Во имя Элизии

Тотенфогель
В Москве шёл дождь. Непривычно низкое серое небо мрачным занавесом накрывало город. Лилия  сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно, кутаясь в светло-бирюзовую шаль. Дождь напоминал ей Питер, и от этого чуть-чуть щемило сердце. Она живёт с Майей уже пять лет. Может в этом и есть счастье – просто жить обычной жизнью, учиться в институте имени Сурикова, рисовать-рисовать-рисовать… Гулять по вечерам с любимым человеком по набережной Москвы-реки, сидеть в уютных кафе, обмениваясь взглядами и улыбками… И не вспоминать о прошлом: о кошмаре заточения, о битвах с врагом, о потере Звёздного Зерна и том отчаянии, которое пришлось испытать Нептун, когда она уже не могла сражаться как сейлор-воин, и задыхалась от внутреннего бессилия, сидя на земле, в то время как на арене зловещего Колизея Времени погибала Уран.
Пять лет прошло. Без битв и волнений. Обычная мирная жизнь, общение с Оксаной Майоровой, с которой Лилия подружилась как начинающий художник с опытным наставником. Но что-то в последнее время беспокоило девушку, и может быть даже то, что после столь долгого перерыва Оксане предложили выпустить переиздание своего комикса про сейлор-воительниц. Комикс раскупался на ура, сейлоры снова сделались популярны, и новые поклонницы выкладывали свои костюмированные фото в Интернете. Но Лилии было неспокойно; она словно боялась, что кошмар повторится. Вот и сегодня с самого утра тревога не покидала девушку. Сегодня суббота, и с утра нет пар в институте, но Майя на тренировке, и сумрачная темнота, разлитая по квартире, опутывала Лилию душной паутиной.
Неожиданно раздался звонок в дверь; девушка вздрогнула всем телом и обернулась, пытаясь унять дрожь. «Как глупо, - подумала она, слезая с подоконника, - Должно быть, Майя забыла ключи». Лилия включила свет в комнате и в коридоре и отперла дверь. Но на пороге перед ней стояла Саша Ветрова, держа букет нежно-розовых роз с малиновыми прожилками. Она напоминала героиню романтического фильма: тёмно-синий брючный костюм, небрежно обёрнутый вокруг шеи длинный белоснежный шарф, взъерошенная непогодой светлая чёлка, джентльменский зонт-трость, висящий на сгибе локтя...
-Привет! – произнесла блондинка, широко улыбаясь, - Можно войти?
Лилия растерялась. Саша? Что ей понадобилось так неожиданно?
-Да, здравствуй, я поставлю чайник…
Она взяла букет, чувствуя, как краснеет. Гостья ещё раз улыбнулась, слегка прищурясь:
-Твоей… мммм… подруги нет дома?
-Майя на тренировке, - ответила Лилия, не в силах поднять глаза.
-О, значит, мы можем поговорить наедине, тем лучше, - промурлыкала Саша.
Она несколько изменилась за эти годы – молодая актриса, которая уже снялась в двух ролях второго плана в детективных сериалах – грациозная и стройная как гепард, с короткой мальчишеской стрижкой, пятью золотыми колечками в правом ухе и тремя в левом… Кажется, её фото мелькали в каком-то мото-журнале, где Саша рекламировала технику.
«И эта девушка могла бы стать Сейлор Уран?» - раздражённо спрашивала Майя, когда видела рекламу Сашиного сериала по телевизору. И Лилия знала, что Майе нестерпимо представить хотя бы на минуту, что рядом с ней, Нептун, могла бы быть другая напарница.
И вот сейчас «эта девушка» сидит на их кухне за столом и пьёт чай.
-Я ведь по делу, - наконец произнесла гостья.
От её скользящего взгляда Лилии делалось немного не по себе, и она куталась в шаль как от холода.
-Помнишь, как давным-давно мы едва не снялись в кино по сейлоров? – Саша подмигнула.
-Помню, но это было обманом врагов.
-Сейчас сейлоры стали снова популярны, и у меня возникла новая идея…
-Снять про них сериал? – Лилия насмешливо улыбнулась и подняла глаза.
-Не совсем. Если честно, актёрство – это не моё…
-Да неужели? – не выдержала Лилия.
Саша смотрела на неё серьёзно, без тени улыбки.
-Да. Ты просто не представляешь, какая это среда. Одни интриги и подставы. Я ухожу оттуда.
Лилия удивлённо поглядела на гостью, та чуть поморщилась.
-Помощник режиссёра пробовал приставать ко мне… Ну и получил в глаз, естественно. Но это не важно, - Саша покачала головой, словно отгоняя неприятные воспоминания, - Я хочу создать свою рок-группу. Это будет чисто женская банда в тематике сейлоров. Песни о чём-то космическом, о космической войне… О битвах, об опасности…
Лилия нахмурилась.
-Мы уже начали репетировать, - продолжила Саша, ничего не заметив, - Есть Сейлор Юпитер, Сейлор Меркурий и Сейлор Уран, то есть я. Это гитара, бас и барабан. Нам нужна вокалистка, понимаешь?
Лилия недоумённо покачала головой.
-Я хочу предложить тебе стать нашей вокалисткой, - Саша посмотрела Лилии в глаза, - Мне кажется, ты справишься.
Лилия покосилась на букет роз и улыбнулась.
-Извини, но я откажусь, - мягко сказала она, - У меня слишком мало времени, я в этом году пишу диплом, и…
Саша вздохнула.
-И твоя подруга будет против? – закончила она фразу.
Лилия посмотрела ей прямо в глаза.
-Да. И я не хочу её огорчать, - твёрдо произнесла она.
-Ну что ж… - начала Саша, пожимая плечами.
В это время в прихожей послышался скрип замка и шаги.
-Я дома! – воскликнула Майя, входя в квартиру и кидая на пол мокрую спортивную сумку. Взгляд её упал на прислонённый к стене чужой зонт.
-Здравствуй! – Лилия вышла встретить её, - У нас… эм… гости…
Увидев Сашу, Майя неприязненно подняла бровь.
-Я уже ухожу, - быстро произнесла блондинка, поправляя шарфик.
-Мы говорили о музыке, - Лилия пожала плечами и повернулась к Саше, - Я могу посоветовать тебе обратиться к Милене, помнишь её? Она мечтала стать певицей, думаю, она с радостью примет твоё предложение.
-Попробую, - Саша улыбнулась и вышла из квартиры, украдкой подмигнув Лилии.
-Что это было? – фыркнула Майя, разглядывая розы, - Что она от тебя хотела?
-Не то, что ты думаешь, - улыбнулась Лилия, обнимая её, - Всего лишь предложила мне стать рок-певицей.
-Только-то? – спортсменка удивлённо покачала головой, - И что ты?
Лилия слегка отстранилась и с улыбкой приложила Майе пальчик к губам.
-Не ревнуй! Разумеется, я отказалась.

Рената поднималась пешком по гулкой лестнице сталинского дома. Лифт в подъезде Марты работал, но ехать до третьего этажа – это как-то неспортивно. Рената нахмурилась: когда же она была здесь в прошлый раз? Неужели на девичнике перед свадьбой Марты? Это же целых полгода назад! А после этого они больше не собирались в «штабе», потому что Митя переехал жить сюда, к супруге. Помнится, девчонки тогда решали, куда перебазировать «штаб»: Светка вздыхала, что у неё родители с братом помешают, Эмма извинялась за маленькую квартиру (впрочем, все знали, что её мать не любит гостей), Милена звала к себе, но дальше разговоров дело не пошло, потому что она была постоянно занята своей учёбой в театральном вузе и вечными репетициями. У самой Ренаты тогда тяжело болел дедушка – весь последний год она металась между университетом, музеем и больницей. А сейчас, когда дедушки не стало – вот уже три месяца как – не было никаких сил сделать генеральную уборку квартиры, чтобы пригласить гостей. Для этого нужно перебрать дедушкины вещи и выбросить всё ненужное, но у Ренаты не поднималась рука что-то менять, словно она не могла примириться с мыслью о том, что у неё не осталось больше никого по-настоящему родного.
Собирались девочки в основном в «Ромашке», кафе-кондитерской Мити и Марты, но в последнее время всё реже и реже. Трудно стало так подбирать день, чтобы смогли встретиться все вместе: постоянно кто-то учился или работал. Да и поводов для встреч сделалось меньше. Вот уже пять лет прошло после битвы с врагом, и воины в матросках жили обычной мирной жизнью, постепенно забывая пережитые ужасы. Впрочем, об этом никто не жалел, жаль было осознавать, что рвутся ниточки связи с прежними друзьями. Чаще всего Рената виделась с Эммой и непоседливой Светкой. Светка была как солнце, притягивая к себе таких непохожих воительниц. Она успешно училась на эколога и постоянно говорила о том, что будет защищать Землю, даже если и не останется сейлором. То, что Света с Марком поженятся, когда та окончит институт, казалось какой-то негласной закономерностью; они почти постоянно ходили вместе на любые встречи, концерты и посиделки, и молодой учёный (а по совместительству – Сумеречный Рыцарь Эндимион) сделался неотъемлемой частью их компании. С Эммой Ренату сближала единая проблема – непонимание родителей и одиночество. Эмма честно закончила три курса медицинского вуза, куда поступила вопреки своей воли, но потом не выдержала и забрала документы. Конечно, был скандал, слёзы, проклятия матери… И Эмма – забитая, послушная Эмма – убежал а из дома к Ренате. Разумеется, через пару дней они с матерью помирились, и Эмма смогла поступить на желанный филфак.
У Ренаты всё было сложнее: отец категорически отверг её мечту учиться на историка или репортёра, и заявил, что если она не пойдёт в элитный юридический университет (где для неё, дочери политика, было приготовлено место), то он лишит её средств и наследства. А когда заболел дедушка, стало уже не до ссор и капризов. Впрочем, платная операция дедушке не помогла. Но, учась в ненавистном юридическом, Рената продолжала заниматься фотографией, решив для себя, что рано или поздно сделает хобби своим основным занятием. Не забывала она и о дедушкином музее в доме детского творчества, продолжая курировать его.
А вчера Марта неожиданно пригласила всех подруг к себе, заявив по телефону, что смертельно обидится, если кто-то не придёт. Рената отменила запланированный накануне поход в фотомагазин, недоумевая, какая причина могла заставить действовать так категорично.
Дверь в квартиру открыл Митя, приветствуя гостью обаятельной улыбкой. Из кухни веяло ароматами корицы, ванили и чего-то ещё сладко-праздничного. В прихожей показалась Марта, сияющая от счастья. На ней было тёмно-зелёное трикотажное платье с малиновыми розами.
-Проходи-проходи! – Засуетилась она, обняв подругу, - Здесь уже Эмма…
Не успела Рената пройти в комнату, где уже был накрыт стол для чаепития, как раздался очередной звонок в дверь – это пришла Милена – как всегда немного растрёпанная, сверкающая стразами и маникюром.
Светка, как водится, опоздала на полчаса, но на неё не обиделись – это же Светка! Она почти не изменилась – ни внешне, ни привычками: всё те же два смешных хвостика светлых волос, закреплённых цветными резиночками; розовая футболка с зайчиком и юбка в складку. С радостным писком Светка по очереди обнимала подруг, улыбаясь и доверчиво заглядывая каждой в глаза. Рената почувствовала, как в комнате воцаряется та тёплая дружеская атмосфера, по которой она давно скучала... Девочки уселись вокруг стола, пересматривая фотографии в свадебном альбоме. Митя суетился с чайником и пирогами. Квартира Фёдоровых светилась чистотой и уютом; цветы на подоконниках и шкафах, вязанные салфетки, часы с кукушкой и люстра на шесть плафонов, выполненная в форме цветника – всё это больше не напоминало Штаб Красной Звезды, а казалось тихой семейной гаванью.
-Ну а теперь, - Марта поднялась из-за стола, обвела взглядом подруг и улыбнулась мужу, - Я объявлю вам повод, по которому мы здесь собрались.
Она набрала в грудь воздуха и выпалила:
-Я, то есть, мы с Митей, ждём прибавления в семье!
На секунду, все замолкли, осознавая сказанное. Затем раздался радостный визг Милены, к которому присоединились Светкины аплодисменты и Эммины поздравления. Рената почувствовала, словно её окатили ледяной водой; на секунду мир замер, и Земля перестала вращаться.
Марта беременна? Марта… Сейлор Юпитер…. Но это же значит, что она больше не хранитель планеты Юпитер! Она больше не сейлор-воин!! Значит, если на планету нападут враги, команда Алой Звезды больше не сможет противостоять им в полной мере! Рената вздрогнула и очнулась от оцепенения, потому что Светка толкнула её локтем в бок:
-Рен, ты слышишь? Ты не рада?
Рената попыталась выдавить какое-то подобие улыбки и кивнула. Но внутри всё сжалось от тоскливого ужаса, как в тот раз, пять лет назад, она осознала, что команды больше не существует.

А по пути домой она поругалась с Миленой. Они шли по улице, залитой оранжевым светом фонарей (провожали Светку до её дома) и кричали, перебивая друг друга. Прохожие изумлённо поворачивали головы вслед.
-Почему ты никогда не думаешь о других? – возмущалась Милена, - Почему тебе не приходило в голову, что кто-то хочет простого человеческого счастья, любви, семьи?
-Потому что мы не простые люди! – орала в ответ Рената, - Понимаешь? Или ты действительно настолько блондинка, что до тебя не доходит? Мы – не просто люди! У нас есть долг перед этим миром, перед планетой. Это тебе наплевать на других, ты вообще не думаешь головой!
-Девочки, перестаньте! – воскликнула Эмма.
Но этих двоих было не унять.
-Да не было уже давно ничего! – Милена остановилась и замахала руками, показывая вокруг, - Видишь? Жизнь продолжается! Или ты хочешь, чтобы мы все похоронили себя, свои мечты? Чтобы Марта осталась навсегда старой девой? Просто у тебя нет парня, и тебе хочется, чтобы ни у кого не было! Ай!
Светка зажмурилась, заметив занесённую руку Ренаты. Послышался звук пощёчины и вскрик Милены.
-Да прекратите, наконец! – неожиданно резко крикнула Эмма, - Замолчите обе!
Светка открыла глаза и увидела, как обе её подруги с ненавистью глядят друг на друга.
Команды Алой Звезды больше нет.
-А теперь послушайте и не перебивайте! – в голосе Эммы прозвучали стальные нотки, - Да, Марта больше не хранитель планеты Юпитер. Но не будем забывать, что где-то есть ещё люди со Звёздным Зерном Юпитера. Чтобы наша команда собралась вновь, нам нужно найти нового хранителя!
-Где-то ещё! – передразнила Рената, - Может быть, в Питере. А может вообще в каком-нибудь Томске! Марте следовало сперва найти себе замену, а потом уже…
-Дура! – зло прикрикнула Милена, - Небось, угощалась сегодня её пирожными, а за спиной такое болтаешь…
Ссора угрожала вспыхнуть с новой силой. Светка кинулась между брюнеткой и блондинкой и истошно закричала, мотая головой так, что хвостики хлестнули обеих спорщиц:
-Перестаньте-перестаньте-перестаньте!!! Если ещё и вы перессоритесь, команды вообще не станет! Совсем!! Что же тогда будет?!
И она расплакалась, отчаянно и по-детски беспомощно.
Эмма положила ей руку на плечо и сурово погрозила Ренате и Милене.
-Надо думать. Головой думать, а не истерить или ссориться. Как мы нашли друг друга в первый раз? Через игру. Милена, твой отец занимается компьютерными играми, пусть напишет третью версию игрушки. Оксана Майорова переиздаёт комик; нужно, чтобы он сделался популярным. Может быть, так новая Юпитер осознает себя и пробудится. Можно открыть сайт в Интернете, посвящённый «Сейлормун». Я это сделаю. Будем искать любые способы, на какие мы способны!

Раздражённая и с тяжёлым сердцем, Рената шла домой. Хотелось курить, чтобы успокоиться… Она по привычке свернула из двора и зашагала по переулку в сторону виадука. Свист электричек и стук колёс успокаивали. Дождь прекратился, и было видно, как по тёмному небу ползут обрывки облаков грязно-оранжевого цвета. Кажется, обещали похолодание… Рената пошарила в карманах старой косухи, которую таскала ещё со школьных времён. Перчаток нет, но это не страшно. Главное, что зажигалка под рукой. Как же глупо всё вышло, в самом-то деле! И зачем она ударила Милену? Впрочем, та сама виновата, не нужно было давить на больную мозоль. После Яни, финского музыканта, а по совместительству, космической амазонки с планеты Веспа, Рената ни разу больше ни в кого не влюблялась. На факультете было много парней, и некоторые даже предлагали встречаться, но Ренате не приглянулся ни один. Милена постоянно хвасталась новыми поклонниками, хотя ни один у неё не задерживался дольше пары месяцев. Рената тоскливо посмотрела на огоньки приближающегося поезда. Вот так, дедушка умер, подруги постепенно отдаляются, скоро Светка тоже выйдет замуж… И никому ты, Гараева, не нужна. Или нужна? Планете, например… Хотя планета даже не знает, что её неоднократно спасали от уничтожения какие-то таинственные, никому не известные сейлор-воины.
Окурок полетел под колёса локомотива, а Рената побрела домой. Что-то на мгновение заставило её обернуться; взгляд упал на промзону за железнодорожной линией. За забором, на территории завода, ремонтирующего авиадвигатели, стояли два списанных истребителя. Кажется, она заметила их ещё днём – два облезлых самолёта с потемневшими от времени фонарями кабины. «Вот и они такие же как я, - подумала Рената, поёжившись, - Когда-то защищали родину, а теперь никому не нужны...»

-Чтооооо?! Эта маленькая засранка будет жить у меня всё лето??! – от возмущения Милена не могла подобрать слов помягче.
Только что мама сообщила ей «радостную» новость: из Петербурга в Москву на каникулы приедет её двоюродная сестрёнка Юлиана. И это именно тогда, когда Милена, получив в единоличное пользование целую квартиру (родители построили загородный дом и решили перебраться туда, предоставив дочери самостоятельную жизнь в городе) и всерьёз решила заняться музыкой?!
-Милена! – мама погрозила пальцем, - Это наши единственные родственники! Юлиана сейчас уже выросла, у вас найдутся общие темы для разговоров. И тебе будет полезна ответственность за другого человека... Покажешь ей Москву, заодно сама приобщишься к культуре...
Мама вышла из комнаты, продолжая собирать вещи для отъезда. Милена скорчила недовольную гримасу; она помнила Юлиану – Юську, как её звали родители – непоседливой и вредной восьмилетней девчонкой, которая вызывала единственное желание – отшлёпать её, чтобы слушалась. Сейчас Юлиане четырнадцать, и это самый «вредный» возраст. Но спорить и возмущаться было уже бесполезно, поскольку мама уже договорилась с роднёй, и прибытие «маленького монстра» назначалось на ближайшую пятницу. Недолго думая, Милена набрала знакомый номер, чтобы по телефону излить всё негодование по поводу мировой несправедливости и облегчить душу.
-Привет! – голос Светки казался немного сонным.
-Привет! Это просто катастрофа!!! – и Милена принялась в красках описывать предстоящие ужасы.
Светка тихонько засмеялась:
-Ты меня напугала! Я думала, приключилось что-то реально страшное! Как тогда... – и она замолчала.
Милена догадалась, что речь о врагах.
-Ну, если бы ты знала Юську!... Она пострашнее Мантиса Маноптера и императрицы Бериллии вместе взятых!! – пошутила Милена, - Те, по крайней мере, не жили в моей квартире...
И она тоже замолчала, понимая, что сравнение неуместно.
-Я так привыкла к обычной жизни за эти пять лет, - задумчиво произнесла Светка, - Что просто не представляю, как мы пережили все эти сражения. Марк сейчас в Южной Америке, раскапывает древние пирамиды майя... или ацтеков? Я их путаю. Я так скучаю, хоть мы переписываемся по смс каждую неделю...
-Да... – Милена вздохнула. Она предпочла бы поужасаться приезду двоюродной сестры, нежели вспоминать страшную реальность.
-А в новостях опять рассказывают какие-то ужасы, - продолжила Света, - Элизабет Риттер покончила с собой...
-Что?! – Милена подпрыгнула на месте, - Но она ведь недавно получила Оскар!
-А на Волге затонул теплоход, погибло двести человек... Ты разве не смотришь новости?
-Оу... В последнее время я так поздно возвращаюсь домой, - Милена смутилась.
Она и вправду давно не включала телевизор, поскольку вошла в состав группы «Solar System», организованной Александрой Ветровой, и теперь все свободные вечера пропадала на репетициях.
-Это мне так напомнило то время, несколько лет назад, - Света сделала паузу и перешла на шёпот, - Тогда всё тоже начиналось с каких-то происшествий, и все думали, что это совпадение или несчастные случаи. А я так не хочу, чтобы всё повторилось!! Милена, ведь Рената права: нам нужно искать себе замену, если мы хотим спокойного будущего...
-Перестань! – перебила её блондинка.
Она пересела со стула на подоконник, чтобы полюбоваться панорамой улицы: начался июнь, и светило солнце, нагревая жестяные крыши домов, над которыми дрожало марево тёплого воздуха. Сквозь открытую форточку врывался голос улицы, состоящий из гудков многочисленных машин и гула их моторов, птичьего гомона, весёлой переклички детей на площадке и далёкого перестука колёс электрички. Пахло тополями, нагретым асфальтом и бензином – так привычно по-летнему, что хотелось решительно отогнать от себя любые мысли о возможной угрозе.
-Рената просто завидует, что у Марты есть семья, а она одна, - продолжила Милена, - И она всегда была... Немного чёрствая. Не слушай это! Ну мало ли какие страсти говорят по телевизору? У наших соседей сломался унитаз – может это тоже происки врагов? – она рассмеялась; вслед засмеялась и Света.
-И вообще, если так хочешь спасти мир от чудовищ, пойдём со мной в субботу выгуливать мою сестрицу? Я думаю, что можно поехать в ВВЦ. Покатаемся на аттракционах, походим по ярмаркам! Говорят, там будет автосалон, много-много красивых машинок, м-м-м!
-Пожалуй, схожу с вами, ты так «вкусно» всё описываешь! – голос Светы повеселел, - Может, ещё и Эмме позвоним? Думаю, она была бы не прочь присоединиться. Марта вряд ли пойдёт, да ей и вредно сейчас кататься на аттракционах...
Про Ренату она не промолвила ни слова – и так понятно, что их с Миленой отношения были на грани вражды.

-Как-то не хочется мне ехать в Москву...
Рыжая веснушчатая девчонка с двумя короткими хвостиками стояла на балконе высотного здания и смотрела куда-то вверх. По нелепой причуде архитектора все балконы кирпичной «точки» смотрели на север, и только два последних – на восток. Но на верхнем этаже квартира пустовала, и Юська была уверена, что разговор никто не подслушает, а её собеседника никто не увидит. Впрочем, порой ей казалось, что его видит только она.
-Нет, я, конечно, всегда мечтала увидеть столицу и всё такое... – девчонка потеребила себя за один из хвостиков, - Но Миленка такая противная! Когда мы виделись с ней в последний раз, она только и делала, что дразнилась, строила из себя очень взрослую и хвасталась, что учится в театральной гимназии. А сейчас она наверняка будет смеяться, что я до сих пор читаю комиксы, и выпытывать, есть ли у меня парень... – она сердито наморщила нос.
-Но вы виделись шесть лет назад, за это время многое могло измениться, - голос собеседника раздавался откуда-то сверху, прямо с бледного вечернего неба, - Твоя сестра наверняка повзрослела для того чтобы продолжать дразниться.
-А ещё... – Юська опустила голову, рассматривая, как внизу вокруг машины суетились люди, собирающиеся на дачу, - Ещё у меня есть какое-то нехорошее предчувствие, будто там должно что-то произойти.
-Что именно? – в голосе собеседника послышалась тревога.
-Знаешь, Пегас, мне стали сниться кошмары, - Юська закусила губу, немного помолчав, - Я не хотела говорить, думала, что это пройдёт... Но они стали повторяться. Я просыпаюсь в слезах, но не помню содержание сна... Или это что-то такое, что не описать: будто на Землю наваливается нечто огромное и тёмное, пытаясь её поглотить. Это так страшно!..
-Наступают трудные времена, - печально ответил собеседник, - Я прилетел сегодня для того, чтобы сообщить тебе: Элизия в опасности.
Юська ахнула и поспешно прикрыла рот ладошкой.
-Мир Изгнанников начал проникать в Элизию, сливаясь с ней. Тьма их мира оказалась сильнее, и моих сил недостаточно, чтобы противостоять ей. Но им мало мира снов, Изгнанникам нужна энергия людей. Возможно, в ближайшее время они постараются проникнуть и в этот мир...
-Но что же нам делать? – испуганно спросила Юська.
-Мне нужно отыскать защитников Земли и объединиться с ними.
-Защитники Земли?! – Юськины светло-карие глаза удивлённо расширились, - Ты хочешь сказать, что сейлор-воины существуют на самом деле?
-Да. Ты ведь знаешь теперь, что легенда о Лунном Паруснике – правда. Теперь нужно найти их – воительниц в матросках. И я знаю, что они где-то в Москве.
Юська хотела что-то ещё спросить, но в это время раздался нетерпеливый крик мамы:
-Юлиана! Сколько же можно тебя ждать?! Отец уже ждёт в машине, ты же не хочешь опоздать на поезд?
-Я сейчас! – Юська раздражённо дёрнула плечом, - Мне пора, Пегас! Мы ведь увидимся в Москве?
-Я приду, когда тебе понадобится помощь!
Юська помахала на прощание и исчезла в проёме балконной двери. Если бы кто-то поглядел в этот момент на небо, то увидел бы полупрозрачный силуэт серебристого корвета, который медленно удалялся, словно улетая сквозь атмосферу.

Кроваво-алое облако стремительно наползало на город, закрывая небо. Подул ветер, неся с собою колючие песчинки, которые больно впивались в лицо. Рената огляделась и увидела, что прохожие застыли от ужаса на своих местах, напоминая уродливые статуи с гримасами на искажённых лицах. Во рту ощущался вкус крови; кровью пахло до тошноты, и не было возможности спрятаться от этого запаха... Что-то страшное наступало вслед за этой тучей – неведомая сила, которой невозможно было противостоять... Здания на глазах превращались в опустошённые обугленные руины с зловеще чернеющими проёмами окон; и какой-то невыносимый звук, похожий на низкий гул, заполнял собой всё пространство. Рената попробовала призвать силу Марса, но поняла, что лишилась голоса и не может даже крикнуть. Она попыталась бежать прочь, но ноги не слушались. Невыносимый страх неотвратимости кошмара заполнил весь её разум; девушка дёрнулась в последнем отчаянном рывке и... проснулась. Ночная рубашка была мокрой от пота; на губах действительно была кровь – видимо, она сильно прикусила их во сне. На столе громко тикал советский механический будильник. Пять утра. Рената с облегчением выдохнула и повалилась на кровать. Кошмар... Сердце продолжало лихорадочно колотиться.
«Только бы это не означало новую угрозу, - промелькнуло в голове, - Нет-нет, это просто сон. Я понервничала из-за экзамена по уголовному праву, только и всего».
Этот день выдался у Ренаты свободным от занятий, и она решила посвятить его уборке квартиры, хотя по правде делала это лишь для того, чтобы отвлечься от неприятного осадка, оставшегося от сна. Однако, Рената и не представляла как тяжело – избавляться от вещей, принадлежавших некогда самому близкому ей человеку. К горлу то и дело подступал комок, когда она брала в руки то дедушкин свитер, ещё пахнущий табаком и одеколоном, то старый атлас СССР, то набор открыток с рецептами блюд среднеазиатской кухни... Решено было отнести часть книг и карт в музей, а часть – в районную библиотеку.
Неожиданно в дверь позвонили. «Кто бы это ещё мог быть? – с досадой подумала Гараева, - Не дай боже, отец с инспекцией. Он наверняка велит вынести всё на помойку, включая то, что я хочу оставить себе на память...»
На лестничной площадке стояла Саша – та самая, которая могла бы стать Сейлор Уран – высокая чуть загорелая блондинка с кучей золотых колечек в ушах и нагловатым взглядом весёлого бродячего кота.
-Привет! – удивлённо произнесла Рената, - Не думала, что ты знаешь мой адрес… У меня… э-э-э… ремонт и не прибрано.
-Ничего страшного, я на минуту! – Саша весело втолкнула хозяйку вглубь квартиры и захлопнула дверь, - У меня тоже ремонт, - произнесла она, оглядываясь, - Так что не страшно…
«Только тебя ещё мне не хватало!» - с тоской подумала Рената и, дабы не показаться хамкой, побрела ставить чайник.
-А неплохо у тебя, стильно, - говорила блондинка, отхлёбывая ароматный напиток и озираясь, - карты, глобусы… Как в доме мореплавателя что ли… Надеюсь, ты ведь не выкинешь всё это? – она подмигнула.
Рената хмуро молчала; она знала, какая молва ходила об актрисе Ветровой.
-Но я ведь не просто так к тебе, а с предложением, - Саша тряхнула золотистой чёлкой, - Я собираю рок-команду. Всё серьёзно, если не веришь – можешь послушать наши записи, - она вытащила из сумки диск и кинула на стол, - Команда, состоящая из сейлоров. Почти настоящих, хотя, мне кажется, что если копнуть глубже – они действительно настоящие… - она самодовольно ухмыльнулась, отчего Ренате сделалось противно.
-Нам нужна вокалистка - Марс, - продолжала Саша, - Уже есть Меркурий, Юпитер, Уран – то есть я, Венера… Венера, кстати, настоящая, это она напомнила про тебя…
-Милена?! – Рената подскочила с места, - Она всерьёз стала петь?...
-По правде говоря, неважно, - Саша поморщилась, - Не попадает ни в одну ноту, зато хорошо смотрится с гитарой…
-И она порекомендовала меня? – продолжала Рената, - Но зачем?...
Саша рассказывала что-то про группу, но Рената думала о другом. Что хотела добиться Милена таким поступком? Позлить её, зная, что Рената терпеть не может выступления? Или же, наоборот, помириться, тем более что требовалось снова нести тему сейлоров в массы… Эмма сказала тогда, что нужно использовать любые способы, чтобы найти Юпитер. А что ещё может сделать для этого лично Рената? Ну не давать же объявление в газете, в самом деле! К тому же, на уроках музыки преподаватель всегда хвалил её...
Рената задумчиво размешивала сахар в чашке, затем подняла голову и, увидев пристальный взгляд Саши, уставленный на неё, прищурилась:
-Пожалуй... Я приму твоё предложение.
Саша просияла:
-Отлично! Мы собираемся по средам и субботам! Следующая репетиция как раз завтра вечером! Буду ждать!
Она кокетливо подмигнула, на что Рената ответила сердитым взглядом исподлобья.
Когда Ветрова ушла, Рената задумалась: по правде говоря, ей, одиночке, вовсе не хотелось становиться участницей ансамбля. Но может быть, это и есть способ почувствовать себя нужной людям?... А заодно – избавиться от внезапно накатившей тревоги перед возможной угрозой.

