История одной любви. Глава 5

Евгения Павлова
Глава пятая

      
       Ещё дома, я почувствовал неприятное ощущение и сужение.  Я проснулся именно от того, что стало неудобно спать. Приоткрыв глаза, я почувствовал болезненное ощущение в правом боку. Сквозь сон я перевернулся на другой бок, и боль ушла сама собой. Я вновь задремал.
       Ворочаясь по кровати, я не переставал ощущать дискомфорт. Все тело ломало на куски.  Перед зеркалом задрав футболку повыше, я обнаружил огромный синяк.  Моё лицо исказилось в болезненной гримасе.
       - Что за дьявол! – воскликнул я.
       Исследую проблемный участок, я видел, что тело приобрело синий цвет и слегка опухло. Недели две уйдёт на то, чтобы не осталось ни следа. Я уже достаточно привык к ссадинам и синякам. Ведь это красит мужчину, не так ли? Я подмигнул своему отражению и направился в ванную.
       Мне было тошно от  самого себя. Я смотрел на свои руки и видел кровоточащие болячки из-за вчерашней браки. Я знаю, что  сделал не правильный шаг, когда полез на того парня с кулаками. Но он слишком долго играл на моих нервах. Мэтту категорически не нравится, что все соглашаются с моим мнением. Он бесится, когда меня объявляют первым.
       «Друг, тебе нужно успокоиться и наслаждаться жизнь». - Упорно твердил мой внутренний голос.
       В голове полная каша, тело назойливо болит. Чувствую, этот день побросает меня из крайности в крайность. Через мгновение, я понимаю, что не хочу думать о проблемах.  Что сделано, то сделано. Жизнь всего лишь одна и я хочу прожить её весело. Послав всё к чёрту, я бросаюсь к своей машине. Машина моей мечты. Эта красотка лучше всех взятых вместе девушек.
       - Привет, моя принцесса. - Моя ладонь похлопала по капоту в знак приветствия.
       Глупо, но мне кажется, что иногда она меня понимает. Посмеявшись над собой,  понимаю, что я однозначно свихнулся.
       Прямо, затем налево, снова прямо и я практически у дома Бреда.
       В доме стояла полная тишина. Словно всё вымерло. Как обычно в гостиной полный бардак: раскиданные пивные бутылки, носки, чипсы и кучу другой ерунды. Нет, ну я знаю, что Бред любит разнообразие, но не настолько же!
       Я нашёл друга под завалами одеяла. Он крепко спал, что не обращал внимания на посторонние звуки.
       - ПОДЪЁМ! - закричал я во всё горло.
       Хочет разнообразия по утрам? Так пусть получает - иначе жить не интересно. Столько сил появилось в теле Бреда. Испугавшись, он вытаращил глаза, как рыба, которая попала на сушу. Жутко смешно.
       - Я ни в чём не виноват, - кричал он. Это убило меня наповал, и я валился со смеху.
       Через мгновенье его глаза просветлели, и он увидел меня.
       - Чёрт! Ты точно чокнутый! – Вскочив с пола, он схватился за голову. – Я чуть в штаны не наложил.
       Прикрыв рукой нос, я исказил несчастную гримасу лица.
       - Нет, друг, по-моему, ты уже наложил.
       От злости он толкнул меня рукой. И что я такого сказал?! Бред, прям неженка, обижается по каждому слову.
       Мне жутко хотелось холодного пива. После того, как мы размяли друг другу кости, мы упали на диван. Напряжение сходило с рук, и я потихоньку остывал. Бред смотрел на меня обеспокоенными и пугливыми глазами.
       - Нейтан, по-моему, ты вчера переборщил, – сонно промолвил он.
       - По поводу?
       - Зачем ты вчера Мэтта выгнал? Он…
       Я его перебил. Не хочу слушать его занудство. 
       - Вот только давай ты не будешь мне читать лекции о хорошем поведении.
       В комнате повисла тишина. Со стороны мы были похожи больше на врагов, чем на лучших друзей. Но это всего лишь на время, пока что нервы не успокоятся и не придут в норму. 
       - Ты же знаешь, что он «душа» компании, а теперь ты его выпроводил, - недовольно бросил он и продолжил. – Ты не думаешь, что половина из наших от тебя отвернуться?
       Тоже мне «мамочка» нашёлся.
       - Это их дело. Что будет, то будет… И хватит меня «лечить»!
       - Я как лучше...
       - А получается, как всегда.
       Я стукнул его в плечо и тот пошатнулся от неожиданности.
       -  Да иди ты!
       Бред поморщился и продолжал молчать. В настоящее время моя жизнь будто находится в состоянии паузы, которая, кажется через, чур, затянулась. Мне хочется веселья, а не думать о своих проблемах. Как же мне хотелось посадить их на поезд и отправить далеко-далеко. Нужно жить одним днём, а не забивать голову будущим.
       Глядя на друга, я понимал, что он всё ещё злился.
       - Давай мы не будем говорить о плохом, и немного встряхнёмся, - пробормотал он.
       - В смысле?
       - Мне кажется, нам пора устроить вечеринку…у меня дома.
       Последняя фраза звучала не уверенно и робко.
       - Ты сначала, приберись, а потом устраивай вечеринки.
       Вечеринка, а значит, будет холодное пиво. Во рту пересохло, и скулы взяло в тиски.
       Раздумывая, я понимал, что все вечеринки сопровождаются драками и разборками. Но с меня хватит и так всё тело ломит на части. Правый бок продолжал назойливо болеть. Делая неверный шаг, я чувствовал, словно иголки пронзали моё тело.
       - Ты же поможешь дружище?
       - Боюсь утонуть в твоей грязи.
       В лицо полетела подушка.
       - Ты так говоришь, как будто у меня клоповник какой-то, - проворчал Бред.
       Я поморщился, потому что в боку очередной раз кольнуло.
       - Конечно, помогу, но сначала двигаемся в школу.