Страх

Мари Анруа
Страх? – вскричал рыцарь? … - Ха-ха-ха.. Мне не знакомо это слово!
Он вскочил на коня и умчался туда, откуда слышался оглушительный рёв ..
Среди толпы пронёсся восхищённый гул, а она…Она только крепче сжала пальцы и подняла глаза к небу…


Народ встретил героя ликованием, а она просто отдала ему своё сердце..

О подвигах рыцаря народ стал слагать легенды. Из любой, самой невероятной опасности он выходил победителем. Выходил со счастливой улыбкой на обветренных губах, чтобы вновь отважно броситься в самую грозную авантюру…
Она ждала его терпеливо, с замиранием сердца слушая рассказы о потрясающих подвигах и несказанной отваге…

Однажды она заболела.. Лёжа в горячечном бреду, мечтала, что он приедет и увезёт её от этой боли, от ужасных видений, протягивающих свои лапы к её изголовью, от криков и рыданий тех, кто окружал её ложе… Отвезёт к свету… Туда, где бьёт из скалы хрустальный источник Исцеления…

Рыцарь спешил в замок, когда его остановил путник и рассказал, что ходят слухи, будто в Стране за Синим холмом свирепствует чудовище, уничтожающее посевы.. Король ждёт героя, который сразился бы с ним…
Не думая ни секунды, рыцарь повернул коня…

Он не боялся её потерять… Ему был неведом страх…