Хроники Антикварного Детства

Маньяк Евгений
   
 - Если у тебя нет воображения, то у него нет крыльев.(с)Муххамед Али


 1.Завтра.

 Сегодня ночью многие умирают.
 Сегодня ночью многие рождаются.
 Как и вчера...

 2.Сзади Детство Подкралось Незаметно, Но Мультики Кончились.

 Вы не обратили внимания на то, что случилось!
 Не делайте вид как будто ничего не произошло!
 Не думайте что всё нормально!
 Мультики Кончились!

 - Я вам покажу, как на пенсионера пальцем показывать! Я вам сейчас всё покажу! - кричал старый эксгибиционист вдогонку двум молоденьким девушкам и дико смеялся.
 - What the fuck? - подумал я направляясь на работу, пожёвывая губу и смотря на голого деда разгуливающего по улице. Да у него помутнение.
 Рядом ссорилась парочка и парнишка в порыве спора спустил штаны с криком "Ну на посмотри, может на нём ещё её слюни не высохли?!"

 В редакцию газеты "Модный Квазар" пишут одни фантазёры, собственно на этом и держатся красная пресса. Опять копаться, купаться в архивах.
 Статьи ни о чём. О неслучившемся?
 "Убийство в драмтеатре",заявка написана ампутированными частями тел:

 "Это случилось недавно, по многим меркам это было ужасно!
 А случилось вот что...
 Купил я как-то газету, её заголовок был просто зловещим - УБИЙСТВО В ДРАМТЕАТРЕ. Артисты в конце спектакля делали такие вещи! Совершали ещё одно действие - доставали холодное оружие для убийства (ножи, топоры, заточки, бритвы, кастеты и т.д.) и накидывались на зрителей! Зачем они это делали никто не знал - возможно не хватало денег (билеты были очень дешёвыми - чтобы привлечь посетителей),а может просто они были маньяками! Артисты рубили на право и на лево при свете луны и забирали у зрителей всё ценное...
 Над трупами издевались и складывали в погреб.
 Поймали их совсем случайно. Один паренёк узнал, что стали пропадать люди и когда на долгое время пропал его друг по этажу, он не мог стерпеть и начал своё расследование. Вчера не вернулся ещё один сосед по дому(в его квартире юный сыщик нашёл записи о том, куда сосед мог пойти).
 И парень узнал где его друг был вчера. Этим местом конечно же оказался  драмтеатр.
 Парень купил билет. Постановка была довольно нудной, но под конец стала более оживлённой, и в последнем действии парень увидел как артисты кидают в зрителей острые металлические предметы! Все стены были в крови, люди скользили на чужих выпотрошенных кишках и отрезанных частях тела. Девушка пыталась вставить больше чем наполовину вывалившееся глазное яблоко, а оно предательски висело и болталось, как часы на ниточке гипнотезёра.
 Не долго думая наш герой начал убегать, не понимая что происходит. Забежал к директору на второй этаж театра и начал расспрашивать о том, что случилось и почему. Но увидев что директор достаёт что-то похожее на секиру, побежал к выходу изо всех сил. Но вот же беда! Выход был закрыт и недоделанный Шерлок ломанулся на третий этаж - он решил спрыгнуть с окна.
 Но вдруг почувствовал в спине острую боль - это был топор. Ноги задрожали, он обернулся, оседая на пол, в глазах начало темнеть. Сзади стоял арлекин с нарисованной улыбкой на лице, он вытащил из паренька топорище, и из спины хлынула кровь. Парень хотел открыть окно, но арлекин отрубил ему руку со всего размаха, тогда наш неудачливый Пуаро в шоке от боли и вида истекающей кровью своей руки (вернее того, что от неё осталось) побежал напролом к стеклу. Но сил не хватало. Тут он словно подлетел - это арлекин метко кинул топор прямо в затылок. Парень прошиб стекло и упал с третьего этажа на лобовое стекло патрульной полицейской машины. Его мозги медленно стекали в стакан с кока-колой непонимающего и шокированного полицейского. Опомнившись коп вызвал половину армии к театру.
 Всех виновных в этом адском рубилове задержали. А на допросе у психиатра был такой вопрос - зачем они это делали? На который признались не все (даже при помощи пыток)...Те, у которых был сдвиг по фазе ответили: - Я думал, что это продолжение пьесы и играл свою роль до конца. Роль охотника на мясо!
 Это был ответ, который дали почти все, а некоторым просто не хватало денег на жизнь, и они вмешались в стаю к маньякам, став убийцами. Ну а директор изрёк просто каннибальский ответ на этот вопрос: - Мне всегда нравилось смотреть в отблеск света луны на текущей крови, и возбуждало, когда мерцает лезвие в темноте ночи."

 В этом хламе я и копался пока не почувствовал, что прошло половина дня.
 По отделу архивов, среди вырезок макулатуры выполз Даниэль, и имя его сразу говорило о нестандартной ориентации, что впрочем его не смущало
(возможно его звали Даниил Петрович).Он виляя ягодицами прошёл мимо столов случайно уронив ручку, и увидев, что я не обращаю на это шоу никакого внимания, нагнулся и поднял сам, постояв ещё с полминуты в позе.
 Тут я не выдержал:
 - Дэниэль, что у тебя за наклонности?!
 - ДАниэль -,исправил меня нетрадиционал, - а наклонность у меня только одна - вперёд.
 И его улыбка исчезла за мягко прикрытой дверью, оставив меня в одиночестве.
 А после обеда ко мне зашла девушка, сотрудник офиса, и на вопрос "Почему я сегодня не брился?",я ей ответил:
 - Не обращаю внимания на такие мелочи.
 На что она выдала заметку:
 - Целуют девушки бритых мужчин чаще и с особым удовольствием.
 "Надо бы и пах побрить", - смекнул я, слегка испугавшись что произнёс это, а вслух прошептал ей, пропихивая застывший комок слюней в горло слегка шумным вдохом:
 - Учту.
 И попытался выдавить из себя некоторое подобие улыбки. Получилось.

