1, 8. Красное Солнышко

Луцор Верас
                (На фото супруги Бабич, Евгения и Александр)




                Летом 1940 года Евгения ждала ещё одного ребёнка. Родители надеялись на его счастливую судьбу. Евгения знала день зачатия ребёнка, поэтому волновалась – срок рождения ребёнка прошёл, а она ещё не родила. На рассвете нового дня, в воскресенье, 28-го июля 1940 года у Евгении начались роды. В операционной палате родильного дома три огромных окна выходят на восток. В окна видны коксовые батареи Рутченковского коксохимического завода. Возле окон проезжают трамваи 5-го маршрута. Здесь конечная остановка трамвая.


                Роды принимал мужчина.
                – Роженица, у вас сын. Как Вы его назовёте? – спросил он.
                – Мы с мужем ждали сына и решили назвать его Владимиром, – ответила Евгения.
                – Владимир – Красное Солнышко! – объявил доктор и добавил, кивнув головой на окно. – Одновременно с рождением вашего сына солнце красное всходило! Крупный мальчик, вес – четыре килограмма, шестьсот граммов.
   

                В тот год семья Александра Бабича снимала квартиру в третьем доме по левой стороне улицы на восток от трамвайной остановки «Четвёртое пересечение». В этом доме придётся Владимиру прожить первый год своей жизни. Ребёнок этот был необычным. Он никогда не плакал. Запеленать его так, чтоб руки были закрыты и спрятаны, сын не давал – капризничал и не мог уснуть. Руки его должны были быть свободными. Спал он, раскинув руки и подняв их к своей голове. Носить его на руках было крайне неудобно, так как он отклонялся в сторону и держался строго в вертикальном положении. Пелёнки его были всегда сухими и чистыми. Если у него была потребность освободиться от шлаков, он вздрагивал и подавал негромко голосом знак, что он нуждается в туалете. Ходить он начал на десятом месяце жизни. Он ещё не ходил, когда его впервые понесли в кинотеатр. Во время киносеанса он не столько смотрел фильм, сколько наблюдал за зрителями, поворачивал лица своих родителей к экрану и показывал рукой, куда надо смотреть. Рядом сидящих с ним зрителей это забавляло.
   

                Владимир – сын трёх древнейших родов: Бабич, Гузь и Божко. Носители фамилий Божко, Бойко, Божинский – прямые наследники древнего славного народа Бойи.


                Бои. Народность бои пришли в Карпаты, в Приазовские и Причерноморские степи из Италии. Бои были тем семенем, из которого родилась нация чехов, а карпатская местность, в которой бои закрепились, называется Богемией. Реки Западный Буг и Южный Буг носят названия боев. Царь Бож возглавлял племена боев, живших в причерноморских и приазовских степях. Географические названия местностей и населённых пунктов, имеющие происхождения от боев, есть на всей территории Европы.
   

                Гузь. Исторический след этого рода уходит в Карпаты и в Молдавию, где живут потомки узов и гагаузов. А далее, в глубину веков, след этого рода уходит в Среднюю Азию, где жили некогда славные племена огузов, называемых также гузами и узами, от которых затем произошли узбеки, каракалпаки и множество иных народностей. Исторический след рода Гузь на этом не прерывается, а уходит к древнему городу Бабилон.
   

                Бабич. Это одна из самых древних фамилий на Земле. Носители этой фамилии живут почти во всех странах мира. Что означает древнейшее, ныне забытое, украинское слово «бабіч»? Бабич – стремнина; центр речного потока; центральная, осевая, линия дороги. В первой половине 20-го столетия украинцы иногда пользовались словом «обабіч», т.е. вокруг, сбоку. Например, "обабіч дороги". Во времена шумерской цивилизации словом «бабіч» называли верховных жрецов господствующей религии, а также – членов царской династии. Именно поэтому духовная столица шумерской цивилизации была названа Бабилон (русское неправильное название – Вавилон). Название «Бабич» говорит о том, что этот род был центральной, осевой, духовной линией европейского народа самар.      

               
                Самаритяне – пастухи. Samarra (галл. яз) – тулуп; кожух. В Днепр впадает река Самара. А в Волгу впадает иная река с названием Самара. Самарканд – древнейшая столица самаритян. Древнейшее племя самар и ныне живет по берегам реки Горин, впадающей в реку Амур. А самаритяне, которые переселились в Японию, создали там японскую элиту – самураи. Но эти страницы истинной истории человечества не угодны паразитам рода человеческого, так как они разрушают библейские фантазии.
   

                Летом 1941 года Владимир заболел – у него началась кровавая дизентерия. Евгения понесла сына к доктору.
                – Вам приходилось хоронить детей? – спросил доктор.
                – Двоих похоронила, – ответила Евгения.
                – Похороните и этого ребёнка. Его спасти невозможно, – вынес свой приговор доктор.
   

                Евгения несла сына домой и заливалась слезами:
                – О, Небо! Предки мои, спасите моего сына!
                – Он сам знает, что Ему нужно, – послышалось Евгении.
   

                Вечером Евгения с мужем села кушать селёдку с картошкой «в мундирах». Владимир лежал в кроватке и наблюдал. Затем он протянул руки и попросил еду. Евгения протянула ему картофелину, но сын оттолкнул её руку и снова стал просить пищу.
                – Он просит селёдку, – сказала мужу Евгения.
                – Дай! – коротко ответил Александр.
                – Но ему нельзя кушать селёдку! – возразила Евгения.
                – Доктор сказал, что Володя умрёт? Так накорми хорошо ребёнка перед смертью, накорми! 
   
                Евгения накормила сына селёдкой. Владимир с аппетитом покушал и крепко уснул. Спал он около суток. С тревогой Евгения подходила время от времени к сыну – дышит ли? На второй день Владимир проснулся, попросил пить и есть.

                Через неделю Евгения понесла сына к доктору. Увидев пышущего здоровьем ребёнка, доктор удивлённо спросил:
                – Чем Вы его вылечили?
                – Селёдкой, – ответила Евгения.
Доктор удивлённо покачал головой, а затем сказал:
                – Значит, требовалось.