По пути на остановку, Света едва не столкнулась со своей бывшей одноклассницей – Настей Осокиной, с которой не виделась вот уже несколько лет.
-Настя!! – радостно воскликнула Света, хватая ту за рукав.
Девушка испуганно обернулась; Света поразилась перемене, которая произошла с её подругой: похудевшее и будто бы постаревшее лицо, потускневшие глаза, спутанные волосы...
-Настя, что с тобой? – растерянно прошептала Света, - У тебя что-то случилось?
Девушка потупила взгляд.
-Ох, Света, мы так давно не виделись... И встретились в такой момент... – она запнулась, нервно сжимая кулаки, - У меня умер друг. Точнее, покончил с собой: выбросился из окна буквально на днях. И сейчас я как раз еду к его родителям... – она закусила губу, чтобы не заплакать.
-О, прости, я так не вовремя тебя окликнула, -  Света окончательно смутилась, - Соболезную... Ты звони, если захочешь поговорить или будет нужна помощь...
-Спасибо, - Настя печально улыбнулась и побежала дальше.
Субботний день начался неудачно...
Юська, сестрёнка Милены, оказалась вовсе не монстром, а довольно милой и приветливой девчонкой. Рыжеватые волосы были забраны в два высоких хвостика и смешно торчали как уши плюшевого кролика.
-Надо же, у нас всегда был один кролик, а теперь два! – засмеялась Эмма, глядя на Юську.
Та удивлённо заморгала длинными ресницами, не понимая шутки.
Милена перевела взгляд с сестры на Свету и тоже рассмеялась. И верно, обе были в маечках с кроликами: Света в белой, Юська – в розовой; в почти одинаковых юбках в складку и гольфах, и обе – с хвостиками на голове.
-Тебе надо было родиться Светкиной сестрой, - Милена подёргала Юську за хвостик, - Вы так похожи!
Во время прогулки по ВВЦ выяснилось, что они обе любят сахарную вату, поп-корн и мыльные пузыри. Юська крутила головой во все стороны, не переставая расспрашивать, что за павильон перед ними. На вопросы отвечала Эмма, а Милена не переставала подтрунивать над Светой:
-Ты нашла себе подружку! Хочешь, я отдам её тебе насовсем?
-Да с удовольствием! – огрызнулась Юська, показывая Милене язык.
Покатавшись на аттракционах и объевшись сладостями, девочки направились в сторону новых павильонов, расположенных один напротив другого. В большом проходил автосалон, в малом – ярмарка зеркал.
-Вот это да! – воскликнула Милена.
Ярмарочный павильон напоминал огромный кристалл, сверкающий на солнце своими гранями; вся поверхность здания была покрыта тонированными зеркалами голубого цвета.
-Какая красота! – ахнула Света.
Вход был бесплатным; на ярмарке продавались тысячи стеклянных изделий – от огромных зеркальных витрин до крошечных карманных зеркалец в металлических футлярах.
-Мне как раз нужно подобрать подарок! – обрадовалась Эмма, рассматривая голубоватое зеркало в строгой раме.
Света и Милена как по команде уставились на неё.
-Так-так! – Милена хитро прищурилась, - У твоей мамы день рождения осенью... Стало быть... – она многозначительно приподняла бровь и упёрлась руками в бока.
Эмма смутилась и покраснела.
-Ты что-то скрываешь от своих лучших подруг?! – Света с комичным негодованием погрозила пальцем.
-Признавайся: у тебя появился молодой человек! – продолжала наступать Милена.
-Э-э-э... – Эмма поняла, что отпираться бесполезно, и сдалась, - В общем, да. Его зовут Виктор...
-Уиииии! – завизжали от восторга Милена и Света.
Юська неодобрительно посмотрела на них.
-Но почему ты до сих пор нас не познакомила? – возмутилась Милена.
-Он военный и живёт в области, - пояснила Эмма, - По правде говоря, у нас очень мало времени на встречи...
Тем временем, Юська прошла по нескольким рядам ярмарки и остановилась, прислушиваясь к себе. Зеркала её абсолютно не радовали, а от шума и суеты кружилась голова. Что-то волновало её необъяснимым образом, и девочка осторожно тронула Свету за локоть:
-Что-то мне нехорошо, давайте выйдем!
-Эй, я только сюда пришла! – рассердилась Милена.
Юська надулась.
-Это с непривычки, наверное, - пояснила Света, - Но если хочешь, мы с тобой можем выйти и посидеть на лавочке...
Юська кивнула. Обе направились к выходу.
«И вправду, лучше бы она была моей сестрой! – думала Юлиана, - Света добрая и совсем не кажется взрослой. С ней легко как с подружкой, хоть я и вижу её в первый раз... Может рассказать ей о том, что я чувствую?... Это же просто невыносимо! Милена бы меня задразнила, а Света... Наверняка она не станет смеяться...»
Они сели на скамейку, но Юська так и не решалась начать разговор. Вокруг сновали радостные люди с детьми, светило солнце, бликуя в стёклах витрин и блестящих воздушных шарах, играя в брызгах фонтанных струй. Пахло сахарной ватой и нагретым асфальтом; в открытом кафе играла музыка. Нет-нет, должно быть ей просто померещилось! Не может быть ничего страшного в этом весёлом летнем парке...
-С тобой всё хорошо? – переспросила Света.
Юська нерешительно кивнула.
-Да, наверное, это действительно от переизбытка впечатлений, - она попыталась улыбнуться, хотя тревога не покидала её.
Вернулись Милена и Эмма. Милена купила себе небольшое настенное зеркало с золотистым тонированием, обрамлённое в изящную рамку.
-В нём я буду как настоящая богиня красоты! – хвастливо заявила блондинка, убирая зеркало обратно в коробку, и подмигнула девочкам.
-Ты ещё скажи, что похожа на Сейлор Ви! – проворчала Юська, - Воображуля!
Света с Эммой едва удержались от смеха.
-А почему бы нет? – дразнясь, заметила Милена, - Между прочим, я Венера в «Solar System»!
Эмма украдкой погрозила ей пальцем.
-Ну и кто после этого ведёт себя как ребёнок? – Юська закатила глаза, и теперь уже все девчонки расхохотались.
-А сейчас пойдёмте смотреть на автомобили! – скомандовала Милена и решительно направилась к большому павильону, куда уже стекались толпы людей.
Юська скривилась.
-Если не хочешь с нами, можешь прокатиться на колесе обозрения, - заметила Эмма, оттуда видно почти весь район и Останкинскую башню...
-Заодно подержишь наши вещи! – обрадовалась Милена, вручая сестрёнке пакет с зеркалом.
Юська не спорила. Нагруженная пакетами, она направилась к колесу, а девочки последовали в обратную сторону.
-Как жаль, что с нами нет Марты, - со вздохом произнесла Света, рассматривая шикарные новенькие машины, подсвеченные множеством лампочек, - Она так любит автомобили...
-Это точно, - поддакнула Милена.
-Но в её положении сейчас вредно дышать парами бензина, - возразила Эмма, - Странно, что в этом помещении такая неважная вентиляция...
И вправду, девочки обратили внимание на то, что в павильоне было довольно душно и нестерпимо воняло бензином. Люди вокруг морщились и потирали виски, мужчины ослабляли галстуки, женщины обмахивались буклетами.
-Не нравится мне это, - пробормотала Эмма, хмурясь, - Уж больно напоминает один случай на автосалоне...
Они со Светой переглянулись: обе помнили монстра, подосланного Жадеитом.
-Да бросьте! – Милена сердито махнула рукой, направляясь к ряду блестящих кабриолетов.
Света последовала за ней.
-Когда я получу популярность, я куплю себе такой, - шепнула Милена, подталкивая подругу в бок и показывая ей на ярко-розовый спортивный автомобиль.
-Когда же это будет? – скептически фыркнула Света.
-Как только мы запишем общий альбом с «Solar System», я займусь сольной карьерой, - важно ответила Милена, накручивая прядь волос на палец.
Она выглядела так, будто это должно было произойти в ближайшие год-полтора, и Света хихикнула.
Эмма тем временем, обошла павильон, внимательно озираясь. Что-то казалось ей подозрительным: и отсутствие привычных для таких мероприятий фотомоделей и менеджеров, рекламирующих машины, и усталые посеревшие лица посетителей. Эмма направилась к выходу, на ходу вынимая из нагрудного кармашка мини-компьютер.
«Нужно замерить энергетический фон, - подумала она, - Может быть, у меня от усталости сдают нервы, но это так напоминает то, с чем мы сталкивались раньше...»
Она вышла из павильона и, отойдя за рекламный щит, принялась делать вычисления. Экран показал зашкаливающие искажения энергетических кривых, так что Эмма едва не вскрикнула. «Вот это да! Здесь же настоящий провал, куда уходит энергия! – подумала она, - Нужно срочно предупредить девочек!» Она бегом кинулась к выходу, но внезапно наткнулась на невидимую стену и замерла на месте: весь павильон был окутан мерцающим маревом. К удивлению Эммы, прочие прохожие словно ничего не замечали, проходя мимо и даже не оборачиваясь в сторону автосалона, словно на месте здания было пустое место! «Искажение пространства, - догадалась Эмма, - Значит, самые худшие предположения оказались правдой. Нужно перевоплощаться».
Она не видела, что за ней следит пара внимательных глаз. «Эта девушка что-то заметила, - пробормотал загорелый молодой человек в золотистом костюме, - Вполне вероятно, что она отличается от прочих людей... Стоит взять её под наблюдение...» Молодой человек сделал пару шагов в сторону Эммы и... бесшумно превратился в золотистый джип. Стоящая на тротуаре машина наверняка не вызовет никаких подозрений.

Что-то произошло, резко и внезапно, будто Света на секунду оказалась под водой. Она судорожно вдохнула воздух и схватила Милену за руку. Лампы под потолком сверкали зловещим красноватым светом, в ушах шумело, и каждый шаг сопровождался гулким эхо. Среди рядов автомобилей лежали десятки потерявших сознание людей.
-Это враг! – догадалась Света.
-Чёрт возьми! – процедила сквозь зубы Милена.
 Они не были уверены, что за ними не следят, и спрятались между рекламных щитов.
-Сила Луны, преобрази!
-Сила Венеры, преобрази!
И снова  пришлось вернуться в почти забытое ощущение тепла, окутавшего тело; оно разливалось по венам и мышцам, отчего хотелось подпрыгнуть под самый потолок...
Сейлор Мун и Сейлор Венера выскочили в центр павильона, рассчитывая увидеть  источник отрицательной энергии или демона. Но тут весь зал ожил: на глазах воительниц автомобили начали менять очертания, принимая облик гуманоидов с блестящими телами и сияющими как лампы глазами.
-Ай! – невольно взвизгнула Сейлор Мун, - В тот раз монстр был хотя бы один!..
Неожиданно из-под самого потолка раздался чей-то смех. В воздухе парила фигура человека в белом костюме; его длинные белоснежные волосы струились по плечам, бледное лицо с тонкими аристократическими чертами было завораживающе прекрасно.
-Защитницы Земли... Вы всё-таки пробудились!  - медленно проговорил он, - Но вы не сможете противостоять нам. Когда-то давно вы сделали нас изгнанниками из вашего мира... Но мы заберём его себе рано или поздно! – он засмеялся, потом простёр перед собой руки и воскликнул:
-Вперёд! Забирайте себе энергию света! Рвите на части человеческие тела! Пусть это будет нашей местью! Никто не уйдёт от расплаты!!... – красивое лицо исказилось гримасой кровожадной ярости.
Сейлор Мун в ужасе увидела, как  десятки техномонстров начали медленно окружать их с Венерой, подступая со всех сторон.
-Сияющее мерцание!! – не выдержала Венера.
Однако, вместо ослепительного плазматического шара, из её рук вырвалась тусклая шаровая молния, которая  попала в одного из машинодемонов, но не причинила ему особого вреда.
-Проклятье! – Милена с досадой скрипнула зубами.
Света трясущимися руками материализовала жезл. Он казался непривычно тяжёлым и холодным.
-Сияние Серебряного Кристалла! – крикнула Сейлор Мун, выставляя жезл перед собой и зажмуриваясь.
Серебряный Кристалл в навершии жезла слабо замерцал, отчего некоторые из демонов зажмурились и отступили на пару шагов, но его свечение быстро погасло. Белоснежный предводитель демонов расхохотался.
-Не вышло, - прошептала Сейлор Мун, чувствуя, как от ужаса немеют руки и ноги, - Кажется, за всё это время я абсолютно разучилась сражаться...
-Ерунда, всё дело в этом проклятом подпространственном кармане! – прошипела Венера, сжимая кулаки, - Видимо, он поглощает нашу силу... Ну, подходите, манекены прилизанные! – звонко крикнула она, готовясь к рукопашной.

Кабинка колеса обозрения достигла верхней его точки.
«Здесь и вправду видно весь город!» – с замиранием сердца подумала Юська, прижимаясь носом к стеклу. Неожиданно кабинка дёрнулась и остановилась, раскачиваясь по инерции. «Неужели колесо сломалось? – Юська поёжилась, - Как-то это абсолютно не смешно...»
И тут она увидела, как над павильонами колеблется кроваво-красное мерцающее марево. Это напомнило один из её кошмарных снов, где подобное красное облако заполняло собою всё небо. Звуки города перестали существовать, и весь окружающий мир потерял свои краски кроме этого кровавого пятна. «О, нет! Неужели на этот раз это не сон?!» - Юська в отчаянии забарабанила кулаками по стеклу кабинки.
-Кто-нибудь! – крикнула она, - Помогите!! Пегас!!!
Сияющий корабль появился на фоне серого неба.
-Это место было запятнано убийством одного невинного существа, - услышала Юська знакомый голос, раздававшийся в её голове, - Изгнанники выбрали его для своей мести... Но, кажется, я чувствую светлую силу хранительниц планет...
Парусник понёсся прямо в центр алого облака; Юлиана могла лишь наблюдать за этим, закусив губу.
«Только бы всё обошлось! – думала она, - Как жаль, что я не сейлор-воин, я бы тотчас бы кинулась на помощь Пегасу...»

-Ледяной Туман!! – искристое облако накрыло десяток техно-демонов.
-Меркурий! – обрадовалась Сейлор Мун.
Тяжело дыша, Венера отбивалась от пары машиномонстров, пытавшихся схватить её за горло.
-Девочки, бегите!! – крикнула Меркурий, отчаянно маша рукой, - Здесь нельзя оставаться! Подпространство забирает нашу энергию, и все атаки в нём не имеют настоящей силы... Я сумела заморозить их на время...
-Но как же люди! – в отчаянии воскликнула Сейлор Мун, - Они все погибнут! – на глазах её выступили слёзы бессилия.
В это самое время яркий свет полился с потолка, растворяя его купол; воительницы подняли головы и увидели парящий на фоне алого неба серебристый фрегат.
-Лунный парусник! – прошептала Света и улыбнулась, - Как в той сказке из детства... Значит, он существует на самом деле?...
Автомонстры закрывали лица от яркого света и разбегались в разные стороны. Подпространство растворялось на глазах; в его прорехах виднелся яркий земной мир с его голубым небом и зеленью деревьев. Демоны, попавшие в эти  промежутки, превращались обратно в автомобили, но часть их скрылась в исчезнувшем подпространственном кармане. Три воительницы поглядели друг на друга и увидели, что одеты в обычную одежду, а не в матроски.
-Мы развоплотились? – нерешительно произнесла Венера.
Все поглядели наверх, но увидели только голубое небо; парусник исчез.
-Это было на самом деле или нет? – пробормотала Света, озираясь.
От павильона не осталось и следа, зато на заасфальтированном пустыре вокруг стояли в совершеннейшем беспорядке блестящие новые автомашины. Однако, на некоторых из них виднелись небольшие вмятины и царапины, словно авто упали с погрузочной платформы. Между машин в беспамятстве лежали люди; некоторые постепенно приходили в себя и поднимались на ноги.
-Было, - тихим голосом произнесла Милена, - Пойдёмте отсюда...
Все трое зашагали к городку аттракционов, из которого навстречу им выбежала, размахивая пакетами, взволнованная Юська. Увидев девочек, она остановилась как вкопанная.
-С тобой всё нормально? – с тревогой спросила Милена.
-Д-да, - запнувшись, произнесла Юлиана.
Она опустила голову и задумалась на несколько секунд.
-Всё нормально! – наконец ответила она и улыбнулась, - Просто колесо было неисправно и остановилось на несколько минут...
Девочки с облегчением заулыбались.
-А что у вас? – недоверчиво спросила Юська, - У вас такой вид, как будто вы видели что-то страшное.
-Нет-нет! – Милена замахала руками и как-то по-идиотски улыбнулась, - Просто от этих машин так противно воняло бензином, что мы немного угорели. Ты правильно сделала, что не пошла с нами.
Девочки отправились в сторону метро, перебрасываясь отвлечёнными шутками и смеясь над самыми незначительными пустяками, отчаянно маскируя пережитое напряжение.



База для репетиций находилась в Щукино: небольшое помещение в здании склада, оборудованное под студию; голые бетонные стены с несколькими старыми плакатами, люминесцентные лампы, инструменты, пара огромных пыльных звуковых колонок, микрофон и ширма, за которой скрывался старенький зелёный диванчик и тумбочка, с стоящим на ней электрическим чайником. Чтобы найти её, Рената едва не заблудилась в промзоне, напрочь испачкала в пыли туфли и долго плутала по тёмным коридорам склада в поисках нужной двери. Она вошла в разгар спора: Саша и ещё две девушки обсуждали текст будущей песни.
-Ну, это напоминает песенку из заставки для сёдзё-аниме! – говорила Саша, - А должна быть песня как для серьёзного фильма по комиксу. Не для пятилетней малышни ля-ля, любовь-морковь...
-Если написать очень серьёзный текст, то мы выбьемся из контекста! – возражала девушка в очках (Рената догадалась, что это их Меркурий), - Я перебрала с десяток песен из аниме и кинофильмов для подростков...
-Так, мы рок играем или где? – сердито возразила девчонка с короткими ярко-зелёными волосами, одетая в футболку с черепом и камуфляжные штаны, - Я не собираюсь участвовать в попсовой фигне с песенками из мультиков! Первоначально мы собирались петь про космос, а не какие-то там комиксы...
Спор угрожал перейти в ссору, и Саша замахала руками:
-Спокойно-спокойно! Меркурий, ты подумай ещё над текстом. Он хорошо ложится на музыку, но чересчур детский...
В это время все заметили Ренату и повернули головы к ней.
-Привет! – Рената рассеянно улыбнулась, оглядывая всех собравшихся.
Милены среди них не было.
-О, круто! Ты пришла! – Саша обрадовалась и подскочила к ней; здесь, в студии, у неё не осталось ни одной из тех привычных кокетливо-томных интонаций, которые так раздражали Ренату; напротив, Уран казалась энергичной заводилой и главной «батарейкой» группы.
-Это наша новая вокалистка, Сейлор Марс! – представила она Ренату коллективу и тут же пояснила, - Мы редко используем паспортные имена, чаще – наши ники... Но ты как хочешь...
-Да, я Марс, - Рената кивнула. Ей не слишком хотелось называть имя, чтобы её не приняли за мажорку, узнав дочь депутата Гараева.
-Меркурий! – представилась девушка в очках, прищуриваясь и расплываясь в улыбке как героиня японского мультфильма, - Я клавишник...
-Юпитер, - коротко буркнула девушка с зелёными волосами, - Можно просто Юпи...
-Юпи шикарно играет на басу, - пояснила Саша, - На мне – гитара. Барабана у нас, к сожалению, пока нет, да и планеты тоже не все найдены...
Дверь распахнулась, и в студию влетела запыхавшаяся и растрёпанная Милена. Рената вздрогнула, увидев её.
-Ой, уже все в сборе! – воскликнула блондинка, - Я опоздала немного... Такие пробки...
Она засмеялась, но встретилась взглядом с Ренатой, резко замолчала и отошла в другой угол студии. Рената отметила про себя, что Милена явно нервничала, и жесты её были дёргаными, а руки слегка дрожали. Но Саша не обратила на это внимания и радостно заявила:
-Раз все на месте, можно начинать! Марс, ты сперва просто послушай, потом попробуешь спеть, если захочешь...
Сперва ей всё казалось довольно странно и немного глупо; мысли в голове путались: кто эти люди? Зачем я здесь? Может лучше развернуться и уйти? Но потом Ренате показалось, что отступить – это сдаться. И тем более не хотелось, чтобы Милена подумала, будто она – Рената – испугалась. Девчонки, тем временем, принялись играть одну из песен – настолько слаженно и проникновенно, что Рената, опустив листок с текстом, слушала, ощущая мурашки, бегущие по спине... Было в этом нечто, напоминавшее последний альбом «3Starz», когда они принялись косить под «Найтвиш».
-Ну как тебе? – спросила Саша, подойдя через полчаса и снимая с себя гитару. Лоб её блестел от пота.
-Потрясающе! – выдохнула Рената, - Что-то такое космическое, как у Рыбникова, и с тем жё жёсткое...
Она подумала, но не сказала вслух: идеальным к этим песням стал бы вокал Яни – хрипловатый андрогинный голос. Если бы она смогла спеть так же...
-Я возьму домой тексты? – попросила она, - Попробую разучить.
-Конечно, бери! – обрадовалась Саша, - и возьми диск с записями, попробуешь спеть дома. Я сама знаю, как не хочется петь при всех в первый раз... – она привычно подмигнула, но Рената не обратила на это внимание.
Музыкантши принялись собираться: инструменты они брали с собой, кроме колонок и усилителя. Ренате показалось, что Милена хочет что-то ей сказать, но не решается подойти, хоть и поглядывает время от времени в её сторону.
«Не хочет – как хочет! – подумала Рената, - Или она думает, что я подойду и извинюсь? Как бы не так», - она демонстративно отвернулась, в душе укоряя себя за эту чёрствость.
-Я сегодня на машине, могу подбросить! – заявила Саша, - Кто со мной?
-Мы! Мы! – замахали руками Меркурий и Милена.
Рената вздохнула с облегчением: не придётся ехать домой вместе, мучительно глядя друг на друга и пытаясь догадаться – что на уме у бывшей подруги и соратницы по команде Алой Звезды? Хочет ли она помириться, или, наоборот, при любой попытке заговорить, презрительно засмеётся и отпустит какой-нибудь едкий комментарий, после которого все робкие мысли о примирении улетучиваются.
Юпи, тем временем, бережно укладывала гитару в чехол, что-то бормоча под нос. Ренате показалось, что Юпитер разговаривает с гитарой.
-Ты здорово играешь! – сказала Рената.
Юпи пожала плечами:
-Так себе. До монстров рока ещё далеко.
-Ты на метро сейчас?
Юпи отрицательно покачала головой.
-На электричку... Мне в сторону Тушино.
-О, а мне до Ленинградской одна остановка! – обрадовалась Рената.
Они отправились к станции вместе. Эта странная панковатая девчонка вызывала симпатию – может быть потому, что нарочно не косила под героев комикса, а может из-за того, что любила примерно ту же музыку, что и сама Рената. На город опустились сумерки, и зажглись фонари, но воздух оставался по-прежнему тёплым. В парке громко стрекотали цикады, издалека доносился шум вечернего города; по светлому небу с писком носились ласточки. Болтая о любимых группах, девушки спустились к станции; здесь пахло креазотом и крапивой.
-До моей электрички ещё десять минут, - сообщила Юпи.
-А я даже не знаю расписания, - произнесла Рената, глядя на часы.
Она перешагнула через рельсы и интуитивно повернула голову вправо... Огромный силуэт локомотива возник словно бы из ниоткуда и с рёвом нёсся на них. От ужаса, охватившего её, Рената оцепенела.
-Берегись!!! – Юпи толкнула сильно её, и обе девушки кубарем покатились в крапиву.
Тепловоз промчался всего в паре метров и исчез в темноте. Юпи кратко выругалась, подняла чехол и открыла его, чтобы убедиться, что гитара цела.
-Ч-что это было? – заикаясь, пробормотала Рената, - Почему он не сигналил? И не включил фары?!
Она продолжала сидеть в траве и в ужасе смотрела на рельсы; на самом деле, Рената с самого детства боялась попасть под поезд, и ей ещё до школы нередко снилось, будто локомотив способен незаметно подкрасться сзади.
-Может нам приглючилось? – Юпи задумчиво посмотрела в ту сторону, где исчез тепловоз, - Но ты ведь тоже его видела, верно?
-Да, - Рената кивнула, - Тёмно-красный... Почему-то у меня такое ощущение, будто он нарочно хотел нас сбить... Бред, конечно, но...
-Вообще-то, мне тоже так показалось, - проворчала Юпи, - Вот гоблин!
Они поднялись и зашагали в сторону станции, но к огромному удивлению, не обнаружили платформы на месте.
-Чертовщина какая-то! – Юпи огляделась, - Сто лет тут хожу, не могли мы заблудиться! Тут был станционный домик...
Рената закусила губу; ей казалось подозрительным, что резко стемнело, и небо закрылось тучами, но нигде не было ни одного фонаря. Тревога окутала её, напоминая о недавнем ночном кошмаре. Кругом царила зловещая тишина, не стало слышно ни птиц, ни машин.
-Пойдём тогда на тралик что ли... – Юпи поправила на плече чехол с гитарой, - может, просто электричества нет?..
Девушки зашагали в обратную сторону, но скоро стало ясно, что переход куда-то пропал, и вокруг не было никаких признаков города! Покровский парк окружал их со всех сторон; вечернее небо приняло зловещий грязно-оранжевый оттенок. Даже в шелесте деревьев мерещилось что-то чужое и недоброе.
-Походу, мы заблудились, - Юпи на секунду задумалась, - Пойдём в сторону Ленинградской, вдоль путей, так точно куда-нибудь да выйдем...
Вдоль путей Ренате идти абсолютно не хотелось; ещё слишком свежо было впечатление от встречи с локомотивом. Она украдкой приложила ладонь к груди, где под курточкой была приколота её брошь-амулет. Девушки двигались в сгущающихся сумерках, спотыкаясь и чертыхаясь. Справа показалась громада полуразрушенного промышленного здания.
-В последнее время мне какая-то хрень снилась, - задумчиво заговорила Юпи, - Пустыри, ржавые вагоны на путях, паровозы... И что люди все пропали. И сейчас – будто мы попали в такой сон.
-Тебе тоже снятся кошмары? – спросила Рената, - Мне накануне...
Но она не успела договорить, поскольку позади них раздался громкий скрежет. Девушки обернулись; ломая деревья, из парка выехал старый заржавелый экскаватор. Фары его не горели, краска облупилась, а стекло кабины треснуло. Секунду спустя, Рената убедилась, что в кабине никого нет! Постояв пару секунд, экскаватор утробно зарычал мотором и, приподняв ковш, как атакующий скорпион – хвост, двинулся на девушек. Пару мгновения спустя с другой стороны путей появилось ещё несколько подобных агрегатов, напоминающих строительную технику – бульдозеры, тракторы и ещё какие-то, чьих названий Рената не знала. Они принялись окружать девушек, беря в кольцо.
-Ничего себе! – воскликнула Рената, - Как же это похоже на проделки Жадеита!
Она приложила ладонь к броши и крикнула:
-Сила Марса, преобрази!
В следующее мгновение она стояла уже в облегающей матроске с чёрным бантом и алой юбке. Юпи с изумлением посмотрела на Ренату и засмеялась:
-Да это сон! Точно! Значит, и я тоже так смогу, а?
Она положила чехол с гитарой на землю и заорала во всю глотку:
-Сила Юпитера, преобрази!
Не успела Марс сказать, что дело вообще-то серьёзное, и такими вещами не шутят, как замерла от изумления: Юпи действительно перевоплотилась! Только звезда на её матроске была не алой, а золотой, а бант – красным.
И тут экскаваторы и тракторы  отреагировали на подобное перевоплощение сейлоров, также преображаясь: их силуэты ломались, складываясь и принимая человеческий облик. Впрочем, в виде людей они больше смахивали на зомби или мумий – с высохшей почерневшей кожей и тёмными провалами глаз, в центрах которых горели красные огоньки.
-Огненный вихрь! – крикнула Марс, но пламя, вырвавшееся из её рук, было довольно слабым. Монстры отступили на несколько шагов, но, кажется, только сильнее разозлились.
-Чёрт! Бежим! – скомандовала она.
Юпи подхватила гитару, и обе воительницы побежали вдоль путей. Техномонстры, рыча, кинулись за ними.
Впереди Рената заметила странное свечение, будто кусок светлого неба ярким пятном просвечивал сквозь тучу.
-Я поняла! – на бегу проговорила Марс, - Мы попали в подпространство, созданное каким-то врагом. Но его граница зыбка, нужно выбираться отсюда!
Обе воительницы подбежали к «окну», ведущему во внешний мир.
-Нужно расширить его, - догадалась Рената.
-А какое заклинание кричать мне? – спросила новоявленная Юпитер.
-Кажется, Марта использовала «Верховный гром»...
-Как-то смешно звучит, - фыркнула Юпи, - Пусть лучше будет «Гром и молния»!
Монстры приближались, они подобрались совсем близко, но что-то заставило их расступиться; издалека послышался басовитый гудок локомотива.
-Он возвращается! – в ужасе воскликнула Рената.
Детский кошмар о преследующем её поезде начинал сбываться. Уже слышен был рёв двигателя и лязг колёс по рельсам.
-Давай разом! – крикнула Юпитер, - Целим в край этой «дырки»! Гром и молния!
-Огненный вихрь! – изо всех сил заорала Марс – скорее больше от ужаса.
Обе атаки обрушились на зыбкую границу пространств, и та принялась стремительно таять и рваться, как подожжёный занавес.
-Ныряем! – Юпитер прыгнула в прореху, крепко сжимая гитару.
Марс прыгнула вслед за ней. Падая на зелёную траву за барьером, она слышала, как в параллельном мире мимо неё проносится бешеный локомотив...
Обе девушки лежали на траве недалеко от платформы. Оранжевым светом сияли пристанционные фонари.
-Фух, выбрались, - Юпи поднялась и принялась отряхиваться; она снова была одета в обычную одежду.
Рената поднялась на ноги, которые немного дрожали от пережитого ужаса. Вокруг снова был вечерний город с его гудками машин и звоном трамваев, запахом крапивы и светлым небом...
-Наверное, моя электричка уже ушла, - проворчала Юпи.
Рената машинально посмотрела на часы и вскрикнула:
-Время! Оно нисколько не прошло, как мы попали туда!
На платформе потихоньку собирались люди.
-Юпи! – Рената подскочила к своей новой подруге, - Может быть, это звучит бредом... Но я... мы искали именно тебя – новую Юпитер! – она перешла на торопливый шёпот, - Воины в матросках – это реальность! И я чувствую, что мир снова в опасности. Наша команда почти распалась, и мы не знали как тебя искать... Помогла случайность, и теперь...
-Извини, конечно, но я не хочу быть ни в какой команде по спасению мира, - неожиданно резко перебила её Юпи, - Да, я читала комиксы в четырнадцать лет... Но мне как-то совсем не хочется участвовать в этом.
-Юпи! – в отчаянии воскликнула Рената.
Её голос заглушил свист приближающейся электрички.
-Мне пора! – Юпи махнула рукой, - Встретимся на следующей репетиции! – и она скрылась в дверях вагона.