 Опять один.
 В голову ударили воспоминания. Это был анекдот, в котором обыватель заходит в продуктовый магазин и спрашивает у продавщицы "У вас есть трусы?",на что она удивлённо отвечает "Нет",тогда парень удовлетворённо спрашивает "А в продаже?".

 По карнизу застучали. Как оказалось - капли. И вдруг гром. Внезапный ливень резко грянул с неба, как случайно заставший приступ энуреза.

 Я задумался о непонятном.
 На ЖурФаке я халявил. Помню шёл к институту заспанный и вялый как сосиска, поднимаясь по ступеням ко входу столкнулся с девушкой. Студентка улыбнулась мне широченным ртом и меня озарило. Её белокурые вьющиеся волосы рассыпались по плечам. Выронив пакет она нагнулась чтобы его поднять, и естественно я помог. А её зубы!
 - Мы кажется с одной кафедры? - её голос был изумительным.
 - Возможно, давайте я вас провожу и посмотрим вместе, мне вот наверх.
 - Тогда сделаем так, вы идёте по правому блоку и на лестницу, а я на левый блок. И если мы с одного отделения,то встретимся через 5 минут на третьем этаже, идёт?
 - Идёт, - я не совсем понимал что происходит.
 - А чтобы было интересней, вот...- она расстегнула сзади застёжку и вытащила из рукава свой бюстгальтер.- Гоу!
 - Ого, - во мне закипела кровь.
 Она исчезла за дверью гораздо позже меня и даже не показала пропуск, студенческий билет.
 Я поднимался с рвением на этажи, выбежал в коридор, прошёлся по площадке, и девушка была там, но что-то меня насторожило в обстановке.  Наши пути пересеклись на соединительной площадки этажа. Мы познакомились и разговорились, одновременно спускаясь по главной лестнице вышли во внутренний дворик и тут...меня как молнией поразило!
 А этаж то был четвёртый получается! На третий этаж с её стороны вход был всегда закрыт, и она поднялась на четвёртый, но и я тоже поднялся туда же, не осознавая что делаю. Девушка сияла живой энергией и мне стало уже не до вычислений. Но это не помешало зародится во мне искорке подозрений.
 Мы шли уже за территорией института, когда я вспомнил что четвёртого этажа вообще нет в здании. А на вахте стоял поражённый охранник и вертел на пальце маленькие розовые женские трусики…

 Я редактировал статью о бытовом, странном, но жизненном происшествии. Суть такова: Отец взял в помощники своего 12-ти летнего сынишку. Работал он плотником в своём гараже, и сын ему подсобничал в распиливании древесных заготовок. О технике безопасности явно забыли, так как именуемая в простонародье пила "Циркулярка" стала причиной ампутации верхних конечностей подростка." - Ну в этом есть и свои плюсы, мастурбировать меньше будет!" - только и успел произнести обезумевший отец прежде чем нервно захохотать, смотря на кровоточащие остатки рук мальчика. Отрубило почти до локтя, и парнишка, находящийся в шоке, монотонно лепетал:
 " - Папа, они где-то здесь, помоги мне их найти".
 " - Вон они, подбирай!" - прыснул отец истерической интонацией. Не трудно догадаться, что в тот день медики забрали сразу двоих.
 На глаза попался старый некролог о спятившей женщине-каннибале, напечатанный мною днём ранее.Заголовок гласил: "Он предлагал мне руку и сердце, а принёс лишь цветы и конфеты!".Не удивлюсь если завтра у меня будет репортаж о вампирах или оборотнях...

 А ведь когда-то юные умы мне присылали свои неотредактированные мыслишки по поводу и без. Один такой я откопал среди старых бумаг. Он не был подписан и выглядел как сценарий к ужастику, а содержание следующее:

