O Pussy Riot

Серый Леонид
Ну вот закончилось. Осудили бестолковых девчонок, сунули по два года, и на бронемашине, с экскортом мотоциклистов (как главарей мафии) увезли в места не столь отдалённые.
Чисто по человечески, хочется посмотреть в глаза и спросить: "Дочка, ну что же ты такая дура, а? Нахрена ты себе жизнь калечишь?"

Но предлагаю посмотреть на ситуацию внимательно и без эмоций.
Процесс над "Пусси" – уникальное явление.

С одной стороны – девчонки долго испытывали терпение общества и власти. И, наконец, переступили грань. Не имея даже минимального творческого потенциала, они постоянно пытались привлечь к себе внимание, "распиаривались".
Ну а чего же мы хотели? Вся наша "звездная" тусовка, действует точно по такому же принципу. Вся эта когорта бездарностей лезет на сцену, чтобы "на халяву нарубить бабок". Все эти "певцы", "балерины", "художники", "юмористы" и прочая шваль развращают наших детей. Они демонстрируют, что можно жить богато, занимаясь хернёй и обманывая своих сограждан. А дети верят. Другое дело, что "пусси" довели этот принцип до крайности.

Тут есть ещё один аспект, который замолчали и суд и следствие.
Маргинальный эпатаж группы всегда происходит с оглядкой на ЛИДЕРА. Таково устройство общества. Я долго живу и, думаю, разбираюсь в людях. Так вот – за всем этим кто-то действительно стоит. Девочки не главные фигуры. Ни одна из них не тянет на "главаря". Две – просто экзальтированные девицы, без царя в голове. Третья умна, но пассивна. Следствие не потрудилось найти зачинщика. И это нонсенс!
Обратите внимание, перед алтарём плясали четыре девицы, плюс рядом группа "музыкального сопровождения". На скамье подсудимых — трое.
Вернее всего – сверху поступила именно такая команда. Обычно, первым делом выявляют – кто организатор. Святой принцип расследования группового преступления. В рассматриваемом случае суд даже не заикнулся о "затейнике". Кто? Ответа нет.
Либо организатор "мажорчик", оставшийся, как всегда, в стороне. Либо это, действительно, акция, организованная спецслужбами, что впрочем имеет ничтожную вероятность. У нас не нужно организовывать глупости, дураков и так хватает.

Много авторов публикаций считают, что девочки были куплены западными спецслужбами. С целью подорвать экономику России и прибрать к рукам её богатства.
Западные недоброжелатели тут конечно не при чём. Наши ресурсы никому не нужны, говорю Вам как экономист.
Во-первых Россия не богатая, а БЕДНАЯ страна. Уверяю Вас.
Во-вторых, там, на западе люди умеют считать деньги.
У "проклятых акул западного капитализма" есть источники ресурсов на порядок дешевле и на два порядка доступнее чем в России. И эти источники иссякнут очень и очень нескоро. Проще говоря – в гробу они видели наши ресурсы.
Это те кто у власти и у денег, нещадно эксплуатируя рабочих и хищнически эксплуатируя природу, вытаскивают на запад и восток всё что там может мало-мальски пригодиться и сбывают за бесценок. Да и то приходится уговаривать, чтобы купили.

Поэтому распространение такого мнения, что, мол, всё плохое это происки запада, на мой взгляд, глубоко непорядочно. Это выводит из-под удара наших, родных, доморощенных сволочей.
"Что с них взять-то. Они же марионетки. Это вон там главные виновники. Вон оне, на западе, ату их".
Нет уважаемые господа, виновники ЗДЕСЬ. И они ГЛАВНЫЕ.

"Пусси", это не спланированная западными (или нашими) спецслужбами провокация, а полу-стихийное, маргинальное выступление, задуманное кем-то неумным, но амбициозным. За всеми этими мороженными курицами, совокуплениями в музее и прочая стоит гадкий, ничтожный, самодовольный "мажор".
Эпатаж достиг уровня маразма и, о чудо, превратился в политическую акцию.

А теперь о другой стороне.
Эти женщины совершили преступление? Да.
Они заслужили наказание? Да.
Правильно ли это противоправное деяние квалифицировали по статье "хулиганство" уголовного кодекса? Да.
Стоило ли им совершать этот проступок? ДА.

Кто-то всегда должен быть на острие оппозиции. Кто-то должен говорить властям открыто, что ими недовольны. Кто-то должен был стимулировать ряд разоблачений насквозь прогнившего руководства РПЦ, рвущегося к власти и деньгам.
И если правители не слышат критики в свой адрес. А точнее не желают слышать. То эпатаж мирового уровня тут вполне подходит.
Просто девочки оказались в нужное время в нужном месте. И, по большому счёту, это случайность, которую уже после раздули до осознанной акции политического протеста.

Должны ли мы, демократически настроенные граждане, "канонизировать" главных участниц этого фарса? К сожалению, да.
Прекрасно понимая сущность явления и его подоплёку, мы, тем не менее, обязаны поднять девочек на щит. И, хотя бы попытаться, сделать из них если не мучениц, то авангард оппозиции.
Жалко что на жертвенник попали не очень достойные и очень молодые. Тем более женщины.  Жертвовать собой в политических баталиях, это прерогатива мужчин. Но, как видно, мужиков у нас нет.
Перевелись.