!
       Мгновенно все завопили со звуками «фу». Бред запрыгнул на стол и показал большой палец. Он сумасшедший.
       - Прекрати Нейтан! Что ты несёшь? – недовольно бросил он. – Вечеринка только начинается!
       Друга поддержали криками и оханьем, а меня это начинало бесить.
       - Друг, не будь занудой.- Подойдя ко мне, крикнул Бред.
   Затем, мы прихватили с собой Бена и Криса, и вышли на улицы ночного города. Было весело, и мне безумно не хотелось, что это веселье заканчивалось. Когда я окончательно напился, то уже не отдавал контроль своим поступкам. В голове был полный туман, но я чувствовал бодрость.
       - Я так люблю тебя! – кричал Бред, обхватив меня за плечо.
       - Господи, уйди от меня! Ты что…
       - Нет, нет, ты не так понял! – он говорил невнятно, некоторые слова рассыпались. – Я просто… мне кажется… ты просто такой, просто… что я несу?!
       Раздался резвый смех, который постепенно утихал.
       Когда мой лучший друг остановился и стал тыкать пальцем в универмаг, я ничего не понимал.
       - Давай, повеселимся, - настаивал он.
       Его улыбка широко растянулась и в глазах блеснула радость.
       - Угу.
       И тут понеслось что-то необъяснимое. Я помню отрывками. В некоторых минутах, жизнь, словно прерывалась. Безумие какое-то. Мы как стадо разорённых баранов вбежали в магазин и стали крушить полки с едой. По пути мы совали себе в рот, что попадётся на глаза. Крис пытался взять продавщицу в заложницы и это было забавно. Он разговаривал с ней о любви и пытался назначить свидание, а мы тем временем устрашали всё на своём пути. Затем… я не помню, что было дальше, но хорошо запомнил то, что Бен и Бред разбили огромную витрину. Стекла, словно волной рухнули вниз. Когда на улице завопили машины с сиренами, мы, не раздумывая ринулись к чёрному выходу.  Всё-таки Крис плохо следил за кассиршей, и та нажала на кнопку помощи. Схватив ноги в руки, мы бежали без остановок.
       - Как ты могла, любовь моя, я думала, что ты…- говорил Крис той девчонке, пока что я не оттащил его за ухо и не швырнул к выходу.
       Бред как хомяк напихал во все карманы чипсов, орешков и тянучек, и только тогда кинулся к нам. И тут… всё! Дальше в голове полная каша. Всё словно перемешалось и превратилось в один снежный ком.


       Весь оставшийся вечер, я провёл дома. Мысли о Дженни не покидали меня, и это слегка настораживало. Что в ней есть такого, что нет в любой другой девчонке? Вновь передо мной всплыло чёткое очертание лица Дженнифер: аккуратные губки и глаза карие, как шоколад.
       Постепенно веки тяжелели, и я провалился в глубокий и спокойный сон.
       Мне снилось детство, словно мне снова девять и я бегу по ромашковому полю. Мама в шёлковом платье пытается меня догнать, но у неё это плохо получается. Сон был таким светлым и тёплым, мне казалось, что это реальность. Как же не хотелось просыпаться, я бы навеки застрял в сновиденьях, лишь бы побыть с ней. Мне не хватает её прикосновений, её ласковой улыбки. Я знал, что больше никогда её не увижу, но продолжал ждать.
       Вот, я во сне, впервые счастлив, но лишь по одному щелчку пальцев, моя песочная крепость падает, как безжизненные, пожелтевшие листья.
       Я проснулся с грустью. Что-то в душе нестерпимо ёкало. В комнате было светло и прохладно. Натянув на себя тёплое одеяло, я закрыл глаза и попытался вновь вернуться в сон. В голове витало множество мыслей, которые переплетались друг с другом и превращались во что-то единое. Вновь тщательно перебирая тёплый образ мамы, я чувствовал, как на внутри становилось легче.
       Меня кто-то упорно трепал за плечи. Бред! Чёрт! Моя голова, словно барабан по которому били не останавливаясь. Каждый треск и шум, я ощущал на своей голове. Боль была невыносимой.
       - О, Боже! Отвали от меня, - гневно приказал мой голос.
       - Вставай! Помоги мне убраться.
       Отвернувшись к стенке, я снова погрузился в сон, он был таким тёплым и сладким, что не хотелось открывать глаза. Час за часом, как птицы улетали в неизвестность. Моё тихое пробуждение прервало телефонное напоминание о встрече с Дженнифер. Эссе. За что?
       Дом сиял от чистоты. Всё было разложено по своим полочкам, пол вылизан до белизны, и не крошки! Я словно очутился в раю. Что-то не объяснимое творится с моим другом. Он что поумнел?!
       - Неужели всё это убрал, ты? – восторженно спросил я.
