Как избавится от дурных мыслей. Часть 2

Сара Това Кунин
Дурные мысли нередко порождаются одиночеством . Например задача мужа влиять на жену . Не получая такого влияния одинокая женщина подвержена дурным мыслям . Конечно желательно решать проблему в корне - то есть создать семью . Но пока можно просить прощения у Творца , говоря конкретно -прости меня за то что у меня бывают такие- то мысли , и описать подробно что именно лезет в голову .Если делать это каждый раз по необходимости , то очень скоро результаты будут очевидны .  Можно также усилием воли перевести мысли на другую тему и тогда это вытеснит негативный поток .
Важно обратить внимание на информационное окружение - какие книги , газеты вы читаете . Сплетни , злословие , разврат и прочие вечные газетные темы само собой влияют на качество мыслей . Предметы поклонения разных религий , иконы , маски индейские ,монгольские и т.д  используемые для ритуальных целей , то есть для идолопоклонства , гарантированно негативно действуют  на человека . Я слвшала когда-то что  восточные народы используют маски своих богов для колдовства . У некоторых есть методики как сбрасывать энергетику болезни на такие маски , а потом они их продают , а любители экзотики покупают и страдают .
Корнем проблемы дурных мыслей являются дурные желания . Исправление мыслей и желаний должно быть регулярной темой наших молитв . Это одна из целей жизни , которая достигается тшувой в пнимиют - то есть возвращением на пути  Торы во внутреннем мире человека - изменение его взглядов , суждений , интересов на путях служения Творцу , реализации божественного потенциала и призвания .