Не вижу зла - фанфик 2

Леа Ллевелин
Глава 9.
Моя искренняя жестокость.
У Мари была одна особенность. Она просто была. Не играла, не обманывала – она была. Настоящая, такая – какая есть.
У нее были своего цвета натуральные волосы. Они были цвета стали. С присущим только этому материалу блеску. У нее были зеленые глаза. Но не просто зеленые, не изумрудные, ни цвета скошенной травы, или влюбленной лягушки. В них были странные искорки, как будто сотни разбросанных камней. У нее была светлая кожа, и иногда, когда было особенно жаркое солнце – она покрывалась веснушками. Вообще ее родители были южанами. Отец черный как смоль, с дубленой кожей. Мать с аристократическими чертами лица, но жестким и волевым характером. Мари не боялась быть. Она никогда не казалась. С самого детства, мать приучила ее, что она – родилась личностью. Поэтому внутри Мари жила та самая личность. Девушка искренне не понимала, какая же из НИХ все же и есть – та самая личность? Внутри Мари их было много. И все они были разными. И в то же время – они все были Мари.
Мари любила странные наряды. Раньше она была серой мышкой. Ее никто не замечал. Но потом…она встретила одного человека. Родом он был из Сиднея и на двадцать лет старше ее (ей на тот момент едва было четырнадцать). Он рассказал ей о странах, что видел, о далеких местах, о том, как важно внутренне реализовать себя.
Мари была очень внимательным ребенком. Она перекопала кучу литературы. Чтобы понять, какая из Мари – должна была реализовать себя? И она смогла.
Ее наряды, манера – все поменялось. Она больше не была прежней скромницей. Она стала элегантной, остроумной. Ее знания и предрасположенности нашли себе должный выход. Сиднеец стал ее наставником. Он научил Мари рисовать и видеть красоту во всем, вплоть до складок ее девичьего платья. Он привил ей любовь к музыке. Мари стала играть на фортепьяно и петь. Постепенно ее голос набирал полноту и силу, и она полностью погрузилась в это. А потом…ее друг уехал. Забыв о дочери своих друзей, о милой Мари.
Девочка погрустнела, но забав и деятельность не позабыла. Наоборот, принялась за все это с большим усердием.
Когда пришло время выбирать СУЗ, Мари долго колебалась, ведь она могла пойти куда угодно! И на химфак, и на литературный, могла в консерваторию или училище искусств. У нее была любовь к языкам и культурам, и ей хотелось путешествовать. Мать оказывала на нее влияние, и Мари металась туда-сюда. Однажды мать предложила ей, попробовать, пока она еще в школе, сходить посмотреть юридический факультет.
Мари не рассматривала этот вариант, поэтому согласилась. С весьма довольным видом, она заявилась на просторный светлый этаж колледжа. Озиралась по сторонам, смотрела фотографии, читала разные заметки. Из кабинета, рассыпая бумаги, вылетел невысокий темноволосый парень. На вид совсем невзрачный. Мари сама не понимала, почему вообще обратила на него внимание. Ведь в нем не было совершенно ничего примечательного. За ним вылетела девушка с колорированными волосами, рассыпая шутки и подколки.
-- Джей, слушай…я вообще поражаюсь, как тебя на подготовку приняли…с твоими-то…
Парень озлобленно прошипел что-то, собирая непослушные листы. Девушка хохотала. Мари сморщила носик. Эта пара не нуждалась в ее внимании, им итак было не плохо. К Мари вышел один из преподавателей, и она объяснила, чего хочет конкретно. Ей предложили начать занятия в подготовительной группе, которая была общей для всех факультетов. Мари пожала плечами. Собственно, вдруг ей понравится? А факультет выберет потом. Парень, тот самый, поднес непослушные бумаги, поспешно извинился. Мари осталась на некоторое время наедине с ним. Парень быстро пробежал по ней взглядом
-- Вы новенькая?
Мари повернулась. На «вы»? Вот забавный юноша. Улыбка немного коснулась ее губ. И тут…она поняла, чего же такого особенного было в этом юноше. Он тоже улыбнулся, но не робко. Это была сверкающая открытая улыбка идеальных белых зубов, и невероятные выразительные глаза. Да, именно эти глаза. Они так сверкали, как ни одни изумруд или алмаз. Сначала они показались ей цвета мокко, потом все же черными, потом она смогла разглядеть очень красивые оттенки, как будто их было тысячи, даже миллионы, и их невозможно было посчитать. Эти мгновения, показались целой жизнью для нее.
А, в общем, паренек-то был непримечателен.
-- Да, я – Мари – ответила она, потеряв к нему интерес, конечно, помня, что парня назвали Джей.

Начались занятия. Мари внимательно слушала преподавателей. Однако, среди своих сокурсников не обнаружила никого с достаточно ярким нутром, чтобы можно было обратить на кого-то внимание. Высокомерно заметила она, что это все – серая масса. Однако, непримечательный паренек, имя которого так отчаянно ей не нравилось, всячески старался показать, все, на что способен. Он много и очень быстро говорил. Преподаватели были от него в восторге, он показывал большие успехи в математике, и статистике. Мари задумалась, может он не безнадежен? Прослыв активистом, он старался появиться везде, где только мог, сделать все, что было и не было в его силах. Мари стала думать – каков его резон? Она смотрела с одной стороны, и с другой, и все не могла понять – неужели ему это…просто нравится? Особо они не общались. Перебрасывались парой фразой и совершенно не обращали друг на друга внимание.
Оценивать богатство или его отсутствие внутреннего мира, она не собиралась.
Курсы подходили к концу. Мари с легкостью сдала экзамен, сдав математику на высший балл, чему сама искренне удивилась. Наверно все оттого, что от скуки, она решала на переменах примеры.
Она сидела на скамейке, напротив кабинета, ожидая результата и совершенно не воспринимая никого и ничего. И тут появился Джей. Он тоже сел на скамью. Рядом.
-- Как думаешь, прошли?
Мари пожала плечами
-- Если ты неуверен, не стоило и начинать
-- Да, нет…я уверен, просто…-- их глаза встретились, но он так и не сказал, что же было просто. А Мари не стала спрашивать.
Они сидели рядом. Она – хрупкая и маленькая, завернутая в серое пальто, но все же немного выше своего собеседника – темноволосого парнишку в темном пиджаке, с необычайно живыми глазами, который все же был ниже ее. Мари досадливо подумала, что, не смотря на то, что она не очень высока, мальчишки все равно ниже ее. Почему же они не растут? Может разработать им поливитамины? Ей часто приходили странные мысли в голову, почти абсурдные, она сама им тихо смеялась. Та самая девушка с разноцветными волосами, подошла к Джею, обняв его
-- Ну, все, я прошла, могу идти…
-- Удачки, увидимся в новом учебном году – с улыбкой ответил он
Мари нахмурилась, подумав, если бы она не была такой суровой, может, она могла быть на месте той девочки. Хотя,…что за бред? Мари вспомнила свое странное смущение от его взгляда, от его голоса и подумала – может она даже могла полюбить его. Хотя любую возможность любви, Мари отвергала по факту. Сразу.
Парень поднялся
-- ну, ладно, думаю, уже можно и узнать
Мари проследила за ним взглядом и подумала – как жаль терять хороших людей…
Эм…но с чего эта фраза родилась?