       Глаза резало от яркого солнечного света, который пучками струился из приоткрытого окна. Мне казалось, что голова вот-вот взорвется.
       - А ты как думал! – гордо заявил Бред.
       В доме стояла полная тишина. Я бы с радостью лёг набок, но меня ждало эссе по литературе. 
       - Ты проспал весь день, - продолжил он.
       - Знаю. Только не критикуй меня, что я плохой друг: не помог тебе убраться, и всё такое.
       Его взгляд казался усталым и тусклым. Поднявшись с кровати, я почувствовал, как ныла каждая клеточка тела.
       - Ну, ещё не всё закончено. – Он широко улыбнулся. - Может, поможешь убрать газон?
       Этого и нужно было ожидать
       - Я бы с радостью, но у меня встреча…
       - О, и с кем же?
       - Эм…с Клер.
       Передо мной всплыл её образ. Почему-то я поморщился и отложил мысли о ней в сторону.
       - Ты же вчера её бросил. - Он возмутился и с не понятием смотрел мне в глаза.
       - Да?
       Как много нового можно узнать на следующий день после вечеринки. Интересно, я бросил ей красиво? Или как всегда облажался?! Меня, конечно, тревожило, то, что я не помнил этого, но радовался тому, что у меня больше нет занозы в заднице.
       - Если память меня не обманывает, то да. - Он сделал вид, что думает. – Она сказала, что ты свинья и лицемер…
       - А я что ответил?
       - Сказал, чтобы она больше не попадалась тебе на глаза.
       Фух, ну ладно, сойдёт. Хоть не упал лицом в грязь. В моей голове всплыли обрывки прошлого. Помню, как моя первая девушка отомстила мне за то, что я её бросил у всех на глазах. Пока, что я принимал душ после футбольной тренировки, она украла мои вещи и повесила их на школьный шкафчик. Было забавно, когда я обмотанный полотенцем бежал к своим вещам, а все надо мной просто ржали. Как противно… Хорошо, что это было давно. Наверняка все уже давным-давно забыли об этой глупой истории.
       - Мне пора, - безмятежно бросил я и скрылся из дома.   
       - Пока, дружище.
       Покинув порог дома, я прыгнул в машину. Когда я взглянул на часы, они показывали 5:30. Рано. Мы договаривались на шесть. Ладно, лучше приехать раньше, чем опоздать. С тем учётом, что я опаздываю не на минуты, а на часы.
       Мимо пробегали дома, спешившие люди, провода, которые постепенно перемещали, и казалось, что у тебя галлюцинации. Ветер дул в лицо и телу становилось прохладно. Музыку я включать не попытался, решил пожалеть свою больную головушку.
       Через некоторое время вдали показался дом Дженнифер.


               
                ***

       Дома были только я и мой брат - Ник. Он пытался справиться с домашним заданием, а я тем временем готовила шоколадные пончики. 
       - Готовишься к приходу жениха? – ёрничал он.
       - Конечно, жду не дождусь.
       Он показала мне язык. За целый день Камилла названивала мне раз пятьсот с просьбой извинить, что бросила на вечеринке. Конечно, мне было чуть-чуть обидно, но когда я услышала правду, то растаяла. Какой-то парень по имени Майкл уделял ей своё внимание и весь вечер они провели вместе, гуляю по ночному городу. По-моему она влюбилась. По крайней мере, голос звучал счастливым. Об этом парне она говорила с восхищением. Хоть кто-то вчера повеселился. Ну, а я схлопотала наказание. Как всегда!
       - Иногда, ты бываешь глупым и ведёшь себя как ребёнок, - бросила я и недовольно фыркнула в его сторону.
       Возле дома остановилась машина. Неужели Нейт?!
       - Жених прибыл не вовремя и застал врасплох. Что же делать?- Я цыкнула на него, и он успокоился. –   Ладно, пойду к себе в комнату, грызть науку.
       - Иди уже!
       Я не была готова встречать гостей, тем более Нейтана. Когда я открыла дверь, он собирался постучать.
       - Мы же договаривались на шесть, а ты пришёл на тридцать минут раньше! – недовольно промолвила я.
       - На двадцать минут. - Он расплылся в улыбке и подмигнул правым глазом. – Я не хотел опаздывать…
       - Лучше бы ты опоздал. Заходи.
       Своей тяжёлой походкой он побрёл за мной. Входя на кухню, Нейт столкнулся с моим братом.
       - Привет, меня зовут Ник. – Он вытянул руку вперёд и Нейтан ответил взаимностью. – Я брат Дженни.
       - Очень приятно Ник. 
       Я утонула в стыде. Почему мне так неловко? Это же всего лишь брат.
       - Сразу тебе скажу, что Дженнифер любит весёлых и юморных…
       - Так, иди, учи уроки и только попробуй вылезти из своей комнаты.