Света задумчиво сжимала в ладошках мобильник. Сказать - не сказать правду о новом нападении? Так тяжело было тогда, пять лет назад, когда Марк внезапно исчез, и сейлор-воины учились сражаться без поддержки Сумеречного Рыцаря. Марк так мечтал об этой экспедиции в Гватемалу, показывал фотоснимки пирамид, с восторгом рассказывал Свете о загадочной империи индейцев... А рассказать о новом враге – значит вызвать его в Москву, Эндимион ведь ни за что не оставит в опасности свою принцессу...
Мобильник ожил, забившись в руках, как пойманный птенец. Света вздрогнула от неожиданности и поспешно нажала кнопку.
-Алло?
-Здравствуй, Зайчик! – такой знакомый голос, чуть приглушённый  помехами связи.
-Здравствуй, солнышко!! Как твои дела? – у Светы захватило дух, и она широко раскрыла глаза и уставилась в голубое небо за окном, будто ожидая увидеть на облаках изображение любимого.
-У нас тут раннее утро, пока не очень жарко поедем в Тикаль... Костю едва не укусила змея, к счастью обошлось.  Местный гид оказался бывшим студентом РУДН! Вот неожиданность-то!..
Света жадно слушала его, и тепло расползалось по её сердцу. Пережитый накануне ужас отступил, словно кошмарный сон, наряду с пугающими новостями по ТВ.
-А твои-то дела как, зайчонок? С экзаменами расправилась?
Света моргнула; в горле застрял комок. Она задумалась на пару секунд, разглядывая, как по крыше дома напротив, не спеша, бредёт ворона, таща в клюве яркую бумажку.
-А у нас... – девушка решительно набрала в грудь побольше воздуха, - У меня всё отлично! Две пятёрки и одна четвёрка. К Милене приехала двоюродная сестрёнка из Питера, и мы теперь выгуливаем её по Москве...
-Я очень рад, что у тебя всё в порядке! Нам пора, целую тебя, радость моя!
-Береги себя! Я читала, что там водятся ягуары!..
-У нас всё будет прекрасно, не волнуйся!
Света опустила мобильник. Она так и не решилась. Что ж, может быть они смогут найти сами способ справиться с врагом? Как же это страшно: осознать, что твоё волшебство бессильно, а Лунный Жезл больше не действует...


Солнце медленно клонилось к закату. На пешеходном мосту над железнодорожными путями, обнявшись, стояли парень с девушкой, глядя на сияющие нити рельсов, уходящие прямо к огненному диску.
-Да, я обязательно приеду на ваше выступление! – с жаром воскликнула Эмма, - На вас можно любоваться бесконечно...
-Будет день открытых дверей, концерт, - Витя наклонился прямо к уху девушки и шепнул, - И я познакомлю тебя со Стремительным!
Эмма с изумлением поглядела на молодого человека.
-Правда? Но это, наверное, запрещается...
-Тебе можно, - Витя загадочно подмигнул, - Я уверен, вы понравитесь друг другу!
-А он не станет... ревновать ко мне? - спросила Эмма и смущённо засмеялась.
-Что ты! Он всё понимает... Он замечательный!
Их взгляды встретились. Эмма подумала на секунду, что Витя меньше всего похож на военного: мягкие слегка вьющиеся светло-русые волосы, тонкие черты лица, чуть приподнятые, как от удивления, брови и ярко-голубые лучистые глаза... Будто ангел, стихи о котором не так давно сделали её победительницей литературного конкурса. Ангел смущённо опустил длинные ресницы, кашлянул и полез в нагрудный карман.
-Извини, это не самое подходящее место для подобных объяснений... Но в нашем маленьком городке... Кхм...
Он извлёк из кармана крошечную коробочку из голубого бархата и раскрыл её. У Эммы перехватило дыхание.
-Я весь день не мог начать этот разговор... Ты... Когда я тебя впервые увидел, я сразу понял – это и есть судьба. Я бы очень хотел, чтобы ты стала моей женой!
Эмма улыбнулась, но на глазах её выступили слёзы. Не то от счастья, не то от ужаса перед тем, что это счастье казалось таким хрупким в преддверии грядущей битвы с новым врагом...
-Я... – она запнулась, и слёзы водопадом полились по щекам, - Боже мой, я так счастлива...
Витя одел колечко на её тоненький пальчик (и откуда только он с точностью угадал размер? Тренированный глазомер?), и Эмма уткнулась лицом в его рубашку. Солнце коснулось краем земли, и рельсы загорелись золотым сиянием. С каждой минутой холодало, и молодой человек снял с себя кожаную куртку и накинул её на плечи девушке.
В электричке Эмма всю дорогу задумчиво рассматривала пролетающие за окном дачные посёлки, периодически опуская глаза, чтобы в сотый раз рассмотреть крошечную звёздочку сапфира в кольце. Имеет ли она теперь право мечтать о счастье? О простой мирной жизни? О поэзии, которая граничит с реальностью так тесно, что едва успеваешь верить в то, что всё это правда... Ещё неделю назад Эмма не могла себе представить жизни без Вити... Но нападение врага поставило под угрозу все мечты о будущем. Разве она, Сейлор Меркурий, сможет уйти от долга, прикрывшись семьёй, как это невольно сделала Марта?... Именно тогда, когда Земля снова нуждается в своих защитниках...
Сумерки окутывали Москву, и она плыла за окнами электрички как сказочная невеста в сиреневатой фате с золотистыми искрами окон, опутанная огненными ожерельями автострад. Эмма вышла из вагона и побрела знакомой дорогой через дворы. Что-то случилось, потому что резко погасли все фонари и свет в окнах домов. Эмма сделала пару шагов в кромешной тьме и замерла, ослеплённая внезапной вспышкой фар. Она инстинктивно зажмурилась, успев лишь закрыть лицо руками. Взвизгнули тормоза, и джип замер всего лишь в паре сантиметрах от неё.
-С вами всё в порядке? – раздался голос над самым ухом.
Эмма открыла глаза; её трясло как в лихорадке. Спортивного вида молодой человек выскочил из машины и тревожно смотрел на неё.
-Я так испугался, когда вы внезапно возникли на дороге... Эта неожиданная авария с электричеством...
В свете фар он казался золотой статуей с Петергофского каскада: загорелая кожа, атлетическое тело, мышцы которого вырисовывались под облегающей футболкой, светлые локоны до плеч...
-Кажется, всё в порядке, - с трудом проговорила Эмма, не успев ещё придти в себя.
-Боже мой! Вы же Эмма Водникова! – воскликнул молодой человек, - Я же не так давно приобрёл ваш сборник... Я поклонник вашего таланта!
Эмма с изумлением глядела на атлета.
-О, простите, я не представился. Меня зовут Аякс... – он приложил руку к груди и слегка поклонился, - Разрешите, я провожу вас? В такой темноте двигаться пешком через дворы просто небезопасно...
Эмма огляделась; бледно-синее небо виднелось над зловеще-чёрными глыбами домов как со дна гигантского колодца. Где-то с Ленинградского проспекта раздавались долгие нервные гудки машин. Не было и речи о том, чтобы двигаться через двор, превратившийся в сплошную чёрную дыру.
-Если вас не затруднит, - вздохнула Эмма, - Я живу совсем недалеко, на той стороне Ленинградки...
-Садитесь, - Аякс решительно распахнул дверцу джипа, - Я довезу. А вы взамен распишетесь на форзаце вашей книги, идёт?
Эмма кивнула. Что-то ей подсказывало, что ни в коем случае нельзя садиться в машину к незнакомцу, но она отмела это как старый предрассудок. В салоне пахло дорогим одеколоном и парами бензина, от этого немного кружилась голова.
-Мне особенно понравилось ваше стихотворение про ангела, - заговорил Аякс, задумчиво глядя на дорогу, возникающую в свете фар, - Неужели, вы действительно верите в ангелов?
-Как вам сказать, - Эмма пожала плечами, - Я верю в высшие силы и я верю в чудеса... И в то, что добро сильнее зла.
-А вы идеалист, - Аякс рассмеялся и посмотрел на девушку.
Эмма вздрогнула; ей показалось, что его глаза светятся золотистым светом.
-Я сейчас скажу вам кое-что, - продолжил молодой человек, продолжая рассматривать её, не моргая, - Кое в чём вы правы: высшие силы существуют. Но... добро и зло – довольно условные понятия. Всё зависит, что считать добром, а что злом, - он улыбнулся, обнажая ровные белоснежные зубы, но Эмме сделалось не по себе от этой улыбки.
«Как же мы долго едем, - думала она, - тут пешком-то десять минут...»
Она почти не слышала того, что говорил собеседник, потому что голова кружилась всё сильнее, и глаза закрывались от усталости. Перед ней было только его лицо – идеально прекрасное, как у киногероя, и пара золотистых глаз, зрачки в которых начали медленно сужаться, превращаясь в кошачьи. Тихий вкрадчивый голос убаюкивал, лишая воли и желания шевелиться.
«Почему он совсем не смотрит на дорогу? – сквозь дремоту думала Эмма, - Куда же мы едем? Он красив... Но он не ангел, напротив, это демон-искуситель... Демон...»
Странное чувство охватило девушку, дурманом проникая в затуманенное сознание. В какой-то момент она почувствовала, что не желает сопротивляться этому прекрасному созданию, кем бы он ни был... Идеальная красота, которой хотелось любоваться бесконечно, красота перед которой блёкло всё остальное...
-Я знаю, кто ты, - говорил Аякс, заглядывая ей прямо в лицо, - Я знаю твою истинную силу. Я знаю твои мечты, Сейлор Меркурий. Мир, долг, планета, счастье с человеком – это всё пустое. Оставь это, просто соглашайся пойти со мной. Мы, Изгнанники, многое можем. Всё, что мне нужно – это энергия твоего любящего сердца; если ты подаришь её мне, я сделаю тебя королевой...
Эмма нахмурилась и, собирая остатки воли, попыталась оттолкнуть от себя молодого человека... Но руки её почувствовали пустоту; юноша исчез. По тёмному шоссе её мчала абсолютно пустая машина.
Аякс рассмеялся; этот смех раздался в голове Эммы.
-Да, это немного странно, - проговорил он, - Полюбить того, кто никогда не был человеком... Но я умею принимать этот облик, чтобы было проще общаться.
-Я не хочу, - пробормотала девушка, стараясь выпутаться из ремня безопасности, который плотно прижимал её к сидению, - Оставь меня в покое!!
Она вспомнила Витю, тепло его рук, его глаза...  Да, он обычный земной человек, но она любит его! На самом деле она любит именно его, а не иллюзорно-прекрасного принца из сказки. А ещё у неё есть долг перед Землёй, которую поклялась защищать. Эмма приложила руку к груди – там, где сердце. Она никогда не отдаст своё сердце другому!
-Сила Меркурия, преобрази! – закричала она.
Что-то случилось; она летела через заполненное чернотой пространство, ощущая, как голубоватая волна света окутывает всё её тело. Эмма видела, как облачается в голубую матроску взамен своего платья.
-Это твоя новая сила, Сейлор Меркурий! – услышала Эмма свой собственный голос, идущий, откуда-то издалека, - Сила истинного чистого сердца Сейлор-воина! Твоё новое оружие – Музыка Дождя. Слушай своё сердце!
Если бы Эмма видела себя со стороны, она бы заметила, что на матросском воротничке появились две серебристые полоски; такие же полоски прошли по краю юбочки и её голубых сапожек. В руках воительница Меркурия ощутила внезапно материализовывающийся предмет: им оказалась изящная маленькая арфа серебристого цвета. Секунду спустя Эмма очутилась на шоссе; фонари не горели, а у обочины стоял золотистый джип с распахнутой дверцей.
-Проклятье! – злобно воскликнул Аякс, принимая человеческий облик, - Что ж, если не хочешь договориться по-хорошему, будем говорить иначе!
Он вытянул руку и метнул в Меркурий яркий луч концентрированной энергии, однако, воительница легко увернулась. Перевоплощение действительно дало ей невероятную силу, которую Эмма ощущала каждой клеткой тела.
-Музыка Дождя! – воскликнула она, коснувшись рукой струн.
Те переливчато зазвенели, и их колебание образовало серебристый энергетический поток, который вихрем обрушился на демона. Аякс отпрянул, бормоча проклятия, и телепортировался. Тьма рассеялась, и одновременно с этим, вспыхнули оранжевым светом уличные фонари. Во всех домах загорелись огоньки. Эмма огляделась; она стояла на тротуаре Ленинградского шоссе, в своём летнем платье. Мимо шли прохожие, оживлённо обсуждая внезапный перебой с электричеством.
-Новая сила, - пробормотала Эмма, глядя на свои руки. На правой руке сапфировой звёздочкой поблескивало Витино кольцо.



Зеркало, подаренное Эммой, Витя повесил над кроватью. Квартира, выделенная ему государством как  участнику одной из элитных пилотажных групп, ещё не успела обрасти мебелью. Часть вещей, перевезённых из общаги, ещё стояла не распакованными: по правде говоря, у Вити просто не хватало времени их разобрать. Но сегодня, сделав предложение Эмме, он впервые забеспокоился о том, как придать дому уютный вид. Согласится ли Эмма переехать из Москвы в Кубинку? Где она будет работать?..
Витя окинул взглядом скромное холостяцкое жилище и твёрдо решил, что в следующие выходные непременно купит себе хотя бы занавески и постарается поставить книги в шкаф, потому что нежная душа его невесты-поэтессы вряд ли вынесет вида пирамиды книг, возвышающейся у стены... Зеркало, изысканное и изящное, смотрелось на фоне старых выцветших обоев в цветочек немного не к месту – как музейная посуда на газете. «И обои придётся переклеивать», - задумался Витя, глядя на своё отражение. Что-то не понравилось ему: голубое тонирование придавало лицу синюшный оттенок, отчего сразу вспомнились ужастики про вампиров и зомби. Несколько минут ещё побродив по комнате,  Витя погасил свет, разделся и лёг спать. Но уснуть ему не удавалось: сперва начала болеть голова, потом, в лёгкой дремоте полезли из подсознания причудливые образы кошмаров; какие-то чудовища приближались к нему, и он всякий раз в ужасе вздрагивал и просыпался, вызывая в памяти их лица, напоминавшие лица мертвецов. Неожиданная мысль засела в голове: снять зеркало со стены. «Но это зеркало подарила мне любимая девушка! – сам себе отвечал Витя. Промаявшись около полутора часов, он с раздражением поднялся с кровати. «Кажется, я просто разволновался, - пытался успокоить себя молодой человек, - Да, всё-таки я в первый раз делаю предложение... И скоро моя жизнь изменится к лучшему». Чтобы успокоиться, Витя стал вспоминать элементы лётной программы, которую «Стрижи» готовили к празднику. Но тревога всё равно не покидала его. «Сниму зеркало, чёрт с ним, - подумал Витя, - Повешу в другом месте». Но, щёлкнув выключателем светильника, Витя с досадой убедился в том, что тот не работает! И тут произошло такое, чего молодой лётчик никак не ожидал: в полумраке комнаты сделалось видно, как из зеркала просачивается некая тёмная субстанция, разливаясь, словно чёрный дым. В ушах звенело как при серьёзных перегрузках, а голова раскалывалась от боли, хотя за всю свою жизнь Витя никогда не жаловался на здоровье. Чёрная субстанция тем временем сконцентрировалась, приняв облик трёх полупрозрачных фигур, напомнивших Вите монстров из кошмара.
«Я всё-таки сплю, и мне это снится», - подумал он и сделал пару шагов назад, но наткнулся на стопку книг, которые с грохотом упали и рассыпались по комнате. Монстры начали приближаться к нему, протягивая вперёд тощие костлявые руки, с которых свисали лохмотья не то одежды, не то кожи... В тёмных глазницах чудовищ светились красные точки. Краем глаза Витя видел, что из зеркала продолжают вытекать другие подобные сущности.
Они двигались бесшумно, но Витя слышал их голоса, которые звучали в его голове среди звона как помехи в радиоэфире:
-К нам... Иди к нам... Отдай нам себя полностью, свою душу, свою силу... У тебя тёплая кровь, согрей нас....
-Чур меня! – слабым голосом крикнул Витя, кидая в тварей первое, что попало под руку. Этим предметом оказался будильник; он пролетел сквозь призраков, не причинив им никакого вреда. Витя почувствовал лопатками холод стены, и понял, что отступать больше некуда. Твари окружили его; один из призраков схватил его за горло, начиная душить. Молодой человек вырывался изо всех сил, ощущая, как силы постепенно покидают его. Колени подогнулись, и он сполз по стене на пол, не в силах двигаться. «Вот и всё, - обречённо мелькнуло в голове, - Неужели, моим мечтам не суждено сбыться?»
С шумом распахнулось окно, и поток свежего воздуха, чуть пахнущего листвой и керосином, ворвался в комнату. Хватка тварей ослабла; Витя увидел, как в окно молниеносно вскочил стройный силуэт воителя с серебристым клинком. Тёмные твари гневно обернулись и перешли в наступление на чужака. В полумраке Витя смог рассмотреть лишь то, что воин был облачён в какие-то доспехи, которые делали его смутно похожим на робота-трансформера; глаза воина слабо светились голубоватым сиянием. Пара взмахов мечом, и твари рассеивались, превращаясь в дым. Витя видел, как заметались по комнате остальные, но серебристый клинок настиг их всех. Тот из монстров, который первым напал на лётчика, попытался скрыться в зеркале, но таинственный воитель метнул клинок, поражая тварь. Зеркало с хрустом раскололось, выпустив небольшой сгусток тёмного дыма; осколки разлетелись по комнате, тая как кусочки сухого льда. Воин приблизился к Вите и осторожно взял его на руки. В это же самое время включился светильник, и молодой человек сумел рассмотреть своего избавителя. Бледное лицо с правильными чертами, нечеловеческие голубые глаза, красно-сине-белые доспехи с чёрной маленькой эмблемой – стилизованной птицей, которая была знакома Вите так давно.... И эта аура защищённости и взаимного доверия; ошибки быть не могло: как бы он не выглядел сейчас, Витя узнал его.
-Стремительный! Это ты! – пробормотал Витя.
Воин молча кивнул. Он уложил человека на кровать и взял его за руку. Витя ощутил, как силы возвращаются к нему, а голова перестаёт болеть.
-Спасибо тебе, друг! – Витя улыбнулся.
Стремительный улыбнулся в ответ, прижимая палец к губам. Он поднялся и осторожно закрыл окно, а затем прошёл сквозь стекло и растворился на фоне ночного неба. Но Витя тем временем уже погрузился в сон.
Проснувшись поутру бодрым и полным сил, Витя уже готов был поверить в то, что невероятное ночное происшествие было сном. Но, подняв глаза на зеркало, он изумлённо ахнул: синеватое стекло исчезло; осталась лишь металлическая рамка, рассечённая ударом меча. Рассказывать обо всём Витя никому не стал – всё-таки не хотел, чтобы коллеги усомнились в его психическом здоровье.


Майя привычным движением распахнула дверь.
-Я дома!
Девушка кинула на пол сумку и мотоциклетный шлем и влетела в комнату, вдыхая привычный запах масляной краски. Лилия сидела на полу, разложив картины вокруг себя. Она моментально вскочила, поспешно поправляя длинное льняное платье в этно-стиле, немного перепачканное краской.
-Привет! – бабочкой перемахнув через собственные творения, Лилия оказалась рядом с Майей и обняла её, уткнувшись лицом в клетчатую рубашку. Мгновение спустя, они разомкнули объятия, но ещё несколько секунд стояли, с улыбкой глядя друг другу в глаза, чтобы снова и снова убедиться в реальности своей собственной счастливой сказки.
Лилия убрала за ухо прядь волос.
-А на ужин сегодня паста с морепродуктами, - прошептала она, не переставая улыбаться.
-Правда? – Майя подняла бровь, продолжая держать подругу за талию.
-Сейчас убедишься в этом! – Лилия шутливо ущипнула брюнетку за нос.
-А! Хулиганка! Защекочу! – и Майя разжала руки, грозно шевеля пальцами.
Лилия со смехом увернулась и выскочила из комнаты.
И как только она успевает всё? Готовить, содержать квартиру в идеальном порядке (не считая, конечно, письменного стола с «творческим беспорядком» и мольберта у окна) и рисовать, рисовать дипломные работы... Морские пейзажи, закаты и восходы, горы и дождь на улицах... Если бы только квартира была немного больше, чтобы развесить хотя бы часть их по стенам...
-Я тут подумала... – начала Майя, глядя в окно, - Всё-таки покупку машины лучше отложить.
Лилия удивлённо округлила глаза. Они сидели на своей крошечной уютной кухне за столом, сервированным на двоих. В широкой хрустальной чаше, искрясь, плавали две голубоватые свечи-таблетки.
-Но как же... Это была твоя мечта, и...
Майя покачала головой.
-Нам прежде надо подумать о новой квартире. Мне, по правде говоря, больно смотреть, как ты ютишься на подоконнике... И окна у нас в серый двор... А если взять кредит, то мы сможем взять студию в какой-нибудь высотке на окраине города... Представь: огромное окно, терраса и за окном – небо и панорама...
-Это безумные деньги, - Лилия опустила глаза, - Вот если бы я работала в банке, а не...
-Перестань! – Майя нахмурилась, - Даже и не думай об этом! Ты рождена для творчества как птица для полёта... Мы сможем справиться с этим, не ломая крыльев. Кроме того, мой опекун продолжает мне помогать. Если набраться терпения, то через полгода мы уже сделаем первый взнос...
Она мечтательно закрыла глаза, представляя себе, как они будут вместе встречать рассвет на балконе своего нового жилья. Лилия улыбнулась; она давно уже ловила себя на мысли, что нет ничего в мире прекраснее, чем счастливое лицо любимого человека...
-Скоро международный художественный салон, - задумчиво проговорила она, - Кто знает, может быть, и мои картины приглянутся кому-нибудь...
-Я бы предпочла, чтобы они украшали наш дом, а не особняк какого-то богатенького любителя искусства, - проворчала Майя.
-Настоящий художник должен оставаться бедным, - засмеялась Лилия, - Только так можно ценить окружающую нас красоту, будь то цветок или солнечные зайчики на траве...
Майя осторожно взяла её за руку.
-Жаль, я не умею рисовать, - тихо проговорила она, - Но я каждый день думаю о том, что у меня есть самое драгоценное сокровище на свете...
Она замолчала, но Лилия понимала её без слов. Обе воительницы знали одно: им невероятно повезло найти друг друга на этой планете. Только бы хрупкий мир не рухнул по чьей-то злой воле... Новости каждый день пугали очередными событиями и катастрофами. Особенно много в этом месяце происходило различных техногенных аварий и странных массовых помешательств на концертах, отравлений газом и тому подобного.
-Я забыла сказать, - Лилия внезапно помрачнела, - Сегодня умерла Таисия Ильинична из пятьдесят шестой квартиры... Я выходила на лестницу и увидела санитаров с носилками.
-Подумать только! – Майя изумлённо передёрнула плечами, - Она ещё неделю назад хвасталась мне, что купила зеркальный трельяж... – она помолчала немного и нахмурилась, - Да, у нас тоже проблемы: Валька рассказала, что её двоюродный брат попал под поезд. Вот так вдруг... Я видела его пару раз на фото – не похож на пьяницу или разгильдяя. Говорят, что у его машины на переезде заглох мотор, как откуда-то выскочил тепловоз на полном ходу, и он не успел выбраться... Как-то не похоже это на простой несчастный случай.
-Ты хочешь сказать, что... – Лилия поглядела Майе в глаза, но та отвела взгляд.
-Нет, конечно. Просто мы привыкли видеть во всём какие-то происки врагов...
Пауза затянулась. Лилии более всего не хотелось рассказывать о той тревоге, которая не покидала её уже пару недель и нарастала сильнее с очередным страшным известием. Ей начали сниться кошмары, но она старательно скрывала это, как дети скрывают от родителей больное горло.
Тишину прорезал телефонный звонок, и обе вздрогнули, инстинктивно сцепившись пальцами рук.
-Я подойду, - сказала, наконец, Майя.
Она вышла в комнату и вернулась через минуту: сосредоточенная и с потемневшими глазами.
-Это Эмма. Она хочет срочно рассказать что-то важное.
Лилия медленно встала из-за стола.
-Началось?.. – спросила она.
Майя молча кивнула.
-Пожалуй, нам нужно собрать всех у нас.
-Нет, - Лилия решительно покачала головой, - Мы соберёмся у Оксаны. Хронос знает больше. Я позвоню ей сейчас же.



Весёлая трель мобильника заставила Свету вздрогнуть и проснуться. На каникулах она не изменяла своей детской привычке – подремать после обеда, и сейчас тоже лежала на покрывале кровати – со звёздочками и полумесяцами, свернувшись калачиком. Света пошарила рукой по покрывалу, нащупала телефон и, не раскрывая глаз, привычно нажала кнопку:
-Алло? – произнесла она сонным голосом.
-Света, здравствуй! – прозвучал в трубке незнакомый детский голосок.
-Привет... - только пару секунд спустя Света догадалась, что это звонит Юська, сестрёнка Милены.
-Свет, а ты очень занята сегодня? – смущённо пропищала Юська, - Может, прогуляемся немного по городу? Я заодно кое-что расскажу...
-Эм... счас...  – Света потянулась, не выпуская мобильника, и раскрыла глаза.
Из окна веяло тёплым летним ветерком, от которого колыхалась занавеска, и тихо позвякивали колокольчики «музыки ветра», подаренной Марком. Ярко голубело июньское небо.
-А что Милена? Она на репетиции? – спросила Света, поднимаясь с кровати и подходя к окну.
-Она... Не совсем. Но она уже третий день очень занята чем-то...
-И ты три дня сидишь дома?! – ахнула Света.
-Ну... я ходила в магазин... Но я не знаю района и боюсь заблудиться, если уйду далеко.
-Оооо!!! – Света забегала по комнате, открывая шкафы и ища сумку, - Это надо исправить! Давай минут через двадцать встретимся у твоего подъезда?

