С Первым сентября, граждане родители!

Владислав Карпешин
Всякое  хорошее  когда – нибудь  кончается.  Круговорот  природы.

С  первым  школьным  звонком  сразу  в  прошлом  остаются  жаркое  лето,  каникулы  и  отпуска,  восхитительное  чувство  свободы  и  ласкающий  ветерок,  а  ждут  нас  суровые  трудовые  будни,  мокрая,  ненастная  осень,  а  затем  замаячит  снежная  зима  с  её  стужей.  Бр-р!

Но  сейчас  еще  лето  и  благодушные  родители,  небольшой  толпой,  забежали  в  школу  на  минутку,  полюбоваться  на  сияющий  новизной  класс.
-  А  где  же  парты? -  выдавила  из  себя  одна  из  родительниц.
- Спиз –ли! -  заявил  грубиян  дядя  Вова,  известный  в  прошлом  школьный  хулиган  Вовочка.

Учителя  не  дали  нужных  разъяснений,  упирая,  на  то,  что  по  их  предметам  они,  как  педагоги,  готовы  дать  нужные  пояснения.  Ну,  там,  по  литературе  или  геометрии.
А  в  остальном,  дескать,  не  «компрама».

- Да  не  волнуйтесь  Вы  граждане  родители,  Ваши  нервные  клетки,  которые  Вы  убиваете,  это  дорога  к  Вашей  старости,  которой  Вы  можете  и  не  достигнуть  при  Вашем  взволнованном  поведении.
Будут  Вам  парты -  к  15  сентября,  они  отправлены  на  ремонт  как  обветшалые  и  побитые  временем.
А  финансирование  у  нас  убогое,  требуется  родительская  поддержка, -  и  директор  искательно  посмотрел  на  родительский  актив.

- Это  возмутительно,  что  наши  дети  будут  учиться  как  на  конюшне,  стоя!  Мы  будем  жаловаться!
-  Это  грабеж, убью  гада! – ревел  грубый  дядя  Вова.
-  Не  надо! – ответствовал  директор, -  Всё  равно  вы  возвратитесь  ко  мне.  Круговорот  природы  и  нашего  общества.

В  отделе  по  образованию  заявили,  что  финансирование  по  школе  самое  хорошее,  и  послали  родителей  на  три  буквы.  В  ООО,  где  и  производится  ремонт  парт.
В  ООО  их  послали  к  Петровичу,  а  Петрович  их  послал  на  три  буквы,  но  не  в  ООО,  утверждая,  что  он  не  какой –то  там  Иисус  Христос,  чтобы  ремонтировать  парты  бесплатно.  Он  человек  положительный,  с  характером,  а  гендиректор  Абрамыч  с  деньгами  ООО  смылся  в  Занзибар,  где  и  пребывает  в  полной  безнаказанности.
Вот  пусть  Абрамыча  истребуют  из  Занзибара  с  наличностью,  тогда  он  к  концу  сентября  и  закончит  работу.
-  Ну,  почему  в  Занзибар,  они  же  все  бегут  в  Лондон?
- В  Лондон  бегут  крупные  жулики,  а  мелкие,  исключительно,  в  Занзибар,  -  последовало  разъяснение  Петровича.

-  А  давайте  обратимся  к  Президенту,  что  мы  его  зря  выбирали! -  внес  предложение  дядя  Вова.

Президент  был  очень  недоволен. «Задолбали,  то  у  них  Пикалёво,  то  баржа  тонет,  то  лес  горит.  Что  я  Будда  какой,  что  ли!  Я  отвечаю  в  целом … за  державу  и  народ.  У  Вас  есть  вопросы  к  атомному  подводному  флоту  или  главному  полицейскому  страны.  Нет?  Не  смею  задерживать!»

-  А  давайте  обратимся  к  депутатам,  что  мы  их  зря  выбирали!  -  отметился  дядя  Вова,  бывший  хулиган,  и  родители  гурьбой  помчались  на  Охотный  ряд.

К  народным  избранникам  их  не  пустили.  « У  депутатов  сейчас  самая  ответственная  пора -  сезон  лоббирования,  устанавливают  новые  тарифы,  и  цены,  по  которым  продаются  законопроекты.  Ведут  переговоры  с  клиентами.  И  вообще  они  на  парламентских  каникулах.  Приходите  в  сентябре,  а  лучше  в  октябре».

- Эх,  граждане родители!  Что  я  Вам  говорил!  Неужели  Вы  не  можете  для  родного  дитяти  раздобыть  парту.  Временно!  А  там,  глядишь,  и  постоянные  парты  из  ремонта  прибудут. -  Директор  школы  ласково  глядел  на  родителей.

А  что  действительно,  нам  для  своего  ребенка  ничего  не  жалко,  и  родители  бросились  доставать  «временные»  парты.
Одно  слово,  круговорот  российских  общественных  отношений.  Недаром,  ох  недаром,  самый  популярный  рекламный  плакат  в  настоящее  время  призывает  родителей - Возьми  кредит  и  отправляй  ребёнка  в  школу!
Интересы  банковского  капитала  превыше  всего!