       Вот зачем выставлять меня на посмешище?  Я показала ему кулак, когда она поднималась по лестнице. Что он теперь подумает? Что глупая девочка влюбилась в него? Не дождётся! Мы всего лишь делаем домашнее задание. Я всё ещё его ненавижу за то, что он сделал со мной прошлым вечером.
       - Хороший парень, – смело заявил он.
       - Поверь, ты просто его не знаешь.
       - Ты как всегда занудствуешь.
       Я скривила лицо.  Готова убить его на месте. Я совсем не зануда, даже наоборот. По-моему из-за этого парня, я постепенно начинаю комплектовать.
       - Ты любишь готовить? – поинтересовался Нейт.
       - Бывает.
       - А что ты готовишь?
       - Пончики с шоколадом.
       - Думаю, они…
       - Слушай, ты можешь помолчать?!
       Тот развёл руками и замолчал. Его назойливые вопросы достали меня. Кухня окунулась в молчание и одиночество. Я скинула всю грязную посуду в раковину и принялась за чистоту. 
       - Ты хоть будешь помогать мне с эссе, или просто приехал сюда, посидеть? – угрюмо прозвучал мой голос.
       Нейтан прерывисто вздохнул. Его уголки губ мило поползли вверх.    
       - Ты сказала мне молчать, так, что я исполняю.
       Я скрестила руки на груди и грозно на него посмотрела.
       - Ладно, не кипятись. Чем смогу, тем помогу.
       Буквально через двадцать минут мои пончики были готовы, и я преподнесла их на стол. 
       - Хочешь чаю?
       Он с отрицанием помотал головой.
       - Знаешь, сегодня ночка не удалась. Может у тебя есть холодная минералка?
       - Понятно. Боишься, что я тебя отравлю?
       - Нет…
       Я специально играла на его нервах.
       - Ага, конечно.
       Он запихнул в рот один из пончиков и через секунду вскочил со стула с внушительными криками.
       - О, Боже… Мой, язык!
       - Они же ещё горячие! Идиот! – воскликнула я.
       Нейт бегал по комнате, ничего не замечая. С одной стороны мне было его жалко, а с другой я радовалась, что хоть чуть-чуть отомстила.
       - Почему ты раньше не сказала?!
       - Ты же видел, что я их только вытащила из духовки. 
       Я бросила ему бутылку минеральной воды.
       - Держи.
       - Спасибо, хоть за это.
       Я скромно улыбнулась.
       - Мой язык  сейчас отвалиться.
       После очередной его шуточки, мы заползли ко мне в комнату и уселись на кровать.
       - Ну, что преступим.
       Мы свалили учебники мне на пастель и уютно расположились. Нейт был так близко, что становилось неловко. Его тёплая кожа касалась моей, и от этого меня бросало в дрожь. Краем глаза я заметила, что он пристально смотрел на меня. Но я не придавала виду.
       Неуверенно, я перевела на него взгляд и усмехнулась.
       - Ты чего?- полюбопытствовал он. – С тобой всё в порядке?
       - Да, всё хорошо.
       Пока что я листали страницы учебника, он разглядывал меня с ног до головы. Поначалу я не обращала внимания, но после пяти минут его странного контроля надо мной, я не выдержала.
       - Ты чего так смотришь на меня? Как будто я тебе что-то должна.
       Мгновенно в горле пересохло.   
       - Ничего ты мне не должна. Просто засмотрелся.
       Чтобы перевести тему разговора, я дала ему нудное задание и отложила свои мысли в далёкий угол.
       - Тебе нужно выбрать из этого текста самые подходящие предложения к нашему эссе, а я пока что, поищу что-нибудь в интернете.
       - Ладно.
       Посидеть за компьютером спокойно не получилось. Мне казалось, что я потихоньку схожу с ума от того, что позади меня находится Нейт. Минут пятнадцать, я бродила в своих мыслях, но ответов не получила. Затем внутри меня что-то заклинило и я,  как влюблённая дурочка уставилась на Нейтана.
       Тёмноволосый парень сидел в уверенной позе. Коротковатая стрижка и хорошо уложенные волосы были ему к лицу.  Его глаза были похожи на глубокую ночь, в которых с легкостью можно было заблудиться. Пухлые губы были слегка напряжены. Его взгляд был  ласковым и нежным, он так манил меня к себе. Фигура Нейтана была прекрасной: ровно отчерченные линии тела, жилистые руки, широкая спина. Теперь я понимаю, почему он лидер. 
       Он жадно перелистовал страницы школьных книг и что-то упорно мне объяснял, а я тем временем подобно стопору наблюдала за каждым его движением. Он безупречен. Так, стоп! О чём я вообще говорю? Этот парень терпеть меня не может, а я тут расхваливаю его внешность. Я просто его ненавижу!
