Жил-был кот...

Оксана Гайворонская
Жил-был кот. Обыкновенный, не породистый какой-нибудь, а самой обычной, дворовой породы. Правда, очень везучий. Он так себя и звал-Везунчик, хотя хозяева его мамы-кошки прозвали его Барсиком, наверное, из-за его серо-полосатого окраса.
Везло ему практически с рождения. Когда его только что родившиеся братья и сестры истошно пищали, требуя внимания, тепла и пищи, Большой человек засунул всех в тряпицу и куда-то унес. А этот, самый везучий, очень удачно спрятался за спиной тяжело дышавшей мамы-кошки, да и цвета был такого же, как она, вот Большой человек его и не заметил.
Так как других котят у мамы-кошки забрали, все молоко доставалось только ему, Везунчику, и самое теплое место под животом у мамы тоже было только для него. Чем не везение?Так Везунчик и подрастал, ел до сыта, спал сколько пожелает, мама-кошка то и дело вылизывала его серо-полосатую шерсть, на улице пригревало майское солнышко - кошачий рай, да и только.
Время шло, котенок подрастал. Он уже знал, что они с мамой живут на террассе Большого человека, у которого есть Жена и Малыш. Почему малыш-было совсем непонятно, он был раз в десять больше самого Везунчика, но все его так называли, и котенок решил, что Малыш - это его имя. Когда Везунчик немного подрос, Жена стала выносить ему поесть твердые ароматные комочки, она называла их "корм",после них почему-то очень хотелось пить. Иногда даже ему перепадали кусочки вкусной колбасы. А уж если Большой человек куда-то на ночь уезжал на своей машине, то Везунчика ждало королевское угощение - вкусная свежая рыбка!
Научился котенок и ловко уворачиваться от рук Малыша, который все время норовил схватить его за хвост. Иногда Везунчик встречал на улице бездомных котов, с втянутыми от голода боками и грязной клокастой шерстью. Ему было жаль их и он в который раз радовался своему везению.
Время шло, лето сменила дождливая осень. Бабочки, за которыми так любил гоняться Везунчик, куда-то подевались, днем стало скучно, а вечерами-холодно. Жена положила им с мамой теплый коврик, но он мало помогал согреться длинными осенними ночами. Все больше тянуло Везунчика в Дом, в тепло...Часто, когда открывалась дверь, кот заглядывал в нее, улавливая незнакомые, но такие вкусные запахи. А еще Везунчик очень любил сидеть на подоконнике террассы, с интересом разглядывая кухню Дома в окошко. В углу кухни стоял мягкий стул, и Везунчик представлял, как было бы здорово, если бы он смог забраться на этот стул, свернуться клубочком и уснуть...
И вот однажды, когда уже ударили морозы, Большой человек пожалел кота и занес его в Дом. Везунчик и обрадовался, и испугался одновременно, но очень быстро освоился. Он подошел к мягкому стулу, посидел под ним немного, потом осторожно, чтобы не прогнали, запрыгнул на него. Стул был таким мягким и удобным, что Везунчик только и успел подумать о том, что ему снова невероятно повезло, что он теперь будет жить в доме, и тут же, мурлыча, заснул...