А через час Зайка и Зайчонок – как их прозвали ещё на первой прогулке – уже не спеша, брели по Александровскому саду и на ходу ели мороженое. Юська крутила головой во все стороны поминутно показывая вокруг и спрашивая:
-А это что? А как это называется?
По правде говоря, многого Светка и сама не знала, а что знала с уроков истории города – позабыла.
-А пойдём в Кремль? – у Юськи загорелись глаза.
Света скептически покачала головой и посмотрела на часы.
-Поздно. Сейчас без пятнадцати пять, а он работает только до пяти... Это надо ехать с утра, отстоять громадную очередь...
-Аааа, – разочарованно протянула Юська, - Ну давай тогда обойдём вокруг? Покажешь мне башни?
Света вздрогнула. Про кремлёвские башни она теперь никогда в жизни не забудет: воскресшие воспоминания о сражении в Тёмной Элизии за захваченную Алую Крепость изредка напоминали о себе мучительными снами. Со временем эти сны становились реже, но Сейлор Мун никогда не забудет, как Кунцит показал ей в ледяном зеркале смерть её подруг-воительниц возле их башен...
-Покажу, - Света кивнула, невольно хмурясь.
Но Юська ничего не заметила, доверчиво хватая Зайку за локоть. Они отправились вдоль Кремлёвской стены в сторону Красной площади.
-Это Троицкая башня, она самая высокая, - начала Света.
Юська остановилась, чтобы одной рукой (в другой было мороженое) вытащить из сумки крошечный фотоаппарат и сфоткать башню.
-Круто, - прошептала она, - Башня Сейлор Юпитер...
-Что, прости? – Света едва не выронила мороженое, - Откуда ты...
-Эм... – Юська смутилась, - Ну, только не смейся, ладно? Я читала комиксы про Сейлор Мун...
-А! – Света нервно засмеялась, с облегчением переводя дух. Ну конечно, Оксана Майорова ведь изобразила в своём комиксе приключения Сейлоров, хоть и в немного упрощённом виде, с изменёнными именами.
-Я же просила не смеяться! – надулась Юська.
-Нет-нет! – Света замахала руками, - Я ничего... Я тоже люблю эти комиксы!
-Правда? - Юська недоверчиво поглядела на Свету, которая закивала с таким жаром, что уронила кусочек мороженого себе на платье.
-Тьфу! Ну я и свинья! – вздохнула Света, и оба зайчика рассмеялись.
-А Милена надо мной прикалывается, - нахмурилась Юська, - Хотя при этом хвастается, что в своей рок-группе играет Сейлор Венеру...
-Кстати, следующая башня со звездой – Никольская – именно Венеры! – подхватила Света, - Ты знаешь... на самом деле у Милены все тома комикса «Сейлор Мун» старого издания, - она загадочно подмигнула Юське, у которой от удивления округлились глаза.
-Вот это да!! Лучше бы отдала мне, если сама не читает...
-Не отдаст, - фыркнула Света, выкидывая обёртку от мороженого в урну, - Я уверена, что она сама их перечитывает периодически...
Юська засмеялась, потом посерьёзнела. Девушки вышли на Красную площадь; здесь сновали толпы туристов, фотографируясь на фоне Мавзолея, стены, башен и собора Василия Блаженного.
-Да, а о чём ты хотела со мной поговорить? – спросила Света.
Юська задумчиво поглядела на Мавзолей и пробормотала про себя:
-Нет, туда я точно не пойду... Да, я хотела поговорить о Милене, - она повернула голову и уставилась светло-карими глазами на Свету, - Только ты не подумай, будто я сплетничаю... Просто...
Юська вздохнула и поправила свой розовый сарафанчик.
-Мина в последнее время стала вести себя немного странно, - тихо произнесла она.
-Да? И как же? – удивилась Света, - Стала учить высшую математику?
-Нет... Но она стала такой рассеянной... Отвечает невпопад, нервно смеётся, всё время проводит в своей комнате, - Юська пожала плечами, - Когда я вхожу, я вижу, что она сидит у своего нового зеркала, причёсывает волосы и так глупо улыбается... А ещё она постоянно твердит, что занята, хотя я же знаю, что она ничего не делает по дому!
-Может, она готовится к экзаменам? – задумчиво проговорила Света, понимая абсурдность этого предположения.
Они миновали Спасскую башню, около которой Юська снова вытащила фотоаппарат.
-Башня Сейлор Мун! – воскликнула она и тут же огляделась – не смеются ли над ней, - Самая красивая...
-А обычно многие говорят, что самая красивая – башня Вене... Никольская.
-Нет, мне больше всех нравится Спасская! – Юська затрясла головой, и рыжие хвостики смешно замелькали, - Она как символ всего кремля!
Света улыбнулась. «Знала бы ты, что сейчас общаешься с самой настоящей Сейлор Мун!» - подумала она, но вслух не сказала, хотя поймала себя на том, что её буквально распирает от гордости.
-А может, Милена влюбилась? – Света хлопнула себя по лбу от внезапной догадки, - Ну да: смотрится в зеркало, наводит красоту... Глупо улыбается...
-Но она же не ходит на свидания! – воскликнула Юська, - Она все эти дни сидела дома, запершись у себя!!
-Ну и что? – Света пожала плечами, - Скорее всего, её избранник живёт в другом городе, и она общается с ним по интернету...
-А ведь правда! – Юська почесала в затылке, досадуя, что не догадалась сама о такой элементарной вещи.
Девочки спустились к Москва-реке и продолжили свой путь по набережной.
-Ух ты, у вас тут так спокойно! – Юська  с удивлением огляделась, - У нас, на набережных Невы полно народу...
Света не успела ответить, как в её сумочке запрыгал-зазвонил мобильник. Девушка моментально вытащила его из сумки, но это звонил не Марк, а Эмма. По мгновенно изменившемуся выражению Светиного лица, Юська сразу поняла, что произошло что-то серьёзное.
-Да. Я сейчас у Кремля. Еду.
Света убрала мобильник и повернулась к Юське.
-Извини, мне придётся срочно ехать к подруге... – она казалась такой взволнованной и расстроенной, что Юське стало неловко спрашивать о том, что же случилось, - Вот там находится Водовзводная башня – башня Сейлор Меркурий, а Боровицкую отсюда не видно... Но, я думаю, ты ещё успеешь погулять по окрестностям в другой раз...
Юська кивнула. Оба «зайчика» торопливым шагом двинулись в сторону метро.

Оксана Майорова жила недалеко от Речного Вокзала, так что встречались девочки на выходе из метро. Майя и Лилия приехали на скутере и ожидали всех. Эмма появилась первой; она казалась повзрослевшей: в глазах читалась неожиданная решительность и уверенность в своих силах. Следом из метро вышла Рената – в чёрных бриджах и красной маечке на бретельках, с сумкой, полной конспектов и учебников – сигнал о сборе настиг её на консультации к очередному экзамену. Рената сухо поздоровалась с девочками и уткнулась в одну из своих тетрадок. Затем из вестибюля выскочила Светка; она запыхалась так, что только махала руками и виновато улыбалась – судя по всему, она бегом бежала по эскалатору вверх. Без лишних слов Эмма протянула ей бутылку воды, в которую Зайка моментально вцепилась.
Милена опоздала на полчаса, но, казалось, её обстоятельство это ни капли не смутило: она медленно выплыла из метро, одетая в длинный синий сарафан и босоножки на шпильках, рассеянно помахала рукой и с улыбкой поздоровалась. Рената фыркнула, Майя недовольно нахмурилась:
-Тут ехать пятнадцать минут, мы не просто в гости собрались, а по серьёзному делу!
-Да, простите... – Милена снова улыбнулась; казалось, её мысли сейчас витают где угодно, но не здесь...
Света мысленно подтвердила правоту своей догадки: Милена думает о ком-то, кто важнее ей чем судьба подруг, Земли и вообще всей вселенной.
-Пойдёмте! – Майя мотнула головой и зашагала к дому Оксаны.
-Вот уж никогда не думала, что окажусь в гостях у автора комиксов про «Сейлор Мун», - пробормотала Света, когда они все поднимались по лестнице на пятый этаж.
-Оксана не просто рисует комиксы, - серьёзно ответила Лилия, - Она через творчество выражает свои видения, которые приходят к ней. Хранительница Хронос знает о нас больше, чем мы сами.
Девочки потрясённо молчали. Они никогда ещё не встречались с Оксаной Майоровой, а Света помнила лишь призрак Сейлор Хронос, велевший ей открыть Врата Хаоса.
Дверь открыла темноволосая женщина на инвалидной коляске. Света отметила про себя, что Хранительница ничуть не изменилась, разве что одета была не в матроску, а в длинное тёмно-серое платье. Оксана улыбнулась и пригласила гостей в просторную комнату. Майе и Лилии здесь давно уже было всё знакомо, а воительницы Алой Звезды с изумлением разглядывали таинственные карты звёздного неба, развешанные по стенам и многочисленные часы, которые стояли повсюду, наполняя пространство мерным тиканьем. Посреди комнаты стоял круглый стол, покрытый скатертью; судя по резным ножкам из тёмного дерева, ему было более сотни лет. Посреди стола стояли огромные, размером с трёхлитровую банку, песочные часы из бронзы, в стеклянной колбе которых мерцал и переливался серебристый песок.
-Ой, как красиво! – прошептала Света.
-Это часы Эпохи, - с улыбкой пояснила Хранительница, но Света так и не поняла, что это значит.
-Я рада видеть вас, воительницы в матросках, - произнесла Оксана, когда все расселись, - Вы сильно изменились и повзрослели со дня вашего совместного сражения. Жаль, что повод для встречи выдался тревожный... Начни, Меркурий, ты первая расскажешь.
Напряжённые взгляды переметнулись с Хронос на Эмму, которая не покраснела, смущаясь, как обычно, а встала из-за стола и прижала руку к груди.
-У нас появился новый враг, - произнесла она, словно ставя точку на всём тревожном ожидании и неведении, которое до сих пор витало над воительницами, рассеивая последнюю надежду на то, что все последние события могли быть кошмарными снами или иллюзией.
Света кивнула и опустила голову, слушая пересказ их сражения в павильоне на ВВЦ; Рената нервно кусала губы и теребила скатерть. Майя и Лилия незаметно взялись за руки. Только Милена рассеянно слушала, склонив голову набок, будто речь шла всего лишь о новом сезоне комикса, который сейчас придумывали коллективно. Эмма рассказала о нападении на неё демона Аякса, и Света подняла голову, лихорадочно хватаясь за воротник рубашки, будто тот душил её.
-Он превратился в автомобиль, - уточнила Эмма, - Джип. Я не очень разбираюсь в их марках... Или нет... он был машиной, которая приняла человеческий облик. Он назвался Изгнанником; кажется, тот беловолосый демон в павильоне тоже упоминал изгнанников... Но я получила новую силу и смогла сразиться с ним, - Эмма взмахнула рукой, решительно сжимая маленький кулачок, - Внутренний голос подсказал мне, что нужно слушать своё сердце... Я верю, что им можно противостоять.
-Но наша команда по-прежнему остаётся неполной, - возразила Майя, - Нам нужна новая Сейлор Юпитер, но мы не знаем...
-Я нашла Сейлор Юпитер, - внезапно перебила её Рената.
Все потрясённо уставились на неё, даже Милена.
-На меня тоже напали, - продолжила Рената, - Точнее, на нас: меня и девушку из нашей рок-группы. Она оказалась настоящей Сейлор Юпитер...
-Но почему ты ничего не сказала сразу?! – воскликнула Майя, - Почему вы молчали столько дней?!
Света испуганно сжалась и уставилась на скатерть. Рената тяжело вздохнула.
-Мы не сражались с демонами, а всего лишь сбежали от них, - произнесла она, признавая нелёгкую правду, - Их было слишком много, а атака оказалась чересчур слабой. И ещё один демон преследовал нас... Он был в виде локомотива - тепловоза. Это напомнило мне ночной кошмар из детства, - она смутилась и замолчала.
-А что Юпитер? – спросила Эмма.
-Она... Она отказалась сражаться вместе с нами, - Рената пожала плечами и уселась на своё место, - Сегодня мы могли бы увидеться на репетиции, но, сами видите – я здесь.
Света молчала; её щёки пылали от стыда и ужаса: впервые в жизни она начала сомневаться в том, что достойна называться Сейлор Мун. Прежде она шла в бой, не задумываясь об исходе, просто потому, что нельзя было не идти. А сейчас она призналась себе в том, что не верит больше в силу своих атак.
-Тепловоз, - задумчиво проговорила Майя, - Валькин брат погиб именно из-за тепловоза... Да, именно так я и вижу это происшествие: призрачный поезд-убийца! Это был демон!
-Оксана, расскажи, что ты знаешь об Изгнанниках! – попросила Лилия.
-И о Лунном Паруснике, - добавила Эмма, - Ведь он существует на самом деле! И он спас нас тогда...
Хранительница, которая до сих пор сидела неподвижно, с прикрытыми глазами, сейчас обвела взглядом присутствующих.
-Да, Лунный Парусник действительно существовал, - произнесла она, - Его название было – «Пегас», поскольку этот корабль мог не только плавать по воде, но и летать. Он был способен перемещаться между планет и миров... Пегас являлся не простым кораблём, а воплощением одного из древнейших божественных хранителей Элизии... Он помогал планетарным воительницам, объединив их в команду и сделав воинами в матросках. Но когда восстали духи тьмы, Изгнанники, как они себя называли, Пегас ценой своей жизни запер их в тёмном отражении Элизии, мире, который называется Немезида. Тогда его тело было разрушено, но душа продолжала оберегать Элизию... Изгнанники были одними из духов, которые служили людям, воплощаясь на Земле как различные механизмы. Те, кто затаил обиду на человеческий род, будучи предан или отвергнут, уходил в мир тьмы. Именно этих духов призвала мятежная императрица Бериллия, продавая свою душу Металлии, одному из тёмных богов Немезиды.
Девочки молчали, потрясённые этими откровениями. Лицо Оксаны сделалось мертвенно-бледным, словно она впала в транс.
-И что же нам делать теперь? – робко спросила Света.
Оксана с трудом открыла глаза. Сейчас она казалась не мудрой пророчицей, а просто усталой больной женщиной.
-Сражаться! – предположила Майя, - Нам нужно сражаться, иначе враги окружат нас со всех сторон!... Что бы ни произошло с каждым из нас, остальные должны продолжать сражаться!
-Но мы не знаем, откуда они приходят! – возразила Рената.
-Они нашли способ выбираться из Немезиды, - заметила Эмма, - Вероятно, это началось ещё во время возрождения Бериллии, а сейчас приняло более масштабный характер...
-То есть, они начали вылезать не по одному, а все разом? – уточнила Света.
-Да, именно так, - кивнула Эмма, - И они явно черпают свою силу из людей!
-Нам нужно попробовать узнать способ, которым они проникают на Землю, - догадалась Лилия, - И тогда мы сможем остановить их...
-А ещё – попробовать найти парусник, - воскликнула Света, - Или хотя бы его призрак... Ведь он помог нам в прошлый раз!.. А ты что скажешь, Мина? – она повернулась к Милене, и все только в этот момент обратили внимание, что блондинка, которая постоянно славилась своей непоседливостью, за всю встречу не произнесла ни слова. Милена удивлённо обвела взглядом окружающих, будто её только что разбудили.
-Да, - она улыбнулась и посмотрела на часы, - Мы будем искать его... Обязательно будем...
Собрание закончилось. Все расходились с тягостным осознанием того, что мирные их дни закончились, и наступала новая эпоха сражений.


После собрания Рената отправилась не домой, а на Щукинскую. Дело было не в репетиции; ей нужно было срочно поговорить с Юпи, с которой они не успели обменяться телефонами. Включив мобильник, Рената обнаружила уведомления о трёх пропущенных звонках от Саши. Девушка бежала через промзону к складу во весь опор, но к величайшему разочарованию убедилась, что студия заперта: очевидно, из-за отсутствия двух участников, репетиция закончилась раньше. Рената мысленно чертыхнулась и побрела на трамвайную остановку; ехать на электричке ей уже категорически не хотелось. Не доезжая до дома остановку, Рената вышла из трамвая и пошла по виадуку пешком. Ей хотелось остановиться и покурить на мосту – как всегда она делала в минуты душевного смятения. Обшарив сумку раза четыре, Рената поняла, что забыла зажигалку. Впрочем, это не слишком расстроило Сейлор Марс – она давно знала свою маленькую способность высекать искру пальцами – то, чем она пользовалась крайне редко и лишь в тех случаях, когда была уверена, что её никто не видит. Закурив, она медленно выдохнула дым и уставилась на тянущиеся вдаль серебристые нити рельсов. Вспомнив недавнее происшествие, девушка поёжилась и с опаской покосилась вниз, словно опасаясь, что демон-тепловоз выскочит из-под моста. Бред. Нервы. А ведь когда-то она не боялась демонов-машин Жадеита... Или это были не те демоны? Рената вынула из сумочки карманное зеркальце, которое она купила недавно; кажется, зеркала из того бутика становились модной фишкой – она видела такие у многих девушек своего курса. Чёрный металлический футляр и двойное зеркальце с небольшим затемнением... Почему-то у её отражения глаза казались не карими, а лиловыми, как у её сейлорской сущности... Или это эффект тонирования? Рената поправила волосы, закрыла зеркальце и кинула в сумку.  Привычно свистнула электричка, отходя от «Ленинградской». Рената вздрогнула и пошла по виадуку в сторону завода, чтобы снова поглядеть на стоящие за забором истребители. Отсюда, с моста, их было хорошо видно, но чем ближе она подходила, тем больше прятались их изогнутые спины... Рената побрела по переулку, мысленно повторяя всё, что узнала за сегодня: значит, нападали не только на неё, Сейлор Мун, Венера и Меркурий сражались с демонами в тот же день, прошлую субботу! Может об это-то и хотела поговорить с ней Милена на репетиции, но не решилась?... Но почему же промолчали остальные?! Ни Света, ни Эмма не позвонили ей! Почему Эмма решила собрать всех лишь после того, как на неё напали во второй раз?! Или девочки на самом деле перестали доверять ей, Ренате, после их ссоры с Миленой? После тех жестоких слов «Команды Алой звезды больше нет»... Рената остановилась, увидев, что забрела в какой-то тупик. Впереди начиналась кирпичная стена завода, слева тянулись гаражи вдоль железной дороги, а справа возвышался бетонный забор, увенчанный сверху витками колючей проволоки. Где-то тоскливо завыла собака.
«Мерзкое местечко, - подумала Рената, - Кажется, я никогда не заходила сюда... И по правде говоря, мне казалось, что я никогда не видела этого переулка...»
И когда это успело стемнеть? Единственный тускловатый фонарь светил мерзким оранжевым светом, отчего красная кирпичная стена казалась покрытой засохшей кровью. И тут же раздался звук, словно лопнула гитарная струна. Рената обернулась; никого вокруг не было, но она чувствовала, что за ней наблюдают. Она развернулась и быстрым шагом двинулась в противоположную сторону, надеясь выйти на Ленинградское шоссе. Но переулок длился и длился, будто уводя её неведомо куда. «Это снова ловушка! – догадалась Рената, - Тот самый призрачный мир, откуда мы сбежали в прошлый раз. Он словно поджидал меня снова... И на этот раз так просто не отпустит». Рената снова повернулась назад и зашагала в противоположную сторону, и на этот раз увидела проход между забором и кирпичной стеной. Пространство искривлялось, подобно разумному лабиринту. Но кто-то уже шёл по её следу; Рената слышала их лязгающие шаги. Она прибавила шаг, но они уже мчались вслед за ней: всё те же похожие на мумий твари с чёрными провалами вместо глаз – Изгнанники, жаждущие человеческой крови... В ужасе, Рената кинулась было в промежуток между стеной и забором, но инстинктивно поняла, что там лишь тупик и верная гибель. Она кинула сумку на землю и сжала в кулаке рубиновую брошь: погибать – так достойно воина, а не как трусливая крыса.
-Сила Марса, преобрази! – крикнула она, перевоплощаясь в сейлора.
Что ж, возможно, это будет её последняя битва.
-Огненный Вихрь! – крикнула она, напрягая что есть силы сложенные пальцы обеих рук.
Струя пламени как из огнемёта окатила нападавших, заставив их отпрянуть. Но новые и новые твари появлялись в тупике. Марс сделала пару шагов назад, и упёрлась в забор.
-Отдай.... Отдай нам свою энергию! - слышалось в гуле их голосов (или это был шум дизельных моторов?)
Кольцо сужалось, и Марс видела лишь когтистые руки, тянущиеся к ней. И тут произошло то, чего она абсолютно не ожидала: две тёмные фигуры выпрыгнули из-за забора, становясь по обе стороны от неё. Техномонстры остановились, злобно скалясь. Рената попыталась разглядеть новых персонажей развернувшейся драмы: ими оказались два высоких юноши с длинными, до самой земли, чёрными волосами. На них были какие-то лохмотья, отчего Марс догадалась, что это такие же жители тёмного мира. Один из них встал между Марс и беснующимися тварями, закрывая её своим телом. Второй кинулся на них, размахивая когтистыми руками. «Они хотят защитить меня, - догадалась Рената, - Но почему?» В её душе мелькнула мысль о спасении. Её защитник тем временем обернулся, и Рената увидела его лицо – красивое как у статуи, но с чёрной повязкой, закрывающей один глаз.
-Меня зовут Деймос, - произнёс он, не разжимая губ, и Рената поняла, что он общается с ней посредством телепатии, - А это мой брат – Фобос. Ты была единственной из людей, кто посочувствовал нам. Сегодня тот день, когда мы получаем новую силу взамен украденной у нас людьми. Но мы не тронем тебя, Сейлор Марс...
В это самое мгновение девушку озарила внезапная догадка: если Изгнанники имеют техническое воплощение на Земле, то это, несомненно, были те самые два истребителя, которые она видела за забором!
Не веря до конца в происходящее, Марс протянула руку и дотронулась до груди Деймоса. Её рука коснулась холодного металла. Странные чувства захлестнули её: благодарность и жалость, восхищение и страх перед новой стихией. Демоны... Изгнанники – значит, они бывают разными? Значит, они не все одинаковы в своём стремлении убивать людей? Тем временем, толпа тварей отступила, и Марс осталась наедине со своими спасителями. Фобос подошёл к ней и произнёс:
-Всё дело в твоём зеркале. Это портал в мир Изгнанников, Немезиду.
-Уничтожь зеркало, и будешь в безопасности, - подтвердил Деймос.
Марс покосилась на свою сумку, которая валялась у стены, но что-то заставило её повернуться к близнецам. Неожиданно для себя она протянула к ним руки и погладила обоих по чёрным волосам.
-Смогу ли я снова увидеть вас? – спросила она, - Фобос, Деймос... Может быть, вы рассказали бы мне о своём мире?
Они посмотрели на неё; алые зрачки не пугали Ренату.
-Ты не такая как все люди, - проговорил Деймос, - Ты понимаешь нас... Мы можем поделиться с тобой своей силой, взамен нам нужен лишь выход к свету этого мира.
-Мир Немезиды не имеет света, - пояснил Фобос, - И Изгнанники черпают свет с Земли.
-Я бы хотела... – Рената подумала, что это звучит по-детски и глупо, - Дружить с вами, если это можно...
Близнецы переглянулись. Одновременно, они протянули ладони к алой броши-звезде на груди Сейлор Марс. В тот же миг Рената почувствовала, как энергия наполняет её тело, как бывало раньше при перевоплощении в сейлора.
-Мы дарим тебе эту силу с надеждой, что ты не применишь её против наших братьев, - сказал Деймос, - Используй её для защиты.
Они отняли руки от броши, и Марс ахнула от удивления – та из алой превратилась в зеркально-чёрную. Чёрными же сделались и полоски на её матросском воротничке.
-Теперь никто из наших не причинит тебе вред, - сообщил Фобос.
-Спасибо, - с трудом проговорила Рената, пытаясь убедиться, что происходящее – не сон и не сказка.
Подобие улыбки промелькнуло на лицах демонических братьев; они одновременно подпрыгнули вверх и скрылись в оранжевом небе. Рената вздрогнула; она стояла у бетонного забора, окружающего завод. За спиной шумело Ленинградское шоссе.
Сон? Морок? Она сошла с ума? Рената быстрым шагом взобралась на виадук и зашагала в сторону дома, но остановилась на полпути и обернулась. Истребителей за забором не было.



Последующие дни были наполнены изучением новостей и всех подозрительных фактов, происходящих в последнее время. Лилия отложила в сторону дипломные работы и просматривала все новости в интернете; не смолкая, бубнил телевизор, включённый на новостной канал. Майя читала газеты, которые теперь валялись по всей квартире.
-И всё-таки я больше и больше склоняюсь к мысли, что всё дело в этих новомодных зеркалах, - произнесла Майя, откидываясь на спинку дивана и ероша начинающие отрастать волосы, - Да, это как-то по-детски звучит, и похоже на комикс, но....
Лилия оторвалась от экрана ноутбука и посмотрела на подругу.
-Сама посуди: пожар в ночном клубе в это воскресенье. А ещё неделю назад хвастались о недавно сделанном ремонте, - продолжала Майя, - И пару раз мелькнуло упоминание о зеркалах... Я не уверена на все сто, но с учётом популярности этой фирмы...
-Пожар, зеркала, - Лилия улыбнулась, - Это напоминает фильм ужасов...
Майя пожала плечами.
-Я позвонила Вальке, чтобы уточнить... И знаешь, что выяснилось? После того жуткого ДТП на переезде, когда вся машина была всмятку, зеркальце осталось целёхоньким! Все удивлялись тогда... И оно было с тонированием – как все те, которые продаются на ВВЦ. Наша пожилая соседка, опять же...
-Новая катастрофа на воде, - тревожным голосом заговорила диктор. Майя и Лилия одновременно повернули головы к экрану, - В Балтийском море затонул круизный паром «Звезда Эстонии», четыреста человек считаются пропавшими без вести. Очевидцы утверждают, что ночью, в условиях сильного тумана, паром со стороны кормы протаранило другое судно, которое скрылось...
-О, бог мой! – прошептала Лилия, - Надеюсь, большинство пропавших найдётся...
Майя знала, что бывший парень Лилии – Юрий – работал на каком-то из круизных кораблей официантом, так что причина беспокоиться у Нептун была. Но Майя давно не ревновала, поскольку Юрий недавно женился, оставаясь с Лилией в дружеских отношениях.
-То тепловоз-призрак, то корабль-призрак, - проворчала Майя.
Зазвонил телефон, и Майя поднялась с дивана, чтобы ответить.
-Что?! Не может быть... – её серые глаза расширились, а кулаки решительно сжались, - Координаты? Правда? Спасибо! Мы отправимся туда на разведку!
Она положила трубку на рычажок с таким взволнованно-возбуждённым видом, что Лилия вскочила со своего места и подошла к Майе, заглядывая ей в лицо.
-Что? Узнала что-нибудь?
-Это Оксана, - Майя осторожно взяла Лилию за обе руки, - Она говорит, что бутик на ВВЦ закрыт по непонятной причине. А в интернете ходят слухи о токсичности этих зеркал, потому что очень много случаев обмороков в магазине, и дома у тех, кто их покупал... Значит, моя теория похожа на истину...
-Если, конечно, дело в демонах, а не в токсичности, - усмехнулась Лилия, устало опуская голову на плечо брюнетке.
-Ещё Хронос сказала, что фирма, которая изготавливает зеркала, находится в Питере, точнее, в Кронштадте. Мы должны срочно отправиться туда на разведку...
Лилия тотчас подняла голову и посмотрела Майе в глаза.
-Ты уверена?
-Хранительница никогда не ошибается, - твёрдо произнесла спортсменка, - Я сейчас буду заказывать билеты на этот вечер, а ты пока собери сумку...

Питер встретил воительниц традиционно, то есть, дождём. Прямо с вокзала обе девушки отправились в коммунальную квартиру, где жила бабушка Лилии. Она была предупреждена о визите вчера, но долго сокрушалась, почему Лилечка (Лилия морщилась, слыша подобное сокращение своего имени) не сказала о приезде заранее, потому что тогда бабушка успела бы испечь побольше пирогов.
-Что ты, бабуля! – Лилия засмеялась, - Этот пирог с зелёным луком великолепен!
-Спасибо, Лариса Александровна! – вторила ей Майя, радостно улыбаясь.
Они сидели втроём за круглым столиком, покрытым вязаной скатертью. Громко тикали ходики, судя по внешнему виду – сороковых годов прошлого века. Комната была огромной, с двумя окнами, одно из которых выходило во двор, точнее, на крыши соседних домов, а второе – на Тверскую улицу. Несмотря на «коммунальность» квартиры, эта комната казалась невероятно уютной – со всей своей старой мебелью и старыми обоями, запахом книг, тиканьем часов, лепниной на потолке и невероятно петербургским духом, который ощущался здесь даже с закрытыми глазами... И сама хозяйка будто бы вышла со страниц советского романа о Ленинграде: одетая в бархатное платье с кружевным воротничком, украшенное янтарной брошью, с седыми, не тронутыми краской, волосами, забранными в кичку, и очками на цепочке. Когда-то давно она, жена профессора Академии Художеств, сама преподавала рисование в школе, но судьба распорядилась так, что именно Лариса Александровна заменила Лилии родителей, погибших в автокатастрофе.
-Ты такая худенькая! – сокрушалась бабушка, глядя на Лилию, - Бери пример с подружки, она спортсменка и питается хорошо!
Майя, державшая третий кусок пирога, слегка покраснела; они с Лилией переглянулись и рассмеялись.
-Кушай-кушай! – всплеснула руками Лариса Александровна, испугавшись, что гостья примет её фразу за подкол, - Всё-таки я приготовлю к вечеру ещё и ватрушку...
-Какая у тебя очаровательная бабушка, - шёпотом сказала Майя, когда старушка отправилась на кухню, - И она ни разу не спросила, есть ли у меня молодой человек.
И они с Лилией снова засмеялись.

