Космическая разведка Гл. 22

Ильшат Батыршин
В лаборатории, мужчина в белом халате, дымя сигаретой, стучал пальцами по клавиатуре компьютера.
К нему, с озабоченным видом, подошел Волосяной.
- Ну как Ваши успехи? Что у нас по зубу?
- Зуб, как зуб, левый клык, нижний, человеческий.
- Ничего лишнего?
- Ничего, только вот…
- Не тяните гязину, выгазайтесь яснее.
- НА правой стороне клыка остались микро-частицы, находящегося рядом резца.
- Так-так, уже интегеснее.
- Ничего интересного, согласно химической формулы, обыкновенный полимер, только…
- Что только?
- Исследование на моем оборудовании невозможно, все дело в молекулярной решетке. Кроме того, спектральный анализ показал, что твердость материала просто невероятна.
- Кгепче чем у алмаза?
- Ха-ха, этими резцами, ваш клиент может перегрызть обшивку Вашего катера.
- Невегоятно.
- Мой Вам совет, совет товарища по оппозиции, не шутите с огнем. Тем более я вам еще не все сказал.
- Ну чем еще напугаете, батенька?
- На зубе ДНК. ДНК, как ДНК, только не совсем, похоже Ваш клиент – не совсем – человек.
- А поподгобнее?
- Узнаем, когда мои крысы принесут приплод.
- Ввели им его ДНК?
- А Вы догадливый.
- А что у Вас , батенька вызвало такой жуткий страх.
- Идемте, взглянем на подопытных через рентген.
- Нет, батенька, я страх не люблю эти вещи.
- Ничего страшного , данные выводятся на компьютер.
- Выводите на монитор.
- Пожалуйста.
- Ничего не понимаю.
- В ДНК есть соединение, оно не имеет С ДНК ничего общего, но это соединение существует, и оно не человеческое.
- Вы хотите сказать…
- Я ничего не хочу сказать, пока еще слишком мало данных , чтобы что-то констатировать. Одно знаю точно, наша жизнь не стоит и ломанного гроша.
- Не волнуйтесь товагищ, как закончите исследование, я обеспечу Вам безопасность.

Ученный, встал из-за стола, закурил сигарету, начал оглядываться по сторонам.

 - Что с Вами? Любезный.
 - Пси- излучение, нарастает. Земляне так не работают. Термиты, ты что, сучара, термитам продался?
- Враги наших врагов – наши друзья.
- Ты больной! Помимо врагов – есть земля родная, тебя же авторитеты на молекулы разберут.

Ученый схватился за голову, опустился на пол, вслед за ним, на полу распластался волосяной.