Волшебный клубочек

Лингисс Денис
Однажды бабушка подарила Маше клубочек  и сказала:
"Знай ,Машенька, что клубочек этот  не простой, а волшебный.
Как станет тебе трудно - он тебе тут же поможет.
Только смотри, никому о нем не рассказывай , а то пожалеешь".
Маша  поблагодарила ее  и пошла в школу.

После школы ребята начали ее дразнить , а один  даже погнался за ней  и дернул ее за косу.
Она убежала за школу.
Но ребята не отставали. И продолжали дразнить ее.
Маше было обидно, и она подумала: "Вот бы клубочек помог!".
Как только она так подумала, клубочек выпрыгнул из кармана, превратился в гигантскую змею и проглотил ее обидчиков.
Маша испугалась  и рассказала все , что произошло с ней после школы своему младшему брату Павлику.
На следующее утро Павлик был найден в своей кровати мертвым.
Маша еще больше испугалась. Выбросила клубочек в окно.
И решила  рассказать все папе , потому что мама бы ей наверняка не поверила, так  как бабушка была ее матерью.
Когда Маша   рассказала папе о мальчиках и о том , кто виновен в  смерти Павлика, у папы схватило сердце. Он подошел к окну , не удержался и вывалился во двор с шестого этажа.
Маша вся в слезах бросилась в  мамину комнату.
Но мама уже все знала. И когда Маша подошла к ней , мама сказала:
"Тебе же говорили молчать - теперь пеняй на себя!"
Вдруг у двери   что-то зашуршало ,и  Маша увидела  как тонкая ниточка , очень похожая на ту , что была в ее   клубочке,стала медленно ползти внутрь комнаты. На конце ее оказалась ухмыляющаяся бабушкина голова. Ее лицо  было искажено от ярости. Зубы щелкали . Изо рта текла кровавая пена.
Маша разбежалась, прыгнула в окно и оказалась в своей кроватке , туго закутанная одеялом.

Она сбросила одеяло и закричала:
-Бабушка, бабушка!
-Что случилось, внученька?- спросила бабушка , взволнованно вбегая в комнату.
-Ты была ..! Я видела!!! Это было ужасно!ужасно! И Павлик , и папа и  ребята из школы...Я думала , что вы с мамой заодно...

-Не бойся, Машенька,- нежно сказала бабушка,-у меня есть
кое-что , от чего ты забудешь все твои кошмары.
Бабушка вытащила из кармана маленький клубочек  и протянула его Маше.