 "Девушка переписывалась с парнем целый год по чату ,а потом оказалось, что он был её воображаемым другом! В стиле мистики! Ну и конец как всегда печальный - она выкидывает компьютер с балкона.Тот по пути кричит - нееет, за чтоо??(ну куда же без этого)...и разбивается. Девушка встречает парня и уходит с ним(позже её найдут мёртвую от передозировки героина, изнасилованную и избитую),а маленькая девочка, гуляющая по двору, поднимает винчестер от компьютера, который чудом остался цел. Подключает его, а там чат и ник парня, который ей говорит...давай дружить!
 Это что ли конец как в ужасах?
 Прошло 10 лет. И вот девочка вырастает и решает выйти замуж за того парня с винчестера, который посылает ей сообщения(ну ничего себе прождала).Она узнаёт жёсткую правду о том, что он не существует в реальности, но ей плевать. У неё едет крыша, и в загс она приходит с запчастью в руках,  конечно там все в шоке. Их обвенчали под угрозой психопатки. Святой отец вызвал врачей, но девушка скрылась через чёрный ход.
 В первую брачную ночь винчестер оживает и обхватывает проводками из системника голую девушку.
 Он впивается ей в мозг и сосёт. Сосёт информацию! Лечиться надо той девушке, которая вышла замуж за жёсткий диск сатанинского компьютера! Но поздновато уже. Она не в тот момент это поняла и хочет развода, но провода окутали её тело. Кулер подстриг ей волосы. Случайно винчестер открывает ящик своими ожившими шлейфами, а там все сексуальные игрушки девушки!
 Затемнение...Крики.
 Чёрный экран...надпись - спустя 4 часа.
 Системник стоИт в комиссионном магазине и стОит недорого, а из него потихоньку сочится кровь.
 Это замечает подсобник продавца, который отлучился на обед. Юноша мастурбировал на складе тайком от начальника, после того, как принимал ворованный товар. Он решает проверить в чём дело и...открывает системник. Оттуда торчит голова девушки с открытым ртом.
 Ну и конечно же в мозг больному парнишке ударяет безумная идея насчёт этой ситуации. Звук расстёгивающийся ширинки...И когда он пытается провернуть своё грязное дело, рот девушки закрывается. Крики о помощи никто не успел услышать, парнишку смяли провода и засунули в системный блок. Приходит начальник и обнаруживает, что кто-то соединил по кабелю все компьютеры магазина. Вдруг он слышит звук закрывающегося замка входной двери, и его охватывает панический ужас. И только хрип успевает просочиться сквозь пересохшее от испуга горло...
 Спустя некоторое время.
...Всё тот же компьютер стоит в магазине подержанных товаров и ждёт новых жертв, ничего не подозревающих посетителей.
 Злобный смех.
 Кровавое затемнение.
 Продолжение следует..."

 Опять в меня запустила свои клещи паранойя. Недопонимание портит человека,да и сам мир. Люди не хотят подраскинуть логикой чтобы понять другого человека:

 "- Слышишь как бьётся моё сердце?
 - Нет.
 - Ну вот же! - сказал Он и закрыл крышку гроба.
 Вдруг Ей захотелось веселья.
 - Заходи на огонёк,- слукавил сатана.
 "Гори весь мир - я ещё жив, и мне вкусно!"
 Вспомнила она Его слова и глаза загорелись озорничеством.
 А в зеркале разбитом осталось всё то же отражение."
 Пьеса закончилась как раз в то время когда раздался звонок в дверь. Пришла девочка по вызову к клиенту, который оказался заикой. После распития алкоголя приступила к делу. Сначала ртом.
 - Я вообще люблю р..р.., - заика не мог до конца сосредоточиться во время минета.
 - Рот? Мой рот многие любят, - шлюха оторвалась от дела причмокнув губами.
 - Нет..Р..
 - Регби? - спросила она и сразу продолжила, - да, я тоже люблю спорт. Однажды меня целая команда...а хотя тебе это наверно будет не интересно.
 - Да Не..Регби!, - выпалил он, - я люблю рр..рр..
 - Работу? Я в принципе её тоже люблю, и удовольствие и деньги хорошие, жильё мне и анонимность предоставляется, охрана, только устаю вот часто.
 - Да нет же, - заика хлопнул себя по лбу.
 Они уже были полностью раздеты и располагались на кровати, перемещались выбирая позу.
 - Я..., - начал заново он, - люблю..р..рр..
 -Рыбалку! - вскрикнула распутная дева и не умолкая добавила, - на природе я очень возбуждаюсь, только мужики туда, в смысле на рыбалку, в основном не рыбу ловить ездят, а водку жрать литрами!
 - К..Как..Какая на..хрен...водка!..ка..какая рыбалка, - заика побагровел от напряжения, и отчасти от того, что проститутка стала облизывать его мошонку. Обычное "макание пакетика чая".
 Он резко схватил её и повернул к себе задом. Прогнул и попытался довести до кондиции начатую злополучную фразу, которую всё никак не могла правильно завершить путана.
 - Я Люблю Рр.ра..рак..
 - Раков ловить! Так тебе не рыбалка нравится, а раколовка? Так бы сразу и сказал.
 - Раком!!! - вскричал взбешённый заика и приготовился совершить бескомпромиссное соитие.
 - Ой, извини, твоё время уже вышло, час прошёл, - девчёнка обернулась,   
 - продлевать будешь? Нет? Тогда изволь заплатить.
 - Вот..Су..ка.., - пришёл в ярость заика шипя слогами, его негодованию не было предела. Он весь покрылся пятнами по телу из-за нервного напряжения,выступили вены, - где..моя..бб..бе..бба..???
 Он повернулся и направил взгляд на угол комнаты. Бра излучала тусклый интимный свет. В воздухе витал запах начатого секса.
 - Банковская книжка? Хочешь мне чек выписать? - засмеялась шалава, издевательским тоном.
 - Нет..бблять!..бе...бен..бензопила...!
 В тот вечер из дома странного парня, заикающегося после контузии в Афганистане, раздавались крики не очень похожие на стоны при оргазме."

 В детстве у Сильвестра Сталлоне не было друзей, а врагов он уничтожал, поэтому разговаривать ему приходилось только с гантелями.
 Я бы взял у него автограф. Но сам раздаю.

3.Встреча.

 - Был я на Земле, ***ня ваша любовь!

4.Автограф.