Лето проходило для нее всегда неспешно. Мари не признавала шумных вечеринок, долгих прогулок. Все лето она думала о своих книжках, о своих работах, о своем вокале. И совершенно перестала думать о том парнишке. Хотя нет,…он снился ей. Но это не значило, что это что-то значит?
Наступил учебный год. С неким прискорбием, она отметила, что факультет экономики для этого математика от Бога, был предпочтительней. Но для себя, на своем юридическом приметила несколько весьма интересных сущностей. Хоть не в одной из этих девчонок – она не видела себя, некие схожести были. И она выбрала их своими подругами. Не совсем честно, но и не обманчиво.
Подруги замечали некие странности, которые наблюдалась в наличии Джея. Как сильно менялась в этот момент Мари.
А Мари изучала его. Все пыталась понять. Ну, что же могло привлечь ее внимание?
До ее ушей начали доходить странные слухи, и ей все хотелось проверить – правда это или нет. Но вдруг начать общение с ним, было для нее чем-то странным.
Однажды она сказала подруге
-- Я вижу, что он бесконечно одинок и раним, но я не могу понять причины…до сих пор…
Мари пыталась найти подход к Джею, но чем больше она старалась приблизиться, тем больше отдалялся он. Защищался, хоронился – под кипой бумаг и поручений. Мари это жутко злило.
Но она … нашла к нему подход. Эту тернистую узкую дорожку. Тайком заикнувшись, о рушимости и хлипкости мира, она получила ответ…, который ждала…, что люди несчастны. И что он больше всех. И тонкая нить протянулась. Он будто отчаянно прокричал о помощи. Всего лишь раз.
Потом, на протяжении тех лет, Мари думала – не показалось ли ей, что это был крик? Но он тогда потянулся к ней, и она к нему. И эти две души балансировали на грани друг друга.
И хоть Мари подошла к этому с точки зрения желания спасти эту темную падающую душу. Он сильно изменил ее, а она его…Мари поняла это лишь намного позже, когда всему уже пришел конец.
Она полюбила эту Вселенную. Эту Вселенную, что жила в нем. Она никогда не терялась. Она всегда была частью его. Вселенная или Мари? Наверно, они обе.
И когда Мари заикнулась о любви, он закрылся, испугался, побежал…
А Мари нашла в себе еще что-то. Что-то родившееся. Нет, не любовь. Любовь была в ее сердце всегда, только она не знала к кому. Теперь, когда в ее душе родилась новая Мари, она поняла к кому была любовь. К Джею. Эта любовь родилась раньше всех-всех Мари.
-- ты сумасшедшая – в сердцах сказал как-то Джей, будучи в хорошем настроении
-- Ну, спасибо…надеюсь в хорошем смысле? – ответила Мари, в первые разделив его веселье.
И стала делить все. Печали и горе, боль, и горечь к миру. Он не знал, не замечал, что она страдает с ним. А у этой новой Мари появились странные наклонности. Ее потянуло в омут. Все ниже и ниже. Мари искала в нем спасение. В боли и унижении, ей казалось, что своей любовью она наказывает Джерада. И она старалась убить ее. Вымучить из своей души и сердца…
А потом Мари вдруг перестала быть. Нет, она не умерла, ни исчезла, ни переехала. Она перестала…
Все-все Мари вдруг исчезли. А осталась щемящая пустота. И Пустота стремительно копировала всех, кто был рядом. Наверно…внутри Мари, просто что-то сломалось.
И она исчезла…
Джерад искал Мари. До конца и до последнего. Потому что Мари сломалась, когда он понял, что любит ее…искренне, как никогда не любил…
И он понял, что дала ему эта любовь. Но она…сломалась.

А после этого сломалось что-то внутри энергичного и заводного Джерада Грея. Что-то существенное оторвали от его сердца. И пустоту, ту самую, что появилась вместо Мари, он пытался выбить из сердца так же, как некогда она свою любовь.
И он тоже стал опускаться все ниже…и нашел в этой боли…покой и удовольствие. Он ломал все новую Мари. Ему так казалось. Но все они – не были той его Мари. Они были куклами. Заводными пустыми куклами…
В Мари же было содержание…пусть и просто конфитюр, но что-то…все же было.
Эти были пусты.

Джерад осушил очередной бокал. Почему боль вернулась? Потому что он вспомнил о Мари? Сколько прошло? С тех пор, как он пожелал забыть ее? Он знал ее четыре прекрасных года. Все те четыре прекрасных года, он упускал и отпускал ее. Пока она не исчезла. Сейчас…уже пол года, он не мог найти Мари. Наверно…ее…сломанную…давно сожгли, как не нужную игрушку…
Пат. Мари. Кто из них кто? Может одна Мари все же жива? Ну, хоть какая-то из тех, что жили внутри той оболочки? И вот…Пат – всего лишь одна из тех Мари? Хотя в Патрисии тоже есть несколько Пат. И каждая из них, решает что-то для себя. Джерад опустил голову на стол. Как мерзок этот мескалин. Его так мутит.
Наверно он никогда не сможет вернуть Мари и сказать – «Родная, дрожащая, твоя любовь ко мне никогда не была напрасна, она прорастила во мне семя любви…к тебе…»
Она не услышит. Но Пат…сможет. Если Пат – это Мари. А Джей был не до конца уверен.
Кто-то нагло отобрал у него стакан. Джей обматюкал его.
Голос грозно сказал
-- Братуха, вот так тебя развезло…
Лицо, которое когда-то было Дезмондом погрозило пальцем тому, что когда-то было Джеем и унесло ЭТО из клуба.
ЭТО перестало быть Джеем тогда, когда Мари…перестала быть его опорой…


