Дети... Легкая добыча

Алла Арт
Кажется, госчиновникам запретят детей за рубеж «вывозить»...  - типа, а учитесь-ка вы вот туточки, в России, на родине.
Только вот как??? Как это осуществится, вопрос.

Правильно. Все пытаются своих чад уберечь. А как тут жить? И учиться...
Учителя разбежались еще в лихие 90-е в челночный труд, некоторым понравилось, или жизнь так и не изменилась - и поныне вещевые рынки функционируют ведь!
Теперь на эдакой учительской зарплате только те, кому деваться некуда.

Но я совсем не об образовании.
Вот раньше как было, - дите из школы придет, с ключом от дома на веревочке вокруг шеи во дворе бегает, но все спокойны. Ничего страшного, вечером родители с работы придут, загонят.
В песочнице и на качельках, помладше которые, тоже могли одни выйти играть. Свой же двор! Из окна им кричали, Витя, Анюта, домой, кушать, уроки делать!
Теперь попробуйте! На секунду не оставишь. И пятилетних уводят, и 10-12-летних. И девочек и мальчиков, без разбору.
Что же такое происходит?!
Как их уберечь?

Я всегда думала, что господь контролирует как-то, что любому пороку какой-то процент отведен, - воров, убийц, насильников, гомосексуалистов, маньяков, педофилов теперь вот еще. Ну, были наверно и прежде любители девочек и мальчиков, но наверно очень маленький процент все же.
Но что же случилось сейчас? Отчего дяденьки так попортились? Не просто насильничают, а ведь на детей покушаются. Ведь на святое же. Что, это легче физически, чем  с теткой бороться, завалить? Или, уж очень пропагандируется, муссируется темка последнее время?
Бедному набоковскому Гумберту с его страданиями, переживаниями и, возможно,  угрызениями совести и не снилось, что сейчас творят дядьки. Ведь это уже не отдельные случаи с утаскиванием деток в лес. Производство чуть не массовое уже, - детское порно и смотрят, и снимают и торгуют в каком масштабе!

Ненавижу одну гадкую расхожую поговорку, сучка не захочет, кобель не вскочет. Не-на-ви-жу! Ужасно гадкая, пошлая, но она есть и все ее слышали. А еще мужчинка любит твердить, что мол, а скажите-ка, барышни, вот отчего мы (е-мое, МЫ!) с одними гуляем, а на других женимся?! (В фильме "Мужики" С Александром Михайловым, например.)Ответить? - Да козлы-то — вы, потому что. (Стоп! Не возмущаться!) Отчего-то всегда винят женщину. Так уж заведено. - Ну, это я к тому поговорки вспомнила.
Теперь то, что сказать этим хотела. Девочки что творят?! Одна сплошная провокация! Чуть подросли, свои фото в разных позах в сеть выкладывают, с замиранием сердца комментарии получают от тех вот взрослых дядь.
У знакомого дочке 14 лет. Фото ее показывал, на паспорт недавно снималась. Мама моя дорогая, такая зрелая деваха, при макияже, все 25 дать можно. Звонит она ему на мобильный, вот, проснулась наконец, говорит. Время — к пяти вечера. Я в недоумении... - Ночи в интернете торчит, говорит, потом спит весь день, потом с подружками гуляет. Лето, каникулы...

А еще мне очень не нравится одна реклама. Там про майонез, но не в нем суть, и не знаю, по всей ли стране идет, - это где маленькая девочка кокетничает с очередным женихом своей, вероятно, старшей сестры. Где девочка заявляет, что любит все «по-настоящему», пристает к пареньку, как ей лучше, с хвостиками или распущенными волосами...


Фильм есть с моей любимой Мэрил Стрип, «Сомнение».
Коротко. Действие в год, следующий после убийства Кенеди. Паства, падре, монахини (сестры), школа, дети, мальчики-девочки до 12 лет.
Догадки. Явно ничего не показано. Но, тем не менее, ясно: Пастор — педофил, любит мальчиков. Молоденькая монахиня-учительница  заподозрила, - с урока снимает к себе в кабинет, потом от мальчика запах алкоголя, а  как-то раз бельишко в личный шкаф мальчика запихнул — тот видимо убежал не надев. Делится с директрисой, старшей монахиней. Та тоже кое что в окно видела.  И вот две женщины пытаются узнать правду, как-то вынудить, заставить св. отца признаться. Тот жирный седовласый боров с маникюром (так и не поняла в фильме неоднократного акцента на маникюр) агрессивно и возмущенно отпирается.

Дальше — убийственно. Мама пострадавшего мальчика под нажимом, устав скрывать и возражать,  говорит страшное: а что, если мой мальчик — ТАКОВ?! Что, если бог его создал таким, я не пойду против! Тем более, у моего сына ТАКОЙ покровитель! Мы бедные люди, нам чтобы выжить нужен защитник, друг, чтоб его никто не обидел (мальчик черный), чтобы его не гнобили.

Пастор нагло сопротивляется, говорит, ну, звоните епископу, звоните, узнавайте, отчего я за пять лет три паствы сменил, если вам так интересно, и он вам ничего не скажет, - намекая этим, что ТАМ все шито-крыто. То есть, можно понять, что и епископ такой же.

И что? В итоге он идет на повышение, ему дают паству более престижную, и тоже со школой.
Черные мама и мальчик несчастны, в горе и рыданиях
А женщины-монахини остаются с расшатанными борьбой нервами, с бессоницами и кошмарами, все в сомнениях — кому верить, своим косвенным, в сущности, догадкам, что остались недоказанными,  или в бога (епископу и пастору, читающему еженедельно свои умные проповеди).


А мало ли у нас горе-родителей, отдающих своих малолетних девочек на растерзание, делая их проститутками с детства, чтобы, якобы, выжить?
Или совращенных тренерами и прочими руководителями различных мальчиковых кружков, - военных, морских — мальчиков?
Или всяческих лже-фотографов и лже-режиссеров, затаскивающих на фото и видео?

Беда какая-то.
И что делать???