 Однажды мать забежала ко мне в комнату не совсем удачно, ну или так сказать в неподходящий именно, наверно для неё момент. Я был невменяемо пьян и тряс головой, нанося удары эрогированным членом по столу - имитируя барабанщика группы Napalm Death. Дальше я мало что помню, но время проведённое в этом экстазе мне не кажется вредным, но даже весёлым...Только я не понял, что за фанаты в белом меня потом утаскивали со сцены на раздачу автографов? Я так и не разобрал, что они хотели от меня. Я пытался вырваться и уйти, объяснял им, что не даю автографы принципиально.
 Фанаты настаивали. Они пытались надеть какой-то тканевой подарок на меня. Свитер или толстовку, а может водолазку, не слыша моих упрёков, о том что рукава слишком длинные! Это мне не подходил размер одежды наверное. Потом они решили, что я хочу уколоться. Мои глаза видели, как полупрозрачная непонятная жидкость требовала моих вен цвета мечты наркомана, они пытались меня подсадить на их зелье, но я не давался. Смекнув, что эти ребята - фанаты у которых просто едет крыша(ради своего кумира они готовы на всё)я понял что пора от них каким-нибудь способом избавиться и лучше побыстрее.
 Начался сушняк. Мне вовремя поднесли кружку воды (по моему они офанатели до такого, что стали читать мои мысли),которую я опрокинул залпом. Немного полегчало, но начало клонить ко сну. Далее были расспросы чем я болел, плохо ли мне, что я делал, какие лекарства и допинги принимал...Какие-то они слишком заботливые, подумал я проваливаясь в сон. Но зачем им был нужен мой автограф так срочно, не понимаю, я же ещё не закончил своё выступление...

 Когда я лежал в больнице, мне как главному поэту, литератору и журналисту пациенты отдавали свои творения. Но от них иногда болела голова. От творений, да и от пациентов.
 Как говорится - В темноте слепец самый надёжный проводник, в эпоху безумия пусть тебя ведёт сумасшедший!
 Но куда могут завести эти сумасшедшие?
 Я Бы поставил диагноз, да увы он не к чему, скажу лишь только...а вообще кто сейчас не псих?
Особенно люди меняются после развода, расставаний, моральных травм, потерь близких, армии, и физически им недостаёт только пары органов...или кусочка души.
 Быстро свернув клочок бумаги, сосед засунул его в рот и стал жевать как мандарин. Они опят здесь!
 Меня трясёт от смеха, но невозможно его остановить. Его. Где мои лекарства?
 Сегодня на обед была "кулебяка",не знаю что это и не помню, но в детском садике мы называли этим словом какую-то перемешанную тушёную хрень с капустой и наверное фаршем.
 А я хотел стать. Встать хотел но не мог. Они приходят ко мне к ночи. Я им всегда рассказываю о моей работе, мой больничный должен скоро закончится.
 Почему к людям приходят мысли только когда им плохо? Почему они начинают думать только тогда, когда надо спастись?
 Может любовь и есть зло, но это не может никто принять, потому что боится посмотреть в зеркало.
 И я решился взяться за дело. За тело я брался уж слишком часто. Кровь не останавливается. Они дают мне слишком много информации. Всё льётся на бумагу:

 Ноль

В один непонятный день
он смял бога и дьявола
когда они тянули его
за руки в разные стороны
в чистом поле появившись при зове его
он убил в себе всё познав многое
обретя силу сызнова
слышав шаги отставших позади
во всех временах и измерениях
он знал - ЗА ЧТО...

 - ЧТО? А, за ручкой следить? В каком смысле, у нас ведь свобода слова? Да не понимаете вы ничего, просто у меня сейчас такая СИТУАЦИЯ!Я вижу их, вижу людей. Они заходят в пещеру из которой нет выхода. Глаза потерявшихся светятся, темнота окутывает. Мы слышим как они аукают, но не можем им помочь, потому что в этой пещере нет выхода для мёртвых и входа для живых!

 Я иду по улице среди толпы, начинаю улыбаться прохожим, или возможно чему-то, но люди пугаются, они в недоумении, обходят мимо меня стороной, когда я просто улыбаюсь, люди начинают с опаской смотреть на меня, и от этой мысли я прихожу в восторг. Я пытаюсь увидеть действительно людей, но вместо этого (человека) разглядываю то, что называется существом или веществом. Я заглядываю каждому в лицо, их глаза заражены, а умы гниют, они не осознают, что каждую секунду они умирают, каждый прожитый день приближает их к смерти, они не замечают счастья под носом, оно везде, но никто не понимает этого, и упорно продолжают искать его в других людях, местах, направлениях, измерениях, ну что вам ещё сказать...хм...
 Ах, да, а кто вы? Весь мир не сложнее этого вопроса...я продолжаю ждать свой невидимый день, это продолжается довольно долго. Я продолжаю делать это. Продолжаю продолжать.

 "У меня есть противоядие, но нет воздушных шариков".

 Похоже на записку серийного убийцы, который мастерил письмо приклеивая вырезанные из журналов и газет буквы, составляя из них слова разными цветами.

 Когда меня выписали у меня появились крылья. Угадаете откуда они росли?
 Этот пластмассовый мир как игрушка. В нём нельзя ни проиграть, ни выиграть.
 Однажды убив - невозможно остановиться, зато шанс поиграть даётся каждому.
 Единожды полюбив - нельзя забыть, эти ощущения будут греть до конца.
 Когда-либо предав - не получится искупить вину, желание всё вернуть съест тебя.
 Раз обидев - ты будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь и если с этим не смириться, то сердце вспорится изнутри чувствами непрощённости.
 И часто мы поступаем не так как хотим, даже зная, что это совершённое невозможно будет исправить.