Глава 10.
Вечные поиски.
Ему показалось, что милое личико и зеленые глаза, сверкнули пониманием. Она хохотнула, нежно прикрыв тонкими пальцами губы
-- Джей, ты так изменился! Я просто не верю своим глазам!
-- Ты же сломалась? – спросил Джей пораженно
Мари села на край облака (а это было облако?)
-- Ты сломал меня, Джей. Помни об этом. Но я здесь, и я с тобой. Вечно была и вечно прибуду.
-- Ты там? – спросил Джей, многозначительно указав на небо
Мари расхохоталась
-- Джей, мы с тобой сейчас как раз там. – она тоже многозначительно посмотрела туда.
-- Я …умер?
-- А кто тебе сказал, что я мертва? – Мари звонко рассмеялась
Джей закрыл глаза
-- Не смейся так громко…голова болит…

-- Джерад, я не смеюсь – сказал напуганный голос.
Джей медленно отнял руки от лица. Над ним сидела бледная Пат и так не похожи были эти синие омуты грозового неба на те зеленые луга в глазах Мари. И Джерад понял
-- ты не она…
-- Кто она? – ревниво спросила Пат
-- Что я вообще тут делаю?
-- тебя привез тот парень. Дезмонд. Сказал, что тебе домой нельзя в таком виде.
Патрисия стала серьезной, потому что того требовала ситуация. Мари не бывала серьезной, несерьезной, веселой или грустной. Она просто бывала и не бывала. В самой себе.
-- Джей, ты что напился? Зачем? – Пат выглядела обеспокоенной
В глазах Джея еще четок был образ Мари, и он старался отогнать его, зная, что виноват долбанный дурман.
-- Погоди…сейчас дым из моей головы уйдет…
Пат покачала головой, накинула на него покрывало и ушла к себе

Джей лежал с выключенным светом. И не смотря на то, что дурман явно прошел, образ Мари не поблек. Он представил себе, что будь с ним что-то, она бы сидела в его ногах с кружкой горячего кофе, и рассказывала бы ему одну из своих безумных теорий. Они напрягали его, но сейчас…он бы послушал их. В Пат не было наполнения. Не было полноты. Она строила ее, показывала. Нет, Пат сломалась еще задолго до Джея. А может, в ней был заводской брак, и вот такой она была сразу…неправильной.
Джею захотелось собрать вещи и уехать. Уехать искать свою Мари. Как будто только она могла подарить ему прежний покой.
Он закрыл глаза. Нет, он будет стараться уснуть. Все равно.