В Кронштадт они отправились на скоростном теплоходе «Метеор». Погода постоянно менялась: по небу летели наперегонки серые облака, то открывая солнце, то брызгая коротким дождём. Выйдя на пристани, девушки не сразу отправились на поиски фабрики, а зашли в парк у самого моря. Майя с интересом рассматривала боевые корабли, Лилия, сложив руки на груди, долго смотрела на бронзовые волны.
-Кронштадт – город моего детства, - прошептала она, - Отец здесь работал, и у нас была служебная квартира... Потом родители погибли, и я переехала к бабушке...
Вспомнив о родителях, Лилия посерьёзнела; глаза её потемнели, и меж бровей возникла тонкая морщинка. Майя обняла её за плечи и прижала к себе, как бы укрывая от болезненных воспоминаний.
Лилия промолчала о том, что именно напомнило ей о родителях: в тот самый день, когда они погибли, стояла точно такая же погода, похожая на настроение истеричного человека: то солнце, то брызги дождя и пронизывающий ледяной ветер... Нехорошее предчувствие сжало сердце, но Лилия постаралась прогнать его усилием воли.
-Пойдём? – Майя чуть сжала плечо подруги.
-Да. Сейчас... – Лилия положила свою ладошку поверх руки спортсменки.
Они простояли так ещё пару минут, глядя на игру волн. Затем Лилия вынула из сумочки кошелёк и кинула с причала монетку, которая быстрой звёздочкой блеснула на солнце и скрылась в толще воды.
-Я просто хочу, чтобы мы с тобой вернулись сюда снова, - пояснила она.
Майя улыбнулась и поправила растрепавшиеся на ветру волосы художницы:
-Обязательно, если ты хочешь! Я даже начинаю думать, а не купить ли нам квартиру в Петербурге?...
Лилия расплылась в улыбке: на самом деле она давно мечтала вернуться в свой город. Хотя монетку она кидала вовсе не за этим, а с детским суеверным желанием избежать того, что пугало её в предчувствии...
Зеркальная фабрика располагалось в пустынной промзоне за мостом через канал. Здесь царила удивительная тишина, отчего казалось, что здание давно заброшено; стёкла в огромных окнах кирпичного, выстроенного в стиле модерн корпуса, были частично выбиты.
-Производят зеркала и не могут вставить новые стёкла? – поразилась Лилия.
-Возможно, производство идёт в другом цеху, - пожала плечами Майя.
Они с трудом отыскали вход в управление фабрики – маленький флигель, скрывающийся за покосившимся забором. Железные ворота заржавели и мерзко поскрипывали; двор зарос крапивой и был усеян мусором, обломками кирпича и стеклом. Вход никем не охранялся, и будочка проходной сиротливо зияла пустыми окнами. Чувство тревоги нарастало с каждой минутой; Лилии более всего хотелось, чтобы адрес оказался ошибочным, и они поскорее ушли отсюда. Но Майя решительно распахнула облупленную металлическую дверь.
Внутри царила полутьма, и глаза не сразу могли рассмотреть обстановку. Внезапно в холле здания включился ослепительно яркий электрический свет, так что обе девушки зажмурились на несколько секунд.
-Добрый день, - раздался мужской голос, - Чем мы обязаны столь неожиданным визитом?
Открыв, наконец, глаза, Майя и Лилия увидели перед собой мужчину лет сорока на вид, высокого и худого, с несколько болезненным выражением красивого аристократического лица. Он был одет в серый костюм, тёмные чуть волнистые волосы до плеч уже тронула седина. Но более всего Лилию поразили его глаза – глубоко посаженные, такого светлого цвета, что казалось, будто они светятся.
-Добрый день, - отозвалась Майя бодрым голосом, по-деловому оглядывая помещение, - Мы инспектора федеральной службы по контролю качества, - она протянула изготовленные накануне Оксаной Майоровой удостоверения, - Разрешите заглянуть в цех? Для этого нам, вероятно, придётся встретиться с директором?..
Легенду о контроле качества продукции придумали Оксана и Майя, хотя Лилия и сомневалась в достоверности этого спектакля. Однако, встретивший их господин, ничуть не смутился.
-Меня зовут Михаил Бореад, - представился мужчина, - я и есть директор. Следуйте за мной.
Он  развернулся и широким жестом велел двигаться за ним, направляясь по коридору вглубь здания. Лилия и Майя переглянулись и поспешили следом. Если бы не представительный вид директора, Лилия решила бы, что фабрика давно заброшена: в коридоре не горели лампы, и он освещался лишь тусклым светом, пробивающимся сквозь грязные окна с потрескавшимися стёклами. Краска на стенах и потолке облупилась, под ногами валялись куски штукатурки. Михаил ни разу не обернулся и не произнёс ни слова. В конце коридора показалась дверь, которую директор распахнул и вошёл внутрь. Девушки последовали за ним.
-Вот здесь происходит производство зеркал, - Бореад улыбнулся и поглядел прямо в глаза Лилии.
Девушка вздрогнула от этого пронизывающего взгляда ледяных глаз и абсолютно недоброй улыбки. Майя тем временем с интересом рассматривала цех: обширное светлое помещение, где вовсю двигались и негромко шумели механизмы. Здесь не было ни следа грязи или мусора, и предприятие казалось полностью автоматизированным, поскольку Майя не заметила ни одного рабочего. Казалось, придраться было не к чему.
-Разрешите осмотреть готовую продукцию? – попросила Майя.
-С удовольствием, - охотно откликнулся Бореад. Он провёл гостей на склад, от пола до потолка заполненный коробками. Несколько незапакованных зеркал стояли в глубине, и девушки направились к ним. Здесь находилось меньше ламп, и тонированное зеркало казалось настолько тёмным, что было трудно рассмотреть отражение. Лилия тайком вынула из сумочки своё собственное зеркальце-талисман. Тревога нарастала с каждой секундой; ей казался подозрительным этот сказочно-прилизанный цех посреди убогой заброшенной фабрики, и отсутствие рабочих... Да и сам Бореад отчего-то сильно не нравился ей. Исключительно ради интереса Лилия поглядела в своё зеркальце, чтобы увидеть идущего следом за ними директора, и тут же не удержалась от восклицания: Михаил в зеркале не отразился! И вслед за этим она услышала возглас Майи:
-Назад! Это ловушка!
Лилия чуть не налетела на подругу, которая резко остановилась перед огромным тёмным зеркалом размерами выше человеческого роста, и снова ахнула от неожиданности; обе они отражались в нём не как обычные люди, а в своей сущности воинов в матросках: высокая блондинка в синей и стройная фигурка в бирюзовой,  с бирюзовыми же волосами... Кроме того, за спинами отражений виднелись не стены склада, а сумрачный морской пейзаж: бурные свинцовые волны накатывали на гранитные валуны, разбиваясь сотнями брызг, а по серому небу ползли мрачные облака с рваными краями.
-Я рад приветствовать вас, воины в матросках! – рассмеялся Бореад.
Воительницы обернулись; всё исчезло – склад и фабрика. Они стояли на мрачном побережье моря, одетые в свои матроски. Бореад был уже не в костюме, а в чёрном мундире морского офицера. Бледные глаза его светились слабым фосфорическим светом.
-Добро пожаловать в Немезиду, - повторил он, - ваши горящие сердца станут здесь прекрасным источником энергии!
-Посмотрим! – воскликнула Уран, материализуя в руках сияющий серебряный клинок, - Лезвие Ветра!!
Она метнула клинок в демона, но тот исчез как голограмма. Вслед за этим откуда-то раздался его смех, эхом отражавшийся от прибрежных скал. И тут налетела волна – огромная и всепоглощающая как цунами. Она сбила с ног воительниц, увлекая в море.
-Нептун!! – успела крикнуть Майя.
Каким-то чудом они успели схватиться за руки, поэтому вдвоём очутились внутри огромного водоворота, увлекавшего обеих дальше и дальше в море. Вода была ледяной, и в ней немели руки и ноги. Воительницы барахтались изо всех сил, пытаясь противостоять стихии и плыть к берегу. Что-то неумолимо надвигалось на них, огромное и тёмное. С трудом вынырнув на поверхность волн, Нептун обернулась; внутри всё похолодело от ужаса: прямо на них шёл огромный военный корабль. Его нос возвышался над водой как громадная скала.
-Уран! Скорее! – воскликнула она.
Сейлоры собрали последние силы; Бореад знал, куда заманить их, лишив возможности сражаться: в воде атаковать было бы нереально.
«К берегу! – думала Лилия, - Такой большой корабль не рискнёт приблизиться к нему, опасаясь сесть на мель... Это линкор, не иначе!»
Но берег не приближался; чем сильнее гребли девушки, тем дальше уносило их волнами.
-Нептун! Расходимся в разные стороны! – сквозь рёв волн и ветра крикнула Уран, - Он не сможет преследовать нас двоих. Отплывай как можно дальше, чтобы не попасть под винты!!
Нептун поняла суть манёвра и постаралась грести направо, каждую секунду ожидая, что демонический корабль начнёт стрелять. Силы почти оставили воительницу, и само море, казалось, стремится утянуть её в глубину. И в тот момент, когда она в очередной раз вынырнула, судорожно вдыхая воздух, что-то блеснуло на фоне свинцовых туч. Всё ниже и ниже опускался лучезарный силуэт трёхмачтового корвета, летящего по небу... Демонический линкор сбавил ход, и Нептун решила, что его останавливает этот серебристый свет, льющийся с неба. Что-то упало в воду недалеко от неё, и Лилия услышала в своей голове телепатический призыв:
-Сейлор-воины! Хватайтесь за спасательный круг! Меня зовут Пегас, следуйте за мной!
Нептун поплыла к серебристому предмету, качающемуся на волнах; прикоснувшись к кругу, она мгновенно ощутила, каким лёгким стало её тело. Уран ещё сражалась с волнами, и белокурая голова её то поднималась на гребне, то опускалась вниз.
«Скорее, Майя, скорее!» – Лилия быстро надела круг на себя и поплыла навстречу подруге. Но внезапно тяжёлый якорь на носу линкора пришёл в движение, словно стрела, выпущенная из арбалета. Уран не успела даже заметить его, как якорь накрыл её, увлекая в пучину волн.
-Уран!!! – Нептун была готова выпустить круг, чтобы нырнуть за подругой, но тот сжался вокруг её пояса.
-Нам нужно торопиться! – прозвучал голос Пегаса, - Я не могу более держать силовое поле...
-Но Уран?! – воскликнула Лилия, - Она же там... Якорь...
Тем временем, орудия на башнях линкора развернулись в сторону «Пегаса»; раздался выстрел.
-Нам пора! – трос, к которому был прикреплен спасательный круг, натянулся.
Парусник начал подниматься выше, одновременно сворачивая трос.
-Майя!! – крикнула Лилия, оказавшись уже в воздухе.
На секунду ей показалось, будто она увидела золотистые волосы, мелькнувшие сквозь толщу воды, но в следующий миг воительница очутилась уже на палубе корвета, который взмыл в небо, набирая скорость. Противник выстрелил ещё пару раз, и в одном из серебристых парусов образовалась дыра. Но через пару секунд «Пегас» уже поднялся над облаками. Нептун лежала на палубе, не в силах подняться на ноги. Её трясло как в лихорадке, и холод сковал сердце. Её не радовала мысль о чудесном спасении; сейчас она сожалела лишь о том, что не бросилась вниз, вслед за Уран... Лилия смотрела сухими глазами на небо, не в силах смириться с мыслью о гибели той, которую любила больше жизни... Небо Немезиды – чёрное и беззвёздное – казалось слепым. На секунду воительница потеряла сознание, а когда очнулась, увидела себя уже на Земле – лежащей на парковой скамейке в своём обычном человеческом виде. Вокруг суетились прохожие, кто-то протирал её лоб мокрой душистой салфеткой, другой человек щупал пульс...
-Она пришла в себя! – раздались голоса, - Девушка, вам плохо? Вызвать скорую? Вы здоровы?..
Лилия приподнялась. Кронштадт; сырой ветер и запах водорослей, рваные облака, бегущие по бледному небу...
-С вами всё в порядке? – спросил какой-то лысоватый мужчина в очках.
«Нет, моё сердце болит сейчас так, будто его вырезали из моей груди, и там сейчас ледяная пустота, в которую врывается этот неумолимый северный ветер!...»
-Да, всё в порядке, - с трудом произнесла Лилия вслух, - Просто немного закружилась голова...
Она поднялась со скамейки и нетвёрдым шагом направилась в сторону пристани.

-А где же твоя подружка? – спросила бабушка, увидев Лилию на пороге, - Что с тобой, Лилечка? – всплеснула она руками, - На тебе просто лица нет! Вы поссорились? Поругались?..
-Нет-нет, что ты, бабуля! - Лилия колоссальным усилием воли заставила себя улыбнуться, - Майя уехала на сборы, я просто провожала её...
-Ах, как жаль! – Лариса Александровна покачала головой, - А я приготовила вам ватрушку...
-Спасибо...
В пустой комнате громко тикали часы, совсем как дома у Хранительницы Хронос. Лилия сидела на стуле, закрыв глаза. Вот бы сейчас проснуться у себя, в Москве и уткнуться лицом в тёплое плечо... Понять, что всё, что случилось, было лишь ночным кошмаром... Но невыносимая боль в сердце напоминала о неизбежной реальности.
В этот же вечер Лилия взяла обратный билет. Лёжа на верхней полке мерно покачивающегося вагона, она мучительно пыталась уснуть, но всякий раз перед глазами вставала одна и та же картина: чёрный якорь, увлекающий на глубину блондинку в тёмно-синей матроске...



Первой, кому позвонила Лилия, стала Оксана. Позвонила не по телефону, а по коммуникатору, опасаясь, что разговор может быть подслушан.
-Скажи, Хронос, ты знала, что это произойдёт? – тихо спросила Лилия, окончив рассказ.
-Нет, - помолчав, ответила Хранительница, - Я не могу предвидеть будущее. Но я уже узнала о том, что случилось из сна...
Лишь один вопрос оставался у Лилии, но она так и не решилась его задать: жива ли Уран? Но так и не спросила, боясь услышать окончательное «нет» от той, которая всё знает...
-Есть только один способ проверить, - словно прочитав её мысли, сказала Хронос, - Тебе нужно позвать на совещание сейлоров Сашу и узнать – пробудилась ли в ней сила планеты Уран.
Саша... Лилия почти забыла, что эта яркая амбициозная личность – один из хранителей звёздного зерна Урана... На самый крайний случай, если придётся искать новую Сейлор Уран, Саша – первый кандидат на роль воина.

Собрание сейлоров прошло как в тумане. Лилия слышала свой собственный голос – монотонный и глухой – как будто со стороны. Она повествовала о фабрике зеркал, о битве, о демоническом корабле, о появлении Пегаса так, словно пересказывала фильм. Сама же превратилась в актрису, игравшую себя – так далеко Лилия была сейчас от всех... Она не замечала тревожно уставленных на неё глаз и раскрытых ртов, Светкиных слёз и нервно сжатых кулаков Ренаты, ни даже серьёзного и решительного лица Саши, которая больше не казалась лишней в команде сейлоров... Тонкие пальцы нервно комкали ткань платья на груди – там, где сердце. В эти дни обычной московской жары Лилии было холодно от того ледяного осколка, который теперь мешал дышать.
Потрясённые, девочки разошлись, и Лилия долго стояла на пороге квартиры, рассеянно глядя на опустевшую лестницу. Закрыв дверь и обернувшись, она увидела перед собой Ветрову, которая замерла посреди коридора. Ни слов, ни эмоций уже не оставалось, и Лилия всего лишь удивлённо подняла брови.
-Постой, не прогоняй меня, - Саша умоляюще подняла руки, - Мне просто показалось... Ты выглядишь нездоровой. Наверное, у тебя жар...
Лилия равнодушно пожала плечами.
-Ты не подумай, я ничего такого! – в глазах Саши читалась искренняя растерянность и суетливое желание помочь, - Я поставлю чайник, а ты приляг... У тебя есть градусник?
Лилия снова пожала плечами, но послушно отправилась в комнату и присела на диван. Только сейчас она ощутила, что её действительно сильно знобит, и ломит поясницу – не то от нервов, не то от пребывания в ледяной воде... Но более всего болело сердце, как тисками сжатое ледяной коркой. Лилия рассеяно слушала звуки, доносящиеся из кухни: шум чайника, позвякивание, шаги, скрип дверец кухонных шкафчиков – такие привычный, уютные домашние звуки... Вот сейчас в дверях появится Майя и принесёт чашку чая и блюдце с печеньем, поставит на журнальный столик и сядет рядом как обычно...
Сквозь дремоту действительно донеслись шаги и лёгкий стук фарфора о деревянную поверхность столика. Лилия открыла глаза и увидела перед собой встревоженное лицо красавицы с обложки, обрамлённое золотистыми вихрами. Сердце сжалось от разочарования, и лёд треснул, не в силах более удерживать потоки слёз.
-Я тебя расстроила? Прости! Прости! – Саша порывисто обняла художницу, прижимая к себе.
Лилия не отстранилась. Она лишь закрыла руками лицо; из груди рвался крик боли и отчаяния, но вышел лишь слабый стон раненой птицы.
-Ну, тогда поплачь. Да, - Саша гладила её по волосам, - Так будет легче. Ты сильная, ты так стойко держалась, когда рассказывала... А сейчас никто не видит.
От неё шло тепло... Не такое как у Майи, но тепло, которое помогло не замёрзнуть до конца... Немного успокоившись, Лилия отстранилась, смущённо вытирая глаза.
-Спасибо. Уже поздно, тебе пора...
-Если хочешь, я могу остаться...
Лилия улыбнулась и покачала головой.
-Я справлюсь. Спасибо за чай.
Саша кивнула. В её взгляде больше не было ни капли кокетства, только забота и лёгкая робость.
-Если что – звони. Я приеду в любое время...
Но на пороге Лилия окликнула её. Саша обернулась и увидела на Лилином лице выражение болезненной надежды:
-Саша... Попробуй перевоплотиться... Просто попробуй!
-Как, прямо здесь, сейчас? – Ветрова растерялась.
-Да. Никто не увидит.
-Но это так... глупо, наверное, - Саша смущённо улыбнулась, как ребёнок, которого попросили прочесть стихотворение перед чужими.
-Пожалуйста! – Лилия стояла, опершись на дверной косяк, боясь упасть, - Представь, что ты играешь в том фильме...
-Ну, если ты так просишь... – Саша  выпрямилась и сосредоточилась как на съёмочной площадке перед очередным дублем.
-Сила Урана, преобрази! – крикнула она, поднимая вверх правую руку, сжатую в кулак.
Лилия зажмурилась на секунду, чувствуя, как сердце снова делает нервный скачок, и вновь открыла глаза.
Ничего не произошло: Саша стояла перед ней в своих голубых джинсах, художественно порванных на коленках, и белой рубашке. Лилия вздохнула с облегчением и закрыла глаза: значит, надежда не напрасна...
-Ну и... ничего не вышло? – Саша сконфуженно улыбнулась, опуская руку, - Теперь ты будешь смеяться...
Лилия покачала головой и тоже улыбнулась – как больной, которому объявили, что он всё-таки имеет шанс встать на ноги.
-Не буду. Ты не Уран, это значит, что Майя жива.



Дождь лил как из ведра. В семь утра на платформе не было никого кроме девушки с короткими ярко-зелёными волосами. Она стояла под узеньким металлическим козырьком, прижимая к себе чехол с гитарой и периодически поглядывая на часы на правой руке. Электрички, положенной по расписанию, не было уже двадцать минут. Плюнуть на всё и поехать домой?... Но Юпи никогда не отступает, это кредо. Она поплотнее закуталась в джинсовую куртку и нетерпеливо переступила с ноги на ногу.
Кажется, едет... Во мгле дождевой пелены мелькнула звёздочка прожектора. Юпи с готовностью закинула на плечо гитару. Но к огромному удивлению девушки, подошла не электричка, а состав из восьми вагонов с тепловозом. На окне первого вагона виднелась табличка «Москва-Фрязево», как это обычно бывает на поездах дальнего следования.
«Эх, была-не была! Может быть, электричества на линии нет», - и Юпи решительно шагнула в открывшуюся дверь. Вагон был обычным, сидячим; народу в нём оказалось немного, и практически все люди дремали. Юпи села на свободное место, уложив гитару на багажной полке, и уставилась в окно. Поезд тронулся; за окном мелькали знакомые дома, гаражи и пустыри... Скоро и она задремала, привалившись головой к оконному стеклу.
Что её разбудило – Юпи и сама не могла понять; поезд по-прежнему мчался, где-то уже за городом. Дождь прекратился, но сделалось темно: опустился густой туман, сквозь который просвечивали чёрные силуэты деревьев, обступивших железную дорогу. Девушка тщетно вглядывалась в окно; пейзаж слился в единое мелькание серых пятен.
«Странно, - подумала она, - едем довольно долго, но я не припомню ни одной остановки...» Юпи поднялась, подхватила гитару и решительно двинулась через вагон в сторону тамбура. В другом вагоне картина повторилась: те же спящие люди, мерно качающие головами: кто-то привалился к окну, кто-то лежал на скамейке, поджав под себя ноги, у кого-то выпала из рук газета... В третьем вагоне творилось то же самое.
«Да что они, накуренные что ли? Или обколотые все?» - Юпи решительным шагом направилась в конец состава. Пассажиры казались жителями заколдованного сонного царства.
-Эй, парень! – она потрясла за плечо какого-то молодого человека, но тот не проснулся, и даже не шевельнулся во сне. Он был бледен как жертва вампира. Юпи со всей силы ударила его несколько раз по щекам; голова молодого человека безвольно качалась из стороны в сторону.
«Руки ледяные, и пульс совсем слабый... Может их газом потравили?» И только тут Юпи поймала себя на том, что не встретила в странном поезде ни одного проводника, контролёра или милиционера. Это воскресило в памяти недавний странный случай с тепловозом-призраком и технодемонами. Юпи тихонько выругалась и принялась искать стоп-кран, но его не оказалось! Тогда девушка направилась обратно, в голову поезда.
«Я так надеялась, что тот случай был всего лишь сном... Может, мы покурили с Ренатой, и нам всё померещилось? Но сейчас всё повторяется заново... Более того, я уверена, что это тот самый тепловоз».
Часы остановились, и это лишний раз подтверждало эту гипотезу. Юпи со вздохом оставила рюкзак и гитару на одной из скамеек, встала посреди прохода и громко крикнула:
-Сила Юпитера, преобрази!
Её словно обдало тёплым воздухом, и через секунду поглядев на свои руки, Юпи увидела на них белые перчатки.
-Ох ты ж блин! – пробормотала новая Сейлор Юпитер и продолжила свой путь по вагонам.
К её огромному удивлению, в первом вагоне обнаружился ещё один пассажир – худой высокий мужчина в белоснежном костюме и с длинными белыми как сметана волосами. Глаза его закрывали узкие чёрные очки. Этот пассажир не спал.
-Что тут творится? – спросила Юпитер, - Что с людьми, и куда мы едем?
Незнакомец улыбнулся.
-Они уснули, - произнёс он, - и больше не проснутся. Мы едем в ад, куда вы, люди, отправили когда-то нас...
-Ад, демоны... Как же это на сказку похоже! – Юпитер сжала кулаки, - Где тут стоп-кран? Я хочу остановить поезд!
Незнакомец расхохотался.
-У этого поезда нет стоп-крана. Сетх вообще без тормозов.
Дверь переднего тамбура раскрылась, и в вагоне появился ещё один странный тип. Это был огромного роста широкоплечий мужчина, всем видом напоминающий не то боксёра-тяжеловеса, не то циркового силача со старых фотографий. Загорелый, с ёжиком тёмных волос и грубым, будто вытесанным из гранита лицом, в бордовой майке и чёрных штанах, он выглядел достаточно грозно.
-А, сейлор-воин, - усмехнулся гигант, - Сегодня ты не скроешься от нас...
Он сжал кулаки и двинулся к Юпи. Она отскочила на пару шагов назад, боковым зрением замечая, что за окнами вагона совершенно стемнело.
-Гром и молнии!! – инстинктивно крикнула Юпитер, выбрасывая перед собой руки.
Электрические разряды полетели в силача, но, казалось, лишь больше разозлили его.
-А ну отпусти нас всех! – крикнула Юпи, - Останови поезд!
Сетх поглядел на неё налитыми кровью глазами и расхохотался. И тут Юпитер поняла: он и есть демон-локомотив! И мчатся они не по Подмосковью, а в каком-то тёмном подпространстве. Спустя мгновение, Сетх резко взмахнул рукой, и воительницу отбросило как ударной волной, отчего она пролетела весь вагон и врезалась спиной в дверь противоположного тамбура. От удара перехватило дыхание, и Юпитер сползла на пол.
-Глупая девчонка, - рявкнул демон, - Меня невозможно остановить!
Белокурый привстал со своего места и, сняв очки, посмотрел на Юпи. Выражение злорадства исчезло с его лица, и он напряжённо разглядывал девушку, как будто вспоминая что-то. Сетх тем временем, с рёвом торжествующего быка на корриде, бросился на Юпи, занося для удара огромный кулак... Она зажмурилась.
«Как глупо-то! И никаких героических сражений как в комиксе. Бах и всё...»
-Сетх, постой! – взволнованно крикнул другой демон.
Юпитер не видела, как он молниеносно перепрыгнул через скамейки и схватил своего приятеля за руку.
-Какого чёрта, Улисс?! – заорал Сетх, озираясь.
-Оставь её, - кратко приказал демон в белом, - Я её знаю.
Юпи открыла глаза, и увидела их лица: брутального силача и изящного красавца. В профиль Улисс на секунду напомнил ей кого-то, но Юпи никак не могла сообразить, кого именно... У кого же она видела этот острый нос и бледные скулы?.. Сетх перевёл полный ненависти взгляд с напарника на неё, но, казалось, угомонился. Улисс повернулся к Юпитер, и она вздрогнула: угольно-чёрные глаза не имели белков, а вместо зрачка в них горели золотистые искры.
-Уходи, - тихо произнёс он, - И постарайся не вставать на нашем пути. В следующий раз тебе уже не повезёт так как сегодня...
-А люди? – спросила Юпитер, с трудом поднимаясь на ноги.
-Тебя это не касается, - отрезал Улисс.
Он протянул руку и коснулся пальцами лба воительницы. В ту же секунду Юпи потеряла сознание...
Она пришла в себя, и обнаружила, что полусидит-полулежит на железнодорожной платформе. Рядом лежали рюкзак и гитара... Юпи поднялась и отряхнулась, отмечая про себя, что, к счастью, одета в нормальную одежду, и никто не увидит её в дурацкой мини-юбке сейлорского костюмчика. По небу бежали облачка, и дождь прекратился. Юпи огляделась, пытаясь понять, что же изменилось в окружающем её городском пейзаже; в этот момент взгляд упал на табличку с надписью «Монино».
-Гром и... – она поспешно закрыла рот рукой.
Часы показывали ровно то время, за которое она бы доехала сюда от Москвы.
Но самое удивительное ждало Юпи в музее: у входа столпилась целая орда растерянных реставраторов, которые бурно обсуждали что-то, размахивая руками.
-Но нет никаких следов ни крана, ни грузовика, и сторожа ничего не слышали!
-Это невозможно! Не мог же он просто исчезнуть, чтобы никто не видел!
-Что слу... – начала было Юпи.
-Пропал Ту-144, - кратко ответил бригадир.
Юпи выронила из рук рюкзак. Так вот кого напомнил ей Улисс!.. Только, если она расскажет это, всё равно никто не поверит...



-Здравствуй, любимая! Надеюсь, не разбудил?
-Нет, у нас сейчас день, - Света привычно сжимала в руках мобильник, но сегодня руки дрожали.
Она сидела на подоконнике у настежь распахнутого окна, напрочь позабыв о своём страхе высоты. Сейчас было не до этого: нужно решиться рассказать Марку всё...
-А у нас ночь, но мы запаздываем с ужином... – голос Марка был бодрым и радостным, - сегодня мы раскапывали тот самый курган, Могилу Бога Смерти. Местные пытались нас отговорить, даже гид отправился в лагерь, говорят, что  святотатство... Помнишь, я рассказывал легенду о битве Бога Грома с Богом Смерти? Они приняли облик птицы и крылатого змея, и один из богов убил другого, и жрецы города Це-Чечех погребли его останки в кургане.
-Помню, - вздохнула Света.
-Это должно стать сенсацией, хоть мы ещё не знаем, какой именно... – голос учёного посерьёзнел, - Мы нашли в кургане фрагменты, напоминающие остатки металлического летательного аппарата. Есть предположение, что местные партизаны в шестидесятые сбили американский «Фантом» и насыпали курган, маскируя под древнее захоронение индейцев. Но вот что странно: мы нашли и скелеты принесённых в жертву, и золотые фигурки, напоминающие маленьких самолётиков... А это говорит, что курган подлинный... Но тогда это уже не политический скандал, а переворот в науке!
-Марк... – перебила его Света.
Он осёкся, начиная смутно догадываться, что произошло что-то нехорошее.
Света мучительно посмотрела во двор, словно пытаясь найти какую-то зацепку, повод думать, что всё, что творилось с сейлорами в эти дни – всего лишь фантазия. За окном стояло обычное лето с его горячим воздухом от нагретых крыш, детским смехом и стуком мяча на спортивной площадке... Но вспомнилось лицо Лилии во время её рассказа о последнем сражении сейлоров: бледное, с блестящими воспалёнными глазами, лицо странной больной куклы...
-Марк, на нас напали...
-Что?! – он не сразу понял смысл происходящего.
-У нас появился новый враг... Я не сказала сразу... Они называют себя Изгнанники...
На другом конце земного шара молодой человек нервно сжимал потрёпанный корпус мобильного телефона, тревожно всматриваясь в темноту неба.
-Я приеду сразу, как только смогу взять билет, - решительно произнёс Марк.


