Муж изменяет по интернету

Светлана Фронтцек
История измен вечна, как мир. Трогательные любовные письма, получаемые на дом или «До востребования», могли стать доказательствами вечной любви для одной стороны и измены для другой. Современные формы коммуникаций позволили значительно упростить и обезопасить любые отношения, особенно если у каждого в семье свой компьютер и выход в интернет. Запаролил аккаунт и «До свидания!» – тайна переписки гарантирована. Сейчас много пишут о том, что необходимо контролировать детей, точнее их интернет- контакты, и это правильно, т. к. неизвестно в какие сети может попасть неопытный ребенок. А кто контролирует взрослых? И, до какой степени этично это делать и этично ли вообще? Да и надо ли ставить под гильотину сомнения всех мужей подряд?

Уследить, все равно, за всем не возможно, особенно если муж работает за компьютером или выбирает для посиделок глухие ночные часы. Моему бывшему коллеге жена под угрозой развода запретила общение в «Одноклассниках», «поймав» его за рассматриванием фотографии какой-то незнакомой девушки на страничке своего бывшего сослуживца. Теперь Рому, как бывшего военного, даже с Днем защитника Отечества не поздравить, удалил он, по требованию супруги, свой аккаунт и любые другие социальные сети для него тоже табу. Хочешь жить с семьей — забудь дорогу в интернет. Вот так! Жестоко, но справедливо!

Один знакомый поделился откровением, как зайдя на порно-сайт глубокой ночью, вдруг ошалел от рева полицейской сирены, едва не разбудившей супругу и внука, мирно спавших в соседней комнате, а заодно и соседей за стеной. Все правильно, когда заходишь, куда ни попадя, звук на компьютере нужно отключать или пользоваться наушниками вместо колонок. Но, как бы там ни было, наш человеческий ум так устроен, что всегда найдет самые непредсказуемые и изощренные пути и решения. Как же быть женам и подругам в такой ситуации, может быть, пустить все на самотек или приставить к компьютеру, а лучше к мужу, человека с ружьем? Но сколько некоторую разновидность мужей упреками не корми, они все на порно-сайт глядят.

Кто-то из них довольствуется просто посещением, не переходя от слов, то есть от картинок, к делу. Ну, посмотрел, насладился, получил свой неполноценный кайф, иначе зачем деньги на трафик тратить, и все. Другой жаждет «продолжения банкета», то есть, ощущений по правде и регистрируется на сайтах знакомств, прикидываясь холостяком. Пора, так сказать, переходить от виртуальности к реальности. Ну, что скрывать, попадаются такие особи, морочащие голову и жене и еще десятку- другому девушек и женщин. Ну, надо же как-то скоротать время на работе, оправдывая протирание брюк на казенном стуле, и длинные зимние ночи, делая вид, что играешь в какую-нибудь компьютерную игру, позаимствованную у сына.

А наивная, ничего не подозревающая жена тоже рада, вроде бы и муж дома, на сторону не бегает, вон он к компьютеру намертво прикован, как Прометей к скале, никакими силами не оттащишь. Нет бы ей, легковерной, подойти к монитору, невзначай, и посмотреть, что за сети ее сокровище там так удерживают, а она ему потворствует: он же дома, как бы с семьей, а не у соседа водку пьет.

Заниматься флиртом на сайтах знакомств в надежде вдруг что-то и мне перепадет, совсем не обязательно, да и определенный риск имеется – женщины там ведь тоже не все глупые, любой крепкий орешек в два счета раскусят. Общение можно найти на любых форумах по интересам, это даже выглядит привлекательней, одну тему обсуждаем и даже мнения в унисон, ну, как бы цель не «закадрить», а так случайно разговориться от том о сем, а там…

Одна моя приятельница таким образом два года заморачивалась, пройдя весь путь от первых слов восхищения и любви и заканчивая виртуальным сексом (!). В реальности они так и не встретились, хотя жили, можно сказать, в одном городе. Вы бы ее страдания видели, когда она о нем случайно правду узнала. Как можно было влюбиться в витртуального мужчину, до такой степени, чтобы «подарить» этим отношениям два года жизни?

А теперь вопрос к женам. Может ли стать виртуальный флирт первой ступенью к реальной измене, даже если брак продлился более 10 лет? Естественно, исключать этого не стоит. В интернете, тем более за аватаром и псевдонимом, любой участник условных игр чувствует себя, как в скафандре с постоянной подачей кислорода, пока жена не перекроет. Очень удобно. Его никто не знает в лицо, он никого не знает, даже интересно, интригующе, так и хочется сказать: «Гюльчатай, открой личико!».

Вообще, надо разобраться кто какую задачу ставит при регистрации на сайтах и в соц.сетях. Найти виртуальных друзей, единомышленников или любовников. С последующими обменами SMS-ками, телефонными звонками, вздохами-охами и предложениями поехать в «номера». Здесь все неоднозначно и зависит, как говорится, от меры личной испорченности, а правильнее сказать, от нехваток.

Опять же, дорогие жены, всех подряд подозревать не стоит. Однако, если мужа на форуме зацепило чье-то высказывание и он ищет у вас поддержки, не спешите крикнуть ему «Отвяжись!», потому что в этот момент на экране Малахов из-под очков вам в самое сердце заглянул. Помните, муж может найти поддержку и у другой, только пенять придется уже на себя, а не на ту, в мониторе.

Женам, выявившим подобные измены, прежде чем обижаться и набрасываться на изменщика с упреками и укорами, следовало бы выяснить причины. Ведь любое поведение и поступок человека, без слов, говорит само за себя.

Только следует не забывать о словесном мусоре и о том, что все его объяснения, оправдания, обещания не стоят ломаного гроша, потому что являются ни чем иным, как его собственной рационализацией.

Бессмысленное гадание на кофейной гуще «любит-не любит» тревожного состояния женской души не успокоит. Продолжать ему верить, терзая себя сомнениями каждый раз, когда супруг, выключив компьютер и переодев домашний спортивный костюм на выходной, переступает через порог дома, направляясь в туманное далеко – «то ли к другу на пиво, то ли к чужой бабе под бочок», не выход, а бежать следом, прячась за впереди идущей толстой теткой с кошелками, не вариант.

Что делать?

Для начала следует определить, какой природный тип мужчины вам достался. Какова степень риска в отношении его склонности к флирту и посиделкам в интернете на разных форумах с обсуждениями, с какой целью. И, самое главное, какова ваша квота доверия.

Поможет в этом тренинг по Системно-векторной психологии, там вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы. На лекциях вам станет понятно, какого типа вы, а какого ваш партнер. Вы получите в руки инструмент, с помощью которого сделаете свою жизнь счастливее и без всяких бабок-гадалок и советов подружки «Разводись или терпи!», будете способны принять единственно правильное решение.

Тренинг поможет вам разобраться, ничего никому не доказывая, как учат многие методики или подружки на кухне, во-первых, в себе самой, во-вторых, в вашей половине. Во всяком случае, вы перестанете ощущать себя одинокой в браке, стареющей и никому не нужной клушей или обозленной и бросающейся на каждую женскую тень, падающую на вашего драгоценного и единственного, мегерой.

Получив универсальные знания Системно-векторной психологии, вы гарантировано будете иметь возможность их применения в любой сфере вашей жизни — в работе, воспитании детей и, конечно, семейных отношениях. Приобретя Золотой ключик, вы научитесь предугадывать любую ситуацию и удерживать ее под контролем, сами определяя, как поступить в том или ином случае, не перекладывая решение проблем на Господа Бога, Знаки зодиака или Хрустальный шар.