Валери стояла у маркета, дожидаясь Дезмонда.
-- Ну, в чем дело?
-- Джей…-- Дез покрутил пальцем у виска
-- Вы разве знакомы? – удивленно спросила Вэл
Дезмонд отвернулся, потом нашел в себе силы ответить
-- да, мы всегда были знакомы.
-- Странно…смысл было это скрывать?
Вэл грела руки своим дыханием. Они зашли в кафе. Заказали кофе. Дез странно смотрел на кофе, и был какого-то неестественно зеленого цвета
-- Дез, тебе плохо?
-- Есть немного – Дезмонд прислонил руку ко лбу. От мескалина его никогда так не развозило на несколько дней. Значит, там было что-то другое. В эту ночь в Алой Луне было даже больше, чем что-то такое. Не удивительно, что Джераду мерещилась какая-то сбежавшая подружка.
Вэл обеспокоено не сводила с него глаз
-- Может, тебе…к врачу, а? Ты какого странного цвета…
-- Нет-нет… это после вчера…я вытаскивал Джея из этого места, а там…что-то странное курили…это пройдет…
Хотя ощущение было не очень приятным, но что-то в нем было волнующим. Поэтому Дез собирался опробовать это снова. И снова. И снова. И очень хотелось, и очень тянуло. Он уже привык перескакивать с одного на другое.
Валери присутствовала на репетиции. Дезмонд показывал новый вариант своей песни. Девушка была в восторге. И вообще группа разом оживилась, поднялась на новый уровень. В этом Валери Саймон, конечно же, находила свою заслугу. Она так старательно тянула группу вперед.
И с Дезмондом они уже были знакомы не первую неделю, все время где-то гуляли, говорили и говорили. Вэл находила его приятным собеседником. Хотя, в его манере было придерживаться лишь одной точки, не меняя сторону обзора. Это раздражало и больше напоминало баранье упрямство. Вэл смирилась с этим, когда поняла, что какие-либо доводы тут бесполезны.
Оливер отбивал какой-то новый ритм, Дезмонд стоял напротив него, постукивая ногой в ритм мотиву. Вэл сидела на кресле, наблюдая с расслабленной улыбкой. Мысли ее были далеко. Она подумала, что плохая подруга. Она опять забыла про Пат, а эту девчонку пора спасать из омута собственных мыслей. Валери подумала, что подруге бы абсолютно точно понравилась новая музыка. Ведь Пат так любила ходить вместе с Валери на концерты. Вэл поднялась, и коснулась плеча Дезмонда
-- ты прости, мне нужно на некоторое время уйти.
Дезмонд вскинул бровь
-- Что-то случилось?
-- Нет, что ты…просто нужно.
Рокер кивнул и не стал расспрашивать.
Валери покинула гараж, который служил репетиционной базой. Прохладный воздух был тих и спокоен. Валери вгляделась в прозрачное синее небо, которое сейчас, в безоблачном варианте, было похоже на купол, натянутый над городом. Вал ускорила шаг. Потом замедлила. Замерла. Витрина.
А на витрине новый выпуск журнала «Меланхолия». Все о музыке. Валери вернулась. Помялась у магазина. Это книжный. Вернее, это одна из точек «Книжного клуба». «Времени нет» - сказала себе Валери. Но устоять не смогла.
Прозвенел колокольчик над дверью. Вход Валери не остался незамеченным. Девушка за кассой мило улыбнулась
-- Вам помочь? Вы член клуба?
Валери расплылась в улыбке
-- Да, я Вэл Саймон. Я член клуба.
Валери достала карточку и показала ее девушке. Та радостно затараторила, что у них куча новых книг, и что она может ознакомится с каталогом. Валери отмахнулась
-- Я лучше так пробегусь
Ответив девушке самой милой улыбкой, на какую была способна, Валери скользнула вдоль ряда книг. Глаза ее упали на путеводитель по Великобритании…
Стон. Вздох. «Вэл, зачем он тебе, если ты не поедешь туда?» - спросила себя Валери.
Далее ее внимание упала на книгу о Таро. Снова вздох. «Вэл, ты не любишь сверхъестественное» - снова напомнила она себе.
Продвижение вдоль полок становилось все медленнее, а желание что-то купить только сильнее. Неожиданно Валери врезалась в чью-то спину. Парень пробормотал извинение, и помог Валери подняться.
-- Ой, нет, это я засмотрелась на книги – поспешно добавила она
Парень внимательно вгляделся в нее
-- Вэл?
Валери нахмурилась. Откуда он знает ее имя? Его лицо совершенно не казалось ей знакомым. Перед ней стоял совсем не высокий, поджарый паренек, в рубашке, и потрепанной джинсовой куртке. С бегающим взглядом серых глаз и растрепанным светлыми волосами
-- Ты меня не помнишь? Это же я! Тим!
Валери уперла руки в бока, судорожно думая.
-- ну, же, Саймон…вспоминай, я жил в доме напротив…почти пять лет назад…умоляю…
-- Черт, Грейсон? – с удивлением спросила она
Парень самодовольно кивнул
-- Я знал, что ты помнишь!
Тим Грейсон уехал из этого города в двенадцать лет. Тогда Валери не находила себе места. Тима она знала с трех лет. Соседи, в одном детском саду, в одной школе…
В один прекрасный день его отцу, военному, дают перенаправление. Семья в пару дней собирает чемоданы и покидает родной дом. В их дом позже вселились Эшли. И Валери стала дружить с Пат. Постепенно из ее памяти стерся образ друга детства, и теперь она узнала его разве что по голосу
-- Но как? – только и вырвалось у нее.
Тим поставил книги на стул, отряхнувшись и поправив всклокоченные волосы.
-- Я здесь учусь. На юридическом факультете. Насколько ты помнишь, у меня в области бабушка жила. В последнее время она совсем захворала. Мать сказала, что кто-то должен за ней присмотреть. Ну, я все равно собирался в университет приличный поступать. Узнал тут все, ну и…в общем, я здесь. Бабушку перевез поближе, чтобы далеко не ездить. Я теперь живу в этом здании на четвертом этаже, а здесь подрабатываю.
-- Обалдеть. Ты – юрист? Никогда бы не подумала.
-- А ты как поживаешь? Где учишься.
-- В нашем долбанном лицее, остался год и я свободна…пока не определилась чем буду заниматься. Да…и…мне кажется, что сейчас это неважно. У меня нет предчувствия будущего. Потихоньку по дому занимаюсь, за подругой присматриваю. И помогаю одному парню с группой.
-- С группой? – выражение Тима стало более разочарованным. От Валери это не укрылось. Но она мучила себя догадками, что именно из перечисленного так расстроило Тима?
-- Да, с рок-группой. Я их случайно нашла. Вернее они меня, после больницы…
-- Больницы???
Валери шикнула на него
-- Ну, не кричи же ты в книжном, пойдем лучше посидим где-нибудь и нормально поговорим.
Валери и Тим вышли из магазина, и расположились в небольшом кафе через дорогу. Заказав кофе и пирожные, они стали вспоминать детство.
-- Я все помню прекрасно, но тогда ты был пухляк, что сейчас я бы точно в жизни тебя не узнала…тебя, что совсем не кормят? – хихикнула Валери, откусывая кремовое пирожное.
-- Работа сгрызла – сморщившись ответил Тим – А ты совсем свои волосы обрезала…, а ведь такие локоны были.
Валери отмахнулась
-- Пакля, причесать невозможно. С годами моя прическа становилась все короче, и я не останавливаюсь на достигнутом…
-- Надеюсь, что следующий шаг – не на лысо?
Валери стукнула его ногой по колену
-- молчи. Шутник, блин. А ты один сюда приехал?
-- Вообще да, но по дороге кое с кем познакомился. Теперь снимаю с этим человеком квартиру пополам.
-- И кто же?
-- Одна девушка, она на курс старше меня учится. Ей приходилось уехать и перевестись, по каким-то семейным причинам, а теперь она вернулась
-- Девушка? – лукаво улыбаясь спросила Вэл
-- Нет-нет! – сразу отмахнулся Тим, покраснев – Ты бы ее видела…
-- Страшная? – разочарованно спросила Валери
-- Нет, она-то очень красивая, но…невозможная. Просто невозможная. Я вас познакомлю. У меня от нее мороз по коже. И я не видел ни разу, чтобы она хоть с кем-то встречалась. А спрашивать у нее об этом, я просто не рискну!
-- да ладно. Ты описал какого-то монстра-робота. Она же девушка, не может быть, чтобы у нее не было потребности в любви!
-- Я тебе говорю…
Тим обернулся так, будто та самая девушка может внезапно возникнуть
-- Она как-то проболталась, что здесь, чтобы отомстить. Иногда, она одевается в свое длинное темное пальто, надевает синий берет, так пронзает меня взглядом и говорит – «Мистер Грейсон, коллега, я надеюсь, что однажды ваша помощь будет для меня неоценима, так что – учитесь хорошо». Просто бррррр
Валери рассмеялась
-- Да, она просто издевается над тобой, верно!
Тим пожал плечами и уткнул нос в чашку. Валери стала озираться по сторонам и увидела, как из дома, где был «Книжный клуб», выходит девушка. Высокие темные сапоги до колен, кожаные брюки. Темный плащ, шелковые перчатки. Стальные шелковые волосы до талии, темный красивый ободок. Бледная мраморная кожа и острый, колючий взгляд. Девушка переходит дорогу, и их взгляды с Валери встречаются. Девушка странно усмехается. Зловеще. И подходит к ним. Медленно, мерея каждый шаг.
-- Мистер Грейсон! – растягивая слова, произносит девушка
Тим подскакивает на стуле, и оборачивается
-- Мисс Лау…вы…
По взгляду Тима, Валери начинает понимать, что это – та самая девушка, о которой он говорил
-- Вы прохлаждаетесь, когда обещали мне найти кое-какую информацию, разве могу я впредь вам верить? – отчеканивает она, и говорит таким голосом, будто Тим действительно обязан это делать.
Валери хмурится. Эта девушка вызывает у нее дискомфорт. Зеленые глаза мисс Лау пришпилили Тима к стулу.
-- Мисс….я…это Валери….моя подруга детства…-- мямлит он
-- Приятно познакомиться, я – Мария Лау.
Девушка протягивает руку. Валери сконфуженно ее пожимает.
-- Я сегодня не завтракала, так что если не возражаете, то я присоединюсь к вам
Мария садится рядом, заказывает себе сэндвич и зеленый чай.
-- Зеленый чай полезен – отвечает она Валери, хотя та даже не задала вопрос.
-- Мистер Грейсон, да перестаньте же трястись! – раздраженно фыркнула Мария
Валери наблюдает за движениями этой особы, и в ней закипает некоторая зависть. Четким движением тонких  пальцев, она пальчик за пальчиком, снимает перчатки и аккуратно кладет их на край стола. Быстрым плавным движением, заправляет прядь волос за изящное ухо, проколотое в трех местах. Расстегивает пальто. Под пальто на ней надета белая рубашка и тонкий галстук. Валери про себя отмечает, что на ней это выглядит довольно женственно и привлекательно. И с грустью понимает, что на самой Валери это смотрелось бы нелепо. В этой девушке же все было органично. И взгляды, и жесты, слова, даже гнев. Кажется, что она играла каждый свой шаг, будто видя его стороны, сверяя его с неким внутренним каноном. Мария перехватила задумчивый взгляд Валери
-- Шерри, у вас ко мне вопрос?
Валери будто очнулась ото сна и густо покраснела
-- Прошу прощения, с моей стороны было невежливо так вас рассматривать
-- Моя дорогая, если бы я не хотела, чтобы меня рассматривали, я бы надела монашескую рясу, а если мой наряд вызывает интерес не только похотливых мужчин, но и утонченных дам – то я в двойне достигла своей цели.
С этими словами, она поблагодарила официанта за чай и сэндвич, изящно подцепила кружку двумя пальцами. Валери просто не могла совладать с собой. Теперь она поняла, что имел в виду Тим. Действительно, находиться рядом с этой девушкой было невозможно. Она просто подавляла. Похожее ощущение, Вэл испытывала рядом с Джерадом. Ощущение, что твоя воля – ничтожна, а что перед тобой – Бог и царь, и чуть ли не центр Вселенной. Причем, они не играли эту роль, просто ты, находясь рядом, даже не посмеешь подумать, что это не так. Люди с содержанием…
-- Вы мне кое-кого напомнили…-- неожиданно для себя сказала Валери.
Ресницы Марии дрогнули
-- Да? Интересно узнать, кого я могла вам напомнить?
Валери раздраженно отметила, что эта девушка имела привычку витиевато уточнять вопрос.
-- Я не уверенна, что вы знаете этого человека. Но…он парень моей подруги
-- Наш мир не так велик, как вы думаете. И некоторые люди в опасные моменты сталкиваются друг с другом не в лучшем сочетании… -- она сказала это как бы между прочим, но многозначительно стрельнула глазами в молчащего Тима.
Вэл откинулась на спинку стула
-- В таком случае, вы еще с ним встретитесь.
«Мне даже будет интересно, кто кого задолбает первым?» - мысленно добавила она. – «Идея…»
-- Мисс Лау…-- начала Вэл – Я осмелюсь вас пригласить вместе с Тимом на одну вечеринку
-- Я не люблю шумных компаний, но если вы мне пообещаете, хоть одну сумасшедшую или неординарную личность, я даю, честное слово, что буду.
-- Обещаю, и не одну – ответила Вэл – В Клубе «Вечность», мои друзья будут там давать концерт
Мария кивнула
-- Что ж, в таком случае, ждите меня там. А сейчас, увы, я вынуждена испариться…
Не прошло и минуты, как эта легкая девушка – испарилась. Она в секунды вернула перчатки назад, застегнула плащ, расплатилась и ушла, будто не касаясь мостовой.
-- теперь понимаешь – прошептал Тим, сползая по стулу
-- Соберись, тряпка, она всего лишь зарвавшаяся сучка, которая умеет подчинять людей, не больше…-- рыкнула Валери, поднимая друга за шкирку.

