В роддоме - 2

Валиния
Пожилой мужчина вошёл в роддом, огляделся и подошёл к окошку, в котором принимают передачу.
- Подскажите, в какой палате Котова Оля лежит? И можно ли её вызвать?
- Посмотрите списки,  они на стене висят. Узнайте номер её палаты, а
потом обойдите роддом с другой стороны и покричите дочку в окно  с нужным вам номером. Там на окнах крупные цифры приклеены.
- Да я очки дома забыл, помогите списки рассмотреть, пожалуйста.
Тётечка в белом халате вышла в холл и, переваливаясь, направилась к стене.
- Как фамилия-то?
- Котова она. Оля Котова.
- Та-а-а-ак.…  Нет вашей Котовой Оли здесь.
- Как нет? Неделю назад мы сами её сюда отвезли.
- Зачем?
- Как это зачем? На предохранение.
Тётечка удивлённо расширила глаза и шёпотом переспросила:
- Зачем-зачем?
- На предохранение, – серьёзно повторил мужчина. – Вы что, такого слова не знаете?
Все, кто сидел в холле, грохнули нескрываемым смехом. Беременные женщины схватились за животы, боясь, как бы чего не случилось от хохота. Их мужья вытирали слёзы и отворачивались к стене.
- Что такого я сказал, что все смеются? – мужчина в недоумении развёл руками.
Тётечка поглубже вздохнула и, успокоившись, сказала:
- Предохраняются, милый, до роддома, а сюда попадают или на сохранение, или уже на сами роды.
- А-а! – понятливо кивнул мужчина. – Ну, тогда где же её искать всё-таки?
- Как фамилия её мужа?
- Чёрт его знает, не знаю. Мудрёная какая-то. Мы сами с области, а в Твери просто гостили у его родственников, её здесь и прихватило ночью…   
- Подождите здесь, - прервала его тётечка и, продолжая всхлипывать от смеха, скрылась за дверью.
Потом она появилась вновь и сказала: «Поздравляю, вы  уже дедушка! Дочка ваша Оля родила сегодня ночью сына. И фамилия её Чаплыгина, запомните уж, пожалуйста. Давайте вашу передачку, я ей передам. Она ещё слаба, завтра её навестить приходите…