Театр Абсурда, или Притча о безумии

Яна Сергеевна
«Однажды могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил волшебное зелье в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сходил с ума.

 Наутро все жители, отведав воды из этого источника, сошли с ума, кроме короля, у которого был свой колодец. Колдун не смог добраться до этого колодца, и король и его семья продолжали пить нормальную воду. Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов.

 Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что король сошел с ума и теперь отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

 Король признал свое бессилие и хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем воду из него. Тогда мы станем такими же как они».

 Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

 В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

 Прошло много лет, и потомок колдуна, сумел создать зелье, способное отравить всю воду на земле. И однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что их поступки безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.»


Это маленькое отступление было приведено для того, дорогие мои друзья, чтобы наиболее точно выразить мое понимание сегодняшней ситуации в мире.

Я вообще не люблю писать о современном мире, так как считаю, что писать не о чем. Иногда мне страшно смотреть какие-то популярные шоу, потому что там я вижу прославление гомосексуализма и безумия.
Например, на автора  фразы, а теперь можно сказать, и песни «тыктотакойдавайдосвидания» каких-нибудь пятьдесят лет назад посмотрели бы, как на дурака - теперь же приглашают на различные ток-шоу в качестве таланта нашей эпохи. Любая чушь и абсурд сейчас называется эпатажем, и чем бессмысленней текст  и содержание клипа, тем более популярна и восхваляема песня. Очень много душевнобольных людей получили популярность за счет своего неадекватного поведения, мало того, люди открыто смеются над ними, и эти несчастные витают в облаках своей несуществующей славы.  Вы когда-нибудь смеялись над калекой? Дак вот, это тоже самое.

Что происходит с нами, люди? Неужели это действительно предвестие очередного краха человечества? Если нет, то что будет с нами дальше?

Как хорошо, что ты не видишь всего этого.

Если это мое будущее - среди разукрашенных, как елочные игрушки, людей, среди женоподобных мужчин и мужеподобных женщин, среди культа насилия  и технологий, заменяющих человеческое общение и гармонию с природой, - то мне оно не нужно.  Возможно, и я уже схожу с ума, не замечая этого.