История одной любви. Глава 6

Евгения Павлова
Глава шестая

      
       Я бросила взгляд в сторону кухни, где за открытыми окнами сиял проливной дождь.
       Сваренный кофе придал небольшой бодрости, но спать, по-прежнему не расхотелось.
       В доме стояла тишина, только далеко на улице было слышно, как вопреки дождю голосила какая-то птичка. Осень…вечный дождь, которому нет передела. Я бы навечно вычеркнула это время года из календаря, но, увы…
       - Дженни, ну наконец-то! – радостно воскликнула Камилла.
       Сегодня она выглядела чудесно: чёрная мини-юбка, бежевая кофта и белый жакет. На голове красовался скромно затянутый хвост. 
       - Прости, я задержалась.
       Подруга вновь встречала меня возле ворот школы. Я практически привыкла к ней, постепенно начинаю открываться ей и делиться мыслями, которые бродят у меня в голове.
       В этом городе я открылась всему, кроме скучной школы.
       Над головой нависло темное небо, но оно больше не плакало. Город постепенно приходил к обычной жизни.
       - Эй, проснись! Дженнифер, мы на урок опаздываем, звонок уже был, - прорычала подруга и потянула за руку.
       - Извини, задумалась.
       - И о чём ты только думаешь?
       Зелёные глаза смотрели на меня с неуверенностью.
       - Давай быстрей! – воскликнула она.
       - Угу.
       Мы забежали в кабинет мистера Вонга, и он обрадовался нашему появлению.
       - Девчонки, давайте быстрее. Звонок уже был!
       - Извините, там нелётная погода и мы немного задержались. - Уверенно врала Камилла.
       Мне было смешно от её лжи. Учитель дружелюбно проводил нас рукой  к своим местам.
       - Прошу, - предложил он.
       - Спасибо. – Одновременно прозвучали наши робкие голоса.
       Усевшись за парту, мы усердно стали слушать преподавателя. Ну, хоть одно радовало, что учитель был добр и снисходителен к нам. Всё занятие мистер Вонг вёл с нами беседу о новой теме, но я как всегда летала в облаках. В общем как всегда - одно и то же. Я заметила, что сегодня на соседней парте красовалась широкая спина главного лидера школы. Он казался грустным и озабоченный чем-то. Может, стоит подразнить его на перемене?
       Час за часом уходило в никуда. Ещё один урок литературы и алгебры, а вот философия сделала шаг назад. Миссис Хьюстон заболела, и все ученики были распущены по домам.
       Вопреки всему я кричала и умаляла, но всё равно меня никто не услышал. На литературе всех учеников разбили на пары и дали каждой самостоятельное задание. Я не верила своим ушам. В напарники мне достался – НЕЙТАН ДИЛАН! И за что мне всё это? Я упорно просила учителя сменить мне пару, но он стоял на своём. Пока что я кипели изнутри, Нейтан нагло смеялся надо мной.
       После окончания уроков, я валилась с ног. Мне хотелось снять с себя одежду и отправиться в холодный душ, а потом забраться под тёплое одеяло и погрузиться в сладкий сон. Пока что, я кидала ненужные книги в свой потрёпанный шкафчик, ко мне тихо подкрались «два дружка идиота».
       - Ну, так что теперь мы будем видеться с тобой чаще? – бросил черноволосый Нейт. 
       - Не дождёшься.
       Мне хотелось плюнуть ему в лицо.
       - Хватит вам! Послушай, тебе покажется это странным, но может, быть ты придёшь сегодня на мою вечеринку?
       Что? Повторите, а то я не расслышала?! Он издевается?! Мой рот отвис до пола. К чему такая дружелюбность?
       - Пожалуй, я откажусь.
       Я закатила глаза, и мы двинулись с Камиллой по коридору.
       - Стой, стой, - крикнул Бред.
       Да чего он привязался ко мне? Пусть возьмёт пример со своего дружка, тот стоит в стороне и молчит.
       - Не обижайся на нас. - Он мило похлопал глазками, как рыженький котёнок из «Шрека».    – Эта вечеринка станет знакомом примирения.
       - С чего бы вам мириться со мной? Мне кажется это странным. - В моём голосе прозвучала нотка агрессии. – Нет, наверняка вы придумали, как можно ещё унизить меня  перед всеми. Так что не выйдет!
       - Дженнифер, мне даже в голову это не пришло, - выпалил милый дружок Нейтана.
       Я уже хотела сказать в ответ, но тут Камилла прошептала мне на ухо:
       - Соглашайся дурочка. Это же круто.