 Закончил под конец рабочего дня. На улице всё ещё шёл дождь. Лило как из ведра. Как из ведра моей соседки в тот самый тёмный осенний вечер, когда мою бабушку увезли в морг: поскользнувшись в мокром коридоре, она свернула шею падая со ступенек, а по пути ломая ключицу и нанося вывихи нескольким позвонкам. Тело застыло в неестественной позе, зловещий грохот был на весь подъезд.
 С этими мрачными мыслями я и начал сворачиваться. Дома меня ждало молоко, и я надеялся на то, что оно не свернулось быстрее меня.

5.Бывает.

 Мама мыла раму. А я ел. Грязную нежелательно.

6.Сезон Дождей.

 По пути домой я наткнулся на её труп в парадной одного дома, когда прячась от дождя забежал в какой-то мрачный недостроенный квартал. Увидев мёртвое тело девушки, попытался согреться, чего ей сделать уже было не суждено.Я знал - трупный яд чреват последствиями. Она пахла кефиром когда разложилась. Я рабочей серо-грязной тряпкой замотал её застывшие в стеклянном испуге глаза, разорвав одежду спросил у толпы - кто ЗА? Утвердительное молчание поздравило меня с этим удачным днём. Полуразложившееся месиво удовлетворительно булькало при входе моего полового агрегата, что могло казаться стонами наслаждения. Ослабевшими пальцами своих рук я размазывал сперму по сырому бетону. От тошноты становилось приятно и хотелось улыбаться. Внезапный порыв ветра принёс свежесть, сдув вонь смрада окоченелых тканей мёртвого организма. Мы лежали вдвоём на бетонной плите стройки, а вокруг шелестел дождь. Я никогда не забуду этот случайный праздник!

7.Сон 13.