Соответственно, приглашение на выступление было отправлено Патрисии и Джераду. Валери уж очень хотелось смешать этот яростный коктейль – Джей + Мария, и посмотреть, что же из этого выйдет. Пат в эту идею просвещенна не была.
Валери уже переоделась, накручивала волосы. Дезмонд подошел к ней сзади и обнял
-- Спасибо тебе, солнышко, не представляю, что бы мы без тебя делали…
Валери открыто улыбнулась, повернувшись к Дезмонду
-- Я наверно заслуживаю награды?
-- Какой?
-- Например, стать законной девушкой рокера – торжественно заявила она
Дезмонд задумался, и нежно поцеловал ее в шею
-- Думаю, это даже больше, чем просто ответ?
Валери почувствовала прилив тепла и нежности. Она удержала Дезмонда
-- Нет-нет…не уходи пока…
Она обвила руками его шею, смотря ему в глаза
-- У нас ведь есть совсем немного времени, как ты думаешь?
Дезмонд вытянул губы трубочкой, как бы раздумывая
-- Совсем немного…
Валери притянула его к себе. В раздевалке было очень узко. Маленький диванчик, отчаянно скрипнул, когда Дезмонд опустил на него Валери. Короткая юбка вздернулась. Рука Дезмонда поднялась от щиколотки до бедра Валери. Дыхание щекотало шею, поцелуи осыпали ключицы и плечи. Валери приподнялась, сдернув с себя кофту, немного взлохматив с трудом уложенные волосы. Сильные руки Дезмонда поддержали ее за спину, подняв. Опустились на грудь, лаская и дразня. Валери выгнулась. Закатила глаза. Волны тепла и трепета скользили вдоль позвоночника. Дезмонд стянул с себя джинсы. Притянул к себе Валери
-- Не порви мне чулки…-- на выдохе проворчала она.
Стон сорвался  с ее губ, руки сжали его плечи. Движения Дезмонда были резкими, полными нетерпеливого желания. Валери закусила губу, чуть запрокинув голову.
В ее жизни были парни. И были ночи. Но всегда в них не было огня и какого-то адреналина. В этот момент она понимала, что их время на исходе, и что пора идти. В любое время может открыться дверь и их застанут, в жарких объятьях друг друга. И это щекотало ее нервы, это давало тот огонь. Не сказать, что к этому времени она яростно желала быть с ним. Нет, но ей просто нравилось.
Валери скрестила ноги за его спиной. Икры сводила судорога. Диванчик отчаянно вопил, что с ним плохо обращаются. Дезмонд дернулся и навалился всей своей тяжестью на Вэл. Валери облизнула губы, переводя дыхание…
Стук в дверь
-- Дез, разогрев уже закончил, нам пора…
Дезмонд не хотя поднялся, быстро нацепив джинсы. Валери поправила изрядно помятую юбку, нацепила свою обтягивающую кофточку.
-- Эй…
Она повернула к себе Дезмонда
-- Не думай, что этим ты отделался…
И она страстно поцеловала его в губы.