       Расставив всё по полочкам, я решила, что соглашусь. Что будет, то будет.
       - Хорошо, я приду, но только с подругой.
       Лицо Бред засеяло.
       - Приводи хоть толпу. Сегодня в 9 у меня дома на…
       - Я знаю, где ты живёшь, - крикнула моя подруга. В её глазах отражалось столько счастья, что хватило бы на всех.
       - Отлично… До скорого.
       Два друга направились в сторону выхода, и я мельком расслышала, как Нейт противоречил выбору друга.
       - Зачем ты её пригласил? – критиковал он.
       - Послушай, это моя вечеринка, я приглашаю, кого хочу. - Он смело толкнул друга и тот чуть не свалился с ног.
       Всё это странно…очень странно.
       - Спасибо подруга. Я никогда не была на вечеринках. - Повисла тяжёлая пауза. – Ну, если только на вечеринке моего дедушки по шахматам.
       Я рассмеялась.
       - Не смейся!   
       Мы вышли из школы и направились в сторону моего дома. На улице было прохладно, ветерок тихо перебирал мои длинные волосы. Сегодня мы решили позаниматься уроками у меня дома, пока, что он пустует в гордом одиночестве.
       Когда мы прибыли на место, подруга тщательно рассматривала каждый уголок моего дома, оценивая обстановку с её точки зрения. Минут двадцать я не могла оттащить её от  семейных фотографий. Она как маленький ребёнок, который впервые открыл глаза на мир.
       - Твой дом великолепен. Такой тёплый и светлый.
       Я мотнула головой и приготовила два молочных коктейля. Наверху нас ждало много работы. Минута за минутой перетекали в час. Одна книга сменялась другой и постепенно обстановка давила на нервы. Не выдержав, я разбавила занудство музыкой. Пока, что я прибиралась в комнате, Камилла отрывалась по полной. Было весело.
       Я посмотрела на подругу, которая подпевала Бритни Спирс. Она делала плавные движения телом и широко открывала рот, что казалось забавным. Я усмехнулась. Видела бы она себя со стороны. После небольшой передышки, мы вновь принялись за работу. Камилла много разъясняла и пыталась объяснить всё то, что до меня туго доходило. 
       - Знаешь, с тобой я чувствую себя по-другому, - отрезала она. Потом полностью обдумав свои слова, она издала короткий смешок. – Я словно начинаю по-настоящему жить.
       - Взаимно.
       Подруга крепко обняла меня и я почувствовала, что её объятия были тёплыми и искренними. Взглянув на часы, мы воскликнули. Практически через тридцать минут начнётся вечеринка, а мы даже не собирались.
       Нацепив самые приличные вещи из своего гардеробе, я знала, что всё равно не выгляжу на все сто. Я натянула на себя лёгкое платье бежевого цвета, а поверх накинула жилетку. Наверняка этот прикид не подходит для их вечеринок. Но мне всё равно, пусть думают, что хотят. Я распустила волосы, и подкрутила милые кудряшки.
       После того, как Камилла одолжила у меня пару вещей, мы вышли на улицу. Эмили стояла дороги и ожила отца.
       - Привет, милая, - поприветствовала она и чмокнула меня в лоб.
       - Привет, познакомьтесь, это моя подруга – Камилла.
       Они дружелюбно улыбнулись друг другу.
       - Куда это вы такие красивые собрались? – поинтересовалась мама.
       Не люблю её расспросы. 
       - Мам, мы идём на вечеринку к другу.
       Ага, к другу…к лучшему!
       - Ого! Дорогая, ты так быстро обзавелась друзьями, я думала…
       - Мам, мы опаздываем.
       Камилла с мамой вновь обменялись улыбками.
       - Я волнуюсь за тебя, так что…
       Я поспешно перебила.
       - Со мной всё будет хорошо, обещаю.
       Каждый раз, когда я собиралась идти гулять, сначала я проходила курс лекций по хорошему поведению. Когда-нибудь это закончиться?!
       - Ладно, хорошего вечера девчонки!
       Мы попрощались и двинулись вперед. Подруга вела меня по незнакомым мне улицам. Я всё ещё плохо знаю этот город. По пути мы обсуждали различные темы, так что скучать не пришлось. Можно было за километр услышать наш громкий смех. 
       - Знаешь, я очень рада, что ты взяла меня с собой.
       - Я не знаю чего ожидать от сегодняшнего вечера, - неуверенно вырвалось у меня.
       - Всё будет хорошо. И ты уже не отвертишься.
       Она потеребила меня за руку.
       - Это ещё почему?
       Послышалась громкая музыка и ор людей.
       - Потому что мы пришли.