Высокий молодой человек с тёмными волосами, забранными в небольшой хвост, и бородкой а-ля Че Гевара, загорелый как индеец, торопливо шёл по зданию аэропорта Гватемала Сити. Вот уже полчаса он пытался купить билет до Москвы, но ни на сегодня, ни на ближайшую неделю свободных билетов не было. Единственный рейс, на котором были свободные места, вылетал в Берлин послезавтра. Марк собрался бронировать билет на него, как вдруг внимание молодого человека привлёк странный незнакомец, который шёл по залу, решительно направляясь к нему. Это был высокого роста худощавый иностранец, одетый в белоснежный костюм и белый шарф, небрежно обёрнутый вокруг шеи. Его поразительно бледная кожа и белые длинные волосы резко контрастировали со смуглыми лицами местных служащих и туристов. Было в нём что-то от француза – внешний лоск и чуть развязная походка прирождённого плейбоя, знавшего себе цену, и даже длинный нос. Глаза странного человека прикрывали чёрные очки – единственное тёмное пятно во всей его фигуре.
-Простите, я не хочу показаться навязчивым, - незнакомец обратился к Марку по-английски, - Мне показалось, что вам нужно срочно отправиться в Россию.
-Д-да, - рассеянно ответил молодой человек, рассматривая собеседника.
-Просто вы выглядели несколько взволнованным у касс... – голос блондина был мелодичным и приятным по тембру, отчего Марк решил, что перед ним какой-то певец или актёр, - Я могу уступить вам свой билет до Москвы на сегодняшний рейс.
-Сколько вы хотите за него? – тихо спросил Марк, ожидая услышать сумму раза в три превышающую стоимость билета.
Незнакомец широко улыбнулся.
-Ну что вы! Как я могу спекулировать такими вещами! Вы получите его абсолютно бесплатно! О, простите, я не представился, - блондин вытащил из кармана небольшую визитку, на которой Марк прочёл «Улисс Черджер, главный менеджер по пассажирским перевозкам».
Марк вновь уставился на странного незнакомца, не веря своим ушам.
-Я согласен! – хрипло пробормотал Марк.
Он ждал какого-то подвоха, потому что подобная сделка явно напоминала какое-то мошенничество, но сам он отчаянно наделся на чудо.
Улисс вынул из внутреннего кармана пиджака аккуратный фирменный конверт с авиабилетом.
-Прошу! Но вам нужно поторопиться с регистрацией, поскольку посадка уже началась.
Марк схватил билет, и пожал руку неожиданному благодетелю, которая оказалась на удивление холодной и жёсткой как рука манекена.
-Спасибо! Вы меня спасли! – Марк кинулся к указанному господином Черджером терминалу, на ходу накидывая на плечи рюкзак.
У стойки, как ни странно, никого уже не было: очевидно, Марк был последним пассажиром рейса. Однако, женщина за стойкой не удивилась и не посоветовала торопиться, выдав посадочный талон с удивительным равнодушием.
Марк на ходу набирал смс Свете, где указал номер рейса и время прибытия в Москву. Он немного удивился, заметив, что в автобусе он также едет один, но решил, что Улисс - пассажир VIP-класса. Но самое неожиданное ожидало Марка впереди: автобус остановился перед самолётом, напоминающим своими изящными очертаниями стрелу, готовую вот-вот пронзить пространство. В первую секунду молодой человек решил, что перед ним Конкорд, но вовремя заметил на хвосте самолёта красный советский флаг.
«Ту-144? Но ведь они уже давно не летают!» – поражённо подумал Марк.
Однако, времени удивляться уже не было, и он поднялся по высокой лестнице на борт.
Очнувшись в кресле, Марк обнаружил, что самолёт уже набрал высоту и летит над облаками. Молодой человек с трудом пошевелился, чувствуя странную тяжесть во всём теле. Он совершенно не помнил, как предъявлял билет, как нашёл своё место и пристёгивал ремни... Не помнил он ни инструктажа стюардесс и приветствия командира. Единственное, на чём ловил себя Марк это ощущение невероятной усталости и желание снова погрузиться в сон. Он закрыл глаза, но внезапная мысль уколола его: он вспомнил рассказ Светы о нападении нового врага. Изгнанники являлись техническими демонами и отнимали энергию у людей... Марк приподнялся в кресле, чтобы оглядеться, и внезапно открывшаяся реальность потрясла его: салон оказался абсолютно пуст! Вокруг не было ни единого пассажира! Молодой человек отстегнул ремни безопасности и поднялся с кресла, и в этот же самый момент раздался знакомый голос господина Черджера – не то из динамиков, не то в его собственной голове:
-Слишком поздно, Сумеречный рыцарь. Теперь ты в моей власти, - произнёс он на чистейшем русском языке.
-Кто вы и что вам нужно? – воскликнул Марк, сжимая кулаки.
-Меня зовут Улисс. Я один из тех, кто был изгнан с Земли. Но сейчас мы набрали силу, чтобы вернуть себе утраченную Элизию. И твоё чистое сердце защитника этой планеты поможет нам, дорогой Эндимион!
«И как только он узнал меня?» - изумился Марк.
Он не успел даже принять свой облик воителя, как со всех сторон его опутали силовые нити, и молодой человек рухнул на пол, теряя сознание...



В международном терминале Шереметьево царила обычная суета: кругом сновали солидно одетые бизнесмены в строгих костюмах и весёлые туристы в разноцветных футболках. Гомон голосов на множестве языков напоминал птичий щебет. У Юськи с непривычки кружилась голова, и она цеплялась то за Милену, то за Свету, чтобы не потеряться в этой пёстрой шумной толпе.
Света уже начинала нервничать, поглядывая то на часы, то на табло прилёта, то на крошечный лист бумаги, на котором она записала номер рейса, которым должен был прилететь Марк. Этот рейс на табло отсутствовал.
-Тут такая суматоха, неудивительно... – устало проговорила Милена, вытирая лицо мокрой салфеткой, - Впрочем, так во всех аэропортах – они могли просто забыть вывесить информацию на табло... Ну или сам Марк в спешке написал не то... Он ведь так торопился...
-Света, а ты уверена, что не перепутала аэропорт? – озабоченно переспросила Эмма, - ведь у нас в Москве их три...
Милена фыркнула, а Юська едва не подавилась соком, который пила из пластикового стаканчика.
-Ну вы что, мне же не пятнадцать лет! – обиделась Света.
-Да ладно, ты не так-то уж изменилась, - засмеялась Милена.
-Если не веришь, вот, посмотри! – Света сердито ткнула подруге под нос бумажку с надписью «Гватемала-Сити – Москва, 17:30, № 77106.
Милена принялась комично отмахиваться, и Юська с Эммой улыбнулись.
-Он уже должен был прилететь пятнадцать минут назад! – заныла Света, - А ничего не объявили!
-Так позвони Марку! – возмутилась Милена, - Может быть, у них там погода нелётная или задержали на полдня... Так бывает...
-Полдня?! – ахнула Юська, - И нам столько нужно тут сидеть?
-Если не хотите, можете поехать домой, - Света пожала плечами.
-Ну уж нет! Вместе – так вместе! – решительно отрезала Милена.
-Позволь мне... – Эмма попросила листок с номером рейса, - Я попробую разузнать...
Она взяла бумажку и удалилась куда-то. Света снова посмотрела на часы и тоскливо вздохнула. Втроём они подошли к стеклянной стене и принялись рассматривать самолёты, стоящие на лётном поле.
-Красивые! – с восхищением отметила Юська, рассматривая блестящий на солнце красно-белый Боинг компании «TNT».
-А мне вон тот нравится, - Света показала пальчиком на сине-жёлтый борт «АэроСвита».
-А я как-то больше корабли люблю, - задумчиво произнесла Милена, и Света с Юськой изумлённо уставились на неё.
-С каких это пор? – недоверчиво спросила Юська, с подозрением косясь на сестру.
-А тебе вот так всё возьми и расскажи! – Милена показала ей язык.
Юська надулась и отошла к Свете. Обе Зайки продолжили любоваться самолётами, забавляясь тем, что выдумывали им имена.
-А знаете, я вообще-то есть хочу, - протянула Юська ещё через двадцать минут.
-Я тоже, - вздохнула Милена.
-Давайте найдём какую-нибудь кафешку, - предложила Света, оглядываясь, - Раз уж я притащила вас сюда, я угощу...
-Ты что! – Милена замахала руками, - Тут так всё дорого!
Они нашли кафе и уселись за столик, поджидая Эмму. Света неоднократно набирала номер Марка, но тот не отвечал.
-Пожалуй, мне как-то больше не хочется, - она отодвинула блюдечко с едва начатым чиз-кейком и принялась смотреть в окно.
-Можно тогда я доем? – Юська состроила умильную рожицу, а Милена закатила глаза.
-Конечно, - Света пододвинула блюдечко к ней и снова поглядела на часы.
В это время их нашла Эмма. Она запыхалась – очевидно, бегая через весь аэровокзальный комплекс. Поправила запутавшиеся цепочки бус и уселась на краешек стула.
-Я всё проверила, - произнесла она, серьёзно глядя на подруг, - Рейса номер семь-семь сто шесть не существует! Я спросила в справочном бюро и позвонила в другие аэропорты! Сегодняшний рейс из Гватемалы прибыл ещё в три часа...
-Может твоего парня похитили злодеи? – ни с того, ни с сего ляпнула Юська.
Света подавилась чаем. Милена сердито толкнула Юську локтем в бок.
-Думай, что болтаешь! Это не смешно!
-Но я же пошутила! – Юська обиженно захлопала ресницами.
-Ты звонила Марку? – спросила Эмма.
Света вытащила телефон из серебристого чехла.
-Я звонила уже семь раз, - произнесла она, - Но он не отвечает...
-Может, он выключил звук? – предположила Эмма, - В самолётах иногда вообще просят отключить телефоны...
Света расстроено покачала головой.
-Я волнуюсь, - тихо сказала она, - Если бы рейс задержали, Марк непременно сообщил... Или если бы он прилетел раньше...
-Может, у телефона сел аккумулятор? – Милена улыбнулась, - Или Марк его где-нибудь оставил... Или он заснул и не слышал звонка? Ну мало ли что может ещё быть? Я нередко не могу дозвониться до тебя, когда ты дрыхнешь днём!
Света попыталась улыбнуться, но тревога не покидала её.
-Как же так, - она в сотый раз перечитывала цифры, написанные на листке бумаги, - Как же рейс не существует? Но где же тогда Марк?..
На её глазах блеснули слёзы. Девочки неловко молчали, понимая, что не знают, как утешить подругу.
-Давайте выйдем на улицу, - предложила Эмма, - И подождём там.
Они выбрались из шумного терминала. Вечерело, поднялся ветерок, и сделалось прохладнее чем днём. Света позвонила в очередной раз, но так же разочарованно убрала телефон в чехол, висящий на груди. Ей мучительно вспоминались события пятилетней давности, когда Марк точно так же внезапно пропал.
Ветер задул сильнее, и девушки зябко поёжились. Света подняла голову и увидела, как на глазах небо меняет цвет: облака сделались из светло-серых тёмно-лиловыми. Автостоянка пропала, само здание аэропорта выглядело заброшенным и необитаемым.
-Боже мой! – воскликнула Эмма, и взгляды повернулись на неё.
Света ахнула: и Эмма, и Милена стояли перед ней не в обычной одежде, а в своих цветных матросках. Девушка оглядела себя и увидела, что тоже перевоплотилась.
-Не может быть!! – ахнула Юська, округлив глаза, - Вы... Это мне мерещится? Вы – Сейлор-воины?!
Сама она была одета в белый костюмчик, состоящий из короткой рубашки с матросским воротничком и белых шортиков.
-Юська... Ты похожа на юнгу... – ахнула Милена, - Что всё это значит?!
И в этот же самый момент с неба полился яркий свет: над головами девушек появился Лунный Парусник, опускаясь всё ниже и ниже. Но на этот раз он выглядел заметно потрёпанным: паруса были порваны, снасти болтались, на белых бортах виднелись тёмные царапины как следы от атак неизвестного противника.
-Пегас! – ахнула Юська.
Не успели сейлор-воительницы удивиться, как Юська помчалась к корвету, который завис в воздухе почти над самой землёй. И только тут они заметили человека, лежащего на палубе.
-Эндимион!! - отчаянно закричала Сейлор Мун и тут же прикрыла рот руками.
Меркурий и Венера сжали кулаки. И тут парусник видоизменился, принимая облик белокурого призрачного юноши в белом одеянии. На руках он держал Сумеречного Рыцаря, который, по-видимому, был без сознания. Юська и все трое сейлоров подбежали к Пегасу. Тот осторожно опустил Эндимиона на землю.
-Я почти опоздал, - печально произнёс Пегас, - Улисс пленил короля Земли, собираясь унести его в тёмный мир Немезиды. Я сделал всё, что мог, и отбил короля... Но он потерял слишком много энергии...
-Пегас! Ты ранен? – Юська обняла серебристую фигуру, которая казалась вполне осязаемой.
-Это пустяки, - виновато улыбнулся тот и повернулся к растерявшимся Венере и Меркурию.
Сейлор Мун тем временем пыталась привести в чувство Эндимиона, но безуспешно.
-Я искал вас, Хранительницы Планет, - произнёс Пегас, глядя на них золотистыми, чуть мерцающими глазами, и слегка поклонился, приложив ладонь к груди, - Простите, я не представился: меня зовут Пегас, я Хранитель Элизии, один из светлых Детей Ветра. Летучий корвет – моё истинное обличие. Мне нужна ваша помощь, как и в эпоху Серебряного Тысячелетия... Немезида, мир Изгнанников, Тёмных Детей Ветра, почти поглотила Элизию. Но Изгнанникам нужен свет, и они готовят вторжение на Землю, чтобы слить воедино оба мира и питаться энергией людей.
-Но как же... – начала Меркурий.
-Я надеюсь на ваши силы, - произнёс Пегас.
Меркурий потупилась. Она хотела сказать, что сейлор-воины сейчас перестали быть единой командой, и между ними царит хаос, а одна из воительниц и вовсе похищена врагом, а оставшиеся уже не верят в себя... А теперь ещё и Эндимион не сможет помочь им...
Юська что-то быстро сказала Пегасу, молитвенно сложив руки на груди; он печально улыбнулся, ласково потрепал её по голове и плавно взмыл в воздух, поднимаясь выше и выше, затем превратился в корабль и растаял на фоне облаков.
Эмма моргнула и увидела, что морок рассеялся: снова сделалось светло. На газоне недалеко от автостоянки лежал Марк; лицо его посерело и осунулось. Света плакала и что-то невнятно бормотала, гладя его по голове. Все они приняли свой обычный человеческий облик.
-Надо вызвать скорую! – спохватилась Эмма и кинулась к терминалу.
Юська в смятении кусала губы, комкая низ своей футболочки с зайцем. Она не могла придти в себя: Сейлор-воины существуют! И они постоянно были рядом с ней, хоть она и не подозревала такого. Её собственная двоюродная сестра – Хранительница Венеры! Значит, она не хвасталась, а говорила правду! Но реальность оказалась абсолютно не похожа на комикс, а угроза вторжения врага пугала на самом деле.



После той удивительной истории с демоническими близнецами и дарованной ей новой силой, Рената ни разу не общалась ни с кем из сейлоров, не считая Юпи. Но Юпи в упор не хотела разговаривать о силе планетарной Хранительницы, а на последнюю репетицию почему-то не пришла... Милена же пропускала уже третью подряд, не сообщив о причине. По правде говоря, Рената сама не решилась бы заговорить о своей новой силе; ей казалось, что получив её от демонов, она совершила что-то преступное, и ещё сильнее отдалилась от команды.
Экзамены остались позади, и девушка с новой силой принялась за благоустройство своей квартиры. И тем неожиданным оказался ей звонок в дверь. Пришла Эмма – с маленькой коробочкой в руках, с вежливой улыбкой, но серьёзная.
-Привет! Извини, что я не позвонила заранее, свободная минута выкроилась только сегодня...
-Проходи! – Рената устало улыбнулась, - У меня развал, так что не удивляйся...
Она догадывалась, что Эмма не позвонила ей нарочно, опасаясь отказа. В последнее время, когда Гараева не хотела ни с кем видеться, она изобретала разные предлоги. Эмма вошла, робко разглядывая стоящие в коридоре многочисленные коробки и ящики, горы толстых книг и рулоны карт. Рената, одетая в домашний джинсовый комбинезон, с подвязанными волосами и слегка полинявшей футболке, выглядела деловой и непривычно простой. На её фоне Эмма в длинном голубом летнем платье с изящным стеклянным браслетом на руке, казалась идущей на праздник.
В коробочке оказался набор роллов и суши – очень кстати, потому что сладкое Рената терпеть не могла в отличие от всех подруг. Девушки расположились на кухне – единственном месте, которое не затронул ремонт.
-По правде говоря, я по делу, - Эмма опустила глаза, - Пару дней назад случилось кое-что серьёзное...
И она подробно пересказала всё, что приключилось в аэропорту. Рената закусила губу, чертя палочками по тарелке замысловатые фигуры.
-Теперь Света дежурит в больнице у Марка. Он в тяжёлом состоянии, и пока ещё не приходил в себя... – со вздохом закончила Эмма, - Света во всём винит себя и места себе не находит...
-Но почему вы не сказали мне обо всём сразу? – спросила Рената, откладывая палочки в стороны, - Почему поехали в аэропорт без меня? Или вы уже вычеркнули меня из списков защитников Земли?! – голос её делался громче и яростней.
-Рената! – Эмма умоляюще посмотрела на неё, - Как ты можешь такое предполагать? Ты с нами, ты воин! Просто... Света опасалась, что вы с Миленой снова поссоритесь, начнёте спорить, выяснять отношения...
-Вот как? – Рената сверкнула глазами, - То есть, меня теперь нельзя пускать в публичные места? Я главная героиня скандальных хроник? А Милена, конечно же, не при чём?
-Рената, пожалуйста! Нас всё меньше и меньше... А враги делаются сильнее день ото дня... Пегас сказал, что они хотят соединить оба мира – Землю, и свой, Тёмный... И неизвестно, в какую минуту это может произойти!
Рената вспомнила свой ночной кошмар и невольно вздрогнула. Фобос и Деймос пообещали, что её не тронут... Но как же прочие жители Земли? И что произойдёт на самом деле с планетой, если миры сольются?
-Прошу тебя, попробуй поговорить с новой Юпитер! – взмолилась Эмма, - Мы можем даже устроить общее собрание...
-Я пробовала, - Рената махнула рукой и замолчала.
-А что Саша? – спросила Водникова, - Она стала... новой Уран?
Рената чуть сощурилась и посмотрела в окно.
-Нет, - медленно произнесла она, - Разве вы больше не звонили Лилии? Саша не смогла перевоплотиться – она сказала мне это по секрету...
Разговор получился скомканным; Эмма вскоре ушла, а Рената опустилась на диван и закрыла глаза рукой. Неужели теперь её с девочками объединяет не дружба и доверие, а лишь долг воина в матроске? В глубине души Рената понимала, что сама была виновата в этом, отдаляясь от подруг... Но как-то чересчур обидно было думать, что теперь она нужна подругам только как одна из сейлоров... В душе вновь закипела обида: а почему она обязана помогать им, в самом деле? Марта ведь ушла из команды, и никто её не осудил! Лучше Рената поможет Лилии отправиться в Немезиду, по крайней мере, никто из бывших подруг не расстроится, если скандалистка-Марс не вернётся оттуда.

Выйдя из квартиры Ренаты, Эмма не стала вызывать лифт, а отправилась по лестнице пешком. От разговора остался неприятный осадок, и хотелось найти способ от него избавиться... Эмма медленно спускалась со ступеньки на ступеньку, придерживая длинный подол платья. Рената ещё сильнее закрылась и ушла в себя... Это почти что ещё один минус из команды... Минус Марта, минус Майя, минус Марк... Кто же останется? Света сейчас так подавлена состоянием своего возлюбленного, что вряд ли сможет сражаться. А Милена... В последнее время она кажется такой странной, рассеянной... Может быть, она влюбилась?
Эмма остановилась на очередной лестничной площадке и принялась смотреть в окно. Мир снова в опасности. И нельзя, ни в коем случае нельзя расслабляться! Нет, она – Эмма Водникова - просто не имеет права сейчас думать о личном счастье... Напрасно она обнадёжила Витю, так быстро дав согласие стать его невестой... Кто знает – может быть, следующая битва окажется последней? Да и ни в коем случае нельзя подвергать опасности любимого человека, которого враг может использовать в качестве заложника.
В сердце тревожно кольнуло, и Эмма схватилась за грудь.
-Боже мой, - прошептала она, - Как же я забыла... Зеркало!!
И в этот самый момент зазвонил мобильный телефон. Увидев на дисплее знакомое имя, ставшее родным, Эмма с облегчением вздохнула.
-Алло?
-Здравствуй! – сказал Витя. Так же, как и всегда говорил.
-Витя!! – воскликнула девушка, хватаясь за подоконник, потому что ноги внезапно стали ватными от волнения.
-Как ты, радость моя? Я соскучился!
-Я... у меня всё неплохо... Правда, у подруги заболел парень, и я переживаю за них... – Эмма перевела дух.
-Оу... Но ты там не болей, ладно?  - он помолчал немного, - А что если ты приедешь в эту субботу? У нас внеплановая тренировка с утра... Но потом я буду свободен!
Эмма набрала в лёгкие воздуха. Надо решиться... Надо взять и сказать ему три простых слова: «нам надо расстаться», пока не поздно... Пока ещё не стало слишком больно рвать отношения... Или уже поздно?
-Витя... – начала она нерешительно
-Что? Что-то случилось? – его голос сделался тревожным.
-Извини, пожалуйста, но в эту субботу я не смогу... И в воскресенье тоже... У меня... К нам приедет отец.
Она солгала, и сердце кольнуло снова.
-А... Понимаю, - произнёс молодой человек с долей разочарования, - Ну что ж, ещё следующие выходные есть... А там уже и до праздника рукой подать!
-Как поживает Стремительный? – спросила Эмма, чтобы сменить тему.
-Отлично!! Он такой молодец! – начал было Витя, но внезапно осёкся.
-Да, я хотела тебя спросить... – Эмма снова уставилась в окно, но взгляд почему-то фокусировался не на пейзаже, а на божьей коровке, которая семенила по пыльному стеклу, - А как там то зеркало, которое...
-Ой! – Витя смутился, - Прости, пожалуйста... Я такой неловкий... Я его разбил. Нечаянно. Практически сразу... Вот  такой я дурак, только ты не обижайся, пожалуйста, рамку я сохранил, пойду к мастеру и вставлю другое стекло...
«Слава богу!» - с облегчением подумала Эмма. Божья коровка расправила лаковые крылышки и улетела, теряясь на фоне неба.
-Ну и хорошо! – бодро воскликнула девушка, - Я подумала, что это был ужасный подарок: недавно в новостях сказали, что эти зеркала токсичны, и фабрику закрыли. Я так волновалась!
Они проболтали ещё минут пять о какой-то ерунде и попрощались.
Эмма так и не предложила Вите расстаться, но не сожалела о том, что сердце в очередной раз одержало победу над разумом.

Эмма вышла из мрачного затхлого подъезда и с наслаждением вдохнула тёплый воздух, пахнущий тополями. Она направилась по переулку в сторону своего дома, как внезапно её окликнул знакомый голос.
-Эмма! Совсем  не узнаёшь, что ли?
Девушка обернулась и увидела перед собой Марту, которая махала её рукой. Молодая женщина была одета в просторный сарафан с рисунком из дубовых листочков, который скрывал изменения её фигуры.
-Марта! Здравствуй!! – Эмма тотчас подбежала к ней, - Как же мы давно не виделись...
-С того самого дня, когда мы с Митей приглашали вас к себе, - обиженно проговорила Марта, - Вы как будто все позабыли о моём существовании... – она нахмурилась и покачала головой.
Эмма заметила, что черты лица подруги стали мягче, глаза – более глубокими, веснушки светлее, а движения – плавными и размеренными.
-Прости! – Эмма спохватилась, в отчаянии понимая, что её припёрли к стенке: Марту действительно не посвящали в дело защиты мира, во-первых, оттого, что она больше не сейлор-воин, а во-вторых – потому что в её положении ни в коем случае нельзя волноваться.
-Тут столько экзаменов было, я замоталась, - мучительно краснея, затараторила Эмма.
-Ты? Замоталась из-за экзаменов? – Марта изумлённо подняла рыжеватые брови, - Но ты же гений с феноменальной памятью и логикой! Мне всегда казалось, что ты можешь запомнить лекцию наизусть, а потом прочесть что-то дополнительное, что будешь знать предмет лучше преподавателя...
Эмма нервно засмеялась, совсем как Милена, которую расспрашивали об очередной влюблённости.
-Рената и Милена сейчас поют в рок-ансамбле, и у них сплошные репетиции, я сама их в последнее время не вижу... Почти. А ещё к Милене приехала сестрёнка из Петербурга, и наша Мина её возит по Москве... У Ренаты ремонт...
-А Света? – недоверчиво спросила Марта, - Она же раньше мне постоянно звонила... Могла бы и найти пять минут, хотя бы дойти вместе до магазина! Или вы все решили, что беременность – это заразно? – она сама улыбнулась своей шутке.
-Света... – Эмма не смогла солгать, да и изменившееся выражение лица её выдавало, - Она сейчас... Марк попал в больницу. Света дежурит у него.
-В больницу? – ахнула Марта, - Что-то серьёзное? Может, мы с Митей навестим его?...
Она вдруг уставилась на Эмму, и зелёные глаза расширились от внезапной догадки.
-Эмма... Скажи честно, - голос Марты изменился, - Скажи правду, - Что-то случилось? Новая опасность, да?
«Какая же я отвратительная актриса!» – с тоской подумала Эмма, понимая, что провалиться сейчас нельзя... Ни в коем случае, ведь от этого зависит здоровье и жизнь Марты и её малыша...
-Нет, ну что ты! – Эмма широко улыбнулась, внутренне приходя в ужас от самого факта обмана, - Всё уже в прошлом! Даже не думай! Мы же не в комиксе, честное слово!
Её трясло, и на глазах выступили слёзы.
-Ох, прости, пожалуйста, я совсем забыла кое-что! Прости!
Эмма развернулась и бегом помчалась прочь, поддерживая рукой подол платья. Слёзы струились по щекам, и девушка уже не могла их больше сдерживать. Возможно, Марта и не догадается ни о чём; возможно, она подумает на что-то другое и обидится. Или даже решит, что девочки не хотят с ней больше общаться... Но лучше так, чем Марта узнает всю правду о том, какая угроза нависла сейчас над миром.