Патрисия сжимала руку Джерада. Его взгляд был пуст. Эти глаза стали темнее ночи и больше не выражали ничего. Совершенно ничего. Джей упал на дно своей темной души и наверно собирался прибывать там вечно.
Валери встретила их, обняв подругу.
-- Ой, я и не думала, что вы все же придете
Пат пожала плечами
-- Джею полезно проветриться…
Валери сверкнула глазами. Что ж, теперь…у нее есть возможность отомстить им обоим. И Джею, и Пат. За нервы…, за боль…, за шрам…
-- Ко мне еще придет мой старый друг – Тим, со своей коллегой. Я вас познакомлю…
Валери повела Пат, Джей плелся за ними сам, еле ворочая ноги. Тим уже был там и сидел за одним из столиков, сжавшись и нервно стуча пальцами. Прекрасная Мария была одета в черный корсет, идеально подчеркивающий ее фигуру и небольшую, но изящную грудь. Короткая черная ажурная юбка, открывала полненькие длинные ноги. Тонкую щиколотку нежно обнимала черная застежка туфель на шпильке. Волосы ее были накручены локонами, и заколоты сзади. Увидев приближение Валери, она чуть улыбнулась.
-- А теперь извольте вас знакомить. Пат – это Тим и Мария. Мисс Лау, это моя подруга Пат и ее парень..Джерад…
Глаза Марии скользнули по Пат вверх-вниз, и резко перескочили к Джераду. Мария побледнела. Джей поднял глаза. Открыл рот и замер. Мария задрожала, руки ее нервно сжали сумку
-- Вэл…я…прошу прощения, я вернусь, через пару минут…
Она резко вскочила и унеслась в толпу. Пат опустилась рядом с Тимом, поздоровавшись. Вэл скрестила руки, думая, чтобы это могло значить. Джерад стоял молча. Смотрел вслед этому призраку…

… Он не был уверен, что это была она. Прошло много лет. А он точно помнил, что она сломалась. Его Мари сломалась. Но вот она…действительно она – сидела, одетая, как готическая королева, со своим надменным взглядом. Когда их глаза встретились, Джей увидел, как дрогнули ее ресницы, как увлажнились глаза. Она занервничала и бросилась прочь. Прочь от него, как от своего прошлого. А Джерад не мог понять. То ли это было продолжение его видения, то ли…действительно она

..Мария. Вернее, просто сломанная Мари, забежала в дамскую комнату. Тело ее сотрясали рыдания, но не одна слезинка не покатилась по щеке. Это он! Это действительно он! Ее драгоценный и любимый Джерад. Но где свет его глаз? Где его милая и обаятельная улыбка? Где растерял он все это? Мари слышала слухи о том, что Джей попал в секту. Она была юристом, она дала себе слово, что вытащит его. А еще в ее сердце горела старая боль. Ей хотелось стать еще прекрасней, еще странней, перенять его привычку, подчинять людей…и мужчин. Какое-то время она была в отчаянии. Куда себя деть? Что делать? Как жить без него?
Но теперь…она научилась, а Джей взял и ворвался снова в ее жизнь…как прежде…
Мари ругала себя, за неосмотрительность. Та девчонка показалась ей еще той стервой. Она знала, что стоит ждать подвоха. Там где есть две девушки и парень – всегда нужно ждать подвоха.
Мари взяла себя в руки, выходя из уборной. Кто-то перехватил ее руки, втащив в боковую дверь
Мари вскрикнула.
-- Это я…я…-- прошептал знакомый голос.
Такой спокойный. Теплые руки, крепко прижали Мари. Джерад боялся, что его Мари будет сном, что она раствориться. Он поцеловал ее в щеку, аккуратно и нежно. Так приятно было чувствовать шелковую прохладу ее кожи. Он продолжал целовать ее. Мари была смущенна. Не зная, то ли вырваться, то ли насладиться объятьями любимых рук. Спокойствие. Оно вернулось к ней, спустя столько времени
Ее любовь снова начала жить. С прежней страстью, с прежней глубиной
-- Джерад…что же это…-- стонала она
Джерад не разнимал рук, не выпускал ее тонкий стан. Потому что с Мари вполне станется, вырваться и убежать, исчезнув снова  и навсегда.
-- Я уже не думал увидеть тебя…грезил о тебе…боялся, что мы больше не встретимся…
Мари плакала. И слезы на этот раз катились по ее щекам
-- Джей, столько изменилось…столько…
-- Уйдем. Давай уйдем прямо сейчас, забудем обо всем и всех!
-- Нет!
Мари оттолкнула его, но все еще сжимала ткань его рубашки на локте.
-- Послушай меня, внимательно…сейчас, у меня есть неотложные дела, которые я должна довести до конца. У тебя – есть девушка, и это тоже неоспоримый факт…
-- Молчи…-- Джей старался заставить ее замолчать беспорядочно ее целуя.
Мари плакала, но продолжала
-- Поэтому, мы должны решить все свои проблемы, и встретиться потом…в городе, который я назову…
-- Но как мы там найдем друг друга?
-- Неважно, два единых сердца всегда найдут друг друга…
Мари облизнула губы. Ее аквамариновые глаза смотрели в снова горящий взор возлюбленного. Она прижалась к нему, уткнувшись носом ему в шею. Боже, как приятно было снова чувствовать его тепло и запах. Снова хотелось долгих ночей и поцелуев, но все то ушло, а прошлое возвращать нельзя, и горевать о нем тоже. Нужно строить настоящее, а пока…для этого…слишком рано.
Мари собрала всю свою волю в кулак, и отодвинулась от него
-- Умоляю тебя, не ищи меня пока…ровно полгода, слышишь? Через полгода ты должен найти меня в Берне, ты понял?
Джерад кивнул, все еще не в силах отпустить ее.
Мари застонала и позволила ему притянуть себя и поцеловать. В последний раз…
Потом она убежала.
Она мчалась на каблуках, по темной улице, боясь, что он побежит за ней и попросит остаться. Боялась, что у нее не хватит воли сказать ему нет…

Джерад вернулся, сел позади Пат. Его сердце все еще отчаянно билось. Оно теперь было полно презрения ко всем, и ко всему. И полно одной единственной любви – любви к его драгоценной Мари. Пат попыталась прижаться к нему, но была грубо оттолкнута. Патрисия недоуменно посмотрела на него
-- Что с тобой происходит?
-- Не твое дело – рыкнул он, встал и ушел
Валери сжала руку подруги. Пат выдернула руку
-- Ты знала…
-- Что знала? – удивленно спросила Валери
-- Что Джей ее знает, да? Думаешь, почему они так резко оба исчезли?
-- Пат, у тебя паранойя…
Эшли фыркнула и тоже ушла. Валери повернулась к сцене. В грустной задумчивости. Да, она хотела сделать больно этой счастливой парочке, потому что Джерад нравился ей самой. Но она и понятия не имела, что Джерад знаком с Марией. И уж тем более, что он так странно себя поведет, после встречи с ней. Бесспорно, это играло на руку Валери. И…она не чувствовала себя виноватой по этому поводу…
 





