Проза. ру. О странностях любви...

Женщина Странная
                "ПОГОВОРИМ О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ".
Вспомнились эти слова, когда после большого перерыва заглянула на сайт и кое-что почитала.
Почитала  и удивилась, как легко здесь признаются в любви.

Почему человек говорит о любви всему сайту? Кричит о ней? Ему так плохо?
Нет рядом того, кому эти слова хотелось бы сказать едва слышно, шёпотом и много-много раз?
Это одиночество кричит? Молит о помощи?
А бывает, ведь ещё более страшное - человек совсем не один в реале, рядом давно живет кто-то очень дорогой недавно, ему много раз уже сказаны эти такие старые слова о любви.
А теперь даже при большом усилии их нет сил произнести.
Тягостная ситуация.

Остывает твой любимый обед, для тебя приготовленный, и рюмка уже налита, а ты не можешь оторваться от монитора, кому-то кричишь о любви.
Почему? Зачем ты вскакиваешь из-за стола в надежде наконец получить ответ?
Ты ведь ничего не знаешь о том, кому пишешь. Даже пола и возраста не знаешь и сам ты совсем не тот, за кого
себя выдаёшь.
Зачем эта совсем не безобидная игра?

А если кто-то, кто такие слова умеет говорить только раз в жизни только одному человеку, если этот кто-то,
кем-то обманутый давным-давно или обманувшийся сам, поверит твоим словам? Что скажешь ты ему?
Ни за кого  не в ответе, никого  не приручал, просто прикалывался, было и скучно, и грустно, и некому руку...?

Сошлёшься на нашего Гения?
"Нет, милая, ты право обманулась:
Я не тебя, - Марию описал".
Так ты ответишь поверившему тебе?
Ты и в реале так легкомысленнен? Тогда чего же ты хочешь от других?

Мы меняем возраст, пол, убираем особые приметы, чтобы стать невидимкой в сети, чтобы нас никто не узнал.
Мы сами себя перестаём узнавать и всё запутывается окончательно.

Читаю и отчётливо вижу, что странными бывают не только женщины, но и мужчины. Возможно, мужчины даже чаще.
Потому и любовь наша принимает такие странные формы...

А Вы что думаете об этом?

Фото из интернета.