Сказка про подводных людей в процессе

Ксения Позигун
В нашем городе есть озеро. Каждый раз, когда я бываю рядом, я всегда встаю на берегу и несколько минут смотрю на центр озера. Там я вижу как, даже в самый безветренный день, волнуется и плещется вода. Дело в том, что под этим озером находится огромная пещера, из которой нет выхода, а внутри неё многие сотни лет живут люди. Они ничего не знают о нашей жизни и о нас, а мы не подозреваем даже об их существовании. Эти люди не плохие и не хорошие. Они не несут угрозы нам, и не являются источником высшего знания, вечного блаженства. Это просто обычные люди, волею судьбы оказавшиеся запертыми под землей. Если вам стало хоть чуточку интересно узнать о них побольше — я расскажу вам одну историю про человека, попавшего туда, и вернувшегося назад (конечно, иначе откуда бы я знал эту совершенно правдивую историю).
В тот июльский день было очень жарко. Мороженое плавилось, как только попадало в руки, от чего руки эти становились липкими и сладкими, окрашенными в разные цвета, от бананового и лимонного — в желтый, от фисташкового и яблочного — в зеленый, от клубничного и арбузного — в розовый, а если это было мороженое со всеми вкусами, то и руки становились всех цветов радуги. Три друга конечно решили пойти купаться на озеро, что же еще делать в такую жару. На метро они доехали до нужной станции,  не забыли ни одной сумки, потому что знали главное правило метро — уходя проверить, не оставили ли чего на сиденьях, и пошли к блестящему и сверкающему на солнце синему блину. Озеро было синее-синее, потому что вода отражала небо, на котором не было ни единого облака. Друзья расположились подальше от народа, на травяной полянке и пошли купаться. Одного из них звали Саша. Он любил нырять с открытыми глазами и рассматривать загадочную озерную живность. Он наблюдал как рыбки играют в прятки среди водорослей, когда увидел где-то на глубине пятнышки света. В книжках Саша читал про глубоководных морских рыб, которые живут так далеко от солнца, что сами научились светиться. Но вокруг было совсем не глубокое совсем не море, и Саша решил плыть туда, чтоб узнать что это за рыбешки. Чем глубже он опускался, тем проще было плыть, и вот Саша уже не прилагает ни малейших усилий,  а вода сама несет его все глубже и глубже, все ближе к огонькам, которые становятся все больше и больше. Когда Саша решил что ниже опускаться уже нельзя, и вообще ему пора бы уже вдохнуть, он рванулся было вверх, но поток не отпускал его и погружение лишь ускорилось. Саша запаниковал, стал беспорядочно сучить руками и ногами и потерял сознание.