Глава 11.
Тени смыкаются.
Валери потянулась. Случайно задев Дезмонда по уху. Он проснулся, и глаза его зловеще сверкнули зеленым
-- Доброе утро – прошептал он
Вэл перевернулась на бок, придвинувшись к нему
-- Доброе…хотя…ты уверен, что утро?
Они еле притащились к пяти утра к Дезмонду домой. После концерта, веселые, довольные и пьяные. Потом Валери плохо помнит. Была бурная ночь, не было ее…тем не менее, они оба бухнулись спать. Зато проснуться в одной постели было очень приятно. Вэл поцеловала Дезмонда в нос
-- Мне хорошо с тобой
-- И мне…
Дезмонд провел рукой по ее волосам, притянув ее к себе. Зашелестели простыни. Ноги их переплелись. Валери задумчиво смотрела ему в глаза
-- Скажи мне, наше счастье…оно не закончится?
-- Почему ты боишься, что оно закончится? – спросил Дезмонд.
-- Потому что…-- Валери сглотнула
«Потому что оно всегда кончается…»

Патрисия названивала Джею. Но он не брал трубку. Все время сбрасывал. Она ходила по комнате, из стороны в сторону. В отчаянии. В боли. Где его искать? Где?

Джерад шел по пустынной улице. Он добыл этот адрес. Вернее, этот адрес ему назвала Валери. Он умолял ее по телефону, обещал, что в замен, у него есть очень интересная информация для нее. Валери заинтересовалась и дала ему адрес.
Джерад помялся у дверей. Позвонил. Раздался шум. Дверь открылась.
На пороге стояла Мари, в тонком шелковом халате
-- Нет! – закричала она, захлопывая дверь.
Джерад подставил ногу
-- Нет, умоляю тебя…
Мари плакала на той стороне
-- Джерад, не разрывай мое сердце, уходи! Уходи…
Джерад думал. И если бы он знал, чем все это обернется – он бы ушел. Мари бы спокойно собралась и уехала. И потом они бы встретились в Берне, как договорились. Но он поддался своему непреодолимому желанию быть с Мари, и тем самым изменил свою будущее.
Мари открыла. Джей поднял ее на руки и закружил по комнате. Мари улыбалась сквозь слезы. Такая легкая, просто невесомая, как дух. Как светлый, нежный и любимый дух.
Джей целовал ее руки, щеки, шею. Всю-всю, с ног до головы. А она смеялась, говоря, что ей щекотно. Они лежали на полу, вспоминая прошлое. Волосы, как стальные нити, скользили в руках Джерада, когда он гладил ее по голове. Она босая, и полуобнаженная, прижималась к его груди, слушая биение сердце. Им казалось, что ни секунды не прошло, будто время остановилось. Джей обнимал ее. Шептал на ушко все, что когда-то забыл и побоялся сказать. Мари смеялась, что от его робости ничего не осталось. Она перебирала пальцами пуговицы на его рубашке. Прикосновение ее пальчиков было таким волнующим, таким желанным. Это общее тепло и ласка, окутало их, как покрывалом…, оно казалось, шатким и недолгим. Оттого еще более прекрасным, чем могло показаться…

Пат позвонила в дверь Валери. Та уже была дома, вместе с Дезмондом, который поджидал, пока она соберет вещи и они вместе поедут на озеро.
Вэл нахмурилась
-- Чего тебе?
-- Дай мне адрес.
-- Чей?
-- Марии
Вэл обернулась на Дезмонда. У того сверкнули глаза
-- Любимая, пожалуйста, дай…ей этот адрес.
Вэл на секунду оттолкнула Пат и повернулась к Дезмонду.
-- Послушай, мне начинает казаться, что вы с Джеем ведете какую-то свою игру…
Дез закусил губу. Еще чего не хватало. Ляпнула просто так, но попала в точку. Он пожал плечами. Было бы шикарно, если бы Пат застала своего любимчика в объятьях другой. Ведь она никогда не смогла бы простить измену любимого.
Вэл сомневалась, зная, что тогда не получит то, что хотел рассказать Джей. Но т.к. в ней еще теплилась надежда их рассорить, она дала адрес…

Мари лежала сверху, прикрывая свое лицо и Джея густыми длинными волосами.
-- Я уже и забыла, как хорошо мне было с тобой…
-- Как ты приходила…такая смирная и кроткая, такая милая…, а я …-- Джерад рассмеялся – Я думал, Боже, что мне с ней делать? Она не знает, чего хочет!
-- А вот я как раз знала, чего хочу…-- Она провела пальцем по его груди – Я хотела тебя. Но я боялась в этом признаться. Просто не могла, это было бы так нелепо! Да…и…где же моя женская гордость?!
Она рассмеялась, скатившись на пол, и свернувшись калачиком. Джерад наслаждался красотой ее тела, просто смотря на нее, как будто прикосновение могло опорочить эту воплощенную красоту и нежность.
-- Ты всегда была…невесомой, не от мира сего…
-- А ты всегда был угрюм, и замкнут…этакий мрачный мальчик, которого мне всегда хотелось согреть своим теплом…
-- Мари…я сильно изменился…я много играл…
-- Я знаю – грустно сказала она – И ты принадлежал многим девушкам…, но как все они закончили? Я знаю, все виноват этот наркоман…твой друг…я вернулась сюда в надежде избавиться от него…
-- Так вот что за месть ты хотела осуществить?
-- Да, месть за тебя любимый…
-- А сейчас?
-- Не вижу в этом особой необходимости
-- Но у нас осталось последнее пари…
-- Заверши его и уедем, мне это надоело…
-- Но эта девочка…
Он не успел договорить. Раздался звонок в дверь
-- Тим, наверно…-- пожала плечами Мари
Она встала, накинула халатик, небрежно запахнувшись и открыла дверь. Но на пороге стояла Патрисия. Она грубо оттолкнула Мари, и сцепилась взглядом с Джеем.
-- Вот так значит? Пари? Какое пари?
Мари скрестила руки
-- Хороший слух у девочки…
Джерад поднялся, застегнул рубашку
-- Тебя это уже не касается. Будем считать, что Дез выиграл…, а ты можешь быть свободна…
Патрисию трясло. От боли, гнева и злости. Она сцепилась взглядом с Мари и Джеем.
-- Вы об этом пожалеете, клянусь…


Глава 12.
Расплата
<...>


Глава 13.
Время собирать камни.
Тим нервно мерил шагами комнату. Весь с ног до головы в черном.
Мари сидела в кресле, смотря на него
-- Прекрати это, меня это раздражает…
Часы пробили нужный срок.
Они молча встали.
Только прошел дождь. На кладбище, было грязно. Но Тим решил для себя, что перед тем, как уничтожить Алую Луну, ему необходимо навестить могилу Валери. Тим положил на надгробие пару роз. Мари отвернулась. Пусть плачет, если ему так хочется.
Она покинула его, оставив над могилой самой первой и последней в его жизни любви.
Мари вызвала такси, и поехала к дому одной женщины.
Поспешно постучав, она коротко кивнула
-- Миссис Эшли?
Женщина, с седыми висками и горестным взглядом кивнула.
-- Мое имя Мария Лау, помните, я говорила с вами насчет секты?
Женщина кивнула
-- К сожалению, я ничем не могу вам помочь.
-- Но я хотела бы поговорить с вашей дочерью…
На глаза женщины навернулись слезы. Она написала какой-то адрес и протянула его Марии.

