Неделю без связи

Журавлева Елена
Полетели на Андаманские острова. Нас заранее предупредили, что в отеле нет ни связи, ни интернета, ни телевизоров, и даже по телефону не поговорить. Как отрезаны от мира. Это было еще лет пять назад. Уже сегодня вспоминаю эти счастливые дни. Мы спокойно выдержали это испытание. Наслаждались морем, островами. Но через три дня у мужа уже случилась интернето-ломка. Помчались в ближайший городок с цивилизацией и он застрял в интернет кафе на несколько часов. А вот сегодня выдержала бы я три дня в этом натуральном мире, не нырнув в матрицу? Сомневаюсь. Меня бы уже на три дня не хватило, это точно.
Это уже похоже на жизнь в вакууме. Особенно при сегодняшней ситуации, где мир  меняется как в калейдоскопе ежечасно. А помните эти переговорные пункты? Мы сидели с талончиками и ждали, когда барышня противным голосом сообщит: "номер такой-то пройдите в кабинку такую-то. Москва на связи". А позвонить то надо было всего за двадцать километров. А телеграммы к Дню рождения с розочками помните? И даже детям странно услышать, что когда-то ты сидела часами и смотрела на красный телефон, который висел на стене. Ждала звонок от парня.
Время меняется и мы меняемся вместе с ним.