 Мне сегодня приснилось, что у меня угнали красный *пазик*, причём старой модели с вытянутым носом, и поставили его на горку, типо памятник. Всё это за 5 минут(действия во сне),а мы с другом который в армии(но во сне походу он уже пришёл)собирались на рыбалку, меня куда-то повёз отец и не хотел выпускать из машины, тогда я одну дверь открыл, а она на чуть-чуть открыта и дальше не идёт, ну тогда из левой на ходу выпрыгнул, внизу был лабиринт гаражей, а сверху дача, на которой мы были. На одной из них стоял мой красный автобус, и мне нужно было к нему. Я заблудился и зашёл в неизвестный домик с лавками, там кто-то спал и привалила молодёжь, два мобильных телефона нашёл, общей стоимостью около 15 тысяч рублей наверно(вроде бы я их потом продал),первый не помню где. На улице пошёл дождь, и я походу там нашёл(водой что ли в грязи размыло),а второй увидел под лавкой в этом домике. Его подняла девчонка, но никому не нужен был мобильник(который стоил рублей тысяч десять наверное, это всё происходило в будущем.Там была камера сзади овальная, инфракрасная для ночного видения как в фильмах зелёный фон и тд..- в смысле на телефоне).Ну вот я ей наплёл, что я очень бедный художник и мне нужны деньги на обучение, и она отдала его мне. Потом синий паренёк подсказал где стоит автобус, там был указан угол гаражей, которые вроде располагались квадратом юг-север-восток-запад-ные части гаражей, но увидев куда он показывал, там больше не было дач. Подпрыгнув с самого высокого места что нашёл, я кажется разглядел нечто краснеющее за ветками.
 Дождик прекращался, но небо было недоброго цвета и постоянно били молнии, даже не то чтобы как обычно, не молнии а разряды тока, которые не сверкали, а просто мерцали, так что на них можно было спокойно смотреть. Где-то наверху(почти рядом с тем местом, куда мне было надо) почему-то начался салют, и весь народ повалил туда. По пути паренёк, с той девушкой, которая отдала найденный мобильник, начал расспрашивать о моём творчестве - он сомневался, что я учусь на художника. Я ему сказал, что сейчас покажу эскизы и наброски и вынул тетрадку без обложки из своего рюкзака(по видимому тот, который хотел взять на рыбалку)и начал показывать ему наброски, но он стал смеяться. Я посмотрел в тетрадь, там были какие-то конспекты, причём почерк только слегка похож на мой неразборчивый школьный, слова были растянуты и сжаты как гармошка, некоторые буквы были на одну четвёртую страницы. Я оказался в некотором замешательстве пока хлопки по спине не вернули меня в ту реальность, которая происходила во сне, всё было каким-то тёмным, серым, синим и чуть-чуть выцветших красок.
 Всё это было не чёрно-белым, совсем наоборот, но эти краски как-то успокаивали...Паренёк начал опять смеяться и злиться одновременно от того, что я его развеселил, но в то же время как бы обманул, но праздник приближался. Салют был виден всё ближе, тем более нам надо было расставаться на перекрёстке. Они пошли левее, слегка пьяная девушка стала утаскивать и задабривать этого настойчивого парня(похоже он всё это делал из-за принципа - бык, что тут сказать)они отходили от меня, а я нашёл в рюкзаке настоящие наброски(причём даже получше чем наяву),но паренёк уходил со своей компанией и уже махнул рукой и улыбался. Толпа исчезла, как будто растворилась в чём-то. Я посмотрел вверх, там были странные зловещие дома многоэтажки, но впереди них стояли десятиэтажки. Дорога вела чуть вправо и вверх, выходила к перекрёстку, который вёл в арку дома, вправо, огибая дом и влево походу в бездну. Один мужик сказал что меня выведет...(лицом похож на того, что живёт в соседнем доме, возможно и что-то другое, только показалось, что я его знаю или видел где-то, ужасно когда не можешь вспомнить. Не то слово.)
 Он был странно одет(мне напомнило скафандр или вроде тёмной одежды суперменов).Я пошёл за ним, но вспомнил(так же во сне),что этот же типок спасал и выводил меня ещё из двух снов, я смутно помню каких. Дальше краски начинают обретать более яркие цвета, всё начинает сливаться в какой-то хаос событий. Он вывел меня из туч - и опять дачи, светлые облака, зелёные деревья. Я нашёл того, кто угнал мою машину. Это был почти старикан, я думаю ему уже было за пятьдесят с лихвой. Он сказал, что не знал чьё это и взял себе, потом поставил на горку как памятник означающий его дачу. Я просто недоумевал, как это можно было сделать за какие-то 5-10 минут, на это уйдёт уйма времени и понадобится кран и т.д. и т.п., так что как минимум займет около часа.
 - Здесь время не имеет большого значения, - сказал старик, - ты можешь сам им управлять, этому надо долго учиться, просто наслаждайся жизнью везде.
 - Долго учиться? - спросил я. - Так время не имеет значения, зачем тогда ДОЛГО учиться? 
 - Не беспокойся по этому поводу, - старик был спокоен, - ты уже начал это делать...сейчас я с работниками исправлю всё, опустим тебе автобус, и мы с тобой распрощаемся.
 Так и сделали. Он дал мне немного денег и хорошей выпивки, так сказать за моральный ущерб, и я направился к дому, который был не многоэтажным, примерно 3 этажа(точно не помню).Друг уже накопал
червей...антарктида...холод...опять река... - необъяснимые события, мелькающие действия происходящие в других снах...я ехал чуть-чуть, остальное время шёл пешком, но не чувствовал усталости, а автобус ехал сзади, он был немного упрямым и наивным, иногда он обгонял меня, и я догонял. Сзади у автобуса не было выхлопной трубы. Я не знаю на чём он ездил, но бензина вроде бы не заливали. Я как бы вёл корову или собаку подгоняя её плёткой или кнутиком, *пазик* был не против, он же железный. Откуда он взялся? Я не умею водить, у меня нет прав...я поменялся на него, на что-то дешёвое, по моему это было так...сборы еды, питья и одежды. Звонки не известно кому, ощущение что мы тут, но нас нет...мы потеряли кусочки памяти за эти несколько лет, а прошло не так уж и много, не больше 5,возможно даже 3 года...но это не так важно! Ведь время здесь не имеет значения...мы были не от мира сего, несколько семей знакомых между собой перемещённых куда-то в другую параллель реальности. Нереальности. Отрицаемое небытие. Кресты не имеют веса. Всё бесполезно кроме тебя самого...
  Шёл дождь. Автобуса я не могу вспомнить, то ли он мог завязнуть на плохих дорогах, то ли мы были уже пьяны. Раскрыли большой пакет, там было всё перемешано: сети, дорожки, рваный паук, бредень(я выразил своё удивление - по поводу этого! Было холодно лазить с бреднем, но вспомнив что я 2 раза провалился на некрепком льду зимой, всё стало нормально...я передумал),резинки и кусочки от поломанных удочек. Снасти вообщем.
 Несмотря на всё, мы собранные рвались на рыбалку. И уже было не важно есть ли то, на что ловить, есть ли деньги, или еда, мы были толпой культурных философов-анархистов, подошёл бы любой водоём, нигилистичность выпирала наружу. Трагичность того, что жизнь была сзади разрывало сердце, но мы смеялись как полные психи, нам было всё похуй, мы были богами в этом мире, нас невозможно было уничтожить, мы и есть мир!
 Полный похуизм. Настоящая жизнь...
 Я начал просыпаться, это мать меня разбудила вопросом.
 - Ты идёшь на учёбу?
 Я Ответил.
 - НЕТ!
 И подумал про себя - мда...какого ***? Я же болен! Разве не видно что ли?
 Я пытаюсь снова уснуть и мне это почти удаётся, кажется что засыпаю, становится холодно. Открываю глаза, лежу осенью на рыбалке, между речкой и лесом смотря на звёзды. Костёр догорал. Ярко тлеющий уголь не грел, вокруг было много бутылок от спиртного, друзья ещё спали, я не смог разглядеть кто это, потому что кто-то опять вытягивал меня из сна ...какого х...
 - Я иду на работу, - это опять была мама, - давай капли в нос и таблеток дам.
 - !!!Что за на?
 Что это было...снова и снова меня тревожат попусту.
 Какое то неуважение! - подумал я, но не сумел возразить или возмутиться по этому поводу, так как был под впечатлением такого реального сна. И просто иногда ощущал как что-то беру руками, или ногами я чувствую когда спотыкаюсь или оступаюсь делая шаг и не чувствуя опоры под ногами(особенно часто когда засыпаю - такое чувство, что я иду быстро по лестнице и вместо следующей верхней ступеньки, я промахиваюсь и ступаю на эту же - на которой стою, а бывает и на нижнюю)от этого я просыпаюсь, это отгоняет сон, иногда находит страх, но я его быстро подавляю.
 Идёт дождь...везде. Я опять засыпаю хотя знаю, уже больше 9 или 10 часов утра. Мне промелькнул сон про весну и девушку стоящую в открытом балконе, уставленным цветами, возможное море...свобода...она была счастлива. Я проснулся, мне казалось - люди ещё дома, различные звуки. Полежав немного я встал. Мать не оставила денег на проезд в больницу и на учёбу, придётся тратить свои(на деньги на учёбу - я поеду на репетицию с больным горлом!...- невыносимо) похоже я нашёл справку и финансы на проезд в 2 конца. В больницу я дойду пешком, плюс надо будет ещё купить сигарет. Когда лежал в постели я понял,что мне не хочется курить в последнее время.   
 - Может мне уже ****ец? - подумал я.
 Температура поднималась, но с 16 часов принимает врач, и я пойду по любой погоде. В любом состоянии, температуре, надо открыть больничный. Может я сдохну по пути, но это не важно, главное взять эту грёбанную справку для учёбы.
 Безысходность. Она с рождения у всех, но каждый воспринимает это по разному, или вообще не делает этого.
 Да! А потом я ещё успею на репетицию, несмотря на то, что я больной, музыка всегда спасает. Может кто-то скажет что я псих, но мне похуй, я плюю в лицо неприятностям, стараюсь исправить и повернуть всё в лучшую сторону. Мне никто не помогает, поэтому, действую таким образом - в одиночку. Всё движется очень медленно. Или это просто сны, главное что я -человек. Я БОГ в этом мире, я и есть мир...весь..всё...и...и...я уже начинаю улыбаться...