Мария задумчиво назвала его таксисту. Зачем было все так усложнять? По-моему достаточно было сказать, где Патрисия – и все. Но когда Мари вышла из машины, она поняла, почему мать не захотела ничего сказать.
Мари поднялась на третий этаж, сказав доктору, что она от миссис Эшли. Милый старый доктор, провел ее к закрытой палате. Мари посмотрела сквозь малюсенькое оконце. Пат лежала, привязанной к кровати и напевала какую-то песню. Волосы ее были местами выдраны клоками.
-- Что с ней? – сухо спросила Мари, но внутри ей стало не по себе
-- Помешательство на почве нервного срыва. Ей кажется, что ее умершая подруга рядом с ней, а еще она зовет какого-то парня…
-- Не надо. Бедная девочка…-- Мари побледнела – Ей можно чем-то помочь?
-- Боюсь, что разум этой девочки утерян навсегда, при всем желании, мы вряд ли могли бы что-то сделать.
Врач судорожно вздохнул.

Мари вышла. На небе стали собираться тучи. Она поежилась. Джерад уничтожил эту девочку, буквально уничтожил. И как бы не сильна была любовь Мари, она понимала, что такие вещи не пройдут мимо их счастья…счастье не строится на чужих костях.
Девушка зашла в церковь. Перекрестилась и поставила пару свечек за здравие
«Умоляю, Господь мой, подари этой девочке покой, и усмири ее буйную душу…прости грешного любимого моего…и…позволь мне самой расплатиться за его грехи…»
Мари сделала пожертвование в церковь, учтиво поклонилась священнику и в ночь села на поезд до Берна.

Уже в дороге, Тим прислал ей сообщение, что Патрисия Эшли скончалась в больнице. Причина смерти осталась неизвестной. Он сказал, что дело Алой луны перенаправили, а ему поручили расследовать смерть Эшли. Мари перекрестилась. Господь всеведущ. Эти люди натворили столько за короткий срок, что не отмыться за всю жизнь. Мари написала в ответ своему бывшему коллеги, что очень ему сочувствует и надеется, что он будет держать ее в курсе, и что она сожалеет, что не может ему помочь.

Эпилог.

В Берне была отличная погода. Мари шла вдоль перрона с единственной сумкой. Задумчивая. Определенно, она вернется к Джераду. Без нее он еще дел наворотит, и еще души погубит…, но она должна как-то очистить его душу…она должна что-то сделать…
Джей сидел с какой-то девушкой за столиком. Мари вздохнула, вспомнив про себя, что «горбатого – могила исправит»
-- Ты что ничему не научился? – фыркнула она, злобно смирив девушку взглядом
Та задрожала
-- Простите, я не знала…
-- Брысь, и будь благодарна, что я спасла твою жизнь.
Девчонка убежала. Джей закатил глаза
-- Ты иронизируешь
-- твоя прежняя пассия скончалась прошлой ночью, тебе это ни о чем не говорит?
Джей опустил глаза и достал сигарету.
-- Послушай меня, Джей…это…нельзя так оставить. Я хочу, чтобы ты прошел курс лечения, для твоего блага…
-- Но я здоров! – фыркнул он, выдохнув дым
-- Ты болен. Эта…секта окончательно свихнула тебе мозги. Считай, что это – расплата за твои грехи.
-- Да? – Джерад задумчиво стряхнул пепел, смотря в любимые и нежные черты. Мари всегда заботилась только о нем. Мари всегда желает ему только добра…
-- Да. Мы едем в Тибет. В монастырь. Там помогут…нам обоим…
Джерад пожал плечами и согласился.

Мари ругалась, что из храма, не могла связаться с Тимом, и узнать, как продвигаются дела. Джераду пошел на пользу свежий воздух и местная пища. Мари говорила с одним из монахов, насколько долго они могут остаться в храме. Как обычно она сделала пожертвование.
-- До тех пор, пока вы не станете легкой – улыбнулся монах
Мари нахмурилась
-- Простите, у вас непонятный английский, можно еще раз?
-- Нет-нет, все понятно. – улыбнулся монах еще шире, отчего в уголках его глаз залегли старческие морщинки.
Мари потерла виски. В последнее время, она чувствовала себя не очень хорошо.
-- Вам нужно поесть и отдохнуть, вас теперь двое – сказал монах, уводя ее на кухню
-- Двое? – непонимающе спросила Мари
-- Будда решил показать свою благосклонность, он простил вас
Мари сжала руку монаха
-- Простил?
-- Он благословил твою любовь, он послал тебе дитя…
Мари положила руку на живот. И ей стало все понятно. Вот о чем пытался сказать ей старый монах
-- Это будет мальчик. Он будет похож на отца. В нем будут заключены три загубленных души. Искупите боль, причиненную на земле, вложив свою любовь в этого дитя…
Мари выдохнула
-- Спасибо вам, я поняла…

Ночью, когда с небес падали звезды. Джерад сидел в монашеской рясе на балконе. Мари подошла к нему сзади, обняв его за шею
-- Скоро все закончиться, мой любимый, мы поедем домой…в Берн…и… у нас будет ребенок…
-- Ребенок? – глаза Джерада засверкали. В его голове не укладывалось – неужели его невесомый ангел родит ему ребенка! Как же так? – Нам нужно пожениться – строго добавил он
-- Конечно, как только вернемся…Будда простил нам…
Сама Мари смотрела в небо.
«Будда, может и простил нам. А вот простила ли нас Патрисия? Валери? Дезмонд? И смогли бы они когда-нибудь сделать это?»
Ответа у Марии не было. Но она знала, что теперь – когда она – поняла, что внутри целостна и может что-то менять, с помощью единственного дара – своей любви, она может многое. Она может спасти Джерада, вытянуть его обратно. И их сын поможет ей сделать это. И может быть когда-нибудь, когда она окажется там же, где все те три души, они смогут сказать ей – что они их простили…

25.09.10.
наконец-то…
это было мерзко…