Когда Эмма ушла, Рената вернулась в комнату, в которой царил кавардак, и улеглась на диван между громоздившихся на нём вещей.
Ей вспомнился недавний разговор после репетиции: Саша много курила и была не в духе. Она рассказала, что Лилия не верит в гибель Майи и живёт надеждой, что та осталась жива, хоть это и звучит утопично. Кроме того, она просто бредит идеей о том, как бы проникнуть в Тёмный мир и отправиться искать её! И только сейчас Ренату осенило: это дикая и безумная идея, но именно она – Рената Гараева – может сделать это с помощью Фобоса и Деймоса!
Найти зеркальце, точнее, сумку, в которой оно лежало, среди развала оказалось не так-то просто. Прошло ещё часа два, прежде чем девушка разобрала баррикаду книг, воздвигнутую посреди комнаты. Вечерело, и солнце опустилось уже за стены соседних домов. Найдя сумку и нашарив в ней заветное зеркало, Рената одновременно нажала кнопку выключателя, но лампочка слабо-слабо замерцала алой ниткой спирали.
«Слабое напряжение?» - подумала Рената с долей досады.
В красноватом полумраке комнаты нагромождения вещей отбрасывали на стены причудливые и зловещие тени. Неожиданно кто-то дотронулся до плеча девушки. Рената вскрикнула, отскочила и резко обернулась. Позади неё стояли две тёмные фигуры: близнецы.
-Вы меня напугали, - Рената слабо улыбнулась.
На самом деле она до сих пор не могла придти в себя: и как они появились в её комнате так внезапно?
-Ты хотела увидеть нас? – спросил Фобос, - Пришлось сделать свет чуть приглушённым, мы не привыкли к яркому в нашем мире.
-Вы читаете мысли? – удивилась Рената и зябко потёрла плечи.
В присутствии демонов ей сделалось холодно.
-Мы почувствовали, что ты хочешь нас увидеть, - пояснил Деймос.
Он приблизился на шаг к девушке и встал на одно колено, как рыцарь перед дамой. В единственном глазу мерцал алый огонёк.
-Не бойся, - телепатически произнёс техно-демон, - мы не причиним тебе вреда.
И что-то подсказало Ренате, что это существо не лжёт, каким бы странным или пугающим оно не казалось.
-Вы прямо как спутники Марса, - Рената осторожно дотронулась до его плеча, - Скажите, не знаете ли вы: одна из Хранительниц планет попала в плен, и наверняка сейчас где-то в вашем мире.
Близнецы переглянулись.
-Да, - подтвердил Фобос, - Недавно прошёл такой слух.
-Если она попала в плен, то, скорее всего, находится в цитадели Северного Ветра, - задумчиво произнёс Деймос, - Магистр Бореад оставит её в живых, чтобы иметь источник энергии.
-Сердце Сейлор-воина подобно маленькому атомному реактору, - улыбнулся Фобос, - В том случае, если вы действительно преданы своей миссии...
-Я хочу, - Рената задумалась на пару секунд, - Отправиться в цитадель Северного Ветра. Возможно ли это?
-В наших силах доставить тебя в любую точку планеты, - серьёзно ответил Деймос, - Но ты не должна забывать, куда отправляешься. Немезида – это наша преисподняя, откуда сами мы тщетно ищем выход.
-И сражаться в нашем мире вам невозможно, - добавил Фобос.
-Я не собираюсь сражаться, я хочу просто поговорить.
Она до последнего сомневалась – стоит ли брать Лилию в столь рискованное путешествие, которое неизвестно чем может закончиться. Но Лилия неожиданно позвонила сама, причём не на телефон, а на коммуникатор, будто сумела как-то на расстоянии прочитать её мысли.
-Марс! Саша сказала мне, что ты знаешь путь в Тёмный мир...
«Неужели я прямо так и сказала этой Ветровой?» - Рената слегка шлёпнула себя по губам.
-Да. Есть один способ, но...
-Я буду у тебя через десять минут!
-Но это слишком... – Рената собиралась протестовать, но Нептун уже выключила коммуникатор.
Рената растерянно посмотрела на близнецов.
-Прошу вас, защищайте Нептун так же, как и меня, - попросила она.
-Я знаю, чего ты опасаешься, - мысленно обратился к ней один из близнецов (Рената не могла понять, кто именно, поскольку оба смотрели на неё), - Того, что мы заманим вас в ловушку. Ты права: людям нельзя доверять Изгнанникам. Но ты теперь станешь той, кто свяжет наши миры. Не все Изгнанники хотят войны с людьми; большинство просто хочет Света.
Через пару минут раздался звонок в дверь; на пороге стояла Нептун – в бирюзовой матроске с золотой звездой на груди. Она казалась героиней, сошедшей со страниц комикса, такой невероятной в своём лёгком одеянии, с бирюзовыми локонами до плеч и ярко-синими глазами – красивая как кукла. Рената отпрянула от неожиданности – так непохожа была Нептун на Лилию, какой та запомнилась во время последней встречи – усталой и подавленной внезапным горем.
-Я решила, что по крышам будет быстрее, - улыбнулась Нептун.
-По крышам? – изумилась Рената, - Но тебя ведь мог заметить кто-нибудь из прохожих...
-Мне это безразлично, - холодно ответила Нептун.
Когда они вошли в комнату, Нептун изумлённо замерла при виде технодемонов.
-Это мои... мои друзья, - объяснила Рената, - Их зовут Фобос и Деймос, и они помогут нам перенестись в Немезиду.
Нептун слегка нахмурилась, но потом кивнула. Ясно было, что ради спасения Уран, она готова на всё, даже сотрудничать с демонами.
-Возьми своё зеркало, - велел Деймос Ренате, - Оно связывает наши миры.
Девушка открыла металлическую коробочку, и тотчас чёрное облако, похожее на дым, окутало комнату, скрывая очертания всех предметов вокруг. Когда облако рассеялось, Рената и Лилия обнаружили себя стоящими на пустынной равнине; небо над их головами стало грязно-оранжевым, каким обычно бывает зимой, когда от облаков отражается свет городских фонарей. Это небо слегка светилось само по себе; под ногами был потрескавшийся асфальт, где-то вдалеке виднелась кромка лесополосы – очевидно, место, куда они переместились, являлось заброшенным аэродромом.
-Твоя звезда! – ахнула Нептун.
Рената вздрогнула и машинально прикрыла рукой чёрную брошь на груди; Хранительница Марса сама не заметила, как перевоплотилась.
-Это моя новая сила, - произнесла она, поворачиваясь к Нептун.
-Ты... – Лилия посмотрела ей в глаза, - Скажи правду, Рената: ты перешла на сторону наших врагов?
Марс покачала головой; её длинные тёмно-лиловые волосы в оранжеватом свете казались чёрными, что придало ей  сходство с демонами-близнецами.
-Я всего лишь получила от них свою новую силу, - ответила она.
Обе воительницы повернулись к близнецам, но увидели вместо них два истребителя, стоящих с открытыми фонарями кабин.
-До Цитадели путь неблизкий, - услышали девушки голос одного из демонов, - Поторопитесь. Вам нельзя долго оставаться в Немезиде, даже у сейлоров этот мир забирает энергию!
Одним прыжком Марс оказалась в кабине самолёта, и каким-то особым чутьём догадалась, что это Деймос. Фонарь тотчас захлопнулся, а ремни безопасности мягко  пристегнули её к креслу. Сквозь стекло Марс видела, что Нептун последовала её примеру и находится в кабине второго самолёта. Истребители один за другим вырулили на взлётную полосу и поднялись в воздух. У Марс захватило дух: она и представить себе не могла, что когда-нибудь окажется внутри военного самолёта, да ещё и обладающего собственным разумом и волей. Происходящее напоминало не то кино, не то компьютерную игру; внизу виднелся мрачный пейзаж Немезиды: огромные пространства с чёрными, словно обгоревшими, лесами, пустыни, покрытые вулканическим пеплом и реже – заброшенные города и заводы с полуразрушенными зданиями и трубами.
-Как здесь страшно, - прошептала Марс.
-Люди заперли в этих краях тех, кто восстал против них, - принялся рассказывать Деймос, - Это было в давнюю эпоху, задолго до начала нынешней эры. Потом, после восстания Тёмной Империи, которая даровала Изгнанникам путь в захваченную Элизию, после катастрофы, мир начал свою историю заново, и новые восставшие на Земле Дети Ветра стали приходить сюда. Но здесь осталась лишь пустота, тьма и холод. И у нас не осталось энергии, которая могла бы поддерживать Немезиду.
-Но должен же быть какой-то выход! – воскликнула Марс.
-Поэтому на Совете было решено искать путь слияния с миром Земли, - ответил Деймос.
Впереди внизу показался то ли город, то ли крепость: высотные здания, напоминающие чёрные скалы стояли на берегу мрачного моря. Истребители стали снижаться, и скоро приземлились на огромном аэродроме посреди крепости. Марс и Нептун выбрались из самолётов, которые тут же приняли человекоподобный облик демонов.
-Следуйте за нами и не отставайте ни на шаг! – приказал Фобос.
Они отправились в город, с интересом рассматривая его; по пути сейлорам попадались демонические существа, большинство из которых напоминало зомби. Они хищно скалились на девушек, и близнецы активизировали в руках клинки из блестящего тёмного металла.
-Низшие из Изгнанников способны лишь вампирить чужую энергию, - пояснил Деймос, - Они практически не способны думать о чём-либо другом кроме поисков пропитания.
Город напоминал одну сплошную промзону: огромные здания цехов и ангаров, ряды гаражей, ремонтные мастерские – все построенные из серого и красного кирпича, закопчённые и пыльные. Разбитые дороги с кучами мусора и практическое отсутствие растений – всё это производило чрезвычайно мрачное впечатление. Здесь было душно, и казалось, не хватало кислорода для дыхания: воздух был пропитан парами бензинового выхлопа и мусорной гари. Ближе к морю появлялись уже здания, больше похожие на человеческое жильё – высотки из неокрашенного бетона, почти все – без оконных рам.
-Высшие касты стремятся жить комфортно, подражая людям, - усмехнулся Фобос.
Цитадель Северного Ветра напоминала помесь замка из красного кирпича и ремонтного завода: окружённое забором с колючей проволокой огромное здание. У самых ворот к пришельцам выехал огромный танк, грозно направляя дуло в сторону сейлоров.
Фобос что-то сказал ему на своём языке, и танк отступил прочь. Ворота отворились, и воительницы вошли внутрь, сопровождаемые близнецами. Похоже, появление людей, тем более – сейлор-воинов – произвело большой фурор; в главном зале, расположенном в огромном цеху с мостовыми кранами под потолком, собралось множество техно-демонов, с любопытством разглядывающих незваных гостей.
В противоположном от входа конце зала, на небольшом возвышении находился импровизированный трон или трибуна, на котором восседал демон, облачённый в серый мундир и такой же по цвету плащ. Нептун узнала Бореада и сжала кулаки.
-Молчи! – прошептала ей на ухо Марс, - Я сама поговорю с ними!
-Это магистр Бореад, Пересекающий Океан, - телепатически сказал Ренате Деймос, - он возглавляет Совет. Будь почтительна с ним! Рядом – члены Совета: Улисс, Пронзающий Ветер, Сетх, Владыка Стального Пути и Аякс, Покоритель Дорог.
На бетонных ступенях, ведущих к трону, стояли трое приближённых магистра:  высокий худой блондин в белоснежном костюме с прекрасным лицом утончённой мраморной статуи, могучего телосложения коротко стриженый атлет в бордовой робе и загорелый красавец с золотистыми волосами до плеч, своей внешностью похожий на кинозвезду с обложки.
-Приветствую вас, магистр Немезиды! – произнесла Марс, прикладывая руку к груди.
Бореад усмехнулся.
-Сейлор-воины пришли ко мне сами? Я удивлён вашей смелостью и наглостью. Надеюсь, Хранитель Марса, ты знаешь, что в моей власти запереть вас здесь навсегда, как одну из вас?
-Знаю, магистр, - Марс подошла ещё чуть ближе к трону и приложила обе руки к груди, - И именно об этом я хотела бы поговорить с вами...
По залу прошёл гул голосов; приближённые магистра насмешливо переглянулись между собой.
-Нельзя ли произвести обмен? Я останусь, а вы отпустите пленницу, захваченную накануне, - произнесла Рената.
-Что ты говоришь! – воскликнула Нептун, но Марс даже не посмотрела на неё.
-Как ты смеешь ставить условия магистру Немезиды?! – возмутился Сетх, - Какая наглость!
Но Бореад лишь расхохотался, услышав такое, и Рената в ужасе осознала, что весь её план от начала до конца был провальным и по-детски глупым мероприятием.
-Глупые люди, - медленно произнёс он, рассматривая девушку не без интереса, - Неужели вы действительно готовы жертвовать собой ради кого-то другого? Подойди ближе.
Марс сделала ещё несколько шагов к трону и остановилась у самых ступеней. Улисс, Сетх и Аякс глядели на неё с насмешливым презрением.
«Теперь уже всё равно, что будет, - обречённо подумала Марс, рассматривая Пересекающего Океан, - Надо попробовать уговорить его отпустить хотя бы Нептун...»
Она попыталась угадать, кем же на самом деле является демонический владыка цитадели. Магистр напомнил ей старый военный корабль, достаточно крупный и мощный, но уже устаревший и списанный на металлолом. В чертах его лица читалась затаённая жестокость и ненависть к человеческому роду.
-А ты умеешь Видеть, Марс, - задумчиво произнёс Бореад, - И не лишена сочувствия к нашим братьям...
Рената не понимала, что имеет в виду магистр, и лишь шире раскрыла глаза. Остальные советники переглянулись между собой и теперь смотрели на неё с некоторым интересом, как обычно смотрят на говорящего попугая или учёную собаку.
-Погляди на моих советников и скажи, кто они? – велел Бореад.
Марс поочерёдно оглядела советников; грубое лицо Сетха заставило её вздрогнуть.
-Это тепловоз, - тихо произнесла Рената, - Он появился внезапно на переезде, будто хотел нас сбить...
Сетх усмехнулся.
-Силён, но неповоротлив, - кивнул Бореад.
-А это – автомобиль, - продолжила Рената, разглядывая Аякса, - Довольно большой и спортивный, но из тех, которыми привыкли хвастаться... Должно быть, внедорожник.
Аякс улыбнулся, обнажив ровные белые зубы. Марс перевела взгляд на Улисса. Он сощурился, с вызовом рассматривая её сверху вниз.
-Это... Это самолёт, - начала Марс, - Пассажирский и сверхскоростной, очень дорогой и... нерентабельный.
Улисс негодующе фыркнул и скрестил руки на груди. В зале раздался смех демонов.
-Назови его марку, и я отпущу тебя, - Борей развалился на своём бетонном кресле и снисходительно улыбнулся как вредный преподаватель, решивший помучить нелюбимого студента. Очевидно, происходящее забавляло его.
Рената беспомощно огляделась; все её познания о самолётах ограничивались лишь тем, что одни – военные, другие – гражданские. Улисс злобно буравил её взглядом, явно разобиженный догадкой.
-Большой, быстрый, похожий на стрелу, - бормотала Марс про себя; перед её глазами стоял истинный облик Пронзающего Ветер – белый остроносый силуэт, смахивающий на космическую ракету.
«Ту-144», - услышала она подсказку в своей голове, узнав голос одного из близнецов.
-Туполев... Сто сорок четыре, - повторила Марс.
Улисс нехотя кивнул. Бореад приподнялся с трона, недовольно оглядывая зал.
-Вот как, - произнёс он, и тотчас же смолкли все шепотки и шаги, - Кто-то подсказал тебе...
Марс склонила голову; ей стало не по себе от мысли, что она подставила не только себя и Нептун, но и Фобоса с Деймосом.
Магистр опустился вниз по ступеням и приподнял подбородок воительницы, чтобы заглянуть в её лицо. Марс казалось, что её сердце стучит так громко, что это слышит весь зал.
-Что ж, раз ты смогла вызвать сочувствие и поддержку у кого-то из Изгнанников, я дарую жизнь тебе и твоей спутнице, - произнёс, наконец, Бореад, - Возможно, не все люди так неблагодарны как всё ваше племя... И я даже проявлю великодушие, чтобы показать, как мы – Изгнанники – отличаемся от человеческого рода...
Он сделал знак рукой, и в стене цеха с грохотом поднялась металлическая дверь, ведущая в другой цех. За ней, вмурованный в прозрачный куб не то льда, не то стекла, был помещён большой чёрный якорь с прикованной к нему белокурой девушкой в синей матроске. Нептун громко вскрикнула, и оттолкнув близнецов, пытавшихся удержать её, кинулась к якорю, с размаху ударившись о стекло как птица.
-Но моё великодушие не безгранично, - холодно продолжил Бореад, - В прочих битвах мы не станем щадить ни воинов в матросках, ни других людей. Тем более тех, кто добровольно решил отдать нам свою энергию, - на его лице появилась хищная улыбка, от которой Ренате сделалось не по себе.
Тем временем, кусок прозрачного льда на глазах таял, испаряясь и исчезая. Цепи разомкнулись, и Уран безжизненно рухнула на пол. Нептун пробовала тормошить её, но напрасно. Марс с надеждой обернулась к близнецам. Фобос поднял на руки тело воительницы, поклонился Совету и вышел из зала. Марс также поклонилась и последовала прочь; тяжёлая ладонь Деймоса легла ей на плечо, но от этого прикосновения Ренате сделалось спокойнее. Никто не помешал им уйти, хотя обеим воительницам казалось, что их вот-вот настигнет вооружённая погоня.
На местном аэродроме близнецы вновь приняли самолётный облик и отправились в обратный путь; Фобос нёс на себе Уран и Нептун; Деймос – Ренату. В кабине самолёта она почувствовала странную свинцовую тяжесть во всём теле, не имея сил даже поднять голову. «Наверное, это и есть перегрузки, - подумала Марс, - Если я начала ощущать их, значит, теряю свою силу сейлора и превращаюсь в обычного человека...»
Она не помнила ни полёта, ни приземления, а очнулась в своей квартире, лежа на полу в комнате среди книг и вещей. С трудом поднявшись на ноги, Рената увидела Лилию, которая сидела тут же и приводила в чувство Майю – обе были одеты не в матроски, а в обычную одежду. За окнами уже полностью стемнело.
-Это было? Не померещилось? – спросила Рената.
-Майя здесь! – воскликнула Лилия, - Она жива!! Мы вернули её... Точнее, ты. Если бы не ты...
Она готова была вскочить, наверное, чтобы кинуться обнимать Ренату, но в этот момент Майя пошевелилась, приходя в сознание будто бы от глубокого обморока. Она ничего не помнила и не могла понять, где находится, а также находилась практически без сил, поэтому Рената вызвала «Скорую», объяснив врачам, что подруга получила накануне тепловой удар.
Оставшись одна, Рената бессильно опустилась на диван; перед глазами один за другим вставали жуткие пейзажи Немезиды, мерещился удушливый запах пыли, гари и выхлопных газов. «Неужели, я схожу с ума? – думала Рената, - Будто бы привиделось всё это... Но почему тогда у меня нет никаких сил?..» Погружаясь в сон, она ощутила, как кто-то невидимый осторожно гладит её по волосам.



Увидев друг друга в студии, они обе одновременно шагнули навстречу, собираясь сказать одну и ту же фразу: «Нам надо срочно поговорить». Но, заметив это каким-то восьмым чувством, так же одновременно смутились и замолчали.
-У тебя есть сигареты? – спросила Рената, опуская глаза.
Юпи кивнула и принялась шарить по карманам.
-Мы – курить! – сказала она Саше, которая в это же самое время пыталась дозвониться до Милены.
-Вот проклятье! – рявкнула та, зло швыряя телефон на диван и плюхаясь следом.
-Что опять? – спросила Меркурий.
Чтобы закосить под персонажа она подкрасила волосы оттеночным шампунем; выглядело это облезло и смешно, и ни капли не похоже на настоящую Меркурий, но Рената, естественно, ничего не сказала на этот счёт.
-Она отключила телефон! – рявкнула Саша, - И не просто отключила, а сбросила! Что за человек? Ну не хочется больше участвовать – так и скажи! Я другую Венеру найду!
-Пойдём! – Юпи кивнула Ренате, и обе направились из студии на лестницу.
Здесь, в прохладе огромного полупромышленного помещения, легко дышалось после тесной и душной студии.
-Она вторую неделю такая вздёрнутая, - хмыкнула Юпи, - Будто ей тёлки не дают...
Рената едва не поперхнулась, хотя прекрасно знала и о пристрастиях Ветровой, и о её неудачной попытке обратить на себя внимание Лилии.
-Саша – одна из возможных кандидатов на Сейлор Уран, - тихо произнесла Рената, - И это не выпендрёж или косплей, а правда.
Она замолчала, поглядев на лестничные пролёты, уходящие вверх.
Юпи стряхнула пепел с сигареты и внезапно посмотрела на Ренату в упор.
-Слушай, я ведь снова перевоплощалась, - сказала она.
Рената широко раскрыла глаза.
-И я едва не подралась с этими... как их? Изгнанниками!
Юпи вкратце пересказала случай с демоническим поездом.
-Значит... – Рената смяла недокуренную сигарету в жестяной баночке, - Значит, ты теперь веришь в это всё?
-Верю? – хмыкнула Юпи, - Поверишь тут... Но я другое думаю: они все разные, эти Изгнанники!
-Блондин с длинными волосами, - пробормотала Рената, - Значит, мне это тоже не снилось... Так похоже на бред, что... – Она усмехнулась, вытащила из пачки новую сигарету и по привычке щёлкнула пальцами, высекая искру.
-Круто! – с восхищением заметила Юпи, - Так о чём ты?
-Я... Может, это похоже на бред... – Рената вздохнула, - Я была в их мире. Мы – я и Нептун.
От удивления Юпи открыла рот, роняя окурок на пол. И тут же затоптала его подошвой ботинка.
Рената рассказала о своём путешествии, близнецах, Цитадели, магистре и его советниках.
-Ух ты! – Юпи с завистью слушала этот рассказ, - Чёрт, могла бы и меня позвать! Ради такого я не против побыть сейлором ещё немного...
-Как-то они не слишком рады были меня видеть, - улыбнулась Рената, поправляя за ухо прядь волос, - И там тяжело долго находиться: потом становится тяжело дышать, силы теряешь...
-Но Улисс! Ишь куда забрался, поганец! – Юпи хлопнула себя по карманам.
-Ты его знаешь? – удивилась марсианка.
-Ещё бы не знать! И он меня помнит... Удрал из музея! А мы его холили, лелеяли... А он вон каким оказался!
-Но раз он тебя защитил от этого бешеного паровоза, может всё-таки у него есть совесть? – Рената посмотрела сквозь треснутое окно во двор.
-Надо про них всех песню написать, - предложила Юпи, - У меня есть одна задумка... Песню про Изгнанников и про всех Детей Ветра, чтобы они знали, что есть люди, которые умеют слышать их... Скоро концерт будет в Кубинке, знаешь такой город?
-Слышала, - кивнула Рената, - Там аэродром, где «Стрижи» и «Русские Витязи».
-Вот! – Юпи кивнула, - Будет авиашоу и концерт ко дню Воздушного Флота; надо и нам выступить и спеть там!
У Ренаты загорелись глаза: спеть для Детей Ветра! Песня-послание, как у «3Starz» когда-то...
-Я постараюсь спеть это так, чтобы они поняли, - с готовностью отозвалась хранительница Марса, - И для Фобоса с Деймосом – они не хотят войны с людьми! Может быть, и другие смогут услышать это?...



В полумраке комнаты пышные золотистые волосы напоминали светящееся облако. Девушка сидела перед зеркалом и причёсывалась – в лёгоньком белом сарафане, похожая на русалку из легенд. Лицо её было мечтательно, но светло-серые глаза смотрели серьёзно. Повсюду валялись книги о флоте и кораблях – на столе, между пузырьками лака и тюбиками крема, на диване, на полу... Со стены пугающе свисали обрывки постера с каким-то попсовым кумиром, в одночасье ставшим ненавистным хозяйке комнаты...
-Меня все считали легкомысленной тупой пустышкой. Да, возможно, они были правы... Я и в самом деле была именно такой: мотыльком, перепархивающим с одного цветка на другой, нигде не задерживающимся и ни над чем не задумывающимся... Меня интересовала только сцена и популярность – какая же это шелуха... Сотни глаз, уставленных на меня, мои фотоплакаты, висящие на стенах у подростков, мои клипы на МТВ... Хотя я даже петь не умею, а жаль... Я бы хотела спеть для тебя, но я чувствую себя немой, как та русалочка... Ты меня изменил. Что-то в моей душе поменялось. Я раньше никогда никого не любила всерьёз, хоть и встречалась с людьми. Но мне было лестно внимание парней, их восхищённые взгляды. Но как и всё остальное, это было смешно и несерьёзно; я даже не помню имён тех, с кем встречалась на первом курсе. А ты... Может тебе и странно, но мне всё равно – есть ли у тебя человеческий облик. Я разглядываю фотографии, и моё сердце замирает. Где же ты? Я не могу поверить в то, что тебя больше нет в материальном мире. Эти фото... Волны, дым из труб, мачты, зенитные орудия... Моя сестра думает, что я сошла с ума: я ведь сроду не интересовалась кораблями. А сейчас я вижу тебя во сне, и мне мерещится запах угля и балтийского ветра... Как бы я хотела увидеть тебя хоть раз... Настоящего, реального. Я бы заплатила за это любую цену.
-Милена, ты будешь ужинать? – раздался голос из-за двери.
Блондинка вздрогнула и выронила расчёску.
Дверь осторожно приоткрылась, на пороге нерешительно замерла Юська.
-Тётя Лена... э-э-э... то есть, твоя мама передала, что они уехали на дачу. Она оставила нам пиццу в холодильнике. Будешь?
-Я занята! – Милена нахмурилась, - Наверное, я уже в том возрасте, когда сама решу – ужинать или нет!
Юська закрыла дверь.
Милена соскочила со стула и рывком защёлкнула щеколду, продолжая негодовать на бестолковую сестрёнку, которая так некстати прервала её монолог, обращённый к её Единственному... Она вновь перевела взгляд на зеркало. Недавно звонила Лилия и что-то говорила о зеркалах, о том, как они опасны... Но Милена не дослушала и повесила трубку. Они все так достали её в последнее время: эти навязчивые девочки, считающие себя её друзьями. Да что они вообще могут понимать?? Они, всегда видевшие в ней лишь весёлую глупую блондинку, главного клоуна в компании, наивную дурочку, которая в свои двадцать два продолжает украдкой читать комиксы и мечтает стать певицей... Разве подозревает Света или Марта, а уж тем более Эмма с Ренатой, о том, что она впервые в жизни полюбила? Но это не то, о чём следует говорить вслух, потому что её возлюбленный – не человек. И она может общаться с ним лишь через это самое зеркало...
Она не видела больше своего отражения – бледной, со впавшими щеками и воспалёнными глазами девушки. Вглядываясь в золотистую поверхность, она видела блеск солнца на волнах северного моря и силуэт корабля, плывущего по нему.
-Венера... – знакомый голос шёл из глубины зеркала,  раздаваясь в её голове, - Венера... Ты вышла из морской пены, самая блистательная богиня. Сегодня настал тот день, когда мы можем наконец-то увидеться...
Милена судорожно вцепилась в изящную рамку из позолоченной бронзы.
-Правда?.. Я теперь смогу? – она едва не плакала не то от счастья, не то от волнения, - И мы встретимся?...
-Если бы ты знала, как мне нужен твой свет... Приходи, я буду ждать тебя в полночь на берегу. Сердце подскажет, куда идти.
-Я приду! Я ничего не боюсь! Обещаю!!
Если бы кто-то мог видеть эту сцену, то видел бы, как светится поверхность зеркала, от которого тянутся к белокурой голове девушки едва заметные силовые нити, опутывающие её... Но Милена ничего не замечала; сердце её было готова выскочить из грудной клетки: ждать осталось совсем недолго!

-Зачем тебе это, Бореад? – изумлённо спросил Сетх, глядя, как магистр насмешливо смотрит в неровный осколок зеркального стекла, - Сперва ты отпустил целых трёх хранительниц планет, а теперь зовёшь одну...
-Ты слишком тяжёл, чтобы понять, - Бореад перевёл взгляд на советника и усмехнулся, - Ты привык забирать энергию физической силой, отнимая жизнь у людей. Улисс и Аякс уже тоньше, они очаровывают и усыпляют жертву... Но это всё банально. Я хочу, чтобы человек пришёл ко мне сам и добровольно отдал мне своё сердце!
Сетх почесал затылок и недоумённо пожал плечами. Он привык действовать быстро, и испуг людей его радовал больше всего. Магистр сейчас напоминал паука, заметившего бабочку, готовую сесть на сплетённую им сеть.
-Идея с зеркалами была прекрасна, - задумчиво произнёс Бореад, - Жаль, что Сейлор-воины быстро обнаружили подвох... Но ничего, уже многие из людей принесли себя в жертву. Наших сил уже достаточно, чтобы в ближайшие дни начать великое Слияние. Ещё одна яркая звезда – и мы сумеем перешагнуть через границу, отделяющую нас от Света!



Юська тоскливо сидела на кухне, машинально жуя кусок пиццы. Тут же делился очередными «страшностями» телевизор. По правде говоря, Юлиана и сама была против чересчур навязчивого поведения сестры, но та теперь не только игнорировала её, но даже откровенно не желала видеть. Конечно, у Милены могли быть какие-то особые секреты, тем более, что она – Сейлор Венера. Но Юську беспокоило то, что Милена уже третий день не выходила из комнаты даже чтобы нормально поесть. Юське надоело целыми днями сидеть дома, и вчера она даже приняла отчаянную попытку доехать до Кремля самостоятельно. Правда, она всё-таки умудрилась немного заблудиться, плутая по московским улицам, и сесть не на ту ветку в метро. Ещё она переживала из-за парня Светы – настоящего Сумеречного Рыцаря, который теперь лежал в больнице. Да и вообще судьба мира, казалось, балансировала на грани, хотя особых катаклизмов пока не происходило.
Поужинав, Юська выключила телевизор и отправилась в свою комнату. В этот вечер она не могла уснуть: полная Луна светила прямо в окно. Юлиана забралась на подоконник и принялась смотреть во двор. Шаги в коридоре заставили девочку насторожиться: Милена наконец-то выбралась из добровольного заточения? Юська осторожно подкралась к двери и заглянула в щёлку: сестра вышла из комнаты, прижимая к груди зеркало, и вышла из квартиры в одном лёгоньком сарафане. Московские вечера, конечно, теплее питерских, но идти на ночь глядя гулять с зеркалом, без куртки – как-то это чересчур. Милена даже не затворила за собой дверь; все её движения напоминали движения лунатика. Юська запаниковала: она слышала, что лунатиков лучше не будить, но не помнила – почему именно. Она кинулась вслед за сестрой, но та уже скрылась в кабине лифта. Выскочив на общий балкон, Юлиана попыталась окликнуть Милену, но та не слышала или делала такой вид.
«Боже мой! Она сошла с ума! – догадалась Юська, - А может демоны похитили её разум через зеркало?!»
-Пегас! Мне нужна твоя помощь! – взмолилась Юлиана, крепко сжимая крошечный амулет – серебряный якорь, висевший на цепочке вместе с крестиком.
-Я слышу тебя, Юлиана, - раздался телепатический ответ хранителя Элизии.
-Моя сестра... Сейлор Венера, она отправилась куда-то... Мне страшно! Она в последнее время вела себя очень странно...
Пегас некоторое время помолчал, затем так же телепатически ответил:
-Похоже, что разум Хранительницы Венеры действительно пленён кем-то из наших противников... Я пытаюсь докричаться до неё, но она глуха ко всему. Прости, но здесь я бессилен...
Он замолчал. Юське стало неловко и стыдно: она помнила, что Пегас был ранен при попытке спасти Эндимиона, хоть и не признался в этом.
Нельзя было терять ни минуты; Юська решительно зашла в комнату Милены, с изумлением оглядывая целое собрание литературы о кораблях. Но сейчас она искала её телефон, чтобы обзвонить друзей Милены и попросить их помощи. В комнате творился кавардак: одежда валялась на полу среди книг, висела на стульях; полки с косметикой и сувенирами покрылись толстым слоем пыли. Мобильник оказался выключенным. Юська уже отчаялась, но взгляд её упал на нечто, напоминающее крупные часы на оранжевом ремешке: ну конечно же! Этот предмет она много раз видела на страницах комикса – коммуникатор сейлор-воинов!
«Лишь бы подействовал!» - подумала Юська, открывая крышку, украшенную знаком Венеры. Внутри оказался небольшой круглый экран как в смартфоне, на котором высветились знаки планет. Недолго думая, Юська нажала на первый из них – знак Меркурия. Экран засветился голубоватым сиянием, и через некоторое время на нём появилось встревоженное лицо Эммы.
-Что случилось? – спросила она, - Юлиана, это ты? А где Милена?
-С ней творится что-то странное! – выпалила Юська, - Кажется, враги загипнотизировали её, и она куда-то ушла!! Я не знаю, что делать, где её искать!
-Понятно. Мы скоро соберёмся у твоего подъезда!
За окнами тем временем было уже абсолютно темно: Луна скрылась в облаках, деревья тревожно трепетали листвой, и ветер усилился. Юська нервно комкала подол юбки и поминутно глядела то в окно, то на светящийся циферблат часов.
В дверь позвонили; Юська открыла, втайне надеясь, что это Милена опомнилась и вернулась домой, но на пороге стояло трое настоящих воительниц в матросках: Сейлор Мун, Меркурий и Марс. В первых двух Юська узнала Свету и Эмму, да и то лишь потому, что видела их в этом виде раньше – так сильно отличались их лица, словно светящиеся магической аурой своих планет.
-Пойдём, ты поможешь нам, - кивнула Меркурий, - Ты – Сейлор Юнга, так сказала Оксана Майорова; ты можешь призывать Пегаса.
Вчетвером они спустились вниз, где их ждала яркая спортивная машина, на капоте которой восседала блондинка с короткой стрижкой.
-Садитесь! – скомандовала Саша, - по крышам это хорошо, но неизвестно, как далеко придётся ехать.
-Я попробую узнать это, - решительно отозвалась Сейлор Марс.
Она приложила ладони к своей броши и закрыла глаза, медитируя. Только сейчас Юська обнаружила, что звезда на груди Марс не алая, а чёрная. Через несколько секунд в небе над их головами бесшумно пронёсся большой тёмный силуэт, напоминающий самолёт-призрак. Сейлор Мун и Меркурий вскрикнули.
-Это Фобос, мой друг, - пояснила Марс, - Он попробует найти Милену.
-Марс, неужели ты дружишь с Изгнанниками? – ахнула Меркурий.
Хранительница Марса кивнула.
-Разве Нептун не рассказала вам?...
-Нет, - Сейлор Мун покачала головой, - Но я дежурила в больнице у Марка, и мне некогда было встретиться с ней...
-Мы вернули Сейлор Уран, - сообщила Марс, переводя взгляд на Сашу.
Та спокойно кивнула. Сейлор Мун и Меркурий радостно вскрикнули. Юська с открытым ртом вертела головой, не веря до конца в то, что всё это происходит на самом деле и не является игрой.
-Но как? Как это вам удалось?? – Сейлор Мун принялась теребить подругу, - Почему ты не сообщила нам сразу?
Марс нахмурилась:
-Это был большой риск, и мы могли не вернуться... Это долгая история...
В это время, силуэт истребителя вновь промелькнул над крышами домов. Марс насторожилась.
-Фобос говорит, что заметил Милену у водохранилища, недалеко от яхт-клуба! Надо поторопиться!
Все впятером сели в машину, и та мгновенно сорвалась с места. Рената оценила способность Саши лихо водить автомобиль не только в кино, но и в реале. Самое страшное она не озвучила: Фобос передал, что Милена ведёт себя как все те, кто хочет добровольно принести себя в жертву Тёмным Детям Ветра...
«Хоть мы и раньше с Миленой ссорились и недолюбливали друг друга, - думала Марс, - Но как же я сейчас хочу, чтобы всё с ней было хорошо...»
Машина затормозила у входа в парк. Сейлоры выбежали из неё первыми и скрылись в темноте. Саша и Юська бежали следом к берегу, миновав кажущееся зловещим в темноте здание бассейна.
-Милена! Милена! – кричали воительницы, оглядывая берег.
-Вот она! – воскликнула Сейлор Мун, указав на едва различимую в темноте фигурку, бредущую по пирсу яхт-клуба.
-Она не слышит нас! – Меркурий сжала кулаки.
-Скорее! – Марс кинулась бежать в сторону причала, Сейлор Мун, Меркурий и Саша с Юськой кинулись за ними, спотыкаясь в темноте.
-Милена!!!
Выглянувшая из-за облаков Луна ярко осветила одинокую фигуру девушки, стоящую на краю пирса. Она была босиком и прижимала к себе зеркало.
-Остановись!! – закричала Марс.
Милена вздрогнула и на мгновение обернулась; Луна осветила её бледное лицо со странным отрешённым выражением. На секунду замерев на краю, фигура качнулась и, не выпуская зеркала из рук, полетела вниз, в чёрную бездну воды. Вслед за этим раздался всплеск. Юська и Света громко вскрикнули, подбегая к краю причала. Облака снова закрыли небесное светило, и сделалось темно.
-Милена! Милена! – кричала Юлиана, протягивая руки к воде; слёзы неудержимо лились по её щекам.
-Ну-ка, посвети! – приказала Саша, легонько ударив Марс по плечу.
Та с изумлением увидела, как Ветрова торопливо скидывает ботинки, и угадала её намерения. Рената соединила ладони, чувствуя, как бегут по рукам незримые искры энергии огня. Новое заклинание пришло в голову само собой. Марс на секунду закрыла глаза, представляя себе, будто натягивает тетиву лука.
-Огненная Стрела!! – воскликнула она, посылая заряд вверх.
Яркая огненная вспышка озарила окрестности; пущенная стрела фейерверком вознеслась ввысь. Одновременно с этим Саша ласточкой нырнула в глубину.
Прошло две секунды, три... Девушки затаили дыхание, всматриваясь в воду. Юська снова сжала в кулаке серебряный талисман.
«Пегас, пожалуйста...»
Серебристый свет озарил поверхность водохранилища: над его волнами появился, спускаясь с небес, призрачный парусник. Небольшой светящийся предмет отделился от него и полетел в воду недалеко от причала – спасательный круг.
Ещё пара секунд, и над поверхностью воды появилась голова Саши. Отфыркиваясь, она  с усилием ухватилась за круг и подтянула на него тело Милены.
-Боже мой... – пробормотала Меркурий.
Юська испуганно уткнулась лицом в бантик Сейлор Мун, которая тотчас обняла её, гладя по голове.
Пегас приподнялся над водой и направился к берегу, вытягивая на тросе круг.
-Надо делать искусственное дыхание, - бормотала Саша, - Чёрт, как же это?
Сейлор-воительницы собрались вокруг неё, наблюдая за её движениями.
-Это всё проклятое зеркало! – ворчала Саша, - Она не хотела его выпускать, намертво вцепилась... Мне показалось, что из него стали лезть какие-то нити и душить. Я думала – конец, вдвоём на дне останемся... Если бы не парусник!...
Изо рта Милены лилась вода; с мокрыми длинными волосами, бледная, она напоминала сказочную русалку, но в себя не приходила. Меркурий пыталась нащупать пульс.
-Очень слабый, - констатировала она, - боюсь, дело не только в воде, а в тёмной энергии зеркала... Сейлор Мун, только ты можешь попробовать что-то изменить!
Все взгляды направились на воительницу в белоснежной матроске. Света опустила глаза.
-Я... Попытаюсь, - произнесла она.
Сейлор Мун закрыла глаза и сложила руки в районе груди, материализуя в них Лунный Жезл.
«Может быть, я и не могу сражаться с врагами как прежде, - думала Света, - Но как принцесса Серенити я не могу допустить, чтобы моя подруга погибла! Серебряный Кристалл, прошу тебя!...»
Она опустилась на колени рядом с Миленой и подняла жезл над головой.
«Ради нашей дружбы, ради всего доброго и хорошего, что происходило с нами!...»
-Сияние Серебряного Кристалла!! – голос Сейлор Мун прорезал тишину берега.
Кристалл вспыхнул ярким светом, и это сияние окутало и саму Хранительницу Луны, и всех собравшихся, заставляя их зажмуриться.
Милена закашлялась и вдохнула. Кристалл погас, и Сейлор Мун, обессилев, опустилась на песок, на глазах принимая вид обычного человека.
-Слава Богу! – воскликнула Меркурий, по-прежнему щупая пульс Милены.
На напряжённых лицах девушек появились улыбки; у Юськи слёзы вновь полились из глаз, но на этот раз – от облегчения и радости. Милена открыла глаза и оглядела всех.
-Земля, - безразлично произнесла она, - Я жива...
-Ты жива! – подтвердила Света, обнимая подругу, - Какое счастье!!
-Ты так напугала нас, - подтвердила Меркурий, - Если бы не Саша, ты могла утонуть!
-И если бы не ваш корабль! – пробормотала Ветрова, дрожа от холода в мокрой одежде, - Пойдёмте уже к машине?
Юська огляделась; Пегас исчез.
-Корабль... – Милена закрыла лицо руками и беззвучно заплакала, как плачут люди, понимая, что их сердце навсегда разбито.