8.Неповезло.

 В кустах раздался шорох, и из лесу на поляну вышел изнасилованный мальчик.
 - Э-ге-гей,- крикнул он в пустоту.
 - Гей-Гей,- вторило ему эхо.
 Мальчик сел на камень и загрустил.
 Не повезло.

9.Ремонт.

 В отрочестве я всё ещё ссорился с братом. И доходило бывало и до драк, а комнаты у нас уже были разные и двери избитые вконец, то ли по шутке(весело не правда ли),а то по пьяне и по злости, ну в общем не ахти здоровые петли всё ещё держались. Один раз после обиды, явно затаённой, и впоследствии результативно воплощённой в реальный материальный ущерб, ручка на входной плите моей обители была сломана.Заметил я сие содеянное известно кем сразу по приходу домой. Далее некоторые моменты опускаю из-за ненадобности засорять мозг личными проблемами, но скажу лишь, что по возвращению однажды с прогулки, мои попытки открыть дверь увенчались всё же успехом, несмотря на искажение входного замка.
 И вот сижу я думаю, и смотрю на поломанную ручку. А ведь пытался сделать и вдруг раз...И отвалилась совсем. Просто уже висела как на соплях: её падение задерживали сгустки опилок и щепок, которые так же падая на пол, рассыпались по ковру. Я, уже обессиленный постоянным ремонтом, поднимаю дверную ручку и сдуваю эти древесные крапинки, спрашивая у невидимого собеседника - а откуда зеркало? Откуда здесь взялось зеркало? А главное почему? Почему оно тут возникло, и почему я его заметил только сейчас?
 Вглядываешься во входной агрегат и постепенно, а хотя и совсем часто резко, внезапно и совершенно неожиданно, начинаешь понимать всю сложность происходящего.А именно то, что ты смотришь на ручку как в зеркало. Нет, ты не видишь кто там отражается. Ты видишь своё отражение не в блеске, а в самой ручке. Дверная ручка это и есть ты! В данный момент ты так же разрушен, так же треснут морально, так же психически...поломан.За эту рукоятку брались люди, они держались за неё, так же как и тебя касалось н-ное количество людей, вспомним простое рукопожатие. Кто-то даже поворачивал или пытался нажать, вдавить. А если вкрутить её на место, то это будет уже не та новая непоцарапанная жизнью ручка, потому что с каждым обломком очертания аксессуара деформируются. Ручка становится не такой блестящей и гладкой, не такой удобной как хотелось бы, не такой целостной на вид, например, как вначале на витрине магазина. Хрупкая и самобеспомощная, сродни отчаявшейся потерянной душе человека, в сравнении коих и идёт речь.
 Она служила не просто украшением а неким вспомогательным средством, ведь это практичней, удобней. Не в каменном веке же живём и за дверью уже не пещера, если не брать в оборот новомодный сленг, обозначающий квартиру как берлога. Ручке ты редко говоришь "спасибо".Хотя бы раз пролетела мысль о таком? Врятли. Ведь это обыденная ситуация, рефлекс незамечания! Просто не обращаешь внимания на некоторые вещи, события, и другое по инерции происходящее очень часто, даже слишком часто. Но и тут можно удивиться, если отнестись к чему-то с более углублённой точки зрения и уделить время на изучение и рассматривание простых вещей.
 Когда ручка не нравится, то её попросту берут и откручивают, а далее выкидывают. Потом покупают новую, которая кажется улучшенной, но иногда неудобной. Поэтому немного сложновато будет привыкнуть. А когда ручке не нравится как вы с ней обращаетесь, она не выразит никаких претензий, не сможет вас не пустить в комнату, не ответит и не намекнёт на дискомфорт в вашей руке. Старой дверной ручке гораздо сложнее привыкнуть к свалке, куда её направят не спрашивая - хочет ли она того или нет, где среди мусора и отходов валяются обломки таких же ненужных одиноких дверных приспособлений. Там, где некоторые старинные ручки до сих пор надеются снова стать опорой для чьих-то ладоней.
 И вот с утра на свалке среди утилизации помоев, набегов неопределённых личностей без определённого места жительства на то, что они называют добром, раздаётся возглас:
 - Сифон! Смотри я тебе кое что раздобыл!
 - Борода, что ты нашёл опять? Остатки апельсина?
 - Нет, лучше. Дверную ручку тебе в сартир, помнишь после вчерашней попойки ты утопил со шпингалетом прямо в очке? Да и сам еле вылез!
 Вообщем...всё как в комедийных телешоу.
 А ручка не против, она скучала по людским пальцам, она надеялась что однажды придёт тот человек, который снова найдёт рукоятке работу, новую жизнь с предназначенной функцией! Грязные, плохо пахнущие, потные руки бомжей берутся каждый день за остатки дверных удобств и всё не так, но заново.
 Наверно все замечают, что некоторые события переживают заново, и может быть каждое по разному, и отдельные хочется прожить снова и снова, запоминая каждое мгновение. Но память к живому остаётся только тогда, когда люди уже умерли и часто память эта ненадолго. А вот ручкам смерть не страшна, у них минимум чувств и не жалко умирать. Приходится
 Воспринимается всё спокойно, как само собой разумеющееся, без суеты человеческой, хоть и с несчастными случаями. Дело то за малым - люди не хотят читать свою личную инструкцию на износ, там не написаны правила и срок годности, нет особого раздела по применению. Ничего сложного, только всё основное, обыкновенное. Ежедневно обыденное! А его, как уже было сказано ранее, привыкли не замечать.

