Голубой Дьявол гл. 13

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Пыльный взгляд сканировал комнату в надежде зацепиться за любую мелочь.
Кадык замер  в напряжении перед глотком.
Воспаленный вомер старался разложить втягиваемый воздух на составляющие.

   «Только, что язык не двойной» - усмехнулась про себя Лиза.
Варан медленно водил тяжелой башкой из стороны в сторону.
Комната была абсолютно чиста и убрана, как и три часа назад.
Час назад он получил звуковое  сообщение, где в истошных криках узнал голос работника его отдела, от которого Варан только недавно отъехал.
Характер воплей и сопровождаемые их звуки, свидетельствовали о скорой смерти абонента оставившего сообщение. Но скорость реагирования, не позволяла понять Варану, куда ещё можно было так быстро увезти жертву.
Он хребтом чуял, что убийство произошло здесь, но комната выглядела ровно также как и три часа назад, а район был прочесан весь – миллиметр за миллиметром.
Ни тела, ни одежды, ни капли крови.

*   *   *

- У них за семью замками правда мира плачет.
Сдадимся скоро мы... Они
В танце безупречном лик звериный прячут.
Сдадимся скоро и мы…

   Диабло несся на предельной скорости,  форсаж под педалью газа был уже давно вдавлен. Змеиная лента маневров автомобиля  заставляла вжаться по краю трассы остальных участников движения.
Лиза открыла верх, и волосы её подхватил порывистый ветер.  Дотянувшись до таблеток, регулирующих эмоциональный фон, прописанных полгода назад, она швырнула их из салона.
 Далеко в стороне послышался звук разбивающегося стекла.
Она  вытащила из-под сиденья  бутылку коньяка, прихваченную  пятнадцать минут назад, из квартиры одного из работников «конторы».
Большой глоток обжег горло, она поперхнулась, и машину занесло на встречную. Вырулив, Лиза присвистнула, и вновь втопив газ прибавила громкость магнитолы,  подпевая плагиаторам Моцарта:

- everybody knows everybody knows where we're going
Yeah we're going down
They said, everybody knows everybody knows where we're going
Yeah we're going down*  - ворованная музыка переплеталась с мигающим по всюду неоном.
Ворованная музыка вместе с ворованной жизнью крутились в безумном танце.
Неужели её всегда придется отстаивать право на счастье, самыми радикальными способами.
Лиза устала, ей хотелось тихого уголка, без психов федералов, и потерянных монстров бывших когда-то людьми. Ей хотелось самой перестать быть одной из них.
Но гонка за право «выскользнуть  дельфином из рук системы, всех систем», пока ещё не была окончена.

   Она  отхлебнула из бутылки еще, кто-то просигналил вслед уходящей ракете.
Завибрировал сотовый. Лиза уже знала, что ей звонит Варан.

*   *   *

- Ни тела, ни одежды… ничего… - разочарованно говорил он Лизе. – только мы-то понимаем, что человек убитый бесследно не исчезает. И что мой сотрудник был убит, мы оба чуем.

- Ну  да, - ехидно улыбаясь, ответила она.

- Так какого же черта! – Не выдержал Варан. – Ведь это не ваш объект.  Точно! Ваш – работает только с женщинами, да и следов у него более чем достаточно…

   Он расхаживал по комнате, то и дело, принюхиваясь, припадая, к местам, где уже поработали эксперты. Если бы Лиза не работала на них, Варан бы первым стал искать совпадения именно с ней. Но она приехала сразу, готовая взять ещё один объект. Кроме того не было не просто совпадений, не было вообще ничего…
Варан потерял пепельный взгляд, и уставился тупыми деревенскими глазами на Лизу.

- Вы внимательно просмотрели мое досье? – Неожиданно насторожила его она.

- ???

- Уверенны, что среди имеющих доступ к делу, не может быть искусных подражателей? Мы все тут, как это… неординарные личности.

   Брови Варана стремительно полезли вверх.

- Да вы… вы – в своём уме? То, что вы говорите – исключено! Да за такое дело – трибунал! – Взорвался уроженец ярославской области.

   Она пожала плечами.

- Я просто хотела, чтобы вы имели в виду каждую мелочь. Меня-то вы тоже, скорее всего, подозреваете. – Глухо закончила фразу Лиза, и в глазах начала стремительно расти изумрудная зелень.


*Они сказали, что все знают, все знают, куда нам дорога.
Да, мы проигрываем.
Они сказали, что все знают, все знают, куда нам дорога.
Да, мы проигрываем. - All the Right Moves (OneRepublic)

Источник:

http://www.proza.ru/2012/08/22/1503