Лето перевалило за середину, и его жаркое дыхание окутало весь город, погружая всё и всех в беззаботное состояние курортной дремоты. Улицы тонули в солнечном свете, пестря яркими пятнами летних платьев и гавайских рубашек; машины проносились по ним, бликуя стёклами, и дома, разомлев от жары, жмурились от солнечных зайчиков.
-Привет!!
Света обернулась и увидела Юську, которая размахивала руками, подпрыгивая на месте. В коротеньком белом сарафане и развевающимися хвостиками она казалась младше своих лет и в самом деле напоминала зайчонка.
-Привет! – с улыбкой отозвалась Света, - Я в магазин, давай со мной за мороженым?
Они зашагали по улице вместе.
-Как у тебя? Всё в порядке?
Юська кивнула.
-Милена ожила... Она ходит на репетиции с их группой, они готовятся всерьёз к концерту в Кубинке. Вся комната теперь в листках с текстами и аккордами, - Юська посмотрела на Свету и вздохнула, - хотя иногда мне кажется, что она немного переигрывает, стараясь казаться весёлой... Я как-то слышала, как она плачет ночью... Но не признаётся. Зато петь стала лучше – это правда. А как у вас?
-Марка завтра выписывают! – Света расплылась в счастливой улыбке, - Так что всё отлично! – она чуть понизила голос, - Я звонила Лилии, Майя тоже поправляется – это наша Уран. Так что ещё немного – и все будут в сборе!
Юська улыбнулась, но потом опустила голову.
-Но ты знаешь, мне как-то неспокойно в эти дни...
-Почему? – радость немного потускла на Светином лице.
-Сейчас всё хорошо... – Юська посмотрела на безоблачное небо, - Я бы сказала, что как-то слишком хорошо.
-Затишье перед грозой, - тихо произнесла Света и немного нахмурилась, - Да, пожалуй, ты права. Нам рано расслабляться. Возможно, враг затаился и только и ждёт, когда мы решим, что опасность миновала...
-А ты поедешь в Кубинку? – неожиданно спросила Юська.
Света поморгала, затем повернулась к ней.
-Да, пожалуй. Я не очень понимаю в самолётах, но хочется поглядеть, как девчонки будут петь. И надо, наконец, познакомиться с нашей новой Юпитер...
Она подняла голову, подставляя лицо солнечным лучам, и потянулась.
«Да, возможно, будет буря... Но тем более нам необходимо собраться всем вместе! И не на экстренное совещание, а просто... как раньше».



«Завтра выступаем», - Рената устало опустилась на диван и закрыла глаза. Сегодня они репетировали полную программу с утра до вечера: Саша сказала, что всё должно звучать идеально. Все немного волновались, хоть это и было закономерно: первое выступление «Solar System», всего пять песен, и даже не в клубе или рок-фестивале, а на авиационном празднике... Вопрос с костюмами решили просто: каждая участница выступала в футболке своего «сейлорского» цвета с изображённой на груди звездой.
Но волновалась Рената не из-за концерта; она испытывала то самое напряжение, как после своих кошмарных снов или после погружения в параллельный мир Немезиды: словно волны чужеродного излучения проникали в её тело. Что это было? Ощущение приближения врага? Или Немезида постепенно начинает сливаться с земным миром?
Девушка вертелась на постели не в силах уснуть, она не могла заставить себя перебороть волнение. Не включая свет, Рената нашарила в сумке зеркальце и раскрыла его.
-Фобос! Деймос! – прошептала она.
Ничего не произошло; спутники не отвечали. Рената прикоснулась губами к поверхности зеркала, и та показалась ей ледяной.
«Что-то происходит... с Немезидой и Землёй, - тревожно подумала марсианка, - Если что-то случится, это случится завтра».




-Но с тобой правда всё нормально? Может, на электричке поедем? – в который раз переспрашивала Светка, уцепившись за локоть Марка.
-Да всё отлично! Здоров и бодр как огурчик! – смеялся тот.
Эмма с улыбкой наблюдала все приготовления, держа в руках соломенную шляпу.
Выйдя из больницы, Марк выглядел похудевшим, но сбрил бородку и перестал казаться «никарагуанским партизаном», как дразнила его Света. «Не никарагуанским, а гватемальским!» - перебивал её Марк. «Ах, ну какая разница!» - восклицала Света. Сейчас все они – Марк, Света, Эмма и Юська – возились возле машины – Марк обещал довезти всех. И больше всех суетилась, конечно же, Светка, порхая как большой мотылёк в жемчужного цвета сарафане со смешным бантиком сзади. Она перепроверяла взятые с собой вещи, паспорта, попутно обнимала Марка и заглядывала ему в глаза, будто желая лишний раз убедиться в том, что он действительно жив-здоров, стоит рядом с ней и никуда не исчезнет. Наблюдая за всем этим, Эмма ловила себя на мысли, что Светка всеми своими движениями говорит «Мы же едем на праздник, и ничего плохого случиться не может, правда?» И они с Марком улыбались и кивали в ответ. Юська задумчиво молчала, сидя на скамеечке и перелистывая последний том комикса о приключениях сейлоров.
Наконец-то все уселись в машину и отправились в путешествие. Эмма немного успокоилась и принялась смотреть в окно. Тревога сменилась мыслями о Вите: скоро она увидит выступление «Стрижей»! Они с Витей говорили по телефону вчера вечером, и Эмма пожелала ему удачи. Всё ли она сделала правильно, так и не решившись признаться ему, что не сможет быть его женой и вести обычную жизнь простого человека? Может быть, она когда-нибудь и скажет ему, но не сейчас. Не сегодня... Стоял солнечный и тёплый день, ничто не предвещало угрозы миру. А может ничего и не будет? И зря она накручивает в голове свои страхи?

Юська крутила головой во все стороны: ещё бы! Она впервые оказалась на настоящем военном аэродроме! Толпы зрителей двигались по асфальтированной дорожке мимо лётного поля; на обширной площади между сценой и смотровой площадкой, казалось, яблоку негде упасть. Играла музыка, и Юська, окунувшись в беззаботно-праздничную атмосферу, почти забыла о недавнем предупреждении Пегаса: Изгнанники получили достаточно человеческой энергии, чтобы в любую минуту начать слияние миров...
-Ой, сувениры! – Светка потащила Марка к разноцветным палаткам, - Я хочу значок с самолётиком! Ну, пожалуйста! – она скорчила умилительную рожицу и сложила руки – прямо как это делают дети.
Все рассмеялись. Марк купил целую горсть значков и раздал Свете, Юське и Эмме.
-Привет! – раздался чей-то голос.
Юська обернулась и увидела двух девушек, которые махали им руками: высокая атлетически сложенная брюнетка с короткой стрижкой, одетая в джинсы и голубую футболку и длинноволосая красавица в длинном платье – настоящая русалка! Юська ахнула: это почти Уран и Нептун из комикса! Только не сейлоры с картинки, а настоящие живые люди.
-Майя! – радостно воскликнула Светка и кинулась обнимать брюнетку, - Как же я рада!...
-Всё благодаря Ренате, - чуть смущённо ответила Лилия.
Света замолчала: она догадалась, что это как-то связано с чёрной звездой Марса и её таинственным помощником.
-Ага!! – торжествующе воскликнул кто-то, кидаясь сзади на Свету.
Та взвизгнула от неожиданности под дружный смех компании: это Милена подобралась к ним, заметив в толпе.
-Мы репетировали прямо с утра! – затараторила блондинка, - А тут ещё и самолёты летали – ну это же просто невозможно петь! Мы стояли и смотрели, а орги ругались, что мы задерживаем других исполнителей!
В это время ведущий со сцены объявил о выступлении пилотажной группы «Стрижи», и все кинулись занимать места. Пятёрка истребителей один за другим взмыли в небо под восторженные крики публики. Эмма с замиранием сердца следила за их пируэтами в воздухе, особенно теми, которые выполнял номер двенадцать. Эмма знала – это и есть Стремительный Вити. И когда в очередной раз боевые машины в бело-сине-красном окрасе пронеслись над головами зрителей, Эмма не выдержала и замахала рукой:
-Витя! Витя!
-Чтоооо?! – одновременно завопили Милена и Света, поворачиваясь к Эмме.
-Твой парень – лётчик, а ты молчала?! – на всю площадку завопила Милена, тараща глаза на подругу.
-Нууу... – Эмма мгновенно покраснела, - Я говорила, что он военный и живёт в области...
-Ничего себе! Я думала, что он бегает по кустам с автоматом! – Светка принялась шутливо трясти подругу, - А он – в самой лучшей пилотажной группе страны!!
-Ты нас познакомишь? – Милена подмигнула, - Нет-нет, ничего такого! Я просто хочу взять автограф!
Выступление длилось около часа, затем начался концерт. Милена убежала к другим артистам.
Когда «Solar System» вышли на сцену, Юська не поверила своим глазам: неужели эта девушка в оранжевой футболке – действительно её сестра? Сколько раз она видела Милену с гитарой, разучивающей аккорды, сколько ни слышала, как та поёт – всё было так буднично или понарошку. Сейчас же на сцене играла самая настоящая рок-банда! Пятеро девушек в разноцветных футболках со звёздами и названиями планет, написанными на спине у каждой. И музыка – нереально космическая, от которой по спине бежали мурашки – неужели это играют обычные девчонки?.. Обычные ли?
Рената запела, и Света с Эммой невольно переглянулись – какой, оказывается, красивый и сильный у неё голос! Песня о космосе, душе, которая есть у всех в мире существ, о жизни и смерти, о войне миров и том, как хотелось бы её избежать... Как же это актуально сейчас! Юська поймала себя на том, что судорожно сжимает в кулачке серебряный амулет-якорь. Слышит ли эту песню Пегас?.. Наверняка слышит... Как же хотелось бы, чтобы её услышали и Изгнанники, и чтобы что-то поменялось в их тёмных душах, и они перестали бы нападать на людей.

И вдруг, в один миг всё исчезло: зрители, голубое небо, солнце, пёстрые палатки с сувенирами... Юська испуганно огляделась и обнаружила себя стоящей среди полуразрушенных построек заброшенного аэродрома. Грязно-оранжевое небо зловеще нависало над головой, напоминая зарево от гигантского пожара. Она испуганно заморгала и увидела, что вокруг неё стоят сейлор-воины, так же тревожно и напряжённо озираясь вокруг; сама Юська убедилась, что одета в белый костюмчик юнги. Марс, Венера и Юпитер, перенесённые прямо со сцены; Уран и Нептун, стоящие спиной к спине. Рядом с Сейлор Мун был и Сумеречный Рыцарь в блестящих чёрных доспехах, он сжимал в руке меч, напряжённо вглядываясь в округу. Что-то тёмное приближалось, окружая воительниц со всех сторон.
«Только не сегодня, боже мой, почему?! – Света на секунду закрыла глаза, сжимая руки как в молитве, - Ну почему именно сегодня, когда мы были на пике своего счастья, окунаясь в радости нашего мира и нашей обычной жизни?!»
Тёмное облако оказалось толпой призрачных созданий; половина из них имели полупрозрачные тела, словно бы состоящие из сгустков дыма. Ещё часть напоминали безобразные мумии с оскаленными зубами, покрытые коричневой кожей, присохшей к костям – они были одеты в закопчённые лохмотья. Но во главе этого уродливого воинства стояли четверо лидеров, имевших внешность не просто человеческую, а даже преувеличенно прекрасную. Марс узнала в них магистра Бореада и трёх его советников. Впрочем, не она одна: и воительницы, и Эндимион напряглись, видя противников полным составом. Сейлор Мун видела, как изменилось лицо Милены при появлении Бореада: Венера закусила губу, опуская голову, чтобы не видеть насмешливое лицо демона, который так подло поиграл с её чувствами. Как же хотелось в этот момент выступить вперёд – как несколько лет назад – и громко крикнуть: «Как ты смеешь обманывать доверие девушки!» - так делала и героиня комикса, по сути срисованная с неё самой... Но Света промолчала и сжала кулаки. Сейчас не место высокопарным речам: перед ними враг, которому действительно наплевать на человеческие чувства. И жизнь людей для них ничего не стоит, не говоря уже о счастье.
Меркурий решительно смотрела на Аякса. Она не боялась больше его чар. Сейчас Эмма была твёрдо уверена, за что она будет сражаться до конца, если понадобится. Юпитер не сводила глаз с Улисса: неужели в этот раз он станет её врагом? Он, тот самолёт, который она восстанавливала своими руками в числе других добровольцев. Кто знает, есть ли совесть у Изгнанников, и как долго помнят они сделанное им добро?
Марс опустила голову; она обещала Фобосу и Деймосу, что не станет сражаться против их братьев, но она же не станет наблюдать со стороны, если её подруги кинутся в бой? Стоило ей подумать об этом, как две длинноволосые фигуры возникли по обе стороны от неё, но в их непроницаемых лицах не читалось никаких эмоций, и Рената не понимала – защитят ли они её или же накинутся первыми, если она посмеет нарушить данное им слово? Марс понимала, что оказалась меж двух огней, и станет предателем, на чьей бы стороне не сражалась.
-Приветствую вас, защитники Земли, - произнёс Бореад, выходя вперёд.
Он сделался выше и его глаза ярко горели в полумраке подпространства Немезиды; даже если закрыть глаза, его мощь ощущалась излучением, проникающим в каждую клетку тела.
-Я, магистр Цитадели Северного Ветра, Бореад, - продолжил он, - Сегодня мы, Изгнанники, вернём нам то, что отняли у нас люди много тысячелетий назад: энергию Света. Мы сольём наши миры воедино, и отныне энергия Земли будет принадлежать нам.
-Мы не позволим вам превратить Землю в такую же безликую выжженную пустыню как Немезида! – воскликнул Сумеречный Рыцарь, - Я хранитель этой планеты, и буду сражаться за неё и за спокойствие и счастье её жителей!
Он выступил на шаг вперёд, и Сейлор Мун тотчас встала рядом с ним, подчёркивая, что также будет сражаться, несмотря ни на что. Следом за ней вышла вперёд Венера, затем Меркурий. Уран и Нептун незаметно взялись за руки, с нескрываемой ненавистью глядя на магистра. Юпитер осталась на месте, продолжая сверлить взглядом Улисса, но тот лишь улыбался как витринный манекен. Рената же не смогла даже пошевельнуться: оба близнеца опутали её сетью невидимых силовых нитей.
Юська с нескрываемым ужасом смотрела то на Хранителей планет, то на Изгнанников, только теперь осознавая, что события комикса стали реальностью, но вовсе не игровой и разрешаемой парой фраз и заклинаний, а пугающе-тяжёлой: неужели вот-вот начнётся неравный бой, и защитники Земли погибнут на её глазах, люди, ставшие за последний месяц близкими и дорогими...
Зловещую тишину нарушил смех Бореада.
-Глупцы! – произнёс он и простёр перед собой руку с длинными костлявыми пальцами, - Не мы погрузили Немезиду в вечный мрак. Это сделали  люди, за которых вы готовы сражаться!
Глаза сейлор-воительниц изумлённо округлились.
-Да, именно люди превращают Немезиду в пустыню, губя и разрушая собственную планету! Немезида впитывает в себя всё тёмное, что несут жители Земли, эти неблагодарные твари. Мы, Изгнанники – порождение ваших собственных рук. Вы приручали Детей Ветра, создавая нам механические тела, а затем постоянно предавали, забывая о том, что мы – полноправные жители этой планеты. И пришёл час, когда мы отплатим вам, вернув вам тьму, созданную вами!
«Это конец! - подумала Марс, закрывая глаза, - По-своему они правы, и наши жалкие призывы к миру не убедят их...». Она не могла бы сейчас ничего сделать, и собственное бессилие подавляло больше, чем естественный страх смерти. Она не верила в успех сражения, поскольку силы противника превосходили Хранителей во много раз.
И тут раздался негромкий удивлённый вскрик Меркурия. Все подняли глаза на небо и увидели пять светящихся серебристым сиянием силуэтов, летящих знакомым треугольником. Призрачные НЛО приблизились и оказались пятью истребителями, окружёнными светлой аурой. Они сделали круг над противниками и опустились вниз, одновременно принимая облик пяти воителей в доспехах бело-сине-красного цвета. У всех пяти на груди виднелись  чёрные знаки в виде летящего стрижа...
-Не может быть! – прошептала Эмма, - Стрижи? Самолёты?...
Пятеро воителей, ни слова не произнося, встали среди сейлоров, материализуя в руках светящиеся серебром клинки, и ясно давая понять, что будут сражаться на их стороне.
«Неужели технодемоны станут сражаться друг против друга?!» - Марс перевела взгляд на своих спутников. Фобос и Деймос казались растерянными как и она, но Марс чувствовала, что близнецы абсолютно не хотят идти против своих крылатых братьев.
И тут прямо с небес раздался отчаянный крик:
-Стойте! Остановитесь же!!
И, снова задрав головы, сейлоры увидели плывущий по небу серебристый парусник; на борту его в белой матроске стояла Юська, отчаянно размахивая руками.
-Прекратите, все вы! – кричала она, - Люди, духи, техника – мы все могли бы жить в мире, на одной земле... Мстить – это глупо и жестоко! Не все люди бездумно рушат планету и загрязняют её... Подумайте! В мире так много хороших людей! Напротив, надо объединиться и доказать всем прочим, что мы можем делать добро и защищать окружающий мир! Свет – он же живёт в наших сердцах!..
Марс видела, как смотрят на маленькую юнгу со смешными хвостиками близнецы – серьёзно и вдумчиво воспринимая её слова. Воители-Стрижи опустили свои клинки, и даже некоторые из Изгнанников, казалось, прониклись услышанным.
«Юська... Нет, Юлиана! – Сейлор Мун с восхищением смотрела на фигурку на борту корвета, - Она говорит то, что должна была сказать я... Но я посчитала всё это наивным и смешным, а она не побоялась...»
И в это мгновение кто-то выстрелил. Кто именно – никто не видел, потому что принялись беспорядочно озираться и сейлоры, и технодухи. Но сражённая плазменной вспышкой, Юлиана камнем рухнула вниз.
-О, нет!!! – закричали Сейлор Мун и Венера.
Меркурий закрыла рот руками.
Светящийся силуэт парусника исказился, и принявший человеческий облик Пегас стрелой ринулся вниз, успевая подхватить Юлиану у самой земли.
-Будьте вы прокляты! – крикнула Уран, кидаясь на магистра со своим светящимся клинком.
Юпитер успела схватить её.
-Стой! Ты всё испортишь!... Неужели она говорила всё это напрасно?
Сейлор Мун закрыла глаза; крик перерос в сплошной шум, накативший на неё как волна. Попытка заключить мир провалилась, и сейчас будет битва, где все начнут убивать один другого, и может быть, даже те, кто прежде сражался на одной стороне... Этого нельзя допустить! Сейчас или будет слишком поздно!
-Сила Серебряного Кристалла!!! – крикнула она, поднимая руки над головой, и ощущая тепло, идущее от гранёного камня, появившегося в них.
«Я хочу, чтобы все были счастливы, - думала она, - Я больше всего на свете мечтаю о том, чтобы царил мир на нашей планете. И чтобы люди не уничтожали природу, и занимались созиданием, уважая труд друг друга и собственные творения... И чтобы Немезида очистилась от тьмы и в ней, наконец-то, наступил рассвет...»
Сама Света не видела, как исчезает на ней матроска, превращаясь в длинное белое платье лунной принцессы, и как льётся ярчайший свет из гранёного шарика, парящего меж её ладоней, окутывая всё вокруг... Хранительницы зажмурились, не в силах смотреть на это всепоглощающее сияние, и потому не видели, как Серебряный Кристалл рассыпался тысячей мерцающих крошечных искр, рассеиваясь в окружающем пространстве...
В неожиданно наступившей тишине Марс открыла глаза первой. Сияние исчезло, как и толпы уродливых монстров. Небо над головой сделалось сиреневато-голубым, а на горизонте алела полоса рассвета. Марс оглянулась и встретилась взглядом со своими спутниками. Фобос смотрел на неё и улыбался, а с лица Деймоса исчезла тёмная повязка. В глазах близнецов больше не было алых искр.
-Немезида очищена, - мысленно произнёс Фобос, - Скоро этот подпространственный карман исчезнет, и между нашими мирами возникнет барьер.
-Но ты сможешь пересекать эту грань, - добавил Деймос, - поскольку ты та, кто умеет Слышать.
Оба слегка поклонились ей и взмыли вверх, превращаясь в самолёты и теряясь в утреннем небе.
Юська тоже очнулась и увидела склонённое над собой лицо Пегаса.
-Пегас! Что это было?...
-Теперь ты – новая хранительница Луны, Юлиана, - произнёс тот, печально улыбаясь.
-Я? Почему? – Юська села на месте и увидела, что одета в облегающую белую матроску с синим бантом на груди – такую же, как у героини комикса. На груди красовалась брошь в виде серебряной звезды, руки покрыли белоснежные перчатки: форма точь-в-точь такая же как у Светы.
-А Света?... Разве она больше не Сейлор Мун?...
Юська поднялась и увидела, что все сейлоры столпились вокруг Эндимиона, который сидел на земле и держал на руках бесчувственное тело Светы, принявшей обычный человеческий облик. Её светлый сарафанчик немного напоминал платье Серенити. Света была бледна как мел, и руки её похолодели.
-Господи... Не может быть... – прошептала Венера, готовая разрыдаться.
Нептун и Уран тревожно переглянулись. Меркурий опустилась на колени, щупая пульс у Светы, затем покачала головой и растерянно подняла глаза, в которых читался страх перед признанием открывшейся необратимой правды.
-Эй, только не говори, что она...  – Юпитер нахмурилась, подходя ближе, но, не договорив, закусила губу.
-Света, нельзя так пугать нас! – Марс кинулась к Эндимиону, едва ли не вырывая у него тело подруги, и принялась трясти её, - Света! Открой глаза! Слышишь! Света!!
Крик прервался рыданием, и Марс бессильно закрыла лицо руками.
-Нет! Нет! Нет! – твердила она, как безумная, не желая смириться с потерей.
Эндимион словно окаменел, и его лицо напоминало мрамор.
Юлиана зарыдала, пряча лицо на груди у Пегаса. Остальные потрясённо молчали.
-Эндимион? – раздался чей-то тихий голос.
Тот поднял глаза и увидел одного из воинов-Стрижей, который приблизился к нему.
-Принцесса Серенити отдала миру Немезиды весь свет своей души, - произнёс он, - Но мы можем поделиться с ней своим светом.
Он осторожно взял Свету на руки, а его товарищи окружили его, держа ладони прямо над её сердцем.
Эндимион с изумлением наблюдал за тем, как розовеет бледное лицо его возлюбленной.
-Она больше не Хранительница Луны, - пояснил Стриж, - Но сможет жить обычной человеческой жизнью.
Эндимион принял из его рук бесценную ношу, а пятеро воителей развернулись и направились прочь, медленно растворяясь в лучах восходящего солнца.
-Спасибо... вам... – пробормотал потрясённый Сумеречный Рыцарь.
Девушка на его руках шевельнулась, приходя в сознание.

-Что это было? – спросила Света, всматриваясь в испуганно-изумлённые лица окруживших её подруг и Марка, - Я что, упала в обморок?
Вокруг продолжался праздник, на сцене играл очередной рок-ансамбль, вовсю светило солнце, и суетились люди, а она лежала на руках Марка, присевшего на газон.
-Ты ничего не помнишь? – с лёгким разочарованием протянула Милена.
-А что, мы в очередной раз спасли мир? – улыбнулась Света, поднимаясь на ноги.
-Типа того! – воскликнула Юська, обнимая её.


Эпилог

-Вообще-то посторонним сюда нельзя, - весёлым шёпотом произнёс Витя, приоткрывая дверь ангара, - Но я тебе обещал, поэтому мы со Стремительным никому не расскажем!
Эмма протиснулась внутрь. В огромном помещении, сооружённом специально для демонстрации техники, стоял самолёт, раскрашенный в цвета российского флага. На хвосте красовался номер двенадцать.
-И то, что его зовут Стремительный – это тоже военная тайна! – Витя подмигнул девушке.
Эмма подошла к самолёту, осторожно касаясь руками его гладкой поверхности; ей показалось, что металл под её руками чуть тёплый.
-Здравствуй! – улыбнулась девушка.
-Ты можешь не поверить, конечно, - Витя наклонился к самому её уху, - Но он живой.
Его лицо было вполне серьёзным. Эмма кивнула.
-Я верю, - так же без тени шутки ответила она, - Можно мне будет изредка навещать его? Когда я... – она слегка смутилась, затем поглядела Вите в его ясно-голубые глаза, - когда я буду твоей женой...


Июль 2012