10.Комбинаторика.

 - Мур-мяяуу...хрум-хрум, - пропиликал махнатый.
 - Моя нога - не еда!, - возмутился я по пути из кухни.
 - А у меня вообще нет ног, - позлорадствовал жорик.
 Тогда я пригнулся к полу и сделал вид, что хочу укусить махнача за лапу.
 Он испугался и убежал, а жорик ещё долго после этого смеялся.

 Вечером я надеялся на десерт.

 - Ну и где ты шлялся? - гласила прикреплённая записка к холодильнику, и воспоминания о том, что жорик должен был отбывать бороздить непротоптанные земли Бельгии, захватили мой мозг, а значит я пропустил прощальную вечеринку. Кусок дырявого торта восседал на тарелке, а под столом нетерпеливо шныряло мяукающее существо.
 - Я тебе удочку подарю, - не смог удержатся от укора махнатый, - что б рыбы было полно в квартире.
 - Подари мне времени, шерстяной волшебник.
 - Чем ты старее, тем зануднее!
 - Я тоже заметил.
 А потом я влип носком в блевотину, которая состояла из веточек веника, комков волос в слизи и бело-жёлтой желчи.
 Желе бля!

 "Я ещё не помню."
 Очередное стихотворение жорика под названием "Туман".

 Может у него в голове туман? Хотя откуда у дождевого червя, который обитает в параллельном мире голова?

11.Пыль.

 Пыль у меня в глазах после работы.
 Хочется чихать и чесать тело, обдувая и стряхивая с себя.
 Пыль везде: на шкафу и подоконнике, на полу и потолке, на стенах и на столе, на книжных полках, на одежде, во рту и в воздухе.
 Ветер нахально метёт пыль в лицо.
 Он знает.После смерти мы превратимся в пыль.
 Возможно у меня в глазах уже чей-то труп.

12.Убитый Утёнок

Каков мотив, каков сюжет
я ведь не помню прошлых лент
когда мы разбивались в этих грёбанных приключениях
оказывается утёнок был не гадким, а убитым.

13.Шизофрения.

 Отколотая занавеска мешала нам бегать. Злые тетради постоянно были рядом.
 Они зловредно возмущались когда я или нет отказывался что-нибудь не есть.
 Взгляд упал в грязь, вылитую на колени. Я ужаснулся такому дикому примитивизму.
 Всё зрили в корень, а получилось снаружи. А летняя печёнка с прогулки так и не вернулась.
 - Может она осталась дома!
 Крикнул я в ухо привязывающим меня на ночь санитарам.
 - Наверное завтра не будет дождь...
 Сказал лечащий врач и двинулся к выходу, его мрачные шаркающие шаги оповещали о завершении обхода.
 - Да вы все просто больные! - крикнул я, но дверь уже успела захлопнутся.

 Не хочу в гроб.
 Там тесно и холодно.
 Я могу простудиться и заболеть.
 Я боюсь что у меня там разовьётся клаустрофобия.
 Буду потихоньку разлагаться и гнить, растекаясь по всему ящику своей новой квартиры.
 Зато спокойно.
 Без нервов.
 Совсем без них.
 Во всяком случае мне будет не так одиноко как в жизни.
 Со мной будут дружить подземные обитатели в виде насекомых и прочих существ в недрах чернозёма.
 С червями я дружу давно.
 А теперь они будут дружить со мной.
 С моим телом.
 И очень будут рады.
 Для них я буду в любом месте вкусным.
 Я им обязательно понравлюсь.
 Они меня полюбят.