Голубой Дьявол гл. 14

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Михаил сидел, наблюдая за монитором, когда в дверь позвонили.
«Кто бы это мог быть…», осекшись, подумал сотрудник вневедомственной службы.
В коридоре стояла Лиза – один из самых закрытых объектов.

   Михаил, в силу природной осторожности, открыл дверь через цепочку.
Последовавший за этим удар сокрушающей силы, он никак не мог предполагать от хрупкой женщины около тридцати.

- Милый… - улыбнулась Лиза над упавшим мужчиной.  – Ты разве не ждал меня?.. – Лицо её озарила таинственная улыбка. Откинув прядь волос закрывающих шрам,  она задала риторический вопрос… - Поиграем?

   Не дав сотруднику опомниться, она вколола ему Тетродоксин.  Затем захлопнула дверь, и отволокла Михаила в малую комнату хрущевки.

- Ты извини… - хмыкнула она – …но  без тебя никак не привлечь Варана, а он – мой билет на свободу…

   Лиза сходила за бандеролью, пришедшей сотруднику полчаса назад, и стала завешивать полиэтиленом стены.

   Михаил лежал парализованный и думал о том, как быстро иногда могут прийти ответы, на загадки, не имеющие на первый взгляд решения.
Всего двадцать пять минут назад, они с Вараном гадали, откуда и зачем DHL  доставило ему в квартиру свертки садового парника и скотч. А ответ оказался ближе, чем они оба думали.

    Она аккуратно прикрепила пленку к потолку так, чтобы стыки шли внахлест, и не совпадали с углами между стенами.

- Ты не волнуйся заранее…

  Бросила Лиза через плечо Михаилу, подумав «сколько же на свете этих-Миш… мамы видимо их фантазией были обделены».

- Дергаться не нужно, вытяжка из фугу – первоклассная – в нашей лаборатории взяла, так что – с места не сдвинешься… а вот кричать, ты сможешь, это не Америка… - в глазах у нее мелькнула бездна… - уж я-то знаю.

   Она закупорила последний стык. В глазах молодого человека читался не поддельный ужас.


*   *   *


   Варан еще раз прошелся по периметру малой комнаты.
Ультрафиолет ничего не обнаружил. Частиц слюны жертвы или убийцы обнаружено не было. Даже чертовых следов, если бы его человека волочили, так же не нашли.
Он повернулся к Лизе, и уже умоляюще взглянул на неё деревенским, блеклым взглядом.
Она похлопала Варана по плечу,  и ободряюще заметила:

- Я не убиваю своих, детка…

   И Варан обмяк.


*   *   *


   Она слила, и заново запустила молодые почки в отфильтрованную воду. И начала чистить картофель, и резать кольцами лук.

   Целлофана хватало  ровно на столько, чтобы стенки импровизированного корыта удерживали литры крови, при этом, было удобно каждый раз переступать через порог в приготовленных чистых бахилах.
Лиза взяла в руку остро отточенное  лезвие и уверенно провела перекрестие в районе левой, большой  грудной мышцы.  Алая жидкость заструилась уже не так стремительно как в первый раз,
А подвешенное тело, теряющее вместе с кровью препарат, только слегка, рефлекторно дрогнуло.

   Ложку муки, Лиза смешала с оливковым маслом, поджаривая до однородной коричневатой массы на сковороде. «Все-таки удобно, когда мужчина держит в доме посуду…» - мелькнула у неё мысль. Бульон от готовых почек она влила  следом. Времени оставалось немного, и уже извлеченное сердце, она решила потушить дома.

   Мелко нарезанный лук Лиза смешала с дольками отваренного мяса, впустила в готовящийся на сковороде соус.

   Капот спорткара захлопнулся, погрузив,  в недрах Диабло, остатки сотрудника.
Не включая фар, Ламборджини отъехал через арку, и рванул с места, набирая скорость до ста спустя три секунды.   


*   *   *

   Вызов на телефоне был закончен, и Лиза не сбрасывая скорость, развернула Автомобиль на сто восемьдесят.
В голове искрилось изображение дельфина с винила подаренного мужем, и фраза, всплывавшая на поверхность:

- Ангелы в головах… ангелы в наших головах…

http://www.proza.ru/2012/08/25/1359