Звездная легенда

Бородай Иван Сергеевич
Посвящается единственной… единственной у которой есть собственное созвездие.


   В минувшие века, когда человечество еще верило в силу волшебства, произошла эта истории любви.
  На землях, название которых не сохранилось в летописях, Жила неописуемой красоты Принцесса. Наступил как раз тот возраст, когда ее пора было выдавать замуж. Несметное количество женихов мечтающих стать мужем самой прекрасной девушки в королевстве обивали порог замка. Знатные вассалы окрестных земель и принцы соседних царств пытались завоевать сердце Принцессы. Но не высокие титулы, не богатые дары не впечатляли Принцессу. С завидной простотой она отказывала одному за другим. И ни кто не мог понять, в чем причина отказа, ведь даже подвиги рыцарей во имя Принцессы не склоняли ее на выбор кого-либо в качестве жениха.
  На берегу озера, на глади которого отражалось звездное небо, сидел Юноша. Это был обыкновенный человек, не обладающий королевской кровью и рыцарской родословной. Юноша сидел на берегу глубоко уйдя в свои мысли, его печалило незнатное положение рода которым он обладал. Ведь если бы он был принцем, графом или хотя бы рыцарем он имел бы шанс бороться за сердце любимого человека. Юноша был влюблен в Принцессу, но что его любовь по сравнению с теми богатствами, которые могли предложить ей другие женихи.
  Мысли Юноши кружились в разных местах, выискивая самые романтические решения признания в любви. Но в голову ничего не приходило, вот только если… Юноша поднял голову и пристально начал всматриваться в звездное небо. Вот только если б был какой-нибудь способ достать звездочку с неба. Звезду, которую он бы назвал на честь Принцессы. И даже если б после того как он подарит звезду Принцесса ему б отказала, то он бы знал, что все что мог он сделал.
  Возле Юноши, словно из неоткуда, вырисовалась фигура мужчины в черном плаще. Юноша вздрогнул от неожиданности и попытался рассмотреть незнакомца, но кроме плаща Юноша не мог ничего увидеть, так как лицо мужчины было скрыто капюшоном. Юноша стоял молча, так как не знал что от него требуется мужчине. Тишину прервал тихий, но четкий смех из-под капюшона. Юноша уже хотел было испугаться, но за смехом последовало довольно интересное, хотя маловероятное предложение. Мужчина предлагал свою помощь Юноше. Не просто что-то эфемерное, а достать с неба звезду. Юноша застыл в нерешительности он не знал правда это или нет, но сам факт того что его мечта может осуществиться делала его поклонником сверхъестественного. Мужчина предлагал достать звезду с неба, правда и просил за это многое - самое дорогое в жизни Юноши. Ставки были велики, поэтому не беря во внимание, что когда-нибудь настанет врем платить по счетам, Юноша согласился. Вот только за такую цену он потребовал от мужчины не просто звезду, а целое созвездие. Мужчина с легкостью согласился и также быстро исчез, как и появился. Юноша снова остался под звездным куполом неба один на один со своими мыслями. Сегодня могло произойти то, о чем Юноша мечтал очень давно.
  Прошло уже довольно много времени, как мужчина ушел. Ночь подходила к концу, и на сереющем небе уже оставалось совсем немного звезд. Ночь практически закончилась, а мужчины все не было и подумав, что все это ему померещилось, Юноша собрался уходить. Холодный ветер дунул Юноше в лицо, а по спине пробежал холодок. Юноша резко развернулся и увидел перед собой уже знакомую ему фигуру мужчины закутанного в черный плащ с натянутым и прикрывающем все лицо капюшоном. Мужчина, молча, протянул руку в сторону Юноши. Юноша инстинктивно отшатнулся, но увидев в руке странную синюю материю, пересилил свой страх и взял ее. Мужчина словно туман стал медленно расплываться в пространстве и уже когда практически исчез в голове у Юноши, словно эхом, отразились слова о скорой расплате за оказанную ему услугу.
  Юноша развернул материю и только теперь он понял, что находится у него в руках. Это была не просто материя, а кусочек неба с еще не потухшим созвездием на нем. Маленькие звездочки все еще слабо светились, завораживая своим мерцанием, каждого кто на них взглянет. Юноша поспешно свернул кусочек неба и уже на ходу положил его себе в карман. Юноша сначала быстрым шагом, а потом уже бегом направился в замок. Он не хотел терять ни минуты. Чем быстрее он признается Принцессе в любви, тем быстрее решится его судьба.
  Приближаясь к замку, Юноша заметил толпу людей. Еще тогда это ему показалось странным. Ведь столько людей вокруг замка собиралось только на большие праздники или на свадьбу. Свадьбу! Неужели он опоздал преподнести Принцессе свой символ любви?
  Только когда Юноша пробирался ближе к замку он увидел, что замок объят пламенем. Из разноголосого хора зевак Юноша выхватывал отдельные фразы, но эти слова несли лишь горечь в его сердце. В пылающем замке все еще находилась Принцесса, и шансов на ее спасение с каждой секундой становилось все меньше. Как, только услышав, что Принцесса обречена Юноша понял, что значит самое дорогое в его жизни. Неужели именно так ему придется расплатиться за созвездие? В голове у Юноши звучали голоса людей из толпы, а также зловещий смех мужчины в черном и тогда его сердце бешено заколотилось, стремясь вырваться из груди. Расталкивая толпу зевак, Юноша бросился в замок с единственной целью – найти и спасти Принцессу, чего бы ему это не стоило.
  Забежав в замок Юношу обдало жаром, все вокруг было объято пламенем, даже когда-то белый мрамор покрылся черным налетом и потрескивал от жара. Бессмысленно было просто бродить по горящему замку. Юноша начал звать Принцессу при этом открывая пылающие двери и всматриваясь сквозь языки пламени. В одном из залов Юноша обнаружил бездыханное тело Принцессы.  Он не верил, что мог опоздать.
  Юноша склонился над телом Принцессы и почувствовал, что в ее теле еще теплица жизнь. Теперь все зависело от него. Юноша подхватил Принцессу на руки и как только мог быстро направился по лабиринту огня к выходу. Принцесса на руках у Юноши стала приходить в сознание, и это было хорошо, так как выход из огненного плена преградила горящая опорная балка. Юноша аккуратно поставил Принцессу на ноги и освободив себе тем самым руки бросился расчищать выход. Он не мог полностью освободить выход от балки, по которой огненными волнами перекатывались языки пламени. Единственное, что было в силах Юноши, слегка приподнять балку над почерневшем мрамором пола, но этого вполне хватило для того, что бы Принцесса смогла выбраться наружу.
  Обессилив, Юноша отпустил балку и упал на колени, теперь его и Принцессу разделяла огненная стена. Но это все не имело ни какого значения, ведь теперь Принцесса была спасена пусть и ценно жизни Юноши. Разве не это является лучшим признанием в любви – жертвовать своей жизнью ради жизни любимого человека.
  И уже когда разбирали пепелище единственное, что удалось найти уцелевшим это кусочек обгорелого неба с созвездием, которое Юноша до сих пор прижимал к когда-то любившему сердцу. И только по этому созвездию спасенная Юношею Принцесса узнала, что ее чувства были взаимными.