       - Тебе так не кажется?- последним, что я услышала из его уст.
       Что ответить? Интересно о чём он говорил последние три минуты. Ведь моя голова была затуманена только мыслями о нём.
       - Да, конечно. - Оставалось только подтверждать.
       Нейтан нахмурил брови.
       - Ты чем-то обеспокоена?
       - Нет. Всё прекрасно.
       Я вновь взглянула на него. Наверняка, если бы я видела в этот момент себя со стороны, то обязательно посмеялась. Он ответил взаимностью, и мы встретились глазами.
       - Теперь ты на меня таращишься, - заявил он.
       Я растерялась от его слов. Что мне ему ответить?
       «Нет, я не таращилась, просто соринка в глаз попала. – Разыгрывала я про себя» 
       - Просто, не понимаю, что находят в тебе девчонки.
       Он смущённо заулыбался. Он смеялся над собой или надо мной?
       - Сам не понимаю. - Он откинул учебник в сторону и уставился на меня. – Вот что ты во мне нашла?
       Я раскрыла рот от изумления. Только с ним я теряю все свои слова. Его очередные шуточки? Или что-то другое?
       В комнату ворвался Ник.
       - Дженни, ты можешь мне помочь с алгеброй? – спросил он.
       - Николас, давай позже…
       - Но, мне очень нужно!
       Я слегка разозлилась.
       - Ник! Я тебе обязательно помогу, как только Нейт уйдёт. Хорошо?
       Он качнул головой и скрылся за дверью.
       - Продолжим, - предложил Нейтан и смело уселся на моей кровати, подобно законченному ловеласу.
       Я села рядом с ним, и по спине пробежал холодок.
       - Я в тебе ничего не находила! – Мои глаза наполнились гневом.
       Меня ещё никогда так не выводили. С этим парнем я точно свихнусь.
       - Ты чего так нервничаешь? Успокойся.
       Я выдохнула.
       - Я спокойна.
       - Точно? 
       - Да!
       - Тогда, всё же попробуй ответить: что же ты во мне нашла?
       Я двинула ему в плечо.
       - Зачем ты издеваешься?
       - Я тебе нравлюсь и это очевидно.
       Я нервно стучала пальцами по своей коленке. Я же понимаю, что он хочет вывести меня. Так, что только спокойствие.
       - Послушай, легкомысленный бабник, а не пошёл бы ты?!
       Он усмехнулся.
       - Ты бесишься, и этим доказываешь, что я прав.
       - Да, я тебя ненавижу! Ты просто…просто…
       - Ну?
       - Да, как ты вообще можешь нравиться? Ты же холодный и пустой.
       Он утонул в смехе. Да сколько можно?
       - Знаешь, порой ты…
       Я не успела договорить, как его губы накрыли мои. Руки нежно обвили мою талию и жадно притянули к себе. Наш поцелуй был нежным, ласковым, но постепенно пламя огненной страсти разгоралось, и я не знала власти. Поцелуй становился жгучим и жарким, я не могла оторваться его тёплых губ. Я не заметила, как мускулистое тело Нейтана склонилось надо мной. По коже пробежала дрожь.
       Мои влажные руки скользили по его упругой спине. Я не отдавала отчёт своим безумным поступкам. Я не думала, как буду смотреть ему в глаза после этого. Нейт оторвался от моих губ и принялся ласкать шею. Я чувствовала, как бешено, билось сердце.
       «Господи, что ты делаешь?! Этот кретин унижает тебе перед школой, а ты так легко даёшь целовать себя?!» – прозвучал голос в моей дрянной голове. 
       Не раздумывая мои руки, мгновенно оттолкнули его от себя.
       - Что ты делаешь? – вскрикнула я.
       - Я целую тебя, и вижу, что ты не против. Что-то не так?
       Я яростно пялилась на него, но понимала, что хочу продолжения поцелуя с этим мерзавцем. Наверняка, я окончательно свихнулась.
       - Ты ненормальный? Зачем целовать меня?!
       - Чтобы ты не критиковала меня! Не хочу слышать какой я  плохой из твоих уст.
       - Оно так и есть! – возмущённо заявила я.
       - Успокойся конфетка, тебе не к лицу.
       - Может, поговорим, что тебе к лицу?! 
       Он снова нежно прикоснулся к моим губам. Я почувствовала, как кипяток ошпарил меня с головы до ног.
       - Тише, только не кричи, - пробормотал он, и продолжил меня целовать.
       Я ничуть не сопротивлялась и поддалась его объятиям.
       - Пойдём отсюда, - предложил он.
       - А как же эссе?
       - Чёрт с ним. Пошли!
       Он спрыгнул с кровати и потащил меня за собой.